Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Пророки прорекли до Иоанна-это понятно. Только прорекли о Христе и о будующих событиях. Затем Апостолам тоже дано было пророчествовать вплоть до Иоанна на острове Патмос. Пророчества пророков сходятся с пророчествами Апостолов. В них есть диспенсация времён. В Библии явно прослеживается два пришествия Господня и ещё к тому же взятие церкви на небеса в вознесение церкви.
    Ибо суперпророчество уже сбылось-это восстановление Израиля в 1948 г. Теперь всё движется вокруг этого исполнившегося пророчества.
    Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 08:35 AM.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от pasmurnoff
      Я тут сидел и смеялся над вашими познаниями! Андрей не приходил на Русь это раз, Руси тогда ещё не было это два! Тут вы попылались брыкнуться, оказаться от Трумена типа не наш а вот Билли Грэм так не считает,они очень смачно молились вместе, я аш слезу пустил! Вам только остаётся отказаться и от Билли!
      Пургу не гони. Это были ранние славяне-скифы возле чёрного моря. Потом пошли на север, соединились с скандинавами, откуда пошла мордва. Откуда финский язык на Руси. Не придирайся к мелочам, буд-то вундеркинд великий.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
        Пургу не гони. Это были ранние славяне-скифы возле чёрного моря. Потом пошли на север, соединились с скандинавами, откуда пошла мордва.
        Это еще что за родноверческий бред? Мало было атеистического?
        Я уж молчу о том, что "походы" апостола Андрея то ли в Византию, то ли в страну "антропофагов или мирмидонян" были придуманы средневековыми православными агиографами с целью уравнять достоинство Константинопольской (а затем и Русской) кафедры с Римской, которая ведет свое начала от апостола Петра, младшего брата апостола Андрея.
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 08:37 AM.

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от nonconformist
          Я уж молчу о том, что "походы" апостола Андрея то ли в Византию, то ли в страну "антропофагов или мирмидонян" были придуманы средневековыми православными агиографами с целью уравнять достоинство Константинопольской (а затем и Русской) кафедры с Римской, которая ведет свое начала от апостола Петра, младшего брата апостола Андрея.
          А рожденные свыше баптисты до сих пор верят средневековым "бабьим басням". Ржунимагу!
          Уточню! раньше когда Церковь была едина этот вопрос не стоял! Если бы этой версии не было то Католики претендовали на Епископскую кафедру, а в то время это точно будет междуусобица!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от pasmurnoff
            Уточню! раньше когда Церковь была едина этот вопрос не стоял! Если бы этой версии не было то Католики претендовали на Епископскую кафедру, а в то время это точно будет междуусобица!
            "Византии самой нужна была легенда об ап. Андрее в таком полном ее развитии. Нужно было, во-первых, оградить свою независимость от римских притязаний и доказать свою равночестность Риму; во-вторых, - обеспечить себе самой господство над всеми по возможности церквами Востока. Как властительные претензии и успехи Рима основывались на том, что Рим есть седалище первоверховного апостола, так точно и Византия, для достижения первой из указанных целей, хотела убедить мир, что она тоже подлинная Sеdеs аpоstоliсa, не меньшая, если не большая, римской, потому что основана старшим братом ап. Петра, первым по времени учеником Христовым. У Никиты Пафлагонянина читаем такое обращение к ап. Андрею: "Итак радуйся, первозванный и начальный из апостолов, по достоинству непосредственно следующий за братом, а по призванию даже старейший, чем он, по вере в Спасителя и по учению изначальный не только для Петра, но и для всех учеников" (соl.. 77). Легенда утверждала, что ап. Андрей поставил своего ученика и преемника Стахия епископом Византии. Чья-то заботливая голова придумала и поименный список якобы 18-ти преемников Стахия вплоть до исторически известиого первого епископа Византии Митрофана (315-325). Для достижения второй цели - обеспечения за собой господства над остальными восточными церквами - Византия проводила взгляд на ап. Андрея, как на апостола всего Востока. Характерен в данном отношении эпизодический рассказ в повествовании монаха Епифания о том, как два брата-апостола разделили власть над вселенной: Петру выпал жребий просвещать западные страны, Андрею - восточные. Отсюда можно заключить, что Византия охотно поддерживала сказания о проповеди ап. Андрея в тех странах, где они существовали (Армения, Грузия) и даже старалась привить подобные предания в странах северных (Моравия, Россия), на которые простиралось ее влияние. О том, что византийцы при случае даже прямо внушали русским верование о проповеди на Руси ап. Андрея, мы имеем документальное свидетельство. Это - письмо к русскому князю Всеволоду Ярославичу, написанное от лица императора Михаила Дуки (1072-1077) его секретарем, знаменитым ученым своего времени, Михаилом Пселлом, с целью сватовства за брата императора дочери Всеволода. Одним из аргументов к теснейшему союзу двух дворов служит здесь следующий: "Духовные книги и достоверные истории научают меня, что наши государства оба имеют один некий источник и корень, и что одно и то же спасительное слово распространено в обоих, одни и те же самовидцы божественного таинства и его вестники провозгласили в них слово Евангелия"1). Понятно, что имеют в виду эти слова."
            Антон Карташев "История Русской Церкви"

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от nonconformist
              Eusebius (270-339), the father of Church history, recorded that the uncivilized country of Scythia was Andrew's missionary field. Although the exact boundaries of this ancient land cannot be determined with certitude, it was approximately the district of present-day South Russia. This account, however, is questionabe. No trace or sign of Christianity in Scythia during the first three centuries has ever been established as authentic. This ancient region had scarcely any Jewish colonies to which Andrew could have turned; the wild and uncultivated indigenous population-"the town of cannibals"-would certainly not have been susceptible to the Gospel.Всё может быть, всё может статься. Здесь не спорю. Крест Андрея оказался н афлагах Британии и России. Может он и не пересекал средиземноморье далеко. Ещё лишний раз подтверждает, что Есибиусам и другим веры мало. Вон, Клантао учение Августина пропихивает, мол Бог Израиль навеки забыл. Августины, Есибиусы- мне как то они честно говоря побоку.
              Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 08:40 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Eusebius (270-339), the father of Church history, recorded that the uncivilized country of Scythia was Andrew's missionary field. Although the exact boundaries of this ancient land cannot be determined with certitude, it was approximately the district of present-day South Russia. This account, however, is questionabe. No trace or sign of Christianity in Scythia during the first three centuries has ever been established as authentic. This ancient region had scarcely any Jewish colonies to which Andrew could have turned; the wild and uncultivated indigenous population-"the town of cannibals"-would certainly not have been susceptible to the Gospel.Всё может быть, всё может статься. Здесь не спорю. Крест Андрея оказался н афлагах Британии и России. Может он и не пересекал средиземноморье далеко. Ещё лишний раз подтверждает, что Есибиусам и другим веры мало. Вон, Клантао учение Августина пропихивает, мол Бог Израиль навеки забыл. Августины, Есибиусы- мне как то они честно говоря побоку.
                Евсевий, дорогой мой, это 4-й век. И ссылается он на сочинение Оригена, которое до нас не сохранилось. Так что в самом лучшем случае с огромными натяжками можно допустить пребывание апостола на северных берегах Черного моря, где были греческие колонии, но уж никак не севернее, а уж тем более не в Новгороде!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Прикольно, впервые вижу баптиста, защищающего православные предания.
                  Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Это были ранние славяне-скифы возле чёрного моря.
                    Да чего уж там, говорите сразу, что скифы - это москали, потомки Мешеха, внука Ноя... А этруски = "это русские"...

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Слышь я одного понять не могу, у вас знаний по писанию нет, по истории ещё хуже, зачем тебе это? В твоём случае лучше открыть какую нибудь тему именно только по Писанию и познавать его глубже, это покрайней мере будет выход для вас. А то я вижу вы просто ушли в глухую оборону и во что бы то нистало говорите нет, враги станисты и т.д. То есть ваши познания давно исчерпаны (не в обиду сказано).
                      Вот скажем я вам показал что вы акие же как и мы грешники, я ещё всех источников о вас не раскрыл (как вы служили при Кровеле, за скальпы платили и т.д.).
                      Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Затем Апостолам тоже дано было пророчествовать вплоть до Иоанна на острове Патмос.
                        И ещё путаете Иоанна Крестителя с Иоанном Богословом?
                        В них есть диспенсация времён.
                        В них нет диспенсации времени, потому что время от воскресения Христова названо последним временем и конца времён. Вы никогда не узнаете, что есть в Библии, а чего нет, пока не перестанете её "исследовать" (поклоняться как идолу) и не начнёте читать.

В Библии явно прослеживается два пришествия Господня
                        В Писаниях Нового Завета - да. Но не Ветхого.

и ещё к тому же взятие церкви на небеса в вознесение церкви.
                        Ничего подобного в Библии нет Очередная выдумка. Церковь уже на небесах, о чём можно прочесть в Евр.12, Еф. 2 и других местах. Ни о каком вознесении церкви нет и близко, а только о выходе верующих навстречу Его пришествию во славе на землю.

А о РПЦ и другой сестрёнки-Католиках, сказано, что это Вавилонская блудница, в которой найдена кровь убиённых святых, о чём ранее и писали.
                        Бред. Об РПЦ там и близко ничено не сказано, а о Православной Кафолической Церкви сказано. что это и есть та Церковь, которую основал Христос, стяжав Кровию Своею, и врата ада не одолеют её.

Теперь всё движется вокруг этого исполнившегося пророчества
                        Нет в Библии такого пророчества. А еретики-диспенцианисты придумали его только в 1948 году, когда оно уже "исполнилось".
                        Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от pasmurnoff
                          Вот скажем ответьте почему вы хулите наши ИКОНЫ хотя прекрасно знаете что сами их делаете, и они разрешены Писанием? Это что очередной АГИТ ТРЮК от Баптистов? Какой смысл хулить!
                          Ну вот!
                          И здесь без икон не обошлось!

Где это Вы вычитали, что иконы РАЗРЕШЕНЫ?!

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от igoshir
                            А при чем тут баптисты можно узнать? Если есть претензии к ним, им и говорите. Я ближе к внеконфессионалу. Так меньше лжи нахватаешься.
                            Да и варить меня не нужно. Я же не картофель. А выгнать меня никто ни откуда не может, если сам не захочу уйти. Или тут обязательная приписка к темам стала как при крепостном праве в разгул патриархального беспредела?
                            Крепостное право ввёл оканчательно протестант ПЁТР! И Церковь он же начал разрушать! Если вас вырастить в публичном доме по тем порядкам, вы лучше станете?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от pasmurnoff
                              Крепостное право ввёл оканчательно протестант ПЁТР! И Церковь он же начал разрушать! Если вас вырастить в публичном доме по тем порядкам, вы лучше станете?
                              А разве вы сейчас не в публичном доме живете. Посмотрите вокруг.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от igoshir
                                А разве вы сейчас не в публичном доме живете. Посмотрите вокруг.
                                Не судите по себе и своей среде. Вы ведь даже не знаете, в какой стране живёт pasmurnoff и что он видит вокруг...

Комментарий

Обработка...