Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    в этой весьма крупной, неопротестантской церкви, созданной в 1957 году (путём слияния конгрегационалистской и евангелической церкви) уже давно венчают однополые браки.
    Да хоть собачек с паяльниками.
    С какого боку эта ОЦХ относится к церквям евангельских христиан (баптистов, пятидесятников или харизматов)?

Или Вы исключительно на "ярлычковые" слова реагируете?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      А что такое ОЦХ?
      Гугль Вам в помощь.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Гугль Вам в помощь.
        Не. Не интересно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Йицхак
          С какого боку эта ОЦХ относится к церквям евангельских христиан (баптистов, пятидесятников или харизматов)?
          Александр, а харизматов тоже относят к евангельским христианам? Вопрос без подвоха. Просто я не слышал, чтобы харизматов особо миловали те же баптисты. Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Александр, а харизматов тоже относят к евангельским христианам? Вопрос без подвоха.
            Да. Они разве чем-то отличаются от евангельских христиан-пядидесятников, кроме темпа песен?
            Просто я не слышал, чтобы харизматов особо миловали те же баптисты.
            Дураков не сеют, ни жнут, они сами растут (с) В том числе и среди баптистов.
            Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?
            Такого перечня в природе не существует. Единство веры определяется исповеданием.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Йицхак
              Они разве чем-то отличаются от евангельских христиан-пядидесятников, кроме темпа песен?
              Я бы сказал, что отличие между пятидесятниками и харизматами есть. И здесь дело не только в темпе песен. И в моей бывшей пятидесятнической общине старожили не в особом восторге были от духа, доминирующего среди харизматов. Да, есть и много общего с вероучением пятидесятников у них. Но в целом я бы не стал смешивать эти два течения. Как по мне, то у пятидесятников более чистое вероучение чем у харизматов. У харизматов сильное заигрывание с оккультными силами. ИМХО, конечно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Певчий
                Я бы сказал, что отличие между пятидесятниками и харизматами есть. И здесь дело не только в темпе песен. И в моей бывшей пятидесятнической общине старожили не в особом восторге были от духа, доминирующего среди харизматов. Да, есть и много общего с вероучением пятидесятников у них. Но в целом я бы не стал смешивать эти два течения. Как по мне, то у пятидесятников более чистое вероучение чем у харизматов. У харизматов сильное заигрывание с оккультными силами. ИМХО, конечно.
                Я бы сказала, что пятидесятники более сдержанны в эмоциях. А харизматы, отталкиваясь от названия своей конфессии, стараются двигаться во всех "дарах Духа Святого." И тут уже они не имеют никаких тормозов. ))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  И в моей бывшей пятидесятнической общине старожили не в особом восторге были от духа, доминирующего среди харизматов.
                  Это всё внешнее. Главное, что нет вероисповедных различий.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Ольга К.
                    В таком случае надо просто побеседовать с человеком о Христе, о вере, о покаянии - заодно и поддержать в болезни, помолиться за нее и с ней.
                    Правильная позиция Ольга. Прежде чем крестить немощных бабушек, обязательно нужно провести небольшую духовную беседу с ней.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Таня555
                      Я бы сказала, что пятидесятники более сдержанны в эмоциях. А харизматы, отталкиваясь от названия своей конфессии, стараются двигаться во всех "дарах Духа Святого." И тут уже они не имеют никаких тормозов. ))
                      Татьяна, а вы можете как то выделить разницу между бурно помешанными и тихо помешанными?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Разве нужно отвечать на все без исключения посты?
                        Вот, вот. Мало того, что не нужно, да ещё и не всегда реально. Особенно в теме на подобии этой, где у меня, например, даже прочитать все посты нет ни времени, ни желания, не то что на всё ответить. Поэтому я обычно в больших темах только первые несколько постов по порядку читаю (и то не всегда), а потом уже всегда с конца в тему заглядываю. Так что не обижайтесь, чьи посты оставила без ответов. Жаль, что здесь нет настройки, как на некоторых форумах, благодаря которой можно получать на личную почту не всё подряд, что в теме пишут, а лишь то, что отвечают конкретно на наши посты.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от феа
                          Жаль, что здесь нет настройки, как на некоторых форумах, благодаря которой можно получать на личную почту не всё подряд, что в теме пишут, а лишь то, что отвечают конкретно на наши посты.
                          Пожалуй соглашусь с Вами, на мой взгляд очень нужная опция.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            Такого перечня в природе не существует. Единство веры определяется исповеданием.
                            А какое конкретное исповедание объединяет веру баптистов, пятидесятников и харизматов?
                            Ну, чтобы не додумывать.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от nonconformist
                              Угу. И пусть себе после этого подыхает некрещенной.
                              Типично сектантская позиция. Плевать на человека, буква Библии бесценна.
                              Некрещенной, как вы выразились подыхают те, на кого побрызгали "святой водичкой" за деньги и назвали этот процесс Богоугодным спасительным таинством. Я не вижу тут никакого адекватного духовного отношения с вашей стороны в отношении сектантской позиции. Ибо нет позиции сектантской или не сектантской. Есть позиция духовно правильная, или нет.
                              Будет правильнее в следующий раз заменить слово подыхают, словом умирают и слово некрещенной, пишется с одной "н". Уж если взялись поправлять орфографию участников форума, тогда хоть сами не смотритесь как двоечник. Что бы не складывалось впечатление, что одному в свое время не досталось отцовского ремня, а другому не досталось ума. Надеюсь вы правильно и адекватно отреагируете на замечание.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 21 June 2012, 04:10 PM.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от igoshir
                                Правильная позиция Ольга. Прежде чем крестить немощных бабушек, обязательно нужно провести небольшую духовную беседу с ней.
                                Совершенно верно говорите.
                                Хотя продолжительное оглашение в наше время не практикуется, его необходимость, в особенности когда речь идет о крещении взрослых, очевидна: прежде чем крестить, необходимо научить. На практике священник перед началом таинства проводит краткую беседу, изъясняя основные истины веры.

Комментарий

Обработка...