Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Комментарий
-
Когда человеку не просто слова говорятся из Библии,а то,что посказывает Иисус Духом Святым.А это бывает,при исполнении Духом Святым,как у Петра в Деяниях.
И верить надо в воскресшего Иисуса,пришедшего в верующих Святым Духом,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Это вера Божия,а не православная,или баптистская,или пятидесятническая.
Именно Для этого Иисус и приходил,чтобы не только искупить,но и залог дать,чтобы наверняка было.
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7,8)
Именно в крещении Духом Святым цельприхода Мессии.Об этом говорят все Евангелия,с самого начала.
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
А без языков,крещения Святым Духом нет
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 September 2012, 04:34 AM.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Это ни с чем не перепутаешь, друг когда это с тобой произойдет, - ты сразу поймешь
Был один человек стал другой
..............Вот именно это я и увидел в своей жизни и на практике:
когда Дух Святой наполняет тебя и начинает через тебя:
1- обличать мир о грехе, о правде и о суде
2- прославлять Иисуса и возвещать будущее
3 когда Он (непосредственно) наставляет тебя на всякую истину, и ты не имеешь нужды, чтобы кто учил тебя
4. Когда Он преображает тебя в образ и подобие Божие и ты уже не можешь грешить, потому что от Бога рожден.
Преображает, погружая(отождествляя) в образ Христа, который есть Истина=Дух Святой..
Погружение в Святость и есть крещение Духом Святымимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Это называется не так... По-библейски это называется ИСПОВЕДАНИЕ СВОЕЙ ВЕРЫ - УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
А Истина как известно освобождает от всякой лжи и обольщения...
Смотрите: вот Валерий К. почитал тему.... вник в ее суть... и вопросы исчезли... так как против Истины не попрешь... трудно человеку идти против Истины... да и смертельно-опасное это дело для души человеческой....
А вы все продолжаете упорствовать в своем обольщении ложного крещения...
А вы вообще-то: крещены Духом?
И если крещены, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
Комментарий
-
Когда человеку не просто слова говорятся из Библии,а то,что посказывает Иисус Духом Святым.А это бывает,при исполнении Духом Святым,как у Петра в Деяниях.
И верить надо в воскресшего Иисуса,пришедшего в верующих Святым Духом,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Это вера Божия,а не православная,или баптистская,или пятидесятническая.
Именно Для этого Иисус и приходил,чтобы не только искупить,но и залог дать,чтобы наверняка было.
17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! [Начальнику хора.] (Авв.3:17-19)
7 ибо мы ходим верою, а не видением, (2Кор.5:7)
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7,8)
Именно в крещении Духом Святым цельприхода Мессии.Об этом говорят все Евангелия,с самого начала.
Удивительное название книги увидел: "Доброе утро Дух Святой".. Просто удивительно.. Все во всем должен быть Христос, а здесь появляется ересь последнего времени и все направляет к крещению и к Духу.. Как якобы духовно.. но основы в Писании ноль...
А без языков,крещения Святым Духом нет
Павел вас спрашивает: 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:29,30)
Какой ответ дадите крещеным Духом, но не имеющий языки? Пройти курс пятидесятнической молитвы: КРЕСТИ, КРЕСТИ?
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:34-39)
Кстати проверьте в других переводах, только русский говорит о сошествии Духа на евнуха...
А здесь?
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Деян.16:14,15)
А здесь::
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:30-34)Комментарий
-
А я откуда вам цитирую? Из книги мормонов?
А почему про Иисуса имеющего полноту Духа не сказано, что Он говорил языками? Мы верим в НЕГО и знаем, что только неверующие просят подтверждения присутствия Бога, а верующий, гвоорит следующее:
17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! [Начальнику хора.] (Авв.3:17-19)
7 ибо мы ходим верою, а не видением, (2Кор.5:7)
Ну эту оперу мы знаем. Католики везде видят про Деву, Свидетели про Иегову, субботники про субботу, а пятидесятники про Духа и крещение.. Про Иисуса начинают даже забывать. Уже с Духом говорят, Ему моляться, и даже не заботятся подумать: какая у Него цель и к Кому Он все ведет и Кого хочет прославить..
Удивительное название книги увидел: "Доброе утро Дух Святой".. Просто удивительно.. Все во всем должен быть Христос, а здесь появляется ересь последнего времени и все направляет к крещению и к Духу.. Как якобы духовно.. но основы в Писании ноль...
Ложь сатаны.. Одному языки, другому пророчество!
Павел вас спрашивает: 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:29,30)
Какой ответ дадите крещеным Духом, но не имеющий языки? Пройти курс пятидесятнической молитвы: КРЕСТИ, КРЕСТИ?
Да потому что ЯЗЫКИ БЫЛЬ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕВРЕЯ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ.. не подскажите почему в этом тексте нет упоминания про языки? Если не догадаетсь подскажу:
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:34-39)
Кстати проверьте в других переводах, только русский говорит о сошествии Духа на евнуха...
А здесь?
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Деян.16:14,15)
А здесь::
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:30-34)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Басня -не имеющее реальности описание дейсвия, пытающееся обличить читающего...
- - - Добавлено - - -
Это называется не так... По-библейски это называется ИСПОВЕДАНИЕ СВОЕЙ ВЕРЫ - УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
А Истина как известно освобождает от всякой лжи и обольщения...
Смотрите: вот Валерий К. почитал тему.... вник в ее суть... и вопросы исчезли... так как против Истины не попрешь... трудно человеку идти против Истины... да и смертельно-опасное это дело для души человеческой....
А вы все продолжаете упорствовать в своем обольщении ложного крещения...
И если крещены, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
я и Бог большинство.
-
Да и заглавие есть , если на то пошло..я же не просто так её написал..
И ещё, это заглавие, крещение Духом Святым со знамением иных языков - классическая формулировка Христиан Полного Евангелия..
Я эту формулировку услышал 24-25 лет назад..(это к тому, что её не Рафаэль, и не Лавров придумали)
Скажи, на основании какого места построена такая формулировка: крещение Духом Святым со знамением иных языков? Именно, что есть какое-то отдельное знамение КДС? Где так написано?
ЗЫ Думаю, что здесь ты не только не удалишь мой пост, но и с удовольствием ответишь на мои вопросы. А также на вопрос Дмитрия:
ЗЫЗЫ будь добр, ответь на все эти вопросы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А вы пророчествуете?Вы хоть что-то можете делать из того,что сказано в 16 главе Марка о верующих?Вы просто спорщик.Ничего не можете,кроме как спорить и то безосновательно.Можно говорить с человеком верующим.А с фарисеем,слушающим себя любимого- пустая трата времени.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Басня -не имеющее реальности описание дейсвия, пытающееся обличить читающего...
.
А у вас есть? А докажи!, А это объязательно! А ты крещен? А ты пророчествуешь...
Зачем столько вопросов? Вы когда беседуете с адвентистом уже исполняли год субботу? Или когда с католиком уже год как лобзали иконы? Или говоря с буддистом вы уже год как из позы лотоса не можете встать? Или чтоб помочь людям в аварии, мне тоже голову под машину надо поставить?
Нет...
Тогда вопрос: почему у меня должно быть все как у вас и лишь потом вы признаете меня как собеседника и начнете разбирать Библию? Ведь уже сотни страниц мы задаем один и тот же вопрос: КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИННЫЕ ЯЗЫКИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ БОГА ОТ БЕСОВСКИХ? И что? Кроме обид и цитирования обличительных стихов ничего небыло..Комментарий
-
Ну хорошо.. Кроме обвинений со стороын крещенных, в этой теме ничего конкретного небыло... Так и не получилось начать библейскую беседу..
А у вас есть? А докажи!, А это объязательно! А ты крещен? А ты пророчествуешь...
Зачем столько вопросов? Вы когда беседуете с адвентистом уже исполняли год субботу? Или когда с католиком уже год как лобзали иконы? Или говоря с буддистом вы уже год как из позы лотоса не можете встать? Или чтоб помочь людям в аварии, мне тоже голову под машину надо поставить?
Нет...
Тогда вопрос: почему у меня должно быть все как у вас и лишь потом вы признаете меня как собеседника и начнете разбирать Библию? Ведь уже сотни страниц мы задаем один и тот же вопрос: КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИННЫЕ ЯЗЫКИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ БОГА ОТ БЕСОВСКИХ? И что? Кроме обид и цитирования обличительных стихов ничего небыло..
И заметьте,ничего не сказано Им об умении красиво говорить проповеди...
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)
Какие из сих знамений сопровождают вас?Ведь Иисус не для красного словца это сказал...Кораблёв может наговорить всякой ерунды...
А Иисус почему о языках говорил?И о бесах?И о возложении рук?
Три из этих знамений,сопровождают меня.Сколько из этих знамений сопровождает вас?я и Бог большинство.
-
Иисус не сказал,что надо отличать языки.Он сказал, что будет отличать верующих.
И заметьте,ничего не сказано Им об умении красиво говорить проповеди...
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)
А еще Иисус истинно, истинно говорил, что.
Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
Если вы истинно верующий, то какие дела (большие дел Иисуса) вы творите?
Какие из сих знамений сопровождают вас?Ведь Иисус не для красного словца это сказал...Кораблёв может наговорить всякой ерунды...
А Иисус почему о языках говорил?И о бесах?И о возложении рук?
Три из этих знамений,сопровождают меня.Сколько из этих знамений сопровождает вас?
В интернете есть фильм об исследованиях чудес исцелений на служении Бенни Хина. Авторы фильма просто прослеживали дальнейшую судьбу всех «исцеленных» на его служении. Результаты поразительны ни одного реально-исцеленного разбитые судьбы людейих разочарование и боль всё документально заснято реальные свидетельства.
Если пожелаете, поищу в интернете и выложу ссылку.
И еще один жизненно-важный вопрос к вам:
....как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?Комментарий
-
Ответил вам в другой теме.я и Бог большинство.
-
И если веруете, то как поняли, что веруете именно во Христа, ...а не в духа обольстителя, выдающего себя за Христа ( и творящего многие чудеса и знамения)?
Комментарий
-
А еще Иисус истинно, истинно говорил, что.
Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
Если вы истинно верующий, то какие дела (большие дел Иисуса) вы творите?
Понимаете, Сергей такие «знамения Божии», которые имеют многие пятидесятники и харизматы - и я имел в свое время. Мое отличие от вас в том, что я оставил всё это, так как тщательно исследовал эти знамения в свете Истины, и увидел их истинную природу а вы не исследуете (или просто боитесь исследовать) их, убеждая себя, что это есть истинные Божии знамения самовнушение...
В интернете есть фильм об исследованиях чудес исцелений на служении Бенни Хина. Авторы фильма просто прослеживали дальнейшую судьбу всех «исцеленных» на его служении. Результаты поразительны ни одного реально-исцеленного разбитые судьбы людейих разочарование и боль всё документально заснято реальные свидетельства.
Если пожелаете, поищу в интернете и выложу ссылку.
И еще один жизненно-важный вопрос к вам:
....как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
Задумайтесь над тем,что сказал Иисус одному исцелённому
14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Иоан.5:14)
Может половина из исцелённых Иисусом заболела сильнее потом?И бесов может больше стало в тех,из кого Он выгнал их...Ведь Иисус учил.что так будет,если будут грешить.
Были-ли люди исцелённые Бенни Хином святыми?Они не грешили?
я и Бог большинство.
-
А почему вы не исследовали судьбу всех исцелённых Иисусом?А вдруг это соблазн?А вдруг они опять старой жизнью начали жить?
Задумайтесь над тем,что сказал Иисус одному исцелённому
14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Иоан.5:14)
Может половина из исцелённых Иисусом заболела сильнее потом?И бесов может больше стало в тех,из кого Он выгнал их...Ведь Иисус учил.что так будет,если будут грешить.
Были-ли люди исцелённые Бенни Хином святыми?Они не грешили?
И еще: Вы так и не ответили на жизненно-важный вопрос:
как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
Если уже ответили (где-то)... то просто продублируйте....Комментарий
Комментарий