Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Володя77
    Да. ......................
    чтобы правильно понимать человека, а тем более Бога и Его слово, надо иметь ум Христов.
    Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
    или пытаетесь толковать Божье слово и выносить суждения о человеке своим умом, а не умом Христовым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    Не буду отвечать... потому что не знаю, что двигало вами, когда Вы составляли тот текст, который предложили мне прокомментировать (в нем много правильного, хотя и были ошибки, на кои Вам было указано)..., но знаю - сейчас вами движет лукавый.
    Без обид, ничего личного.
    Пс 140:5
    Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы моипротив злодейств их.

я совершенно не против указаний на мои ошибки... если они будут от Духа истины, а не от ума человеческого, а (тем более) не от лукавого.

имеете ли Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
    можете говорить и выносить суждения от Него, а не от своего человеческого ума?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
      я совершенно не против указаний на мои ошибки... если они будут от Духа истины
      А это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Йицхак
        А это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?
        а что делает Йицхак в разделе только для христиан?

снова пытается очернять Христа, христиан и христианство?
        навязать христианам своего бога - творца греха?
        убедить их что...
        - христиане НЕ народ Божий...?
        - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?

не стоит это опять пробовать делать.
        ...даже и не пытайтесь

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Митя, все, кто пребывает на форуме более-менее продолжительное время, вполне в курсе и Вашей сектантской демагогии про "не христиан" и Вашей манеры общения в стиле "библейского попугая".

Не тратьте себя на бездумное повторение Ваших сектантских "домашних заготовок", когда Вас ставят в тупик вопросами.
          Отвечайте так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет"
          .

А Ваше языческое извивание (как гадюка на сковородке) оставьте для братского совета Вашей секты.
          Они - оценят, я - нет.

Итак, Вам был задан вопрос: это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Это вы христианин ? С каких пор лжецы и лжесвидетели о Боге стали христианами ? Вы видео когда покажете ,как вы говорите на истинных иных языках ? Что ? Не слышу ! Кинщик заблолел ? А у вас видео в одном экземпляре было ?
            И с тех пор языки у вас прекратились , перекочевав на видео ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              Митя, все, кто пребывает на форуме более-менее продолжительное время, вполне в курсе и Вашей сектантской демагогии про "не христиан" и Вашей манеры общения в стиле "библейского попугая".

Не тратьте себя на бездумное повторение Ваших сектантских "домашних заготовок", когда Вас ставят в тупик вопросами.
              Отвечайте так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет"
              .

А Ваше языческое извивание (как гадюка на сковородке) оставьте для братского совета Вашей секты.
              Они - оценят, я - нет.

Итак, Вам был задан вопрос: это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?

- Слово Божие чрез Апостолов Христовых говорит - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот определение Библейское -

6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Клевещите уважаемый? Вообще то ВованМол говорит на языках,и даже людей исцелял.......а вы что для братьев сделали?
              Посмотрите сами,что за рыбу выудили........
              - Все отрицающие Слово Бога - водятся духом заблуждения -

6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Что тут непонятного? сатана мечтает увести людей от слова Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
              Епископ Кассиан.
              - Вам приведен текст нескольких Библей - вы и говорение как знамение отрицаете и сами стихи отрицаете...
              Синодальный перевод был уже когда и вас еще не было и церкви строились и росли - а вы вводите свое.
              В свое время решили этот вопрос - и у вас разрешения на это не спрашивают. Все слова Христа полностью в контексте всего учения.
              Так что ваше мнение - и как отрицающего крещение Святым Духом и как стихи из Библии - не имеет значения - вы делитант ничего не знающий - а выводы делаете.
              Почему не знающий? Да вы же отрицаете даже начатки учения Христа - рождение от воды и духа - прямо противоречите преподаванию Апостолами Христовыми обоих крещений - конечно вы не знаете и что такое истина чрез Христа произошедшая и что дела плоти умерщвляются духом...
              А вы говорите нет стихов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              То есть вы полностью и безвозвратно победили грех в себе и никогда ничем не грешите? Ваше Святейшество, а нимб голову не жмет?
              два вопроса.
              1) научаться чему? рассказывать сказки? доверять вам? чему научаться то у человека, который говорит о победе над грехом, но в жизни которого грех все так же силен, как и любого другого ходящего в церковь. чему у вас учиться?
              2) а насчет того, что я не говорю, что делать, а толку вам говорить, если вы Христу не верите? Ладно, вы мне не верите, это не важно. Я не Спаситель, я просто ВованМол. Но вы не верите написанному в библии о Христе. а вот это уже плохо. Потому что я могу, конечно, рассказать, что и как нужно делать. вот только все это будет бессмысленно без Его силы. Потому что Он меняет нас изнутри. Только Он меняет тех, кто доверяет Ему. и не меняет тех, кто выдирает из библии куски и формирует из них доказательство своей правоты.
              - Вы начните научаться в Слове Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13, к Галатам: 5 / 19 - 21 -

17
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18
              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это истина.

9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12
              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И это истина.

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А это и есть дела плоти умерщвляемые духом.
              Я вам свидетельствую - что все так и есть. Так что научайтесь у Апостолов Христовых и не говорите, что это не так.

- Научаться умерщвлять дела плоти духом - в этом цель научения учения Иисуса Христа - и в Новом Завете это и рассказано - как этого добиться. Апостолы Христовые это поняли, познали и сообщают кракто всем последующим поколениям людей об этом - Словом Бога чрез них.
              А если человека увести от обязательности его пребывания в Слове Бога - после принятия двух крещений - от Слова Божия увести - то он и не будет знать - кто он есть, его возможности и как их проявлять. А эти парни научились - от всего сердца пребывали в учении Иисуса Христа -

1
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2
              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3
              ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Если вам не приводить Слово Божие - изобличая что вы говорите не так как написано - то как же по - другому вас изобличить?
              Потому и написано -

6

- То есть, я прочел, поразмыслил, понял о чем идет речь и начинаю применять в жизни. А если этот стих не приводить - говорят что угодно и о чем угодно и говорят что они от истины - а стих этот не приводят - или не знают - или не хотят.
              Вот и получается, например, - что одни с умным видом заявляют так уверенно и громогласно, что есть лишь водное крещение, а другие с умным видом - что есть лишь крещение Святым Духом - доказывая вместе, что Апостолы Христовые научают и тому и тому - но сами заявители с умным видом по факту что они отрицают Слово Бога есть еретики - находка сатаны - и как их изобличить в их ереси?
              Да привести этот стих -

6

- И отрывки как преподавали оба крещения Апостолы Христовые и слова Христа. И это будет грамотно и по слову Бога - и уже заявители впоследствии не скажут пред Богом - что им де не говорили и они потому не знают - а то, что раз они научают других по Слову Бога и потому берут на себя всю ответственность пред Богом и людьми преподавать всю истину Бога - как именно Бог научает в Слове Своем -
              им и не в домек якобы. Поэтому и объявлена анафема - которую и должен знать поучающий других по Слову Бога... - тоже всего пара стихов...
              Не обманывайте людей...
              Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 01:31 PM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Йицхак
                Митя,.... Не тратьте себя на бездумное повторение Ваших сектантских "домашних заготовок"... А Ваше языческое извивание (как гадюка на сковородке) оставьте для братского совета Вашей секты.
                а что вам еще остается делать, Ицык?
                ...только злословить и поливать грязью христиан, обличающих ваши иудейские басни-ереси, о том что ...
                - христиане НЕ народ Божий...
                - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил бог идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                Это вы христианин ? С каких пор лжецы и лжесвидетели о Боге стали христианами ? Вы видео когда покажете ,как вы говорите на истинных иных языках ? Что ? Не слышу ! Кинщик заблолел ? А у вас видео в одном экземпляре было ?
                И с тех пор языки у вас прекратились , перекочевав на видео ?
                доколе будете бредить и клеветать от духа лукавого?
                когда принесете извинения за прошлую клевету?
                факт вашей прошлой клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4580901

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

доколе будете бредить и клеветать от духа лукавого?
                  факт вашей прошлой клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4580901
                  Факт вашей лжи здесь

Сообщение от Аввакумов
                  Мне не впервой лжецов и махинаторов одергивать . Теперь вы уже Христос ?
                  Видео в студию . Вашего собрания , где под вашим чутким водительством , все так и говорят на истинных языках . Особенно вы . Верный истиннец !
                  С открытым лицем обвиняю вас во лжи . Умышленной . Вы провокатор . Уж куда прямее ?
                  Есть еще вариант . Покайтесь . Принесите извинения . И идите . Идите . И идите .
                  ...не думайте - я не "закоренелый противник" говорения на языках... при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ...
                  ..я противник доктринальных пререгибов и поддельных даров.
                  Вы распространяете на форуме заведомую ложь ,говоря что "при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ..."

Видео будет с вашей абракадаброй ? Или бебеканьем ? А может и вы лаете как собака и кувыркаетесь на сцене ?
                  Не стесняйтесь .
                  А может вы приняли не того духа ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

а что вам еще остается делать, Ицык?
                    ...только злословить и поливать грязью христиан, обличающих ваши иудейские басни-ереси, о том что ...
                    "Домашнюю заготовку" озвучили? Ритуально поизвивались как гадюка на сковородке?
                    Молодец!

А теперь, Митя, ответьте на заданный Вам вопрос, как положено "да-да", "нет-нет": это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Слово Божие чрез Апостолов Христовых говорит - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот определение Библейское -
                    6

- Ведь так?
                    Что так?
                    Какое отношение этот стих имеет к Вам?
                    Первое послание Иоанна говорит об апостолах: апостолы от Бога и знающий Бога слушает их (т.е. апостолов).

А Вы или лже-брат Митя в каком месте апостолы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Йицхак
                      ...
                      А теперь, Митя, ответьте на заданный Вам вопрос...
                      Вам то какое дело, Ицык, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
                      Вы ведь убеждены, что...
                      - христиане НЕ народ Божий...
                      - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил бог идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

по правила форума ...Вам бы надо сюда - Вопросы со стороны
                      не мешайте христианскому общению своим флудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                      Вы распространяете на форуме заведомую ложь ,говоря что "при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ..."
                      а в чем суть моей "лжи"?
                      она лишь в вашем обольщенном разуме.
                      ...так и есть...
                      "при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ..."
                      только вот НЕТ уже ни желания, ни побуждения от Духа Истины делать подобное... а исполнять ваши прихоти от духа антихриста - Бог не позволяет....

Вы ведь ОТВЕРГАЕТЕ СЫНА Божия (Христа Иисуса) духом антихриста?
                      все именно так? ничего не изменилось в вашей голове?
                      и.... еще...
                      факт вашей прошлой клеветы здесь - Крещение Духом: библейские реалии и современность

примечание:
                      слетелись "крещенные духом" в тему... пофлудить и поклеветать... "хлебом их не корми" - любят это дело...
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 September 2016, 10:58 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте О СЕБЕ БОЛЕЕ, нежели должно думать... 12:16 не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ.

чтобы правильно понимать человека, а тем более Бога и Его слово, надо иметь ум Христов.
                        Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
                        или пытаетесь толковать Божье слово и выносить суждения о человеке своим умом, а не умом Христовым?

имеете ли Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
                        можете говорить и выносить суждения от Него, а не от своего человеческого ума?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Вам то какое дело, Ицык, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
                          Давайте начнём с начала, вы крещены Святым Духом со свидетельством для верующих( о вашем говорении для неверующих я помню), хотя бы было ? Не вздумайте врать, не нам солжёте а Духу.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

а в чем суть моей "лжи"?
                            она лишь в вашем обольщенном разуме.
                            ...так и есть...
                            "при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ..."
                            только вот НЕТ уже ни желания, ни побуждения
                            А вы попробуйте по щучьему велению . Раз у вас нет хотения .
                            Вернитесь в казарму . И скажите , чтобы вас отравили на губу . За полное несоответствие должности .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Аввакумов
                              Вернитесь в казарму .
                              Так он и так в казарме , цепях ада.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Аввакумов
                                А вы попробуйте по щучьему велению . Раз у вас нет хотения .
                                Вернитесь в казарму . И скажите , чтобы вас отравили на губу . За полное несоответствие должности .
                                а зачем мне что-то делать по похотям духа антихриста?
                                Вы ведь ОТВЕРГАЕТЕ СЫНА Божия (Христа Иисуса) духом антихриста?
                                все именно так? ничего не изменилось в вашей голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                ... вы сатана во плоти .......
                                Сообщение от alexey957
                                Давайте начнём с начала....
                                давайте начнем с начала...
                                сперва вы искренне извинитесь, что почитали меня сатаной во плоти...
                                а затем зададите мне вопрос.

Комментарий

Обработка...