Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Игорь2
    ИМХО, дешевле так и красотища кругом. Когда пение группы, чередуется пеньем птиц..
    А бесплатно на поляне собраться никак?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Ну это еще ладно. Сам крещен в 1970г все таки период советский.
      Но вот любопытно, с вашей точки зрения, в чем советские отличаются от постсоветских?
      В запредельном фанатизме и невежестве. Это у постсоветских. Неофит абсолютно прав.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от феа
        А бесплатно на поляне собраться никак?
        Бесплатно сестра только сыр в мышеловке. Бензин, продукты, организация палаток для малышей и прочие мелочи, но все равно дешевле и комфортней.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          В запредельном фанатизме и невежестве. Это у постсоветских. Неофит абсолютно прав.
          Есть и такое. Не думаю что массово. Но подобная "болячка" наблюдается и у православных. Вот и здесь "младостарцев" в достатке. Общее это.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
            Отключен

• 15 June 2012
            • 252

Ну, хотя бы по одной простой причине: Вы же как-то волшебным способом поняли, что у советского баптизма не идеология, а постсоветского - идеология.
            Я имею возможность довольно близко наблюдать имминрационные волны баптистов приблизительно с начала 80-х. Громадное впечатление в то время на меня произвел Георгий Петрович Винс. Я до сих пор храню вырезку из Таймс о его прибытии То, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал. Да и местные манеры молодой смены за два дня пребывания на форуме дают мало надежд.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Христиане и в Риме были "деструктивной силой", подумаешь...

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Но подобная "болячка" наблюдается и у православных. Общее это.
                Верно. Но причины и процесс протекания болезни иной. Да и организмы разные. Следовательно и исход будет не одинаков.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от neofit
                  Я имею возможность довольно близко наблюдать имминрационные волны баптистов приблизительно с начала 80-х. Громадное впечатление в то время на меня произвел Георгий Петрович Винс. Я до сих пор храню вырезку из Таймс о его прибытии То, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. ...
                  Уехавшие в 80-е до сих пор одерживают с нами контакты, приезжают в гости. Помогают материально для социального служения в детских домах и доме "малютки".
                  В перестроечное время, только прибыв с мира, посылали свои анкеты в посольство США с печатями, что они члены церкви и уезжали "евангелизировать запад". Уже в нулевых, американцы разобрались с ситуацией и массовый исход закончился. Меньше приток стал и церквах, значительно. Но, думаю, качественней. Так, что гляжу с оптимизмом в будущее.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 18 June 2012, 01:26 PM. Причина: форматирование текста

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Есть и такое. Не думаю что массово. Но подобная "болячка" наблюдается и у православных.
                    А никто и не спорит с этим.
                    Постсоветское Православие представляет из себя зрелище не для слабонервных. Но как это ни парадоксально постсоветский протестантизм вбирает в себя его худшие черты. Да еще и умножает их на западную идеологию.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Игорь2
                      Бесплатно сестра только сыр в мышеловке. Бензин, продукты, организация палаток для малышей и прочие мелочи, но все равно дешевле и комфортней.
                      А ну если речь об этих расходах, тогда понятно. Просто Вы упомянули слово "арендовать", а в моём представлении это платить за использование площади арендодателю.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от neofit
                        Верно. Но причины и процесс протекания болезни иной. Да и организмы разные. Следовательно и исход будет не одинаков.
                        Организмами мерятся не буду, не мудро это. Полагаюсь на волю Божью. Все в Его руках. У Него пасынков нет. А Христос умер за всех.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nonconformist
                          Но как это ни парадоксально постсоветский протестантизм вбирает в себя его худшие черты. Да еще и умножает их на западную идеологию.
                          Наши общины сие не коснулось. Отторгли мы ту идеологию. Это видно и по некоторым моим постам в некоторых темах.

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

Уехавшие в 80-е до сих пор одерживают с нами контакты, приезжают в гости. Помогают материально для социального служения в детских домах и доме "малютки".
                            Хорошо, что помагают. Плохо, что жители страны, открывшей двери, оказались менее достойными индюшки в День Блогодарения, чем достойные социальные служения в далекой России.
                            Меньше приток стал и церквах, значительно.
                            Не стал.

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

А Христос умер за всех.
                              Несомненно. Но вот только не разделился на всех.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Наши общины сие не коснулось. Отторгли мы ту идеологию. Это видно и по некоторым моим постам в некоторых темах.
                                Я не говорю конкретно про приход Х. В нем может быть все идеально.
                                Я говорю о общей тенденции у целом. Если православный заявляет "клятые сектанты", то протестант ему отвечает "клятые идолопоклонники в Богом проклятой "рашке".

Комментарий

Обработка...