Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neofit
    Отключен

• 15 June 2012
    • 252

Типо, наличие крестильного бассейна - доказательство крещения детей?
    Наличие крестильных бассейнов для детей, датируемых до 5 века - это свидетельство ошибочности Ваших данных о том, что "до 5 века в "исторической церкви" тоже не крестили младенцев". Только и всего.
    Это декрет Юстиниана (в Номоканоне новелла 6)
    Номаконана Юстиниана ????? Кодекс Юстиниана - Corpus iuris civilis - знаю. Новоканон - нет. Если Вам известен таковой - покажите оргинал. Первый православный Номаканон - Иоанн Схоластик, а не Юстиниан. Кстати, Распоряжения Святейшего Правительствующего Синода Вы так же относите к Церковным Уставам? Или крещение баптиста только после наступления совершеннолетия по гражданским законам, так же следует полагать библейским установлением?
    Вот только с этого времени и началось обязательное крещение детей.
    Если Вы так сказали - так оно и есть. Несомненно.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от neofit
      Или крещение баптиста только после наступления совершеннолетия по гражданским законам, так же следует полагать библейским установлением?
      Ни с каким гражданским законом совершеннолетия не связано крещение. Только духовное состояния индивида, хоть и "ребенка по паспорту". Крещение преподается строго по вере...если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, ...(Деян. 8:37)
      Подумайте, а если не веруешь от всего сердца? Наверное нельзя?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Певчий
        Так что, Вы уже готовы признать, что РПЦ таким глупостям не учит, как Вы озвучили?
        Как мило. Сначала приписываете мне то, чего я не говорила, а теперь ждёте от меня каких-то признаний. РПЦ может и не имеет подобных утверждений в официальных доктринах. Но то, что некоторые ваши адепты так считают, это всё равно её косяк, так как в ней нет полноценного обучения по Библии. Зато есть культ отдельных православных святых "отцов". И многое, в чём ПЦ идёт вразрез с Библией, например, поклонение иконам и мощам, ваши прихожане не сами придумали, а делают с подачи ваших попов.

ПРИГЛАШАЕМ ПОКЛОНИТЬСЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ СВЯТЫНЕ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Йицхак
          Плиз
          Йицхак
          Стоп-стоп! Не будьте заскорузлым догматиком. Только что на знамя выставляли приоритет любви к ближнему над всей догматикой. Пора - становитесь детокрещенцем, ради мира во всем мире. Покажите пример несклочного и доброжелательного христианства. Скажите: Да. Подайте руку дружбы.

Феа

предлагаю вам тоже самое. Скажите, что согласны с иконами и их почитанием. Явите любовь христианскую.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergey31
            Полностью согласен!
            То-же согласен, но разве баптисты (за исключением Ицхака) против догматики?
            Да кто ж вас знает?
            Даешь ссылку на сайт ЕХБ, а тебе в ответ говорят, что им параллельно что там написано.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от nonconformist
              Забавно, но первые две книги "Красного Колеса" как раз и построены по подобию толстовских "Войны и мира" и "Анны Карениной".
              Ну, какое-то сходство, вероятно, можно найти. И, видимо, какой-то рецензент нашел. Но все же, на мой взгляд, это не так.
              Впрочем, у всех свое мнение и это очень хорошо.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                Апостолы не вытворяли того, чем Вы здесь занимаетесь.
                Ну на форумах они, конечно, вряд ли писали. А вот грехи и ошибки у них были даже после получения Духа от Бога. Что они честно признавали. "ибо все мы много согрешаем." ( Иакова 3:2). И они не считали себя сверх человеками, которым некуда расти и в чём меняться. "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                ( Филипп. 3:13,14) Пётр лицемерил, в чем его обличил Павел. И что из всего этого следует, что Апостолы были нечистыми духами водимы или что их Дух Святой грешить побуждал? Тот же Павел различал, где его личное человеческое мнение и поведение, а где откровение от Бога, а не приписывал водительству Духа Святого всё, что говорил и делал.
                Последний раз редактировалось ilya481; 18 June 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

Ни с каким гражданским законом совершеннолетия не связано крещение.
                  Верно. А от чего тогда гражданские нормы Византии должны быть связаны с Христианством? По правде, история Церкви не история сама в себе. Естественно на неё влияет ситкативный контекст. Главное не переусердствовать.
                  Подумайте, а если не веруешь от всего сердца? Наверное нельзя?
                  Когда Вы растете вне религиозного контекста, и затем в него приходите из вне - нельзя. Но когда Вы в нем родились и живете, вопросы Веры воспринимаются как данность. Я не могу верить в солнце от всего сержца - оно есть.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    До 5 века в "исторической церкви" тоже не крестили младенцев, но когда я об этом рассказываю, то ничего кроме квадратных глаз и криков души, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда, обычно не следует.
                    До 5-го говорите?

В 252 г. Карфагенский собор определил: "Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление" (Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду).

Ириней Лионский (202): "Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3).

Ориген (185 - 254 гг) говорит о крещении детей как об апостольском предании: "Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам" (На Рим. кн. 5, гл. 6).

Но это, конечно, нифига не аргумент.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от neofit;3656423
                      Когда Вы растете вне религиозного контекста, и затем в него приходите из вне - нельзя. [B
                      Но когда Вы в нем родились и живете,[/B] вопросы Веры воспринимаются как данность. Я не могу верить в солнце от всего сержца - оно есть.
                      Что значит вы в нем родились?

И что значит, вопросы Веры воспринимаются как данность?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Йицхак
                        Стоп-стоп! Не будьте заскорузлым догматиком. Только что на знамя выставляли приоритет любви к ближнему над всей догматикой. Пора - становитесь детокрещенцем, ради мира во всем мире. Покажите пример несклочного и доброжелательного христианства. Скажите: Да. Подайте руку дружбы.

Феа

предлагаю вам тоже самое. Скажите, что согласны с иконами и их почитанием. Явите любовь христианскую.
                        Разногласия во взглядах на христианство не мешают мне любить моих друзей и близких, львиная доля из которых православные. И у меня нет ненависти ни к кому из оппонентов на форуме. (Разве что к Певчему мне сложно найти уважение, так как он не просто в чём-либо заблуждается, а хулит Святой Дух). Однако, хорошее отношение к православным не повод из-за этого признавать ересь, которая идёт вразрез с тем, что говорит Бог в Своём слове.
                        "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Галатам 1:10) Так что даже не мечтайте, что я из лжетолерантности начну признавать ваших идолов.
                        Последний раз редактировалось феа; 18 June 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от sergey31
                          Полностью согласен!
                          То-же согласен, но разве баптисты (за исключением Ицхака) против догматики?
                          Думаю, что Йицхак вообще далек от баптизма. Он сам для себя закон и законодатель. Как он посчитал правильным, исходя из собственных размышлений, так для него и правильно.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            Брат, назовите хоть один догмат, принятый баптистами (а также где, когда и кем он был принят)
                            Так ведь проблема в том, что определения Вы устанавливаете для себя сами. Для Вас догмат - это то, что у ортодоксов. У баптистов для Вас догматов по определению быть не может. Так какой смысл с Вами спорить? Ну, считаете там что-то себе - и считайте на здоровье. Кому это вообще интересно?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Певчий
                              Вам бы подредактировать тему. Не нужно приписывать ПЦ то, к чему она не имеет никакого отношения. Это не по христиански.
                              Я бы не сказал так.

Отец Димитрий Смирнов: Собирайте народ! Громите поганые секты!
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• neofit
                                Отключен

• 15 June 2012
                                • 252

Что значит вы в нем родились?
                                Environment - не могу найти точный аналог. И окружение, и нет. И среда, и нет Вот я, к примеру, родился в православной семье. Для меня нет необходимости совершать повороты от материалиастической точки зрения к христианской. Следовательно передо мной не стоит проблемы не разрешать детям дышать, покуда они не поверят в атмосферу.
                                И что значит, вопросы Веры воспринимаются как данность?
                                пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

Комментарий

Обработка...