Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Александр, а харизматов тоже относят к евангельским христианам? Вопрос без подвоха. Просто я не слышал, чтобы харизматов особо миловали те же баптисты. Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто я не слышал, чтобы харизматов особо миловали те же баптисты.Кстати, где можно найти перечень тех, кто относится к евангельским христианам? И кто тот перечень утвердил?Комментарий
-
Я бы сказал, что отличие между пятидесятниками и харизматами есть. И здесь дело не только в темпе песен. И в моей бывшей пятидесятнической общине старожили не в особом восторге были от духа, доминирующего среди харизматов. Да, есть и много общего с вероучением пятидесятников у них. Но в целом я бы не стал смешивать эти два течения. Как по мне, то у пятидесятников более чистое вероучение чем у харизматов. У харизматов сильное заигрывание с оккультными силами. ИМХО, конечно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы сказал, что отличие между пятидесятниками и харизматами есть. И здесь дело не только в темпе песен. И в моей бывшей пятидесятнической общине старожили не в особом восторге были от духа, доминирующего среди харизматов. Да, есть и много общего с вероучением пятидесятников у них. Но в целом я бы не стал смешивать эти два течения. Как по мне, то у пятидесятников более чистое вероучение чем у харизматов. У харизматов сильное заигрывание с оккультными силами. ИМХО, конечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Татьяна, а вы можете как то выделить разницу между бурно помешанными и тихо помешанными?Комментарий
-
Вот, вот. Мало того, что не нужно, да ещё и не всегда реально. Особенно в теме на подобии этой, где у меня, например, даже прочитать все посты нет ни времени, ни желания, не то что на всё ответить. Поэтому я обычно в больших темах только первые несколько постов по порядку читаю (и то не всегда), а потом уже всегда с конца в тему заглядываю. Так что не обижайтесь, чьи посты оставила без ответов. Жаль, что здесь нет настройки, как на некоторых форумах, благодаря которой можно получать на личную почту не всё подряд, что в теме пишут, а лишь то, что отвечают конкретно на наши посты.Комментарий
-
Комментарий
-
Будет правильнее в следующий раз заменить слово подыхают, словом умирают и слово некрещенной, пишется с одной "н". Уж если взялись поправлять орфографию участников форума, тогда хоть сами не смотритесь как двоечник. Что бы не складывалось впечатление, что одному в свое время не досталось отцовского ремня, а другому не досталось ума. Надеюсь вы правильно и адекватно отреагируете на замечание.Последний раз редактировалось igoshir; 21 June 2012, 04:10 PM.Комментарий
-
Хотя продолжительное оглашение в наше время не практикуется, его необходимость, в особенности когда речь идет о крещении взрослых, очевидна: прежде чем крестить, необходимо научить. На практике священник перед началом таинства проводит краткую беседу, изъясняя основные истины веры.Комментарий
Комментарий