Заокеанские это совершенно другая Церковь. С нашими имеющая мало общего.

Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Постсоветские - обособлены. Но скорее по "местечковому" признаку, чем национальному.А там и баптисты по национальному признаку делятся?
 Не наблюдал у православных подобного. Обычный поместный принцип. Этнически состав - пестрый до неузнаваемости.Я честно говоря думал, что это у православных там только такая мода.Комментарий
- 

Комментарий
- 

И все вместе приходы Eastern Orthodox Church - где могли, там и обосновывались в местах концентрации общин. Вопрос выбора поместной Церкви решается сугубо расстоянием. Тут же не Россия или Греция.Автокефальная Американская Церковь. Приходы РПЦ, приходы РПЦЗ, приходы Антиохии, Константинополя, Румынии и т.д.Комментарий
- 

Это и называется отсутствие догматов.
 Каждый излагает своё мнение собственными словами, а не заученными наизусть.
 Если рамки могут двигаться от широки до узки - это уже не догматика по определению.И здесь вопрос лишь в том насколько широки или узки рамки этой догматики.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вопрос на самом деле непростой. С одной стороны это безусловно помогает эмигрантам сохранять свое этническое наследие и своеобразие. Но с другой стороны несколько противоречит православной экклезиологии в части принципа "один город - один епископ".Комментарий
- 

Как вы себе видите общение нескольких тысяч человек? В форме митинга?
 Притом для общения должны быть общие интересы. По наличию которых и общаются. А если их нет, то о чем общаться?Комментарий
- 

В форме хотя бы приветствия друг друга. "Здравствуйте" ведь говорят даже соседям, не то что братьям и сестрам.
 Исследование Писаний - разве не общий интерес?Притом для общения должны быть общие интересы. По наличию которых и общаются. А если их нет, то о чем общаться?Комментарий
- 

Так знакомым и говорят. А если я человека вижу первый раз, то мне мое воспитание не позволяет к нему приставать. Он может быть именно интимного разговора с Богом ищет, а не моих приветствий.
 Скажу про себя. Мне гораздо интереснее его изучать обложившись книгами библеистов, а не слушая неграмотных людей.Исследование Писаний - разве не общий интерес?
 Даже на этом Форуме дай Бог десяток участников действительно понимают Писание, а не тупо мечут цитаты из него. Вот таких и только таких лично мне интересно слушать.
 А ведь здесь всеж-таки народ более образованный чем в обычном приходе.Комментарий

Комментарий