Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

(2. Где написано, что его надо не читать, а "интерпретировать")

Неемия 8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
    9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ.

(Библия не дана Богм.) Исход 24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

(Ещё одна ложь и ещё одно свидетельство незнания Вами Писаниям. Господь не заповедал исследовать Писания, а наоборот, говорил иудеям, которые его исследовали, думая через него иметь жизнь вечную, что это занятие не принесёт им пользы: Писания свидетельствуют о Нём, а они не хотят прийти к Нему, чтобы иметь жизнь. Как и Вы.)2 Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

(Видите, Вы не только никогда не читали Библию, но даже не знаете, о чём она. Думаете, что там есть заклинания, история соборов (хотя упоминается один), и какое-то "бла-бла-бла". Жития святых в Библии, впрочем, действительно есть.
    Это Вы правильно о себе говорите. Но Вам сейчас не оглубинах надо думать, а об элементарной азбуке. Вы и её не знаете.)1 Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(В Библии ничего не написано по крещению и по богослужению (Нового Завета).)Написано и много. Надо исследовать Библию а не выделываться, что знаешь всё. Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

(А кто говорит, что Бог повелевал разделять народ на прихожан и священников, а? Лжец! Все православные христиане - царственное священство. А не так, как у баптистов - есть "служителЯ", а есть "рядовые члены", вся задача которых - слушать то, что говорять первые и овечать им "Аминь". ) Когда к пастору баптистов обращаются, то говорят "брат", когда к "пастору" РПЦ обращаются, говорят "отец"- Матф 23 гл А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

(Вы никогда не читали Писание, и не знаете, что мёртвым оно называет Вас, даже ходящего в теле, а апостолы, и все, кто к Бога, живы.

Как называется человек, который апостолов, праотцов и пророков Ветхого Завета, мучеников за имя Христово и прочих свидетелей Его называет не только мёртвыми (богохульно утверждая этим, что Христос не победил смерть, что она властна в Его теле, отторгая Его члены), но ми бесами??? Правильно, сатанистом, а никаким не "славянским баптистом". Именно слово "Satanist" мне и читается в Вашем нике.)---- От Иоанна: Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Филипийцам 1: 28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
    29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
    30 таким же подвигом, какой вы видели во мне.

(Если бы Вы читали Библию, то знали, что Церковь - это и есть Израиль, к которому, во исполнении пророческих слов присоединились и язычники. Никакой "теории замещения" не существует. Лжец!) Церковь -это церковь, Израиль-это Израиль:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

(Вы никогда не читали Послания Римлянам и не знаете., что говорит Павел. А он говорит вот что: " Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова" (11:1). То есть истинный Израиль - это остаток, сохранившийся по избранию благодати) Если остаток- истинный Израиль, то кому спасаться?<<и так весь Израиль спасется>>

(Пусть эти евреи, лики которых встретят Вас в любом иконостасе любого православного храма, будут судьями Вашей безбожной лжи.)Как мы сейчас выяснили, то лжёшь и лжёшь только здесь ты, Клантао.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 May 2012, 03:18 AM.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от adashev
      Никак протестанты не могут обойтись без фальсификатора Грекулова, исполнителя идеологических партийных заказов.
      Понимаю что вы не любите сего историка. Да и не только вы. Ведь во времена инквизиции он был бы замучен. Не так ли? А каждый историк, опирается не на сказки которые вы хотите нам рассказать, а на конкретные исторические документы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от igoshir
        Понимаю что вы не любите сего историка.
        А поведай-ка нам, дорогуша, про этого доблестного "историка".
        Начни с его биографии, перечисли места его работы, ученые степени. А самое главное покажи нам какие уважающие себя историки ссылались на его безграмотные опусы.
        А самое главное не забудь привести его полную библиографию с указанием дат выхода в свет этих нетленных произведений.
        Сумеешь?

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от igoshir
          Я ничего общего не имею с баптистским движением, но вы дали очень объективную информацию.
          Очень часто слышал со стороны православных такие вопросы. - "А где были ваши святые в России на протяжении многих веков?"
          Или, - "А почему у нас в России не было вашего движения, а появилось только сейчас? Глупые вопросы. Ведь тот, кто знает немного историю православия, знает что все инакомыслие в России было подавлено, погублено, замучено православной инквизицией. Это делалось всегда, на протяжении многих веков. Есть немало историков исследователей в нашей стране, подтверждающих это. Таких как Е.Ф. Грекулов. Я например, еще не слышал от православных владык, извинения перед русским народом, за содеянные злодеяния которая совершала их религия. Например даже католический папа приносил извинения за подобное. Исходя из этого, можно сделать вывод, что борьба с инакомыслием со стороны православия будет вестись всегда. Просто это не будет так откровенно как в средневековье. Опираясь на общеизвестную информацию, предполагаю и уже вижу, что это будет делаться более изощренно. С использованием финансовых рычагов, политических и влиянием на государственную власть.
          Нужно им противиться всеми силами вам ребята. Эти друзья точно поналомают дров. Я в Америке уже 15 лет, и вижу какая здесь борьба идёт. Только с другой крайностью-с либерализмом, анархией и вседозволенностью, что также разрушает общество как в России РПЦ. Ты сам верующий? Какой деноминации. Потому, что нет мудрости и истинного разумения вопреки Господу: в делах, в политике и в жизни вообще. В Библии есть ответы на все вопросы жизни. Эти друзья РПЦ- обречённые на вечные мучения, потому, что они Бога под себя подделывают. Бог ни у кого на поводу не идёт. Противьтесь им всеми силами, всеми доступными методами в юрисдикции, в обществе и т.п. А главное знать, что наша борьба не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной, которые обитают в этих религиозных людях. Молитва и просвещение масс истинным Евангелием без этих попов. Бог защитит народ русский от них и посрамит их. Андрей Первозванный- брат Петра не цезарепапизм на Русь приносил, а чистое словесное молоко. Попы взяли власть на себя, но Господа нет среди них, как и небыло до этого. Это плотские невозрождённые души, коим готовится мрак вечной тьмы и мучений нескончаемых, за то, что нагло взяли Бога представлять и соблазнили народ в атеизм и пофигизм, да в ненависть к Богу напрасно. Бог есть любовь...
          Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2012, 04:34 AM.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от igoshir
            Понимаю что вы не любите сего историка. Да и не только вы. Ведь во времена инквизиции он был бы замучен. Не так ли? А каждый историк, опирается не на сказки которые вы хотите нам рассказать, а на конкретные исторические документы.
            Опирается то он на конкретные исторические источники, но в его изложении они полярно меняют свой смысл. Пример с грамотой митрополита Ионы стал уже хрестоматийным. А там не один такой пример. Так что, бойтесь атеистов, дары приносящих.
            Православный христианин

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
              [FONT=arial black]Неемия 8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
              И шо? Так происходит православное богослужение: чтение - проповедь. А баптистское - нет, потому что из книги там не читают. Вкусные опилки, да? См. Притч. 20:17.

и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
              Вы не читали Библию, поэтому не знаете исторического контекста и не понимаете смысла слов, которые цитируете (как и в других случаях). После вавилонского плена народ уже не говорил на иврите, а говорил на арамейском. Поэтому выражение "прилагали ум" (буквально в оригинале) означает здесь не толкование, а перевод.

(Библия не дана Богм.) [FONT=arial black]Исход 24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              Вы не понимаете, что в этих стихах говорится о десяти заповедях, то есть Исх.20:2-17. При чём тут Библия, а?

2 Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
              И где здесь об исследовании, а? Трудно выбрать нужный стих из книги?

1 Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              И ещё одна цитата не по теме. Вы Бога не любите, потому что ненавидите братьев, рождённых от него (1Ин..4:20-5:1). Так что к Вам эти стихи никак не относятся.

Написано и много.
              Ничего не написано, кроме того, что время от времени упоминается.

Надо исследовать Библию а не выделываться
              Нет, надо её читать, а не выделываться и "исследовать"

Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
              Ну и где здесь о них говорится, а? Автор послания Евреям как раз и говорит, что не будет об этом писать, а его адресаты научены этому через устное предание апостолов. Плохо пытаться цитировать Писание, не читав его и не понимая, к чему относятся вырванные из контекста "Золотые стихи", и даже там, где их смысл понятен, понимая их с точностью до наоборот?

Когда к пастору баптистов обращаются, то говорят "брат", когда к "пастору" РПЦ обращаются, говорят "отец"-
              Опять врёте. Когда православный пастырь (при чём тут "РПЦ" ? Где Вы в своём Пиндостане видели РПЦ, а?) начинает проповедь, он обращается "Возлюбленные братья и сестры".

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              Так почему же баптистские "служителЯ" - учителя, а не братья, а? Почему вместо общего чтения Писания, когда все научаются от Господа, как происходит и в православии, и в других церквах апостольских традициях, и в синагогах, и у "настоящих" протестантов - лютеран, англикан - у баптистов один учит, а остальные учатся, а? почему это учёба занимает всё "богослужение"? Где собственно служение "царственного священства" - молитва народа Божия, а? Десять минут?

Церковь -это церковь, Израиль-это Израиль
              Церковь - это Израиль, Израиль, -это Церковь, а Вы лжец и невежда в Писании:

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян.15:14-17)

У Бога один народ, а не два, чудило!

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин.10:16)

Сообщение от Клантао
              То есть истинный Израиль - это остаток, сохранившийся по избранию благодати, к которому (то есть к Православной Церкви Христовой) в конце времён присоединится основная масса еврейского народа.
              А теперь читаем, что писал апостол Павел, слова которого Вы процитировали по баптистскому цитатнику, никогда не читавши само послание и не зная, что на самом деле имелось в виду:

Сообщение от святой Павел
              и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26, цитируется Ис.59:20)
              Так что, Искупитель Сиона ещё не пришёл, а? Или Вы вместе с евреями-отступниками, отвергшими Мессию, ждёте иного? Или ждёте Зверя, которого поставит Ваш "господь"?

Дальше опять цитаты не по теме из баптистского цитатника. Даже не смешно. Вы суеверно относитесь к слову Божию, как к магическим заклинаниям, думая, что случайно выбранная цитата не по теме, сама по себе произведёт действие, заградит уста Вашему оппоненту, а Вас сделает умнее?
              Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Клантао
                Потому что на православном богослужении не бывали, вот и не слышали. А что за Евангелие вы услышали у баптистов? Два-три стиха перед проповедью?
                Со многим согласен, то что вы говорите, но здесь позвольте разъяснить. Воскресный день- праздничный для баптистов, да и для всех христиан. В этот день у нас два собрания, в первой половине дня как вы и описываете, в это собрание прославления, но есть вечер, еще два дня, у нас среда и пятница, когда собираются молитвенные собрания, перед молитвой много читается из Писания. Кроме этого, в остальные дни недели- это по домам малые группы для изучения слова Божьего и посещения немощных (престарелых, инвалидов...) и там вечеря и разбор слова Божьего. Вообщем, все дни. много читается Евангелие и производится разбор прочитанного. Ну и практическая помощь немощным, уборка какой то ремонт и прочие.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Игорь2
                  Со многим согласен, то что вы говорите, но здесь позвольте разъяснить.
                  Да я в курсе, спасибо. Но речь-то шла именно о воскресном богослужении.

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

1.Послал Он на них красных большевичков за их беспредел, а они себя великомученниками сделали ещё из этого. Взыщу кровь убитого человека рукой другого человека-так и случилось. Там в этой статье есть примеры, когда за первые ростки протестанизма они тоже сжигали наших братьев-христиан. Так и Откровение говорит, что найдена в ней кровь убитых святых.

2. Русская православная церковь и сожжения
                    Статистика сожженных в России включает, по разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч, в основном, старообрядцев.
                    Сожжения производились светской властью в союзе с церковной, как и у католической инквизиции.
                    ...На все вопросы патриарх отвечал одно: «Мы носим на себе Христов образ, и не вам, мирянам, нас учить!». Раскольничий начётчик Павел Данилович, московский мещанин тихим гласом заметил на эти самоуверенные слова: «Это правда, владыка, что Христов образ носите и нам мирянам следует быть у вас в послушании, но Христос показал нам образ смирения, крепости и своими пречистыми устами сказал: «Посмотрите на меня, как я благ и смирен сердцем», а не учил людей он ни кострами, ни мечем. И властям нечего было ответить на эти уроки. [40].
                    1. Так они же ваши сгорали за свои грехи не так ли? Вы же сами это пишете, отсюдовой вывод они безпредельники! Красные Евреи это ваши друзья! Ну теперь понятно с кем вы водите дружбу!

Я прочитал что вы уже живёте 15 лет в Амере! Я хотел спросить а как обстоит там у вас дело с покаянием за 1692г по делу САЛЕМСКИХ ВЕДЬМ? ведь сколько женщин отправили по вашему официальному суду на тот свет а сколько ЗАМУЧЕНО!

2. По каким данным? Я сколько занимаюсь истоией таких данных не видал, просветите? Значит они получается стояли и считали так 1на кол, 2на виселицу и т.д. Это так могут считать только Баптисты! А если вы возьмёте данные с языческих сайтов то там мы вообще уже уничтожили только язычников 20милионов. По большому счёту мы Баптистов уже уничтожили 1милиард человек, 20милионов съели-сам пойми голод и всё такое, что может быть вкуснее съесть своего врага!

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Сообщение от igoshir
                      Я ничего общего не имею с баптистским движением, но вы дали очень объективную информацию.
                      Очень часто слышал со стороны православных такие вопросы. - "А где были ваши святые в России на протяжении многих веков?"
                      Или, - "А почему у нас в России не было вашего движения, а появилось только сейчас? Глупые вопросы. Ведь тот, кто знает немного историю православия, знает что все инакомыслие в России было подавлено, погублено, замучено православной инквизицией. Это делалось всегда, на протяжении многих веков. Есть немало историков исследователей в нашей стране, подтверждающих это. Таких как Е.Ф. Грекулов. Я например, еще не слышал от православных владык, извинения перед русским народом, за содеянные злодеяния которая совершала их религия. Например даже католический папа приносил извинения за подобное. Исходя из этого, можно сделать вывод, что борьба с инакомыслием со стороны православия будет вестись всегда. Просто это не будет так откровенно как в средневековье. Опираясь на общеизвестную информацию, предполагаю и уже вижу, что это будет делаться более изощренно. С использованием финансовых рычагов, политических и влиянием на государственную власть.
                      Правильно мыслите батенька! борьба с инакомыслием у нас будет вестись всегда, до прихода Христа, а вы что думаете что мы будем спокойно сидеть и смотрет как грех пускает свои корни? Не угадал, поставим на поток, подготовим проповедников что бы ходили к вам и говорили Истину, глядишь потихоньку и станете Православными, а то не успеем сатана вас заберёт в свои обители, ради вас стараемся, сейчас это вы не понимаете а когда помрёте будете благодарны! Терпи дружище!
                      А вы по религии кто?

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Для меня достаточно 100%-но правдивых источников, где ваши предшественники всеми силами гнали всякое инакомыслие вопреки учению Христа. Это две книги, что я прочитал: "Стопы Благовестника" В.А. Попова о гонениях на христиан-баптистов в недалёком 19 уже веке, и "В Котле России" И.С. Проханова, что уж говорить о средневековье. Да и я сам на себе ощутил влияние вашей веры, когда нас в России в 1995 г. по наущению местного батюшки, менты в воронок запихали и отвезли в отделение за уличную проповедь евангелия. Менты сами проболтались, откуда наветы были. Так, что добрые 80% той писанины это скорее правда. Не надо уж вам историю размазывать, покайтесь и признайтесь в соделанном. Глядишь хоть в этом народ увидит в вас хорошее. А то вон Пуси Раёт приключения получили огласку по всей России- так не однородно мнение о ваших деяниях. Даже те девки, за осквернение ваших святынь пребывают как узники совести. вот вам ревнители православия "святой водичкой" обливают окаянных (вырезано модератором) Позорище. А то вон уже на нас русских баптистов вешают неистовые члены форума грехи всех клинтонов и труманов с рокфелерами. Это уж точно ложь.
                        Я не как не могу от вас добиться покажите источники гонения на Баптистов в 19 веке! Так в средьневековье вас ещё не было, вы историческое явление, вы разве этого не знали, так какие гонения были на вас? Ага тем девкам дать бы лет по 5, а лучше высечь принародно и отпустить, как делали раньше! А во времена Христа этих девок вообще забьют камнями, так что пусть сидят и радуются что попали в РПЦ а то если попадут к Баптистам, то салем просто отдыхает!
                        Забей в инете такие слова: "По молитвам Клинтона и Картера" и почитай статью! В Амере на них молятся, это ведь ваши боги!

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Церковь -это церковь, Израиль-это Израиль Церковь - это Израиль, Израиль, -это Церковь, а Вы лжец и невежда в Писании:

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян.15:14-17)
                          Понимаешь, ты заражён страстью к состязаниям, а ведь то что я говорил оно лезет из тебя наружу. Вас легко вывести на свет Божий. Вы кое какую букву знаете, но эта буква мертва для вас. Так как вы православные полны гордости и считаете всех здесь дурачками, то Бог ещё пуще даёт расскрывать вашу неосновательность в доктринальных вопросах Библии. Как писание говорит в малых пророках: видишь вора и сходишься с ним. Бо он осыпает тебя подарками, которые Господь повелевал не брать из грязных от денег и крови рук. Ну да ладно, если вы Господа не слушаете, то нас тем более вы бы уже на кострах поджаривали. Слава Богу народ в России встаёт против вашего религиозного обмана.............Я по поводу вот этой твоей писанины наверху.(остальную и приводить не стал, это всё возгласы плотского человека, тыкающегося в Библию). Что наверху написано, относится к отдалённым временам. Это из доктрины Библии о диспенсации времён. Когда в Библии прослеживается повторение одного смысла в нескольких местах, то выводится доктрина из этого. В данном стихе говорится о будующем Израиля, что Израиль будет восстановлен как нация, что ислучилось в 1948 во исполнение пророчеств Иезекиля и других пророков. ну ты хоть логически подумай, что даже здесь тебе даётся намёк, что говорится о церкви, и говорится слово ПОТОМ. Когда потом, а тогда когда дни церкви закончатся и последний язычник войдёт в церковь(не в РПЦ, а в реальную церковь) А "ПРОЧИЕ ЧЕЛОВЕКИ" - это люди наций язычников во времена 1000 летнего царства на Земле, когда Христос будет править над всей землёй. Вот только одно из мест. А вообще Библия-это 33% пророчества, которых вам не дано видеть: Книга Захария 14 стих. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                          5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского;(гонение евреев в великую скорбь Откр.12:13-17 Жена-это Израиль, дракон-это дьявол, который будет в Антихристе и лжепророке) и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. ---церковь придёт со Христом на землю.(подтверждают другие места, перед тем как ты начнёшь здесь своих хохотушек ставить)
                          6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.---- (великая скорбь в середине 7 лет)
                          7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. (окончание скорби)
                          8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                          9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Господь правит над землёй)
                          10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
                          11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. (это пока не произошло, но начинает всё происходить)
                          12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. (вот об этом говорилось- ПРОЧИЕ ЧЕЛОВЕКИ)
                          13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
                          14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
                          15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них. ---(наказание народов, когда они пойдут на битву Армагедон)
                          16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                          17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. (ПРОЧИЕ ЧЕЛОВЕКИ)
                          Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 08:31 AM.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

1.Вас зарядили как чумак воду, чтобы считать баптистов и других несведующими в Библии. Но это лишь увидят бабушки, которые вам денюжку несут и мафиозники, которых вы благословляете на их порочную жизнь. Как писание говорит в малых пророках: видишь вора и сходишься с ним. Бо он осыпает тебя подарками, которые Господь повелевал не брать из грязных от денег и крови рук. Ну да ладно, если вы Господа не слушаете, то нас тем более вы бы уже на кострах поджаривали. Слава Богу народ в России встаёт против вашего религиозного обмана.............Я по поводу вот этой твоей писанины наверху.
                            2. Этим вы ещё раз показываете, что вы не бум-бум в Библии. Что наверху написано, относится к отдалённым временам.
                            3.Когда потом, а тогда когда дни церкви закончатся и последний язычник войдёт в церковь(не в РПЦ, а в реальную церковь) А "ПРОЧИЕ ЧЕЛОВЕКИ" - это люди наций язычников во времена 1000 летнего царства на Земле, когда Христос будет править над всей землёй.
                            4.Поэтому надо меньше слушать своих "святых отцов", а исследовать Библию, будучи рождённым от Слова и Духа. А так как вы не рождены.
                            1. Вот и ответь зачем вы брали и берёте деньги от Рокфеллеров! Рокфеллер замешан в спонсировании Евгеники в Германии!
                            • Фонд Рокфеллера помогал в создании и финансировании германской евгенической программы и даже субсидировал чудовищные исследования Джозефа Менгеле в Освенциме. В последствии Фонд Рокфеллера, Институт Карнеги, Лаборатория Колд-Спринг-Харбор и Институт Макса Планка (предшественник Института кайзера Вильгельма) предоставляли неограниченный доступ к информации и помогали в проводившихся расследованиях. Америка финансировала и помогала создавать германские евгенические институты. К 1926 году Рокфеллер пожертвовал 410.000 долларов (4 миллиона современных «зеленых») на работу сотен германских исследователей.
                            • В мае 1926 года, например, Рокфеллер выплатил 250.000 долларов Германскому психиатрическому институту, который стал Институтом психиатрии кайзера Вильгельма. Один из ведущих психиатров этого центра Эрнест Рудин позже стал его директором и, как полагают многие, был архитектором гитлеровской системы медицинского подавления. Еще в научном комплексе кайзера Вильгельма был институт исследования мозга. Грант в 317.000 долларов позволил этому институту построить основное здание и стать центром отечественной расовой биологии. В течение нескольких последующих лет этот институт получал дополнительные гранты от Фонда Рокфеллера. Институт мозга стал главной лабораторией и полигоном для смертельных экспериментов и исследований, проводившихся на евреях, цыганах и представителях других народов. Начиная с 1940 года тысячи германцев из домов для престарелых, психиатрических клиник и других опекунских заведений систематически подвергались удушению газом. В общей сложности было уничтожено от 50.000 до 100.000 человек.
                              Особым адресатом финансовой помощи от Фонда Рокфеллера был Институт антропологии, человеческой наследственности и евгеники кайзера Вильгельма в Берлине. Если американские евгеники в течение десятилетий только стремились получить в свое распоряжение близнецов для исследований в области наследственности, то германский институт получил возможность проводить подобные исследования в беспрецедентных масштабах.
                            • 10 мая 1943 года давний помощник Вершуера Джозеф Менгеле приехал в Освенцим. Менгеле отбирал близнецов прямо из транспортов, прибывающих в лагерь, проводил над ними зверские эксперименты, писал отчеты и посылал их в институт Вершуера для анализа и обобщения.
                            • По указанию Рокфеллера руководство шахты, сгово­рившись с полицией штата Колорадо, сначала привезло туда штрейкбрехеров отставных полицейских, беглых солдат и разыскиваемых уголовников и попыталось ис­пользовать их для срыва стачки. Руководили ими люди Бергхофа. Однако сорвать забастовку не удалось, и, не­смотря на лишения, рабочие шахты Рокфеллера держа­лись много месяцев. Головорезы построили палаточный лагерь вокруг бараков, где рабочие окопались и не про­пускали штрейкбрехеров. Наконец, против шахтеров были брошены войска регулярной американской армии. Солдаты, защищая интересы Рокфеллера, открыли залпо­вый огонь по бастующим.
                              Джон Рид, крупный американский журналист того времени, который позднее опубликовал книгу о Великой Октябрьской социалистической революции, в страстном послании, адресованном Рокфеллеру, писал после «лудлов-ской бойни»: «Это ваши шахты, вами направляемые солда­ты и ваши бандиты. Так что вы и есть убийца!»
                              «Империя Рокфеллера» растоптала боровшихся за свои права рабочих

А САМОЕ ПРИЯТНОЕ- Джон Д. Рокфеллер, Он был твердо убежден или по крайней мере делал вид, будто это его твердое убеждение, что свое бо­гатство он получил от всевышнего, и всякий, кто попытается это богатство у него отнять, грешник и безбожник. Когда американские законодательные органы вначале взялись расследовать дела монополии «Стан­дард ойл», Джон Д. Рокфеллер сделал такое заявление: «Господь бог дал мне деньги, а я по его поручению управляю имуществом других, и потому считаю своим долгом перед богом и человечеством, чтобы каждый цент, который я вкладываю в свои предприятия, и в дальнейшем служил интересам общества и его благо­денствию».
                              После успешного периода великого стяжательства и накопления богатств конкуренты засыпали его полными обиды обвинениями, но он уполномочил священника самой большой в Нью-Йорке баптистской церкви за­явить: «Стандард ойл", собственно говоря, ангел милосердия, который навещает людей и дает им совет: Спасайтесь, как в ноевом ковчеге, сносите на него все свое добро, а мы принимаем на себя всю ответственность за сохранность вашего добра"».Теперь понятно откуда у вас деньги, от ваших святых!

2. А причём здесь Библия?
                              3.Вот те раз а мне казалось что Христос Бог, интересно какой он Бог если не может управлять землёй а знаток Библии? Какого вы бога проповедуете, не перуна ли?
                              4. Так что же вы мне так и не можете ответить на мой вопрос? Что значит родиться от Духа? Стыдно знающему Библеисту А что хначит поклоняться в Духе? вы так и не ответили? или не знаете? А что значит поклоняться в Истине? где ответы знаток!

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Андрей Первозванный- брат Петра не цезарепапизм на Русь приносил, а чистое словесное молоко. Попы взяли власть на себя, но Господа нет среди них, как и небыло до этого. Это плотские невозрождённые души, коим готовится мрак вечной тьмы и мучений нескончаемых, за то, что нагло взяли Бога представлять и соблазнили народ в атеизм и пофигизм, да в ненависть к Богу напрасно. Бог есть любовь...
                              Я тут сидел и смеялся над вашими познаниями! Андрей не приходил на Русь это раз, Руси тогда ещё не было это два! Тут вы попылались брыкнуться, оказаться от Трумена типа не наш а вот Билли Грэм так не считает,они очень смачно молились вместе, я аш слезу пустил! Вам только остаётся отказаться и от Билли!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Вы кое какую букву знаете, но эта буква мертва для вас
                                А Вы не зная буквы, пытаетесь говорить о духе. Так что вот Вам очередное поражение Ваших басен мечом слова Божия (спам о том, что православные детей в жертву приносят, оставляю без внимания как пьяный бред).
                                Это из доктрины Библии о диспенсации времён.
                                В Библии нет такой доктрины. Её придумали в конце 18-начале 19 века сектанты, не знающие Писания, ни силы Божией, а до этого этих бабьих басен не знала ни церковь, ни даже еретики. А баптисты (далеко не все) приняли эту ересь только в 20-м веке благодаря Скоуфилду и другим леучителям, а до этого верили так же, как вся Церковь.

Что наверху написано, относится к отдалённым временам.
                                Слова Исаии не могут относиться к отдалённым временам, потому что Сам Господь сказал, что все пророки и Закон прорекли до Иоанна.
                                В данном стихе говорится о будующем Израиля, что Израиль будет восстановлен как нация, что ислучилось в 1948 во исполнение пророчеств Иезекиля и других пророков
                                Вы не знаеет, что нет такой нации "Израиль".

вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис.23:9).

"Нации" - это латинский перевод слова "гоим", язычники. А Израиль - это народ Божий. Те из еврейского этноса, кто не принял Мессию, согласно Торе, не являются народом Божиим, а являются отступниками, пошедшими вослед иных богов.
                                Когда потом, а тогда когда дни церкви закончатся
                                Господь Бог даст Ему престол Давида, отца Его; и воцарится над домом Иакова навеки, и царству Его не будет конца.

Выше я уже цитировал Деян. 15, откуда видно что апостолы, в отличие от еретиков-диспенсационистов, отнсили эти слова к Церкви.

(не в РПЦ, а в реальную церковь)
                                РПЦ - это и есть одна из поместных церквей, составляющих реальную церковь. И оней я ничего не говорил, а говорил о Православной Церкви вообще. И чего Вы о ней постоянно говорите? В США церкви с таким названием нет. Может быть, Вы не только не баптист, а и не из Америки,?

: Книга Захария 14 стих. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                                И это говорится о Его первом пришествии, а не втором, и исполнилось при вознесении, когда он вознёс к Отцу Свою и нашу человеческую природу, так что мы, Церковь Христова, одновременно воинствуем на земле и торжествуем на небесах. И весь тупо скопипащенный Вами отрывок, даже не прочитанный, говорит именно о Церкви.

А так как вы не рождены,
                                Мы-то рожденгы, в отличие от Вас.

то пребываете в небрачной одежде
                                Мы-то в брачной одежде, в отличие от Вас, чья праведность, которой Вы думаете спастись, отвергая спасение, дарованное Господом - как запачканная одежда.

Нас вы не слушаете
                                Да, еретиков и ругателей мы не слушаем.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:41 PM.

Комментарий

Обработка...