Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Тогда мне некогда будет читать святоотеческую литературу. Так что если хотите, что бы ваши посты читались, сократите их и пишите главное. Вы ж не у баптистов проповедуете за кафедрой.)Комментарий
-
Причем копипастит из каких-то кривых источников. Не зря ссылок не дает.Комментарий
-
Скажите, а не надмевает вас то, что вы уже считаете себя спасенным? Еще как надмевает, только вы пока этого не видите.
Знаете, когда я только пришла в Церковь Христа, которою является ПЦ, то первое, в чем начал обличать Дух Божий - в гордыне. Поверьте, у меня ее столько не было даже в миру, сколько я набралась ее у харизматов и баптистов. Хотите верьте, хотите нет.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Что Вы всякие глупости копипастите, даже их не читав? Невежественный аффтар с "атеистического" (на самом деле - богохульного и сатанистского) сайта, откуда, оказывается, не брезгуют перепечатывать выдумки баптисты, даже не знает, что название "РПЦ" существует только с 1943 года. О чём тут можно говорить?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Отвергните себя, возьмите крест свой( не тот, что в ларьке), и следуйте за Христом, а не за лжепастырями.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Именно. И не имеет ничего общего с Вашими сказками.
Это вам не под свечки напевать да мурлыкать.
Это кровь убиённых масс вашими лжепастырями.
Интересы:троллить и флеймить на "христианских" форумах-----Твоя писанина, умник?
Твоим же салом по твоим же мусалам.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну чтож, придётся тебе "подвиги" РПЦ привести. Здесь атеисты вам историю вашу славную преподают.
Руководство РПЦ не останавливалось перед уничтожением целых народов, не желавших принимать христианство. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво свидетельствует о том, как христианство насаждалось среди нерусских народов. Священники перемучили многих людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах - мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви..
Умиляет безграничная любовь и доверие неопротестантов к атеистическим авторам, трудившимся на ниве политиздата. Грекулов явно там почитается пророком. Только пророк этот с приставкой "лже".
Вот как в оригинале выглядит эпизод с насильственным крещением вятичей и "зверствами" православных священников:
Акты Исторические, Том 1, акт № 261. Послание митрополита Ионы к вятичам: "И ныне ново, сими часы, воевали есте, великого князя вотчину, Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей есте православного христианства много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и в хоромы насаживая, мужей, старцев и малых деток, безчисленно пожигали, а иным очи выжигали, а иных младенцов на кол сажая умертвяли, подобяся злочестивому губителю и христианом убийце Ироду; а полону есте взяли боле полуторы тысячи душ, да которой ныне себе держите, а иных в поганство продаете и в дары даёте"
Вот так просто Грекулов перевернул всё с ног на голову.
Вы, Серёжа даже не заметили, что процитировали такие, скажем, вещи:
Вся же его «святость» состоит в том, что он навязал русскому народу чуждую ему, но так желанную для попов иудео-христианскую религию.
Честно говоря, даже читать смешно.Православный христианинКомментарий
-
В начале темы был об этом разговор:
"Триединый" означает "Единый в трёх Лицах (в смысле - Личностях)";
а "Трёхликий" - имеющий три лица (Лицо́ передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, в низу углами и нижним краем нижней челюсти, с боков краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин.)
Разницу улавливаете?Комментарий
Комментарий