Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
    Тезис №3
    Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
    Это есть манипуляция человеческим разумом.
    Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
    Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
    Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
    ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
    ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
    ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
    - Так то, что человек водим Духом - действительно водим Духом - и начинает проявляться в первую очередь с говорения - так сказать состояние новорожденного духа - дух родился от Духа Божия - чрез Дух Божий.
    - А вся ваша философия и направлена на то, чтобы этого с человеком не случилось - вместо того, чтобы просто - попросить у Отца - и все.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• 50-к
      Участник

• 26 March 2012
      • 284

Как нет?
      А что за "помазание" научило Бенни Хинна, что Бог - это Девять Личностей в Одном?
      А что за "помазание" научило Вильяма Бранхама что Бог - это Одна Личность - Иисус Христос, а Триединство от сатаны?
      А что за "помазание" учит вас ложному евангелию - если человек НЕ говорит на языках, то он НЕ рожден свыше и ВНЕ Христа?
      А что за "помазание" учит вас ересям и лжеучениям, которые я изложил в
      http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html ?

Это "помазание" неистинно, а ложно - оно учит лжи, лукавству и лицеприятию...
      Вот все, что ты написал - все о тебе: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (Рим.2:1).
      Последний раз редактировалось 50-к; 01 March 2013, 08:02 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от ФедорМихайлович
        Посмотрите на пятидесятника это просто тихий ужас.
        Который из них?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от 50-к
          "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (Рим.2:1).
          Ну вот - своими же устами себя и осудили....
          Нет вам извинения за то что осуждаете меня и всячески противитесь Духу Истины...
          Впрочем покаяться и принять Духа Святого и Истинного - никогда не поздно... если есть любовь к Истине...

Ведь вы до сих пор ....

2 Фесс. 2:10,11.... не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Дмитрий, вы бы лучше созидали чем разрушали.Помоями обливать легко, вы собой покажите жизнь во Христе. Вы требуете показать знамения и т.д. а сами, что через вас льётся, можно это назвать потоками воды живой?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Дмитрий, вы бы лучше созидали чем разрушали.Помоями обливать легко, вы собой покажите жизнь во Христе. Вы требуете показать знамения и т.д. а сами, что через вас льётся, можно это назвать потоками воды живой?
              alexey957, а также КРАВЧУК,.... вы бы лучше созидали чем разрушали. Помоями обливать легко, вы собой покажите жизнь во Христе. Вы требуете показать знамения и т.д. а сами, что через вас льётся, можно это назвать потоками воды живой?

Так понятно ответил?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

alexey957, а также КРАВЧУК,.... вы бы лучше созидали чем разрушали. Помоями обливать легко, вы собой покажите жизнь во Христе. Вы требуете показать знамения и т.д. а сами, что через вас льётся, можно это назвать потоками воды живой?

Так понятно ответил?
                В отличии от вас вас просят показать Христа в вас если вы считаете что мы в заблуждении и помоями вас ещё не поливали если только сами испачкались.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  В отличии от вас вас просят показать Христа в вас если вы считаете что мы в заблуждении и помоями вас ещё не поливали если только сами испачкались.
                  Ну как же не поливали?
                  Вы даже не замечаете за собой, как выносите неправедный суд на людей....
                  Вот в соседней теме КРАВЧУК написал обо мне....
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  Не был ты крещен Духом Святым... ты был крещен духом противления... ибо в такой ругательски глумливой и отъявленной манере мозолить людям глаза своими "тезисами заблуждений пятидесятников" может только высокомерный сын противления...
                  А вы это одобрили и подписались "НРАВИТСЯ"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Ну как же не поливали?
                    Там правда, вы никогда не были крещены духом, ваши посты тому свидетельство.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      Там правда, вы никогда не были крещены духом, ваши посты тому свидетельство.
                      Ну так и то, что я говорю о вас - истинная правда
                      ...а ваши многочисленные ереси и заблуждения и ложные учения - яркое свидетельство тому, и плоды вашего "помазания"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Ну так и то, что я говорю о вас - истинная правда
                        ...а ваши многочисленные ереси и заблуждения и ложные учения - яркое свидетельство тому, и плоды вашего "помазания"
                        Повторюсь, Бог вам судья за вашу ложь на Его Святой Дух и на помазанников Его.Напомню, всё пишется в памятную книгу перед Ним и каждый даст отчёт за праздные слова.И опять ваши слова только грязь и никакой духовности, вы сами свидетель своими поступками.

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Нет вам извинения за то что осуждаете меня и всячески противитесь Духу Истины...
                          Впрочем покаяться и принять Духа Святого и Истинного - никогда не поздно... если есть любовь к Истине...

Ведь вы до сих пор ....

2 Фесс. 2:10,11.... не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Если начать с цитаты, то она для погибающих, а я все-таки Христианин. Это Дворкин считает: кто не православный, тот не Христианин. А ты, случайно, не его ученик? Не себя ли ты считаешь «Духом Истины»? Из нашего общения видно, что ты сам не принимаешь слов Иисуса, Который есть «путь и истина и жизнь» (Ин.14:6): ты отвергаешь знамения определенные Иисусом (Мр.16:17,18), крещение Духом Святым тоже определено Им (Деян.1:5), «помазание,которое вы получили от Него истинно и неложно» (1Ин.2:27) ты называешь ложным помазанием, сам осуждаешь нас, а пишешь, что я осуждаю тебя такого духовного.Пусть Бог благословит тебя, спасет и помилует, даст мудрости и разума выполнять волю Его. Во имя Отца и Сына и Святого Духа аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от 50-к
                            ты отвергаешь знамения определенные Иисусом (Мр.16:17,18), крещение Духом Святым тоже определено Им (Деян.1:5), «помазание,которое вы получили от Него истинно и неложно» (1Ин.2:27) ты называешь ложным помазанием....
                            Вы клевЕщите на меня.
                            Я отвергаю ПОДДЕЛКИ под истинные знамения, коих полно в современном "христианстве"
                            Я отвергаю ложное помазание (которое учит вас ересям заблуждениям и противоречит само себе)
                            Я отвергаю лжекрещение (крещение духом обольщения, выдаваемое за крещение Духом Святым)
                            Сообщение от 50-к
                            ........сам осуждаешь нас, а пишешь, что я осуждаю тебя ....
                            А чтож вы делаете? ....не только осуждаете мои тезисы, но и клевещите на мою духовную позицию.... а после всего этого призываете меня не судить вашу ложь и ересь...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от 50-к
                              Если начать с цитаты, то она для погибающих, а я все-таки Христианин....
                              Христианин не тот, кто сам себя так называет - а тот, кто имеет любовь к Истине и послушен Истине..
                              если бы вы имели в себе любовь к Богу (Который есть Истина) - то были бы послушны Истине...

Тезис №1
                              Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                              Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                              Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                              Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                              Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                              - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                              1Корин. 14:23,27,37
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                              На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                              - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                              1Корин. 14:27,28,37
                              Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                              На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                              __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Вы клевЕщите на меня.
                                Хватит трепаться! покажите истинность вашего крещения и служения, чем можете доказать истинность вашего исповедания?

Комментарий

Обработка...