Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от adashev
    Крещение Иоанна и крещение апостолов одно и то же?
    Правильное крещение то, которым крестился Сам Иисус Христос.

Когда ребёнка обрезывали против его воли, это было заветом с Богом?
    Брит-мила - это знак союза между Богом и избранным народом. Брит-мила не требует покаяния и веры в Иисуса Христа. И Иоанн Креститель и Иисус Христос были обрезаны по закону, но тем не менее Христос крестился, чтобы исполнилась вся правда. И Иоанн Креститель проповедовал крещение покаяние среди обрезанных. И Никодиму, обрезанному по закону Иисус сказал:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

И Апостолы Иисуса Христа проповедовали крещение, не обременяя свежеиспечённых христиан обрезанием.
    Крещение оно ближе по духу к Бар Мицве.

БАР-МИЦВА́ (בַּר מִצְוָה; буквально `сын заповеди`), мальчик, достигший возраста 13 лет и одного дня и считающийся физически взрослым, а потому правомочным и обязанным исполнять все религиозные заповеди.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Он - священник. Вы - нет, ибо ему не безразлична судьба девочки, которую вывезли в Сибирь от родителей.
      Вообще замечаю точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились.
      Обиженный волк всегда благороднее тявкающей собаки.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Иерушалайм
        А апостольское крещение неправильное?

Сообщение от Иерушалайм
        Брит-мила - это знак союза между Богом и избранным народом. Брит-мила не требует покаяния и веры в Иисуса Христа. И Иоанн Креститель и Иисус Христос были обрезаны по закону, но тем не менее Христос крестился, чтобы исполнилась вся правда. И Иоанн Креститель проповедовал крещение покаяние среди обрезанных. И Никодиму, обрезанному по закону Иисус сказал:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
        2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Как младенцы рождаются от воды и Духа?
        Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Игорь2
          Я не священник, но и мне не безразлично чужое горе.
          Но вы беспокоитесь о тех, кто увозит детей от родителей.
          Я же не знал, что вы из этой же "стаи"...
          Хорошо. Уточню фразу, чтобы ее невозможно было перевернуть, как вам хочется

Вообще замечаю у вас и ваших сторонников точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Он - священник.
            Он провокатор в сане священника. Манипулирует сознанием людей похлеще любой другой секты, которая зомбирует людей. Неся при этом ложную информацию, с помощью которой оболванивает людей которые верят и доверяют его сану и чину.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от adashev
              А апостольское крещение неправильное?
              Не знаю как для Вас, но для меня нет никакого различия между крещением Иоанновым и апостольским крещением. Это одно и то же крещение.

Как младенцы рождаются от воды и Духа?
              По учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, малые дети не нуждаются в крещении, ибо не достигли возраста понимания и ответственности. Все дети умершие до возраста ответсвенности имеют спасение во Христе, ибо этого требует и милосердие и справедливость.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Но вы беспокоитесь о тех, кто увозит детей от родителей.
                Я Молюсь за всех, так у нас принято. Ибо все имеют нужду в Иисусе Христе и разбойники и их жертвы.
                Хорошо. Уточню фразу, чтобы ее невозможно было перевернуть, как вам хочется
                Уточнять можете, но суть не меняется. И вы так же имеете нужду в Иисусе Христе. Потому молюсь и за вас.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Он - священник. Вы - нет, ибо ему не безразлична судьба девочки, которую вывезли в Сибирь от родителей.
                  Вообще замечаю точку зрения обиженных волков, на чью деятельность, хоть и словесно, но покусились.
                  Вы и об этом случае так же скажете? -

Сообщение от Иерушалайм
                  Не знаю как для Вас, но для меня нет никакого различия между крещением Иоанновым и апостольским крещением. Это одно и то же крещение.
                  Апостольское - то есть Христово - с принятием Духа Святого - что и было продемонстрировано при крещении Христа.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Ольга К.
                    Пока невинны - их Царство Небесное.
                    Йицхак уже все сказал..
                    Кстати, Ольга, Йицхак в этом вовсе не согласен с Вами. Для него Царство Небесное только для христианских детей. А вот невинные дети не христиан, пойдут в ад.
                    Да и христианские дети спасены для него вовсе не потому что они невинны, а потому что у них мамка христианка.
                    А вот, представьте, что родители у них не христиане, веровать они не могут, крестить их отказываемся. Сколько невинных миллиардов уже в аду? Это точка зрения Йицхака. Вы с ней согласны?

Кхм...вы серьезно??
                    А трудовой договор вам ничего не говорит?
                    С точки зрения закона в Трудовом договоре (как и в любом другом) стороны юридически равны.

А что есть завет с Богом?????
                    Процитировать библейский словарь?? нет слов..- Вихлянцев -
                    Да пофигу мне вихлянцевы. Мы с Вами и сами не дураки, чтобы своим умом не смогли разобраться.
                    Давайте подумаем. Чем был Ветхий завет с Богом? Неужели договором? И о чем же договаривались с Богом дети восьми дней от роду, когда их обрезали? Тем не менее, именно обрезание служило знаком вступления в завет. Интересно, почему Вы считаете, что христианский завет должен в этом смысле отличаться?

Шанс для спасения - не отвернуться от Бога - ведь вы упрекали в том, что многие разувериваются. Но ведь Бог не забирает их из жизни - вся наша жизнь - это наш шанс для спасения.
                    Минутку. Чисто баптистское блуждание в двух соснах. Давайте определяться: для баптиста (харизмата) спасение по вере или по крещению? Если человек уже спасен по вере, зачем он крестится? - С баптистской точки зрения для того, чтобы пообещать Богу добрую совесть. (Кстати, добрая совесть - это вообще что такое?)
                    Так каким же шансом для спасения является баптисткое крещение-договор-обещание, если по-баптистски человек спасен по вере ДО крещения?
                    И, кстати, я никого не обвинял. Я просто на примере показал, что в смысле отступления от Бога после крещения нет никакой разницы между крещением младенцев и крещением взрослых.

вы мой пост помните? я не про нас - про Бога - вы же говорите, что вера - только дар Божий - но тогда какие претензии у Бога могут быть к неверующему??
                    Странный вопрос. Вас на Библейском часе чему-то учили? Помню, в БЦ мы это разбирали в первую очередь. Претензии у Бога к неверующиему исключительно за его (неверующего) грехи, а вовсе не за то, что у него нет веры.

А зачем Бог требует? Или вы его отодвинули?
                    Что именно Бог требует? Веры или обязательного ее исповедания вслух тем, кто говорить не может?

Ваша история и показывает - как именно крестные относятся...насколько я помню - со всех сторон слышала только о том, что крестные должны заботиться о крестных - подарки приносить, ну иногда по жизни помочь, при возможности.
                    А Церковь здесь при чем? Церковь всегда учила иначе. Моя история показывает, что с крестных будет строгий спрос за то, что они не делали.

О каком христианском воспитании??да никогда не слыхала..
                    Вы много еще не слышали. О чем это говорит? Лишь о неполноте Ваших знаний.
                    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 19 June 2012, 12:12 AM.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Иерушалайм
                      Интересно, что именно Вы имеете ввиду под термином "странна та компания"?
                      Только то, что написал.

"Мормоны" крестят детей с восьмилетнего возраста.
                      А мы говорим о младенцах, которые (и это главный аргумент моих оппонентов) не могут покаяться и заявить о своей вере. Восьмилетние дети уже вполне могут.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Иерушалайм
                        Блин, даже челюсть отвалилась от такого заявления...
                        Я то, дурак, всегда думал, что правильное христианское крещение - во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но Иисус крестился не этим крещением, а Иоанновым.

Впрочем, бессмысленно говорить об этом с мормоном. Ибо мормоны вообще не христиане даже в понимании харизматов. Уж не говоря о более сдержанных конфессиях.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Иерушалайм
                          Обиженный волк всегда благороднее тявкающей собаки.
                          Только вот собака защищает овец, а благородный волк их похищает из стада и благородно кушает.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Иерушалайм
                            По учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                            Уверяю Вас, вряд-ли хоть для кого-то в этой теме учение мормонов что-то значит.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от adashev
                              У Павла как раз не аллегория, он говорит о реальном факте истории.
                              Вы определитесь: или это прообраз или это реальный факт истории.
                              Если прообраз, то к реальному крещению - ни с какого боку. А если реальный факт, относящийся к крещению, то в каком облаке крестят в ПЦ?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Полиграф П.
                                Только то, что написал.
                                Я понимаю Вас.
                                Это всегда так, легче изворачиваться, чем дать конкретное определение своим словам. Типа: "я так не говорил, а то, как вы поняли, это не моя забота".

А мы говорим о младенцах, которые (и это главный аргумент моих оппонентов) не могут покаяться и заявить о своей вере. Восьмилетние дети уже вполне могут.
                                Я уже ответил за младенцев. Возможно, что Вы проглядели мои слова: Все дети умершие до возраста ответсвенности имеют спасение во Христе, ибо этого требует и милосердие и справедливость.

Комментарий

Обработка...