Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Христадельфианин
    Такая принципиальная позиция заслуживает уважения, не ожидал, если честно... снимаю шляпу!
    Попробуйте ближе ознакомиться с Православием не через бульварные издания, а по официальным вероучительным документам. Думаю, Вы откроете для себя много нового. А вот тогда, когда кто-то начинает писать о ПЦ по таким самочинным поступкам людей, только именующих себя "православными", но не следующих вероучению Православия, то таковые даже не осознают, что искушают Бога. Всякая необъективная информация всегда порождает справедливое негодование у тех, кто видит, что идет обычный оговор. Вот к примеру, почему так решили повести себя те казаки? Не думаю, что из-за того, что имели общение с хорошими баптистами. Скорее всего их уже достали различные фарисеи из тех, кто только внешне принадлежит к ЕХБ, а делами своими не многим отличается от таких же внешних "православных" (которые только по крещению считаются "православными"). Как говорится, нашла коса на камень. Там, где преобладает бестактность, всегда есть вероятность, что кто-то откажется то свинство терпеть. И что тогда? - А найдутся свои попы Гапоны, которые смогут повести за собой толпу, дабы защитить "веру отцов" (которой они сами не следуют). И начнутся гонения по плоти, где пострадают не только те фарисействующие баптисты (из-за которых собственно те гонения и могут начаться), но и вполне нормальные верующие из ЕХБ. Оно Вам надо? - Если не надо, тогда не лучше ли стараться так формулировать свои посты, чтобы избегать обобщенности, при которой под раздачу попадают все, и те, кто заслуживает, и те, кто не заслуживает?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Певчий
      Попробуйте ближе ознакомиться с Православием не через бульварные издания, а по официальным вероучительным документам. Думаю, Вы откроете для себя много нового. А вот тогда, когда кто-то начинает писать о ПЦ по таким самочинным поступкам людей, только именующих себя "православными", но не следующих вероучению Православия, то таковые даже не осознают, что искушают Бога.
      Каким должно быть ПРАВОславие я знаю и из Евангелия (превосходящее все вероучительные док-ты), в отличие от тех людей которые учат детей ненависти, выдавая это за самый ПРАВильное Христианство. И писать об этом нужно, пока не поздно... В Германии уже проходили к чему приводит "стратегия страуса"... И так же прикрывали это лозунагами: "Gott mit uns "А что (по православным законам) заслуживает такой поступок иерея порочащий всю РПЦ?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Певчий
        избегать обобщенности
        Добрый совет чтобы перейти от общего к обсуждению конкретного без нагнетания и пафосных заглавий и выпячивания своих систем усвоения
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

И писать об этом нужно, пока не поздно...
          Писать можно по разному. Если писать в духе рассудительности, то можно многим помочь. А если писать в том же духе, в котором действуют те, кого и обличают, то не только пользы те "обличения" не принесут, но напротив, еще более зло умножат...

А что (по православным законам) заслуживает такой поступок иерея порочащий всю РПЦ?
          А нет такого закона в Православии, о котором Вы спрашиваете. Как мне ответил один православный священнослужитель, единым инструментом воздействия на таких людей есть только совесть, но и та не у всех...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            Писать можно по разному. Если писать в духе рассудительности, то можно многим помочь.
            Ну представьте свою версию, как должны были журналисты газеты "Шахтинские известия" описать то что произошло? То что они увидели это уголовное преступление, в какой же рубрике дать этот материал, кроме как в "Криминал" и под заголовком "Провокация массового психоза", который отражает действительность это и была провокация... Что не так? Слова иерея, атамана, и директора кадетского корпуса исказили? Надписи на транспарантах отфотошопили? Или просто нужно было не заметить, прикинуться страусом? Похвалить? Что не так?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

А разве тринитарии уже исповедуют, что Триединый не в Трёх Лицах ???
              "Триединый" означает "Единый в трёх Лицах (в смысле - Личностях)";
              а "Трёхликий" - имеющий три лица (Лицо́ передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, в низу углами и нижним краем нижней челюсти, с боков краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин.)
              Разницу улавливаете?

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

А мы должны заботится только о личном совершенствовании? А духовное совершенствование тех ка-деток, которым с измальства прививают (сам директор кадетского корпуса, атаман и иерей РПЦ) ненависть к инаковерующим, вменяют им в долг борьбу с ближними и изгнание тех кто верят и надеются на Спасение того же самого Христа ??Это подобные "православные" "рядят" всех инакомыслящих в один ряд, и если они даже баптистов (по личному опыту знаю их как безобиднейших людей) которые верят в того же самого Трёхликого Бога, что и они, считают за врагов и готовы придать остракизму, то что уж об "унитринитариях" говорить... [ATTACH=CONFIG]30627[/ATTACH]Портал Евангелие - "Сектантов ВОН!" "Очистим город от сектантов!" Провокация массового психоза.
                Вы так и не ответили на вопрос, мешают Вам безобразия спасаться или нет?

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Каким должно быть ПРАВОславие я знаю и из Евангелия (превосходящее все вероучительные док-ты), в отличие от тех людей которые учат детей ненависти, выдавая это за самый ПРАВильное Христианство.
                  Вы читали Евангелие? В наше время такие люди большая редкость. Вот даже руководители РПЦ похоже не читали, поэтому столько проблем.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Ну представьте свою версию, как должны были журналисты газеты "Шахтинские известия" описать то что произошло?
                    Может мне еще журналистом той газеты стать? Любой служитель СМИ должен давать себе отчет, что обращение к массам - это всегда большая ответственность. Тут каждое слово должно быть тщательно взвешено. Но, кому это надо в тех СМИ? - Погоня за прибылью и сенсациями зачастую искушает журналистов и хазяев тех СМИ писать что угодно, только бы "косить бабло". Думаю, что рассудительные люди не должны особо доверять таким изданиям. Их читать можно только между строк...

То что они увидели это уголовное преступление, в какой же рубрике дать этот материал, кроме как в "Криминал" и под заголовком "Провокация массового психоза", который отражает действительность это и была провокация... Что не так?
                    Если у них были основательные доказательства в том криминале, то согласно Закону они ОБЯЗАНЫ были обратиться в прокуратуру. Но в том-то и дело, что никаких доказательств (юридических) журналистам сегодня не надо. Где-то что-то увидел, услышал, а остальное домыслил - и сенсация готова! Манипуляция с фактами - это особое искусство, которым сегодня владеют многие...

Слова иерея, атамана, и директора кадетского корпуса исказили? Надписи на транспарантах отфотошопили? Или просто нужно было не заметить, прикинуться страусом? Похвалить? Что не так?
                    Главное искажение, которое сразу бросилось мне в глаза, это попытка выдать поведение этих людей за то, что это учение Православия. Но к вероучению ПЦ это социальное явление не имеет никакого отношения. Это обман читателей, зомбирование их на определенную волну, манипуляция сознанием доверчивых.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от sergey31
                      "Триединый" означает "Единый в трёх Лицах (в смысле - Личностях)";а "Трёхликий" - имеющий три лица
                      Ну эта игра смыслов не моя проблема, если б у тринитариев было написано: "Единый в трёх Личностях" и я б и писал: "Трёхличностный Бог"

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Черный Ворон
                        Вы так и не ответили на вопрос, мешают Вам безобразия спасаться или нет?
                        Спасаться? Верю это мне невозможно:Мф 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Спасаться? Верю это мне невозможно:Мф 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                          Да, я перепутал, вопрос не Вам адресовался. Ну коль ответили то все в порядке, пусть Бог этим и занимается, ну а Вам можно и другими заниматься, это весьма увлекательное занятие

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Ну эта игра смыслов не моя проблема, если б у тринитариев было написано: "Единый в трёх Личностях" и я б и писал: "Трёхличностный Бог"
                            Если не хотите вникать в смысл, хотя-бы не пишите бессмыслицу!
                            Пользуйтесь общепринятым термином: "Триединый Бог".

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              вы так и не ответили на мои вопросы:
                              "Вы что так ненавидите людей?

Вы не из "черной сотни"?

Иисус умер за вас и за меня, когда мы были во грехах, как в проказе. А Он совершил это! Вам разве не известно, что каждая душа ценна для Него?

Вам известно, что всякая душа исповедующая Иисуса Христа Господом, руководствуется Духом Святым?

Как можете вы себя садить на судейском месте?

Кто вы?

То же самое вы можете сказать и Христу.За что Иисус Христос ненавидел фарисеев и всякую неправду.

Ин 8,44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Сказал Христос верующим иудеям,а в наше толерантное время только такие слова Христа фарисеям могут принять:ВСЕ МЫ ВЕРИМ В БОГА НО КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ И ВСЕХ БОГ ЛЮБИТ.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Ведь сатанисты и сегодня,под ложной толерантностью пытаются примирить целомудрие и разврат,ложь и истину.

Христос пришёл и умер за всех людей и принёс спасение всем людям,но принять это спасение может лишь тот,кто не отвергает Церковь---Тело Христово,которую создал Христос.Так как не возможно разделить Христа и Его Церковь.Поэтому и говорили древние христиане,кому Церковь не мать,тому Бог не отец.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

А теперь посмотрим как учила Древняя Церковь,а не современные отступники.

От Церкви рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30). Нарушитель мира и согласия Христова действует против Христа. Собирающий в другом месте, а не в Церкви, расточает Церковь Христову; Господь говорит: Аз и Отец едино есма (Ин. 10, 30).

Киприан Карфагенский 3 век.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                                и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.)

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских
                                Последний раз редактировалось сергей 33; 21 May 2012, 12:21 AM.

Комментарий

Обработка...