Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, хотя бы по одной простой причине: Вы же как-то волшебным способом поняли, что у советского баптизма не идеология, а постсоветского - идеология.То, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал. Да и местные манеры молодой смены за два дня пребывания на форуме дают мало надежд.
Комментарий
-
Я имею возможность довольно близко наблюдать имминрационные волны баптистов приблизительно с начала 80-х. Громадное впечатление в то время на меня произвел Георгий Петрович Винс. Я до сих пор храню вырезку из Таймс о его прибытииТо, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. ...
В перестроечное время, только прибыв с мира, посылали свои анкеты в посольство США с печатями, что они члены церкви и уезжали "евангелизировать запад".Уже в нулевых, американцы разобрались с ситуацией и массовый исход закончился. Меньше приток стал и церквах, значительно. Но, думаю, качественней. Так, что гляжу с оптимизмом в будущее.
-
Постсоветское Православие представляет из себя зрелище не для слабонервных. Но как это ни парадоксально постсоветский протестантизм вбирает в себя его худшие черты. Да еще и умножает их на западную идеологию.Комментарий
-
А ну если речь об этих расходах, тогда понятно. Просто Вы упомянули слово "арендовать", а в моём представлении это платить за использование площади арендодателю.Комментарий
-
-
-
Уехавшие в 80-е до сих пор одерживают с нами контакты, приезжают в гости. Помогают материально для социального служения в детских домах и доме "малютки".
Меньше приток стал и церквах, значительно.Комментарий
-
Я говорю о общей тенденции у целом. Если православный заявляет "клятые сектанты", то протестант ему отвечает "клятые идолопоклонники в Богом проклятой "рашке".Комментарий
Комментарий