Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от igoshir
    Некрещенной, как вы выразились подыхают те, на кого побрызгали "святой водичкой" за деньги и назвали этот процесс Богоугодным спасительным таинством. Я не вижу тут никакого адекватного духовного отношения с вашей стороны в отношении сектантской позиции. Ибо нет позиции сектантской или не сектантской. Есть позиция духовно правильная, или нет.
    Я не сторонник стиля, на котором общается Нонконформист, но в слове "подыхают" нет нарушения правил.
    Кроме того важно отметить, что хотел сказать Нон.
    Только то, что по его мнению (и мнению многих православных христиан) для приготовления себя к жизни вечной первостепенное значение имеет именно обряд крещения, произведённый по православным правилам.

Поэтому не надо тратить время на евангелизацию бабушки, а сначала надо "успеть" её покрестить.
    А уж потом...всё остальное.

Понятно, что в этой части веры у православных и, скажем, потомков анабаптистов разные понимания, но это разве можно устранить таким образом, как это делаете вы и Нон?

Не надо, Игорь, задираться и не надо надмеваться своим пониманием, даже если вы правее своего собеседника (хотя вопрос, кто правее, решается не нами).

Что касается духовности позиций, то этот вопрос тоже из области личных предпочтений и здесь, на форуме, не имеет никакого веса.
    А вот разжигать страсти упоминание о духовности- недуховности, в применении к оппоненту, очень даже может.

Сообщение от igoshir
    Будет правильнее в следующий раз заменить слово подыхают, словом умирают и слово некрещенной, пишется с одной "н". Уж если взялись поправлять орфографию участников форума, тогда хоть сами не смотритесь как двоечник. Что бы не складывалось впечатление, что одному в свое время не досталось отцовского ремня, а другому не досталось ума. Надеюсь вы правильно и адекватно отреагируете на замечание.
    Ну про "подыхают" я уже высказался, теперь о "некрещённой".

В прилагательных с суффиксами "енн", "онн", пишется два "нн".

Кроме того перед подобным обвинением неплохо бы проверить, а действительно ли я (вы) прав?
    В наше время в течении считанных секунд можно проверить себя (свою грамотность).
    Просто в браузере наберите в "поиске" проверяемое слово, и если оно набрано с ошибками, вам об этом сразу расскажут.

Если уж в чём- то можно обвинить Нона, то только не в отсутствии грамотности
    Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2012, 01:09 AM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Таня555
      Я бы сказала, что пятидесятники более сдержанны в эмоциях. А харизматы, отталкиваясь от названия своей конфессии, стараются двигаться во всех "дарах Духа Святого." И тут уже они не имеют никаких тормозов. ))
      Вообще-то нет такой конфессии - харизматы. Классических пятидесятников в России сейчас вообще редко можно встретить. Классические пятидесятники - это по форме те же отделенные баптисты, только с язЫками. Там женщины в платочках и длинных юбках, а мужчины в костюмах без галстуков (галстук - удавка Иуды). Там поют баптистские гимны без аккомпанемента, очень заунывно. Ну и, конечно, молятся на язЫках.
      Те же, кто сегодня в большинстве случаев называют себя пятидесятниками - это харизматы. А харизматы - это взбесившиеся пятидесятники. Ой, пардон, это была шутка юмора. Хотя по сути верно.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Georgy
        А какое конкретное исповедание объединяет веру баптистов, пятидесятников и харизматов?
        Ну, чтобы не додумывать.
        Вряд-ли Йицхак захочет Вам ответить исчерпывающе. Скорее всего, опять тумана нагонит.
        Объединяет их всех следующее: неприятие детского крещения, понимание крещения как сделки (договора) между Богом и человеком, понимание причастия как воспоминания и не более. Ну и второстепенные вещи, например, такие как отрицание литургической формы богослужения.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Из Вашей ссылки (в самом начале): "Объединенная Церковь Христа была создана в 1957 как объединение Конгрегашенал христианских церквей и Евангелической реформатской церкви".
          Где здесь лютеране? Реформатская Церковь - это кальвинисты. А Конгрегация христианских церквей - это по сути баптисты. Ну, объединились они в 1957-м году.
          А то, что они взяли что-то из учения лютеран, так это сделали практически все, кто сегодня называет себя протестантами. Лютеране не против.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Полиграф П.
            Из Вашей ссылки (в самом начале): "Объединенная Церковь Христа была создана в 1957 как объединение Конгрегашенал христианских церквей и Евангелической реформатской церкви".
            Где здесь лютеране? Реформатская Церковь - это кальвинисты. А Конгрегация христианских церквей - это по сути баптисты. Ну, объединились они в 1957-м году.
            А то, что они взяли что-то из учения лютеран, так это сделали практически все, кто сегодня называет себя протестантами. Лютеране не против.
            А евангелическая церковь ниразу не лютеране?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Певчий
              Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
              Привет всем, я думаю что под понятия Евангельских Христиан, могут подойти все, кто в своем спасении упирается не на свои дела, а на то что сделал Христос через свою смерть. Важно что бы еще этот человек исповедовал Христа Господом.

Лук.2:12-14 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Где найти перечень не знаю, но любая концессия выпячивающая на передний план, что либо другое, а не то действие которое совершил Бог и Его Сын, не имеет права называться Евангельской. Да, опять же, исповедание Христа как Господа, основанное на том что Он для тебя сделал, обязательная составляющая тех, кто может себя относить вообще к Христианам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от neofit
                Сообщение от Йицхак
                Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы приведете хоть один мой пост с употреблением слова "венчать" в отношении брака.
                http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3663444
                Вы это серьезно считаете моим утверждением, что у баптистов "венчают"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Нет, типа в Вашем воображении тем "пасторам", которые их благословляют (а не венчают), кто-то сверху спускает такое распоряжение.
                  Нет, такое распоряжение не "типа, в моем воображении", а чисто конкретно в законах стран, в которых лютеранская церковь является государственной.
                  Это и есть плоды "симфоний".

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    А те, кто поощряет заблуждения, исполняют волю Божью, чтобы к ним применять Мар.3:35?
                    В любви к Богу и человекам?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от ilya481
                      Что касается духовности позиций, то этот вопрос тоже из области личных предпочтений и здесь, на форуме, не имеет никакого веса.
                      А вот разжигать страсти упоминание о духовности- недуховности, в применении к оппоненту, очень даже может.
                      Вообще тему можно было закрыть после сообщения Певчего № 2:
                      Эти люди только используют наименование "православный" для своих политических и мирских целей. Сегодня полно таких организаций, которые, зная авторитет Церкви в народе, пытаются обольщать людей мнимой ревностью по Богу. Сам уже сталкивался с такими "православными" на одном из сайтов. Ничего православного, кроме вывески, там не увидел. Вам бы подредактировать тему. Не нужно приписывать ПЦ то, к чему она не имеет никакого отношения. Это не по христиански.

С чем был согласен весь спектр пользователей дискутирующих сторон.
                      И вполне закономерно эта тема перешла к возрасту крещения и забуксовала.
                      Может быть открыть новую тему для тех же участников с названием:" Православные и баптисты братья на век..."
                      Именно без восклицательного или вопросительного знака в конце предложения, а многоточия?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2012, 06:43 AM.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от nonconformist
                        Отказать человеку в Крещении мы не имеем права.
                        Вот у одного моего приятеля престарелая мать, больная онкологическим заболеванием выразила желание креститься.
                        И чего? 70-летнюю больную женщину по вашему надо загнать на курсы?
                        Ну курсы здесь не при чём, а объяснить человеку основы христианской веры на сколько ей это будет доступно - необходимо!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Полиграф П.
                          Так вот, с точки зрения большинства христиан (не количества верующих, а количества христианских конфессий) наличие крестных родителей и крещение детей не противоречит Священному Писанию. Я не призываю Вас присоединяться к этому большинству, это Ваше дело. Большинство тоже может ошибаться и ошибается. Но это все же, на мой взгляд, причина для того, чтобы задуматься и внимательно ознакомиться с их аргументами. Причем, не для того, чтобы ловчее их оспорить, а для того, чтобы попытаться понять: а почему все эти люди категорически отказываются толковать Писание так, как это делаете Вы?
                          Так я и спрашиваю у Вас об этом, но Вы почему-то не хотите отвечать.
                          Итак - где в Писании основание для детокрещения и крёстных?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

ошибся...............

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Georgy
                              Берите выше, ещё выше, Йицхак, прихожанин ОЦХ - президент США Барак Обама объявил в июне месячник геев и лесбиянок.
                              А в этой весьма крупной, неопротестантской церкви, созданной в 1957 году (путём слияния конгрегационалистской и евангелической церкви) уже давно венчают однополые браки.
                              Последнее время!

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от live4God
                                А евангелическая церковь ниразу не лютеране?
                                В Германии - нет. Да и я вообще не знаю, где так называлась бы (хотя - все может быть). Обычно - Евангелическо-Лютеранская Церковь. Бывает еще - Церковь Аугсбургского вероисповедания.
                                Евангелическая Церковь Германии (EKD) - это союз, объединяющий кальвинистские и лютеранские Церкви. По сути это не единая Церковь, ибо разные земельные Церкви, входящие в этот союз, имеют разные исповедания и даже названия. Это именно - союз. Впрочем, на мой взгляд, даже те Церкви в этом союзе, которые считают себя лютеранскими, далеко уже отошли от лютеранской веры. Именно в этом союзе творятся всяческие безобразия, на которые так любят указывать лютеранам.
                                Но в Германии есть еще настоящие лютеранские Церкви, очень консервативные. Это ELFK (Евангелическо-Лютеранская свободная Церковь) и SELK (Независимая Евангелическо-Лютеранская Церковь).

Комментарий

Обработка...