Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

В этом сообщении использован демагогический приём ad hominem критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек:

Сообщение от Дмитрий брат
    ничего удивительного в этом вашем "видении" нет...
    ВЫ и во Христе видите - НЕ Бога Израилева, а того, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

извращен разум ВАШ... творцом всякой мерзости, лжи и нечестия.
    сотворил он обольщение в разуме ВАШЕМ.
    Присутствуют признаки аутосуггестии .
    Самовнушение (аутосуггестия, autosuggestion) процесс внушения, адресованный самому себе, при кoтором субъект и объект внушающего воздействия совпадают.
    Писавший принимает на веру плод своего воображения.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ден 2014
      Для caмооправдания страдающие манией величия часто приводят цитаты из различных текстов, не имеющих к ним отношения.

САМООПРАВДАНИЕ- (self-justrification) склонность человека оправдывать собственные действия с тем, чтобы сохранить свою самооценку (чаще позитивную, хотя депрессивные пациенты с чувством вины также могут рационализировать аутодеструктивные действия с тем, чтобы защищать болезненно негативную самооценку).
      В данном случае самооценка позитивная.
      Это так Слово Божье говорит и определяет?
      Ден, вы христианин, или так, проходили мимо
      и зашли "на огонек"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      В этом сообщении использован демагогический приём ad hominem критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек:
      Самовнушение (аутосуггестия, autosuggestion) процесс внушения, адресованный самому себе, при кoтором субъект и объект внушающего воздействия совпадают.
      Вы вроде не психолог, судя по вашим интересам?
      Кто же вы? Явно не христианин, ибо говорите как люди мира сего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Почему не в состоянии? почему не научило?
      Потому что не имеющий Сына, не имеет и Отца!
      А тот кто не имеет Отца, чьим "помазанием" пользуется?

Я вполне вижу манию величия и Вашу и Мити.
      Не может слепой видеть, не стоит обманывать себя и других...

Только у Мити еще были проблемы в школе и он двух слов без домашней заготовки не свяжет.
      Говорю же, что вы понятия не имеете что такое помазание во Христе Иисусе,
      ибо, большинство Апостолов Христовых были вообще необразованные люди,
      и это им совсем не помешало получить Духа истины и благодати! А вы говорите
      как человек, который совсем не знает Бога, потому и выражается как люди мира сего...

Полагаете, это Вас так помазало обоих - манией величия,
      а Митю еще и редким невежеством?
      Об этом уже было сказано выше, но до вас видимо не дошло?
      Впрочем, чему удивляться, когда слепой не видит и глухой не
      слышит? Это справедливо как для плоти, так и для духа.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ден 2014

вы, кроме мирской демагогии, околобиблейского флуда , да пропаганды свободной (безбрачной) любви ....на данном форуме ...можете еще что-либо делать?
        в христианский раздел зашли зачем? потроллить?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от look
          меня больше интересует не знамение для неверующих, а дарование для назидания как самого говорящего, так и собрания.....
          процитирую тезис из другой темы:

Тезис №11
          Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
          Это не соответствует реалиям действительности.
          если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
          Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
          Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
          - у одних Бог - ДевятиЕдин
          - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
          - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
          - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
          Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
          Это не есть от Бога.
          ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906607

можете как-то прокомментировать его?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Друзья, не тратьте свою жизнь, на обличение. Уже несколько лет одно и тоже.
            Поверьте, может так случиться, что и вы, как и пятидесятники встанете по левую руку.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от 4еловек
              Друзья, не тратьте свою жизнь, на обличение.
              Вы предпочитате спокойно наблюдать как дух обольщения уводит верующих от Благодати научения Духа Истины и те отпадают от Христа?
              или Вы просто не осознаете пагубности ложных доктрин для Церкви?

почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ апостольские послания - они полны борьбы с ересями и заблуждениями, атакующими Церковь....увещаний, наставлений и серьезных предупреждений тем, кто их распространяет и принимает...

Сообщение от 4еловек
              Уже несколько лет одно и тоже..
              уже почти 2000 лет одно и тоже...
              ереси атакуют Церковь
              но врата ада не одолевают тех, кто любит Истину и стоит в ней.
              уже почти 2000 лет, как истинные служители Церкви выполняют повеление Божие:
              2Тим.4:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                извращен разум ваш... творцом всякой мерзости, лжи и нечестия.
                Митя, а почему Вы Бога называете "творцом всякой мерзости, лжи и нечестия"? Или другие эпитеты Вам не нравятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                Потому что не имеющий Сына, не имеет и Отца!
                А с чего Вы решили, что я не имею сына? На бобах раскинули или Вас так учат: кто не член Вашей секты - тот сына не имеет?
                Говорю же, что вы понятия не имеете что такое помазание во Христе Иисусе
                То есть, то, что я вижу в Вашем поведении и поведении Мити - это не помазание?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от 4еловек
                  Вы наверное удивитесь, если скажу вам не несколько лет, а более 2000 лет,
                  ибо Христос не изменился, Он тот же и сегодня, Который говорил:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
                  Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих
                  войти не допускаете"...

(Мф.23:13)...

Полную версию Его обличений вы знаете где найти...

Поверьте, может так случиться, что и вы, как и пятидесятники встанете по левую руку.
                  Как же поверить вам, если вы говорите не так как говорил Христос?
                  Вот вы говорите "пятидесятники", а Он говорил совсем о другом:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
                  тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит
                  одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую
                  Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую
                  сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное
                  вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;
                  был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили
                  Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи!
                  когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели
                  Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
                  и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному
                  из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
                  идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я,
                  и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня;
                  был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ:
                  Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным,
                  или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали
                  этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

(Мф.25:31-46)...

Понимаете ли вы, что здесь говорится не о пятидесятниках, не о харизматах, не о баптистах и адвентиствах,
                  не о католиках и православных, не об иудеях и мусульманах и т.п.? О ком же? Об овцах и козлах!
                  А кто есть овцы Его, а кто козлы, об этом свидетельствует плод нашей жизни, о чем мы думаем, что мы говорим
                  и как мы поступаем! Поэтому, овцы и козлы никогда не встанут по одну сторону...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от 4еловек
                    А вдруг Мите и nickoyan-у стыдно станет?
                    Это ведь только Господь знает, опомнятся они когда-нибудь или надежды нет.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Йицхак
                      А с чего Вы решили, что я не имею сына? На бобах раскинули или Вас так учат: кто не член Вашей секты - тот сына не имеет?То есть, то, что я вижу в Вашем поведении и поведении Мити - это не помазание?
                      Возможно, сына, рожденного от вас и вашей жены вы имеете,
                      но Сына Божия, рожденного от Бога Отца - не имеете, а иначе бы
                      не уклонялись каждый раз от заданного вам вопроса и говорили бы
                      слова Отца и Сына, а не как человек мира сего... Более того, плод ваш
                      (ваши слова и поступки) свидетельствуют об этом!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от nickoyan
                        Более того, плод ваш
                        (ваши слова и поступки) свидетельствуют об этом!
                        - кому свидетельствуют?...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Juliya 77
                          Всем, кто желает, видит и слышит...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nickoyan
                            Возможно, сына, рожденного от вас и вашей жены вы имеете,
                            но Сына Божия, рожденного от Бога Отца - не имеете, а иначе бы
                            не уклонялись каждый раз от заданного вам вопроса и говорили бы
                            Да Вы мне никакого вопроса не задавали.

Вы пока исключительно самим собой, любимым, заняты - сами себе пишите посты кирпичами и такого же цвета.
                            И попутно рассказываете ложь о людях, которых в глаза не видели.
                            Да ещё и огрызаетесь, когда Вас ловят за язык на очередной лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            Надо было спросить какие мои поступки он видел через монитор
                            Не здравый человек.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от nickoyan
                              Всем, кто желает, видит и слышит...
                              - желают все...
                              но вот понимать дано не каждому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Надо было спросить какие мои поступки он видел через монитор
                              .
                              - а смысл... я итак знаю, каков будет ответ...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Йицхак
                                Митя, а почему Вы Бога называете "творцом всякой мерзости, лжи и нечестия"? Или другие эпитеты Вам не нравятся?
                                Ицык, не стоит клеветать.
                                я называл и называю Бога Творцом всякой правды и истины.
                                а вы исповедовали своим Богом творца идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... (сами это открыто исповедовали пред всем форумом)
                                забыли?

Вы ведь ранее были убеждены, что...
                                - христиане НЕ народ Божий...
                                - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

вы запамятовали или ваши взгляды вдруг изменились после аварии форума?
                                поясните свою нынешнюю позицию.

Комментарий

Обработка...