Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от alexey957
    Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    (1Кор.14:20,21)
    Вы полностью подтверждаете Евангелие.
    ВЫ полностью перевираете Евангелие. Тоесть вы хотите сказать что иные ваши языки народ Израильский должен
    понять чтобы затем послушаться Господа. Но эту абракадабру понять невозможно и ведущие лингвисты мира уже вынесли вердикт что это подделка язык ложный. Это от Сатаны и его духов, а не от Господа.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от ФедорМихайлович
      Но эту абракадабру понять невозможно и ведущие лингвисты мира уже вынесли вердикт что это подделка язык ложный.
      А кому вынесли они этот вердикт? Самим себе вынесли и таким, как ты, которые есть суть неверующие... а тем, кто молится духом на иных наречиях, такой вердикт ни к чему...

Это от Сатаны и его духов, а не от Господа.
      Это ты от сатаны. К нему и отойдешь в вечность за то, что произносишь хулу на Духа Святого.

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от КРАВЧУК
        А кому вынесли они этот вердикт? Самим себе вынесли и таким, как ты, которые есть суть неверующие... а тем, кто молится духом на иных наречиях, такой вердикт ни к чему...

Это ты от сатаны. К нему и отойдешь в вечность за то, что произносишь хулу на Духа Святого.
        Это ты от Сатаны и никакого Духа Святого не имеешь. А ты есть лжец и служитель Сатаны и его духов.
        Ты меня своей ложью не возмешь. Ты думаешь я боюсь таких как ты и ваших лживых слов?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

ВЫ полностью перевираете Евангелие.
          Я вам привёл слова из Евангелия а вы называете это перевиранием.Какой в вас дух?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Сообщение от alexey957
            Я вам привёл слова из Евангелия а вы называете это перевиранием.Какой в вас дух?
            А я больше слов привел из Писания и причем не повреждая его. Как и когда при каких обстоятельствах и от кого вы получили свой душок?

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Это ты от Сатаны и никакого Духа Святого не имеешь. А ты есть лжец и служитель Сатаны и его духов.
              Оригинально сказано.

Ты меня своей ложью не возмешь.
              Я и не собирался тебя брать. Гадкое не берется руками: оно проганяется.

Ты думаешь я боюсь таких как ты и ваших лживых слов?
              Нет, я думаю, что ты один из тех, кто не знает, что они творят...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

А я больше слов привел из Писания и причем не повреждая его. Как и когда при каких обстоятельствах и от кого вы получили свой душок?
                Вопрос не втом кто больше а то что вы выразили о Слове.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

Сообщение от Дмитрий брат
                  В паралельной теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054134 ....50-ник ЕрмакЛТД утверждает, что .....только 50-ки запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе......
                  Вы считаете его глупым?
                  ...или считаете, что он находится под обольщением глупого, ложного помазния, которое научило его такой глупости?

Ведь ЕрмакЛТД считает, что это Дух Святой научил его такой "истине".....
                  Что искушаешь искуситель? Глупого, ложного помазания нет: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте" (1Ин.2:27), - но ты не принимаешь сего. Ты принял высказывание участника форума на вооружение, чтобы объявить войну 50-кам, которые и назвались в честь дня Пятидесятницы, когда и произошло крещение Духом Святым, о чем говорил Иисус Христос (Деян.1:5). Это для тебя не имеет никакого значения: ты упускаешь истину и ждешь в засаде, когда кто-нибудь даст пищу для злословия детей Божьих: "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон... Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Во, крещение идет полным ходом. И в хвост и в гриву...))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от 50-к
                      Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12)
                      Это как раз чаще всего и забывается!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от 50-к
                        ..........Глупого, ложного помазания нет:
                        Как нет?
                        А что за "помазание" научило Бенни Хинна, что Бог - это Девять Личностей в Одном?
                        А что за "помазание" научило Вильяма Бранхама что Бог - это Одна Личность - Иисус Христос, а Триединство от сатаны?
                        А что за "помазание" учит вас ложному евангелию - если человек НЕ говорит на языках, то он НЕ рожден свыше и ВНЕ Христа?
                        А что за "помазание" учит вас ересям и лжеучениям, которые я изложил в
                        http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html ?

Это "помазание" неистинно, а ложно - оно учит лжи, лукавству и лицеприятию...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                          Как нет?
                          А что за "помазание" научило Бенни Хинна, что Бог - это Девять Личностей в Одном?
                          А что за "помазание" научило Вильяма Бранхама что Бог - это Одна Личность - Иисус Христос, а Триединство от сатаны?
                          А что за "помазание" учит вас ложному евангелию - если человек НЕ говорит на языках, то он НЕ рожден свыше и ВНЕ Христа?
                          А что за "помазание" учит вас ересям и лжеучениям, которые я изложил в
                          ?

Это "помазание" неистинно, а ложно - оно учит лжи, лукавству и лицеприятию...
                          Для вас о помазании
                          И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.
                          (Лук.12:10)
                          Не вы судья, тем более вы и понятия не имеете о чём рассуждаете, судите только по наружности.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Мы имеем понятие о чем рассуждаем и Духа Святого также имеем а вот вы не имеете и находитесь в лжеучении.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Не вы судья, тем более вы и понятия не имеете о чём рассуждаете...
                              Тезис №3
                              Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                              Это есть манипуляция человеческим разумом.
                              Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                              Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                              Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                              ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                              ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                              ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                              __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Посмотрите на пятидесятника это просто тихий ужас.

Комментарий

Обработка...