Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    Цитата из Библии:
    18 И оставили дом Господа Бога отцов своих.
    (2Пар.24:18)

А не является ли борьба с Господом то, что вы оставили Дом Господа Бога и настроили своих молитвеных домов?
    Разве отцы ходили в баптистские собрания?
    Стих который вы привели к кому относится? К баптистам? К какому времени? Или вам без разницы, лишь бы по смыслу подходило что бы упрекнуть?Тогда вам встречный вопрос, подобный вашему. Почему вы оставили оставили дом Господа Бога и не ходите в синагоги, а настроили свои капища?
    Мой вопрос уместный ибо в ВЗ Господь конкретно указывал как строить Его храм, а про ваш там ничего не сказано. Может где то схема затерялась в закоулках истории от строительной фирмы ЗАО "СтройРПЦ"

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      Стих который вы привели к кому относится? К баптистам? К какому времени? Или вам без разницы, лишь бы по смыслу подходило что бы упрекнуть?Тогда вам встречный вопрос, подобный вашему. Почему вы оставили оставили дом Господа Бога и не ходите в синагоги, а настроили свои капища?
      Мой вопрос уместный ибо в ВЗ Господь конкретно указывал как строить Его храм, а про ваш там ничего не сказано. Может где то схема затерялась в закоулках истории от строительной фирмы ЗАО "СтройРПЦ"
      Когда Иисус ходил в синагоги, еще не было Его Церкви. Разве не так?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Таня555
        Конечно так. И Храмов с колоколами и колонкой со святой водой не было. И схемы строительства почему то Иисус не оставил для православных храмов. Тогда почему вы вырываете из Писаний ВЗ удобный вам стих и долбаете им по голове другого участника, упрекая, что у них храмы не такие? И не так называются как вам бы хотелось. Вы знаете какой должен быть храм?
        А если бы знали, что храм Божий это сам человек, то не юродствовали.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от igoshir
          Тогда почему вы вырываете из Писаний ВЗ удобный вам стих и долбаете им по голове другого участника, упрекая, что у них храмы не такие?
          Не долбаю, а с любовью вразумляю. )

Сама годы обивала пороги кружков по изучению Библии. Но к Церкви они не имели никакого отношения.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Таня555
            Не, это называется иначе - с уверенностью говорить белиберду: дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис,56:7)
            Сама годы обивала пороги кружков по изучению Библии. Но к Церкви они не имели никакого отношения.
            В выписку из книги жизни смотрели?
            Не так.
            Но не важно.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Йицхак
              Не так.
              Но не важно.
              "Создам Церковь Свою..."

Ну и?

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Таня555
                Цитата из Библии:
                18 И оставили дом Господа Бога отцов своих.
                (2Пар.24:18)

А не является ли борьба с Господом то, что вы оставили Дом Господа Бога и настроили своих молитвеных домов?
                Разве отцы ходили в баптистские собрания?
                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                1Иоанна 2гл. ................Таня, dear, lookey here на этот стих из Библии наверху лучше. Это может подойти к тебе, если не покаешься в сердце своём и не вернёшься на путь правды. И давай рассмотрим: Апостолы не мафусалы, они по 300 лет уже не жили, так как уже в Псалмах сказано за 1500 лет до Апостолов, что дни наши 70, при болшей крепости 80- и мы летим(глубоко в яму под траву, а души идут к Творцу, кто их создал нам навеки быть живыми кто где: кто в аду, кто принявши Христа-быть оправданным навеки, хоть и несовершенным). Апостолы умерли ещё до Иоанна, кто умер в старости. Аж через 200 с лишним лет - представь себе наше время и Отечественная Война 1812 г- как раз то же количество времени, как? сколько воды может утечь и поменяться? -Так вот, попы появились как минимум через 200 лет, а то и вообще через 500 лет , т.е. всё как сейчас- это всё наслоение обрядов и религиозной шелухи- появилось лет через 500 после Апостолов. Вопрос к тебе: если это всё нагромождение обрядов было дано от Бога Апостолам, где в Новом Завете описание об этом?
                Нечто подобное-но не такое- было дано Израильскому народу и НИКОМУ БОЛЕЕ. Если попы хотят подражать служению древнего Израиля, то они должны в строгости делать всё по книге Левит : обрезывать крайнюю плоть, одеваться , служить, приносить жертвы как положено: два помещения должно быть, жертвенники с реальной жертвой, хлебы предложения, умывальник, семиветвенный светильник, ковчег откровения всё должно быть по этому. Если не по этому, то ГДЕ ОПИСАНИЕ-ПОВЕЛЕНИЕ АПОСТОЛАМ ДЕЛАТЬ это римское придуманное служение, тем более с идолами-иконками и поклонение перед ними как святынями???????? Где эта заповедь была, подобная в книге Левит данная только Израилю? ................Но мы видим, что Господь не дал ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ. с 1993 года я исследую Библию в немощи моей , но этого не видел и не увижу, потому, что нет такой заповеди. Но есть наооборот кучи мест Библии, что Господь исполнил эти все образы во Христе. Ибо было устроено это служение для Израиля, КОТОРОЕ БЫЛО ПОКАЗАНО НА ГОРЕ МОИСЕЮ И СКАЗАНО: СМОТРИ!!! СДЕЛАЙ ВСЁ ПО ОБРАЗУ ПОКАЗАННОМУ ТЕБЕ НА ГОРЕ. В Евреям читаем, что Христос вошёл в небесное святилище, а не в земное. Когда Господь умер на кресте, то завеса в храме раздралась надвое, ОКОНЧИВ ХРАМОВОЕ СЛУЖЕНИЕ, НАЧАВ СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА!!! Господь по Воскресении сказал, чтобы были вместе, чтобы Дух Святой сошёл на них. И ОНИ БЫЛИ НЕ В ХРАМЕ А В КОМНАТЕ 120 ЧЕЛ.!!! Затем Господь сделал так, что всех Апостолов выгнали из храма навсегда, ИБО ХРАМ УЖЕ БЫЛ ПУСТ -без Бога-И ОЖИДАЛ СВОЕГО РАЗРУШЕНИЯ РИМЛЯНАМИ!!! И Апостолы пошли по всей земле, как и Господь им заповедал в 28 гл Матфея, по английски богословами это называется- great commission, УЧА ВСЕМУ, ЧТО ПОВЕЛЕЛ ГОСПОДЬ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, УЧА СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, что повелел ГОСПОДЬ. Если попы потом понапридумали кучу религиозных чудений с идолами, то ЭТО НИГДЕ НИГДЕ ГОСПОДЬ НЕ ПОВЕЛЕВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                23 будем держаться исповедания упования неуклонно
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от igoshir
                  Конечно так. И Храмов с колоколами и колонкой со святой водой не было. И схемы строительства почему то Иисус не оставил для православных храмов. Тогда почему вы вырываете из Писаний ВЗ удобный вам стих и долбаете им по голове другого участника, упрекая, что у них храмы не такие? И не так называются как вам бы хотелось. Вы знаете какой должен быть храм?
                  А если бы знали, что храм Божий это сам человек, то не юродствовали.
                  А Христос Писания писал? Мы обвиняем?

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

[QUOTE=Йицхак;3620093]Не, это называется иначе - с уверенностью говорить белиберду: дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис,56:7)В выписку из книги жизни смотрели? /QUOTE]

А всякий ли дом является его домом? А ведь Писание учит В.З что Самаряне построили не там и что потом произошло? Отсюда вывод сам напрашивается что ваши молельни не есть Церковь а правильно замечено КРУЖОК!

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

[QUOTE=Slavic Baptist;3620222]1. Апостолы умерли ещё до Иоанна, кто умер в старости.

Вы я вижу постоянно ищите инструкции из Писания, А скажите Апосол Иоанн умер или нет? А Павел? А Фома? Андрей?

2. Так вот, попы появились как минимум через 200 лет, а то и вообще через 500 лет , т.е. всё как сейчас- это всё наслоение обрядов и религиозной шелухи- появилось лет через 500 после Апостолов. Вопрос к тебе: если это всё нагромождение обрядов было дано от Бога Апостолам, где в Новом Завете описание об этом?

22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                      23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                      (Деян.14:22,23)
                      А мне казалось из Писания!
                      Мы то можем энто легко парировать, УНАС ЕСТЬ ПРЕДАНИЕ!
                      А ВЫ ЧЕМ ОБЪЯСНИТЕ ВАШИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ОБРЯДЫ? ПОКАЖИТЕ ЕНТИ ПОВЕЛЕНИЯ ХРИСТА? СТОИТЕ НА КОЛЕНЯХ ВОЗДЕВАЕТЕ РУКИ, НОСИТЕ ТУДОЙ ОВОЩИ, СИДИТЕ НА СКАМЕЙКАХ ИГРАЕТЕ НА ЭЛ КАК ЕГО КЛАВЕСИНЕ! ТОЛЬКО ДАВАЙ ПО ПИСАНИЮ А НЕ ТРЁП!

3. Нечто подобное-но не такое- было дано Израильскому народу и НИКОМУ БОЛЕЕ. Если попы хотят подражать служению древнего Израиля, то они должны в строгости делать всё по книге Левит : обрезывать крайнюю плоть, одеваться , служить, приносить жертвы как положено: два помещения должно быть, жертвенники с реальной жертвой, хлебы предложения, умывальник, семиветвенный светильник, ковчег откровения всё должно быть по этому. Если не по этому, то ГДЕ ОПИСАНИЕ-ПОВЕЛЕНИЕ АПОСТОЛАМ ДЕЛАТЬ это римское придуманное служение, тем более с идолами-иконками и поклонение перед ними как святынями???????? Где эта заповедь была, подобная в книге Левит данная только Израилю? ................Но мы видим, что Господь не дал ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ.

Да вы шо а мне казалось что Христос Бог и он выбрал 12 Апостолов и дал им святаго Духа и т.д. А первые Апостолы были настояшие Израильтяне а не как вы Фарисеи, Садукеи и вам подобные, стоящие вне в тени смертной!
                      Теперь я понимаю какую вы книгу больше читаете, наверное перевод С.И.
                      Если вы зайдёте в наш Храм то это всё увидите, а вот если зайти в ваши молельни то заметим только СКАМЕЙКИ И СИДЯЩИХ НА НИХ! ОКУДА ЭТИ ВАШИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ОБРЯДЫ?

А ВЫ ВЕДЬ ТАК И НЕ ОСИЛИЛИ МОЙ ВОПРОС, СТЫДНО ЗНАТОКУ С 1993г БИБЛИИ НЕ ОТВЕТИТЬ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС, И ТАК БЫЛИ ЛИ ИЗВАЯНИЯ ХЕРУВИМОВ, ВОЛОВ, ЦВЕТОВ В ХРАМЕ КОГДА ПРИШЁЛ ХРИСТОС ТУДА ЧТОБ ВЫГНЯТЬ ПЛЁТКОЙ МЕНЯЛ И СКАЗАТЬ СНЕДАЕТ МЕНЯ РЕВНОСТЬ ПО ДОМЕ ТВОЁМ!

4. с 1993 года я исследую Библию в немощи моей , но этого не видел и не увижу, потому, что нет такой заповеди. Но есть наооборот кучи мест Библии, что Господь исполнил эти все образы во Христе. Ибо было устроено это служение для Израиля, КОТОРОЕ БЫЛО ПОКАЗАНО НА ГОРЕ МОИСЕЮ И СКАЗАНО: СМОТРИ!!! СДЕЛАЙ ВСЁ ПО ОБРАЗУ ПОКАЗАННОМУ ТЕБЕ НА ГОРЕ. В Евреям читаем, что Христос вошёл в небесное святилище, а не в земное.

А самое смешное в этом посте то что вы сами ответили на свои вопрос, я вам подчеркнул откудовой надо думать. Я читаю и ржу!

5. Когда Господь умер на кресте, то завеса в храме раздралась надвое.

А на Завесе что было ИЗОБРАЖЕНО, ИЗВАЯНИЕ КОГО?

6. Затем Господь сделал так, что всех Апостолов выгнали из храма навсегда, ИБО ХРАМ УЖЕ БЫЛ ПУСТ -без Бога-И ОЖИДАЛ СВОЕГО РАЗРУШЕНИЯ РИМЛЯНАМИ!!!

А мне казалось что энто сделали Фарисеи а разрушали Римляне (хотя енто в Писании нет, оооо да Баптист стал верить в наше Предание-это прогресс) а оказывается гонит и убивает Апостолов сам Христос! Ах вот в чём дело а я то думаю что-то здесь не то, я понял, Христос енто ИНКАРНАЦИЯ КРИШНЫ!

Я сегодня сделал для себя открытие Басты на самом деле поклоняются самому господу КРИШНЕ

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Таня555

От Марка 11:‎17 - И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от igoshir
                          От Марка 11:‎17 - И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
                          ..."И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их."

Это было сказано про храм. Игошир, вы ходите в храм?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Таня555
                            "Создам Церковь Свою..."

Ну и?
                            Это всё, что Вы прочитали в Писаниях? Не густо.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от pasmurnoff
                              Отсюда вывод сам напрашивается что ваши молельни не есть Церковь а правильно замечено КРУЖОК!
                              Улыбнулся.
                              Вы тоже выписку из книги жизни посмотрели?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Таня555
                                Это было сказано про храм. Игошир, вы ходите в храм?
                                В какой? В ветхозаветный Иерусалимский? А Вы?

Впрочем пустое: Вы либо на самом деле не понимаете, какую белиберду пишете (тогда бессмысленно Вам что-то объяснять), либо сознательно валяете дурака (тогда еще более бессмысленно Вам что-то объяснять).

Комментарий

Обработка...