Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Я думаю даже ненаученные всем премудростям православия люди крещением исповедуют свою веру в Христа. Помните ведь про веру с горчичное зерно? А вот дальнейшее духовное возрастание человека попы (как Вы выражаетесь) возлагают на Бога. Насильно не заставляют книжки читать. Если есть вопросы, то ответят, может книжку посоветуют. Ведь за несколько часов, дней и может быть даже лет всего не узнаешь о православном учении - если человек ищет информацию, он её и находит. Хорошо когда в окружении есть воцерковлённые люди, которые могут что-то подсказать, объяснить. Труднее когда ни крёстные ни крещаемые не знают даже какие вопросы задавать, с какой стороны подойти. Но возможно такой информационный голод как раз и послужит тому, что человек узнает больше, чем если бы ему сразу всё рассказали - свечки ставить сюда, читать вот такие молитвы и всё. Но может и наоборот увести человека от Церкви и от Бога, так как человек очень мало знает. Ещё в таком случае человек может попытаться утолить свой голод еретической информацией. Так что я не буду оправдывать такое поведение священников, но всё же думаю, что Бог и при нерадивых священниках сумеет призвать своих к Себе. Не наше дело отделять званых от избранных. Дело священников - всех, кто приходит креститься, крестить. Иоанн Креститель не задавал приходящим к нему вопросы по христологии, по Троице, он ждал от людей покаяния и веры в Бога. Всё остальное люди узнавали позже - и что Христос воскрес и многое другое.
Что относительно Иоанна Крестителя, там совершенно другая история, ибо иудеи с детства были научены. И тогда еще не "Совешилось", чтобы наставлять в христианстве."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35) Если Иисусу так, то разве может быть иначе для нас? Все что разъединяет верующих это неверно, но не смертельно. Главное достичь любви к Богу и человеку."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Есть.
Но с появлением всякой дребедени в виде всякоразличных семинарий и академий потоком полилась не только бог-ослов-ская муть, но и словечки типа "венчать".Комментарий
-
Не приемлют форму богослужения. Осторожно относятся к массовым говорением на языках. А так считают братьями. Впрочем для баптиста любой искренний верующий и любящий Бога брат.
...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35) Если Иисусу так, то разве может быть иначе для нас? Все что разъединяет верующих это неверно, но не смертельно. Главное достичь любви к Богу и человеку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
НЕевангельские.Но Вы же тоже этим словом не брезгуете.Да и не понятно мне, что такое слово "муть" в данном контексте.Комментарий
-
НЕевангельские.
Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы приведете хоть один мой просто с употреблением слова "венчать" в отношении брака.
МУТЬ, -и, ж. 1. Мельчайшие частицы в жидкости, делающие ее непрозрачной, мутной, а также осадок от находящихся в жидкости мелких частиц. М. в бутылке. 2. перен. Помраченность, отсутствие ясности сознания. М. в голове. М. на душе (о тяжелом, тревожном душевном состоянии; разг.). (Толковый словарь Ожегова)Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Перечень Вы вряд-ли найдете, но вообще, обычно, евангельскими христианами (в Европе - евангеликами) называют баптистов и те движения, которые из баптистов вышли: пятидесятники, харизматы и многочисленные "просто христиане", которые по сути своей все те же баптисты.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
Комментарий