Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от neofit
    Я не использовал слово "церковь". Впрочем, пренебрегая точностью в термине, извольте: пресвитериане, баптисты советского периода, южные баптисткие братства, епископалы, католики, ортодоксы, англикане, лютеране и т.п.
    Ну это еще ладно. Сам крещен в 1970г все таки период советский.
    Но вот любопытно, с вашей точки зрения, в чем советские отличаются от постсоветских?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
      Отключен

• 15 June 2012
      • 252

Не дождетесь
      Я не жду.
      вот здесь очень важно разыграть карту деструктивного образа проклятых баптистов
      А Вы больше их тут на форуме поносите всем скопом - карта в колоде не залежится.
      Православие в опасности!
      Да оно две тысячи лет уже в той опасности. Кто только пальчиком не грозил

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

это называется прежде чем ляпнуть,неплохо бы проверить.
        ok. Я сразу признаю, что Вам посредством Википедии из Росии виднее. Вы правы несомненно.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от neofit
          А Вы больше их тут на форуме поносите всем скопом - карта в колоде не залежится.
          Да тут и просто так под раздачу попадаешь по одному "деструктивному названию". Но есть классные ребята, но редко трудятся на форуме.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
            Отключен

• 15 June 2012
            • 252

Разницу между баптистами советского и постсоветского периода сможете показать в сравнении?
            Легко. Советские в тюрмах сидели, постсоветские на интернет-форумах. Разницу между камерой и восскресным собранием в зале с кондиционером тоже показать?

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

Да тут и просто так под раздачу попадаешь по одному "деструктивному названию"
              Не знаю. У меня пока ещё слабо укладываются в голове местные манеры

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от neofit
                ok. Я сразу признаю, что Вам посредством Википедии из Росии виднее. Вы правы несомненно.
                для "очень умных"-там внизу ссылка на англ сайт.или вам религия читать не позволяет?
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от neofit
                  Легко. Советские в тюрмах сидели, постсоветские на интернет-форумах. Разницу между камерой и восскресным собранием в зале с кондиционером тоже показать?
                  Про тюрьмы согласен. Про интернет-форумы с осторожностью признаю частично, это огромная проблема особо для молодежи, но много у нас инвалидов там. Серьезные люди. С кондиционером далеко не все. Мы вот зимой арендуем зал, а летом лесопарковые поляны.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от neofit
                    Легко. Советские в тюрмах сидели, постсоветские на интернет-форумах.
                    Это исключительно личностное различие.
                    А Вы, если мне не не изменяет память, изволили утверждать, что постсоветский баптизм - идеология.
                    Вот и покажите разницу между идеологией советского баптизма и баптизма постсоветского.
                    Само собой методом сопоставления, а не рассказом, типо, что у нынешних морды лица совершенно не духовные.

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

или вам религия читать не позволяет?
                      Я просто довожу до Вашего сведения, что я согласен, согласился, и буду согласен с любыми Вашими утверждениями касательно штата Юта, а так же Archidioecesis Sancti Francisci

Комментарий

• neofit
                        Отключен

• 15 June 2012
                        • 252

Это исключительно личностное различие.
                        Думаете? Какие же это тогда различные личности!
                        А Вы, если мне не не изменяет память, изволили утверждать, что постсоветский баптизм - идеология.
                        Верно. Изволил.
                        Вот и покажите разницу между идеологией советского баптизма и баптизма постсоветского.
                        Я не считаю советский баптизм идеологией. Невозможно показать разницу между несуществующим с одной стороны, и имеющих место быть с другой.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от neofit
                          Не знаю. У меня пока ещё слабо укладываются в голове местные манеры
                          Джунгли! Тарзаном тут себя ощущаешь

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

Мы вот зимой арендуем зал, а летом лесопарковые поляны.
                            Здорово. А зачем арендуете летом поляны?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от neofit
                              Думаете? Какие же это тогда различные личности!
                              Очень различные. Особенно если учесть, что в советское время сидели не все баптисты и даже не большинство.
                              Но не суть.
                              А суть в следующем:
                              Сообщение от neofit
                              Я не считаю советский баптизм идеологией. Невозможно показать разницу между несуществующим с одной стороны, и имеющих место быть с другой.
                              Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с)
                              Точно также можно показать разницу между идеологией и не идеологией.
                              Ну, хотя бы по одной простой причине: Вы же как-то волшебным способом поняли, что у советского баптизма не идеология, а постсоветского - идеология. т.е. по каким-то признакам отличили одно от другого.

Вот и прозрите форум и мир.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от neofit
                                Здорово. А зачем арендуете летом поляны?
                                ИМХО, дешевле так и красотища кругом. Когда пение группы, чередуется пеньем птиц.
                                ...Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                                (Псалтирь 150:6)
                                А воскресная школа! ...Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.(Притчи 6:6)

Преимущества огромны.

Комментарий

Обработка...