Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    Совершенно верно говорите.
    Хотя продолжительное оглашение в наше время не практикуется, его необходимость, в особенности когда речь идет о крещении взрослых, очевидна: прежде чем крестить, необходимо научить. На практике священник перед началом таинства проводит краткую беседу, изъясняя основные истины веры.
    На практике каждый, прошедший определенный духовный путь с Богом, и понимающий что, такое водное крещение может провести такую беседу.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      На практике каждый, прошедший определенный духовный путь с Богом, и понимающий что, такое водное крещение может провести такую беседу.
      И каждый может крестить?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Drunker
        Я думаю даже ненаученные всем премудростям православия люди крещением исповедуют свою веру в Христа. Помните ведь про веру с горчичное зерно? А вот дальнейшее духовное возрастание человека попы (как Вы выражаетесь) возлагают на Бога. Насильно не заставляют книжки читать. Если есть вопросы, то ответят, может книжку посоветуют. Ведь за несколько часов, дней и может быть даже лет всего не узнаешь о православном учении - если человек ищет информацию, он её и находит. Хорошо когда в окружении есть воцерковлённые люди, которые могут что-то подсказать, объяснить. Труднее когда ни крёстные ни крещаемые не знают даже какие вопросы задавать, с какой стороны подойти. Но возможно такой информационный голод как раз и послужит тому, что человек узнает больше, чем если бы ему сразу всё рассказали - свечки ставить сюда, читать вот такие молитвы и всё. Но может и наоборот увести человека от Церкви и от Бога, так как человек очень мало знает. Ещё в таком случае человек может попытаться утолить свой голод еретической информацией. Так что я не буду оправдывать такое поведение священников, но всё же думаю, что Бог и при нерадивых священниках сумеет призвать своих к Себе. Не наше дело отделять званых от избранных. Дело священников - всех, кто приходит креститься, крестить. Иоанн Креститель не задавал приходящим к нему вопросы по христологии, по Троице, он ждал от людей покаяния и веры в Бога. Всё остальное люди узнавали позже - и что Христос воскрес и многое другое.
        Простите, но если человек не хочет быть наставленным в вере, то влечет его не вера, а суеверие. И никак не полезно утверждать его в суеверии.
        Что относительно Иоанна Крестителя, там совершенно другая история, ибо иудеи с детства были научены. И тогда еще не "Совешилось", чтобы наставлять в христианстве.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Александр, а харизматов тоже относят к евангельским христианам? Вопрос без подвоха. Просто я не слышал, чтобы харизматов особо миловали те же баптисты. Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
          Не приемлют форму богослужения. Осторожно относятся к массовым говорением на языках. А так считают братьями. Впрочем для баптиста любой искренний верующий и любящий Бога брат.
          ...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35) Если Иисусу так, то разве может быть иначе для нас? Все что разъединяет верующих это неверно, но не смертельно. Главное достичь любви к Богу и человеку.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            А какое конкретное исповедание объединяет веру баптистов, пятидесятников и харизматов?
            Евангельское.

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

Евангельское.
              А есть христианство не евангельское? Кстати, а когда у баптистов начали венчать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от neofit
                А есть христианство не евангельское?
                Есть.
                Кстати, а когда у баптистов начали венчать?
                Никогда.
                Но с появлением всякой дребедени в виде всякоразличных семинарий и академий потоком полилась не только бог-ослов-ская муть, но и словечки типа "венчать".

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

Есть.
                  Какие?
                  Но с появлением всякой дребедени в виде всякоразличных семинарий и академий потоком полилась не только бог-ослов-ская муть, но и словечки типа "венчать".
                  Но Вы же тоже этим словом не брезгуете. Да и не понятно мне, что такое слово "муть" в данном контексте.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Игорь2
                    Не приемлют форму богослужения. Осторожно относятся к массовым говорением на языках. А так считают братьями. Впрочем для баптиста любой искренний верующий и любящий Бога брат.
                    ...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35) Если Иисусу так, то разве может быть иначе для нас? Все что разъединяет верующих это неверно, но не смертельно. Главное достичь любви к Богу и человеку.
                    А те, кто поощряет заблуждения, исполняют волю Божью, чтобы к ним применять Мар.3:35?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от neofit
                      Какие?
                      НЕевангельские.
                      Но Вы же тоже этим словом не брезгуете.
                      Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы приведете хоть один мой пост с употреблением слова "венчать" в отношении брака.
                      Да и не понятно мне, что такое слово "муть" в данном контексте.
                      МУТЬ, -и, ж. 1. Мельчайшие частицы в жидкости, делающие ее непрозрачной, мутной, а также осадок от находящихся в жидкости мелких частиц. М. в бутылке. 2. перен. Помраченность, отсутствие ясности сознания. М. в голове. М. на душе (о тяжелом, тревожном душевном состоянии; разг.). (Толковый словарь Ожегова)

Комментарий

• neofit
                        Отключен

• 15 June 2012
                        • 252

НЕевангельские.
                        А более конкретное нзавание есть? И кто принимает подобные определения?
                        Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы приведете хоть один мой просто с употреблением слова "венчать" в отношении брака.

МУТЬ, -и, ж. 1. Мельчайшие частицы в жидкости, делающие ее непрозрачной, мутной, а также осадок от находящихся в жидкости мелких частиц. М. в бутылке. 2. перен. Помраченность, отсутствие ясности сознания. М. в голове. М. на душе (о тяжелом, тревожном душевном состоянии; разг.). (Толковый словарь Ожегова)
                        off-topic (see Random House Dictionary)

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Йицхак
                          Типо, в Вашем воображении евангельские церкви в лютеранских странах тоже венчают гомосексуалистов?
                          Нет, типа в Вашем воображении тем "пасторам", которые их благословляют (а не венчают), кто-то сверху спускает такое распоряжение.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            Не. Не интересно.
                            Ну, еще бы! Других в грехах обвинять, это Вы быстрый. Когда же указывают, что и евангелики ничем не лучше, то побыстрее бы прекратить этот разговор. (разведчики и шпиёны)
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Певчий
                              Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
                              Перечень Вы вряд-ли найдете, но вообще, обычно, евангельскими христианами (в Европе - евангеликами) называют баптистов и те движения, которые из баптистов вышли: пятидесятники, харизматы и многочисленные "просто христиане", которые по сути своей все те же баптисты.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                                Ну, еще бы! Других в грехах обвинять, это Вы быстрый. Когда же указывают, что и евангелики ничем не лучше, то побыстрее бы прекратить этот разговор. (разведчики и шпиёны)
                                ОЦХ признала Гейдельбергский катехизис в 1563, в Catechisms Лютер, и признала в качестве стандартов Аугсбургие доктрины. Это от Евангелической немецкой церкви, лютеране короче.

Комментарий

Обработка...