Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    Совершенно верно говорите.
    Хотя продолжительное оглашение в наше время не практикуется, его необходимость, в особенности когда речь идет о крещении взрослых, очевидна: прежде чем крестить, необходимо научить. На практике священник перед началом таинства проводит краткую беседу, изъясняя основные истины веры.
    На практике каждый, прошедший определенный духовный путь с Богом, и понимающий что, такое водное крещение может провести такую беседу.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      На практике каждый, прошедший определенный духовный путь с Богом, и понимающий что, такое водное крещение может провести такую беседу.
      И каждый может крестить?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Drunker
        Я думаю даже ненаученные всем премудростям православия люди крещением исповедуют свою веру в Христа. Помните ведь про веру с горчичное зерно? А вот дальнейшее духовное возрастание человека попы (как Вы выражаетесь) возлагают на Бога. Насильно не заставляют книжки читать. Если есть вопросы, то ответят, может книжку посоветуют. Ведь за несколько часов, дней и может быть даже лет всего не узнаешь о православном учении - если человек ищет информацию, он её и находит. Хорошо когда в окружении есть воцерковлённые люди, которые могут что-то подсказать, объяснить. Труднее когда ни крёстные ни крещаемые не знают даже какие вопросы задавать, с какой стороны подойти. Но возможно такой информационный голод как раз и послужит тому, что человек узнает больше, чем если бы ему сразу всё рассказали - свечки ставить сюда, читать вот такие молитвы и всё. Но может и наоборот увести человека от Церкви и от Бога, так как человек очень мало знает. Ещё в таком случае человек может попытаться утолить свой голод еретической информацией. Так что я не буду оправдывать такое поведение священников, но всё же думаю, что Бог и при нерадивых священниках сумеет призвать своих к Себе. Не наше дело отделять званых от избранных. Дело священников - всех, кто приходит креститься, крестить. Иоанн Креститель не задавал приходящим к нему вопросы по христологии, по Троице, он ждал от людей покаяния и веры в Бога. Всё остальное люди узнавали позже - и что Христос воскрес и многое другое.
        Простите, но если человек не хочет быть наставленным в вере, то влечет его не вера, а суеверие. И никак не полезно утверждать его в суеверии.
        Что относительно Иоанна Крестителя, там совершенно другая история, ибо иудеи с детства были научены. И тогда еще не "Совешилось", чтобы наставлять в христианстве.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Александр, а харизматов тоже относят к евангельским христианам? Вопрос без подвоха. Просто я не слышал, чтобы харизматов особо миловали те же баптисты. Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
          Не приемлют форму богослужения. Осторожно относятся к массовым говорением на языках. А так считают братьями. Впрочем для баптиста любой искренний верующий и любящий Бога брат.
          ...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35) Если Иисусу так, то разве может быть иначе для нас? Все что разъединяет верующих это неверно, но не смертельно. Главное достичь любви к Богу и человеку.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            А какое конкретное исповедание объединяет веру баптистов, пятидесятников и харизматов?
            Евангельское.

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

Евангельское.
              А есть христианство не евангельское? Кстати, а когда у баптистов начали венчать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от neofit
                А есть христианство не евангельское?
                Есть.
                Кстати, а когда у баптистов начали венчать?
                Никогда.
                Но с появлением всякой дребедени в виде всякоразличных семинарий и академий потоком полилась не только бог-ослов-ская муть, но и словечки типа "венчать".

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

Есть.
                  Какие?
                  Но с появлением всякой дребедени в виде всякоразличных семинарий и академий потоком полилась не только бог-ослов-ская муть, но и словечки типа "венчать".
                  Но Вы же тоже этим словом не брезгуете. Да и не понятно мне, что такое слово "муть" в данном контексте.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от Игорь2
                    Не приемлют форму богослужения. Осторожно относятся к массовым говорением на языках. А так считают братьями. Впрочем для баптиста любой искренний верующий и любящий Бога брат.
                    ...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35) Если Иисусу так, то разве может быть иначе для нас? Все что разъединяет верующих это неверно, но не смертельно. Главное достичь любви к Богу и человеку.
                    А те, кто поощряет заблуждения, исполняют волю Божью, чтобы к ним применять Мар.3:35?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от neofit
                      Какие?
                      НЕевангельские.
                      Но Вы же тоже этим словом не брезгуете.
                      Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы приведете хоть один мой пост с употреблением слова "венчать" в отношении брака.
                      Да и не понятно мне, что такое слово "муть" в данном контексте.
                      МУТЬ, -и, ж. 1. Мельчайшие частицы в жидкости, делающие ее непрозрачной, мутной, а также осадок от находящихся в жидкости мелких частиц. М. в бутылке. 2. перен. Помраченность, отсутствие ясности сознания. М. в голове. М. на душе (о тяжелом, тревожном душевном состоянии; разг.). (Толковый словарь Ожегова)

Комментарий

• neofit
                        Отключен

• 15 June 2012
                        • 252

НЕевангельские.
                        А более конкретное нзавание есть? И кто принимает подобные определения?
                        Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы приведете хоть один мой просто с употреблением слова "венчать" в отношении брака.

МУТЬ, -и, ж. 1. Мельчайшие частицы в жидкости, делающие ее непрозрачной, мутной, а также осадок от находящихся в жидкости мелких частиц. М. в бутылке. 2. перен. Помраченность, отсутствие ясности сознания. М. в голове. М. на душе (о тяжелом, тревожном душевном состоянии; разг.). (Толковый словарь Ожегова)
                        off-topic (see Random House Dictionary)

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Йицхак
                          Типо, в Вашем воображении евангельские церкви в лютеранских странах тоже венчают гомосексуалистов?
                          Нет, типа в Вашем воображении тем "пасторам", которые их благословляют (а не венчают), кто-то сверху спускает такое распоряжение.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            Не. Не интересно.
                            Ну, еще бы! Других в грехах обвинять, это Вы быстрый. Когда же указывают, что и евангелики ничем не лучше, то побыстрее бы прекратить этот разговор. (разведчики и шпиёны)
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Певчий
                              Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
                              Перечень Вы вряд-ли найдете, но вообще, обычно, евангельскими христианами (в Европе - евангеликами) называют баптистов и те движения, которые из баптистов вышли: пятидесятники, харизматы и многочисленные "просто христиане", которые по сути своей все те же баптисты.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                                Ну, еще бы! Других в грехах обвинять, это Вы быстрый. Когда же указывают, что и евангелики ничем не лучше, то побыстрее бы прекратить этот разговор. (разведчики и шпиёны)
                                ОЦХ признала Гейдельбергский катехизис в 1563, в Catechisms Лютер, и признала в качестве стандартов Аугсбургие доктрины. Это от Евангелической немецкой церкви, лютеране короче.

Комментарий

Обработка...