Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от adashev
    Что ж, придется вам Сергей преподать небольшой урок истории не от атеистов, а от первоисточников.
    Умиляет безграничная любовь и доверие неопротестантов к атеистическим авторам, трудившимся на ниве политиздата. Грекулов явно там почитается пророком. Только пророк этот с приставкой "лже".
    Вот как в оригинале выглядит эпизод с насильственным крещением вятичей и "зверствами" православных священников:
    Акты Исторические, Том 1, акт № 261. Послание митрополита Ионы к вятичам: "И ныне ново, сими часы, воевали есте, великого князя вотчину, Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей есте православного христианства много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и в хоромы насаживая, мужей, старцев и малых деток, безчисленно пожигали, а иным очи выжигали, а иных младенцов на кол сажая умертвяли, подобяся злочестивому губителю и христианом убийце Ироду; а полону есте взяли боле полуторы тысячи душ, да которой ныне себе держите, а иных в поганство продаете и в дары даёте"
    Вот так просто Грекулов перевернул всё с ног на голову.

Вы, Серёжа даже не заметили, что процитировали такие, скажем, вещи:
    Вся же его «святость» состоит в том, что он навязал русскому народу чуждую ему, но так желанную для попов иудео-христианскую религию.
    Честно говоря, даже читать смешно.
    А я по-моему предупреждал, что это светские источники. Несомненно они будут против религии вообще. Ибо через жизни ваших основателей путь Христов в поношении у язычников. Они не хотят вашего "христа", которого им показали ваши предшественники. И как вы не отмазывайтесь, ребята, -эта богатая "подвигами" и "святым житием" история делает их атеизм легетимным в обществе. Ведь кому хоцца на костре как BBQ гореть, или в речке с камнем на дне плавать, или на кол быть посажену. ...........Да, ещё забыл, даже у этого атеиста хватило совести доброе словцо о попах замолвить. Как он отмазал хоть Сергия Радонежского, кто как другие не призывал славян покориться Монгольской Орде и платить дань. Ведь из дани то денюжка опускалась для лояльности духовных лидеров. А не будешь быть лояльным-вот и кол тут как тут. А все думают: и чёж так долго то монголы Русью правили. А я думаю: и чёж столько ненависти к православию среди новостарой религии- поклонение славянским языческим богам. На светских форумах повсюду страшная ненависть к вам, ребята православные, ото всех: и левых и правых. Вот только они винят евреев, что мол они придумали эту религию. В этом они с вами сходятся- винить евреев во всём. Да и книжонка "Протокол"- дело ваших духовных наставников -грязное дело, что аж Гитлер ей увлёкся. А после такой "славной эпохи" и ваша паства увлеклась Гитлерёнка книжонкой" Борьба". Такой ,так сказать семинарчик на схождении общих целей. Вы вините их как христапродавцев, а старославяне винят их как источника Библии. Паства, что гитлеру поклоняется винит их во всём. Страшенная тьма наступила в общество. Ну чтож, тем более Библия права. Наступают времена, когда исполнится пророчество Иезикиля 38-39 гл.
    Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2012, 11:29 AM.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
      А я по-моему предупреждал, что это светские источники.
      Ошибаетесь. "Источники", в которых говорится

Вся же его «святость» состоит в том, что он навязал русскому народу чуждую ему, но так желанную для попов иудео-христианскую религию.
      - не светские, а религиозные - неоязыческие. И с каких пор компиляция невежд и з прочитанных задницей и не усвоенных двух-трёх учебников считаются "источниками"? Источники - это то, что adashev Вам цитировал, непосредственные исторические памятники.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Как и вы?
        Вики
        Должен сообщить, что баптисты не только признают Христа, как одну из личностей Триединого Божества, но и поклоняются Христу как Богу. Всё на основании Библии. Только Бог не с тремя головами, и не Бог меняющий роли, и это не три Бога. Это один Бог в трёх личностях. Дальше для нас закрыто, ибо если мы смогли бы Его понять умом, то Он перестал бы быть Богом.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

А я по-моему предупреждал, что это светские источники. Несомненно они будут против религии вообще. Ибо через жизни ваших основателей путь Христов в поношении у язычников.
          Не светские, а атеистические. Светские - это Сергей Соловьёв, который в своём фундаментальном труде по истории России добросовестно изложил эпизод с вятичами, который ваш цитируемый воинствующий безбожник самым мерзким способом извратил. И таких эпизодов немало, поэтому Грекулова всерьёз воспринимать нельзя. И не важно, что он там думал о Владимире, важно то, что он просто лжец и фальсификатор, а вы отказываетесь это признать.
          Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от Таня555
            Как вы думаете, почему с вас сняли крест? Не для того ли, что б вы были открыты полностью для темных сил?
            1)Слава Богу моя бабка была баптистка. Она поступила по Библии, где крещение- это обещание доброй совести в 1 Петра 3:21. Обещает не тогда, когда вырастет жлоб из ребёнка, а обещает Богу будучи уже полученным добрую совесть. А у младенца ещё совесть и не проснулась, чё ей и обещать-то.

2) А насчёт того, что типа "я говорю от тёмных сил", так такое обвинение уже было не раз даже к Самому Христу: Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Ев. Иоанна 10:20 А как Христос сказал, что Моё Имя пронесли как бесчестное,- так и ваше пронесут. Ученик не выше учителя.

Талисманчики нам баптистам не нужны, чтоб от "тёмных сил" прятаться. Или суеверие, или вера по Слову Божию- вам решать.
            Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Она поступила по Библии, где крещение- это обещание доброй совести в 1 Петра 3:21.
              Что же она не пообещала Богу наставит Вас в вере, как это делают правосланые христане и большинство других конфессий?

а обещает Богу будучи уже полученным добрую совесть.
              Бред. Συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα - это вообще не "обещание доброй совести", а "прошение о доброй совести". А если уже получил, зачем тогда креститься? Вашему "богу" нравятся спектакли?

А у младенца ещё совесть и не проснулась
              Этьо он сам сказал. А Христос сказал другое - что их совесть открытва к Богу ("ангелы их всегда видят лице Отца Небесного") и что даже взрослые, чтобы обратиться и войти в Царство Небес, должны стать как эти дети. Но что Вам Христос - у Вас религия есть...

Талисманчики нам баптистам не нужны
              Да Вам, как мы поняли, Христос не нужен, при чём тут какие-то "талисманчики"?

Или суеверие, или вера по Слову Божию- вам решать.
              Вы решили - и выбрали суеверие? Скорбим...
              Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2012, 01:30 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от adashev
                Не светские, а атеистические. Светские - это Сергей Соловьёв, который в своём фундаментальном труде по истории России добросовестно изложил эпизод с вятичами, который ваш цитируемый воинствующий безбожник самым мерзким способом извратил. И таких эпизодов немало, поэтому Грекулова всерьёз воспринимать нельзя. И не важно, что он там думал о Владимире, важно то, что он просто лжец и фальсификатор, а вы отказываетесь это признать.
                Для меня достаточно 100%-но правдивых источников, где ваши предшественники всеми силами гнали всякое инакомыслие вопреки учению Христа. Это две книги, что я прочитал: "Стопы Благовестника" В.А. Попова о гонениях на христиан-баптистов в недалёком 19 уже веке, и "В Котле России" И.С. Проханова, что уж говорить о средневековье. Да и я сам на себе ощутил влияние вашей веры, когда нас в России в 1995 г. по наущению местного батюшки, менты в воронок запихали и отвезли в отделение за уличную проповедь евангелия. Менты сами проболтались, откуда наветы были. Так, что добрые 80% той писанины это скорее правда. Не надо уж вам историю размазывать, покайтесь и признайтесь в соделанном. Глядишь хоть в этом народ увидит в вас хорошее. А то вон Пуси Раёт приключения получили огласку по всей России- так не однородно мнение о ваших деяниях. Даже те девки, за осквернение ваших святынь пребывают как узники совести. вот вам ревнители православия "святой водичкой" обливают окаянных (вырезано модератором) Позорище. А то вон уже на нас русских баптистов вешают неистовые члены форума грехи всех клинтонов и труманов с рокфелерами. Это уж точно ложь.
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 May 2012, 02:38 PM. Причина: удалена ссылка на видео из-за заглавия..автору предупреждение..в следующий раз за такие "заглавия " будут баллы

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Для меня достаточно 100%-но правдивых источников, где ваши предшественники всеми силами гнали всякое инакомыслие вопреки учению Христа. Это две книги, что я прочитал: "Стопы Благовестника" В.А. Попова о гонениях на христиан-баптистов в недалёком 19 уже веке, и "В Котле России" И.С. Проханова, что уж говорить о средневековье. Да и я сам на себе ощутил влияние вашей веры, когда нас в России в 1995 г. по наущению местного батюшки, менты в воронок запихали и отвезли в отделение за уличную проповедь евангелия. Менты сами проболтались, откуда наветы были. Так, что добрые 80% той писанины это скорее правда. Не надо уж вам историю размазывать, покайтесь и признайтесь в соделанном. Глядишь хоть в этом народ увидит в вас хорошее. А то вон Пуси Раёт приключения получили огласку по всей России- так не однородно мнение о ваших деяниях. Даже те девки, за осквернение ваших святынь пребывают как узники совести. вот вам ревнители православия "святой водичкой" обливают окаянных Позорище. А то вон уже на нас русских баптистов вешают неистовые члены форума грехи всех клинтонов и труманов с рокфелерами. Это уж точно ложь.
                  Я не разделяю баптистофобий некоторых участников форума и некоторых не дюже образованных батюшек, которые поступают не по-христиански, и не так как учит их православная Церковь и собственное священноначалие. Но уж будьте добры, не используйте лживые данные в своей критике православной Церкви.
                  Православный христианин

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Ух и умник нашёлся, идёт во всё, лишь бы ложь прикрыть. Чё ты мне греческим тычешь, известно, что было написано много чего сверхбиблейского после Евангелий на греческом. Вот свидетели Рассела бегают с журнальчиками по домам уже с одной такой "библией" пост Апостольской. .........Вот тебе из Короля Иакова, что признано точнейшим переводом. Наша Русская Библiя соглашается с этим. "...but the answer of a good conscience toward God" дословно: " но ответ хорошей(доброй "коншенс")совести(полного осознания своего бытия- также переводится) по направлению (к) Богу." Как ребёнок может осознавать совесть, внутреннего "я", что есть дух. ..............................Так что не болтай ногами.
                    Сергей, вообще-то действительно, в оригинале смысл не обещания, а вопрошения. Так это слово употребляется во всех иных случаях.
                    Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от adashev
                      Я не разделяю баптистофобий некоторых участников форума и некоторых не дюже образованных батюшек, которые поступают не по-христиански, и не так как учит их православная Церковь и собственное священноначалие. Но уж будьте добры, не используйте лживые данные в своей критике православной Церкви.
                      Адашев, друг, для вас эти данные "лживые", потому, что выводят на свет Божий преступления инквизиции православной Руси. С какого ладу научной истории врать, ведь всё подтверждено летописями тех времён и взято из нескольких источников. Не мог один человек всё это придумать. Преступление тогда засчитывается в зале суда, когда имеются многие улики и факты, хоть никто глазами и не видел самого преступления. Да и Библия говорит, что при двух трёх свидетелях будет верно всякое слово. Поверьте, пока православие не станет как католичество в Америке, так бардак в России и будет. Очень много зависит от свободы общества. Не может одна конфессия главенствовать в обществе. Об этом предупреждали ешё задолго до революции, что полыхнёт пожар от этого. И полетели головы попов от рук атеистов, да и баптисты затем были расстреляны немало. Одна тирания порождает другую тиранию. Но цари были сами в тисках православия, пока с Запада не стали христиане наверх стучать, чтоб полегче были с инакомыслящими. До нитки обирали служителей баптистских штрафами и ссылками. Однажды один поп привёл толпу, с кулаками чешушимися, да хорошо брат служитель Павлов не расстерялся: надел котелок, трость в руки и плащ под рукой. Вышел из дома. Толпа расступилась, подумали барин идёт. Ведь тронь тогда барина- и самим бы в ссылках пришлось прозябать. .....Религия-это личное дело каждого. Бог в 10 заповедях не оставил место для религии. Он сказал люби Бога всеми силами и разумением, и ближнего как самого себя. .....Это что такое сделали с этими девками? Они чё нибудь сломали в этом храме? Кого нибудь избили? Нет. За что их так надолго в зиндан закрыли. Поэтому народ в России видя это не идёт ко Христу, ибо РПЦ взяло ключи Церства Божия, сами не вошли и другим поспрепядствовали своим поведением. Вон у нас в городке в Америке есть греческий ПЦ храм. И никто к ним не забегает как эти девки. Держите своё место в обществе, вы не одни на этой земле. Слава Богу, что Россия зависит от мирового сообщества как от общего дома, а то б уже инквизиции начались бы давно. Хотел бы я, чтобы и вы , Адашев, нашли Господа как положено, а не через религию. Потом всё станет в голове на свои места. А так вы как дикобраз иголками навострились, а Библия- она не поддаётся редактированию. Я то тут при чём, слово это не моё, оно будет судить каждого человека в день онный. Уразумейте что пишу.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Адашев, друг, для вас эти данные "лживые", потому, что выводят на свет Божий преступления инквизиции православной Руси. С какого ладу научной истории врать, ведь всё подтверждено летописями тех времён и взято из нескольких источников. Не мог один человек всё это придумать.
                        Сергей, я вам привёл конкретный пример лжи цитируемого вами автора. О какой научной истории вы говорите?
                        Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от adashev
                          Сергей, я вам привёл конкретный пример лжи цитируемого вами автора. О какой научной истории вы говорите?
                          Здоровую логику включайте. Даже к здешнему батюшке Журавлёву в 90-ых приходили угрозы о насильственной смерти, что он вынужден был с семьёй сняться с места жительства и покинуть Россию. Это всего лишь за констатацию исторических фактов и не более. Александр Мень погиб из-за долгого чтения Евангелия прихожанам- больше не за что было. Потому, что чем больше люди слушают Евангелие, тем больше они приходят к иному восприятию. Да и других священников погибло немало. Это то в наши уже дни, что говорить о средневековье. Поэтому если и будут спасённые в небе из РПЦ, то не из-за РПЦ, а вопреки ей. Ибо там будет последнее слово сказано, не ждите этого. День спасения здесь, ныне когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших. С чистым Бог поступит чисто. С лукавым-по лукавству его.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Здоровую логику включайте. Даже к здешнему батюшке Журавлёву в 90-ых приходили угрозы о насильственной смерти, что он вынужден был с семьёй сняться с места жительства и покинуть Россию. Это всего лишь за констатацию исторических фактов и не более. Александр Мень погиб из-за долгого чтения Евангелия прихожанам- больше не за что было. Потому, что чем больше люди слушают Евангелие, тем больше они приходят к иному восприятию. Да и других священников погибло немало. Это то в наши уже дни, что говорить о средневековье. Поэтому если и будут спасённые в небе из РПЦ, то не из-за РПЦ, а вопреки ей. Ибо там будет последнее слово сказано, не ждите этого. День спасения здесь, ныне когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших. С чистым Бог поступит чисто. С лукавым-по лукавству его.
                            Какую логику включать? Ту, которая позволит поверить псевдоисторику, взявшему первоисточник, поменявшему в нем жертву и палача, и давшему вам на заглот? Александра Меня приплели. Он здесь причём? Почему боитесь признать явную ложь, которой поверили (по незнанию, безусловно)? Наоборот, пытаетесь её оправдать. Тогда вы ещё хуже тех, о ком пишете.
                            Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Здоровую логику включайте.
                              Кто бы говорил

Даже к здешнему батюшке Журавлёву в 90-ых приходили угрозы о насильственной смерти, что он вынужден был с семьёй сняться с места жительства и покинуть Россию.
                              Этого человека столько раз ловили на лжи, что ссылаться на его сказки - себя не уважать. И Россию он не покидал.

Это всего лишь за констатацию исторических фактов и не более.
                              Журавлёв исторические фаты - вещи не совместимые. Вы только посмотрите, как извивается мерзавец, когда его очередной раз ткнули носом в очередную ложь!

Александр Мень погиб из-за долгого чтения Евангелия прихожанам- больше не за что было.
                              Очередной бред, нелепый настолько, что даже не смешно.

1. Евангелие во всех храмах читают одинаково - отрывок, положенный на этот день.
                              2. Проповеди у него как раз были очень короткие, короче, чем у многих других священников.
                              3. Внебогослужебной катехизации в Новой Деревне не было - КГБ не разрешал.
                              4. Если Вы о молитвенных группах, то они собирались без его участия, он только посещал их по очереди.

Потому, что чем больше люди слушают Евангелие, тем больше они приходят к иному восприятию.
                              Это точно. Поэтому все православные христиане уличают Вас в незнании Евангелия, а Вы не в состоянии им возразить. Не потому ли у баптистов его на богослужении не читают?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Клантао

Это точно. Поэтому все православные христиане уличают Вас в незнании Евангелия, а Вы не в состоянии им возразить. Не потому ли у баптистов его на богослужении не читают?
                                Я долго молчал, но здесь вы абсолютно не правы - как раз у баптистов лично я впервые и услышал Евангелие!

Комментарий

Обработка...