Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

А десятину то надо было "делать", или нет,
    Всё что не по вере -грех.
    Вера это то, что связывает нас Духом.
    Что для вас важнее? Плоть или Дух?
    Что ближе для вас, то вы и выбираете.
    Вера не будет ограничиваться десятиной.
    Она отдаст всё в жертву живую, благоугодную Богу.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Ilia Krohmal

И как же мне постичь, что прелюбодействовать нельзя ??
      Ребята, давайте рассуждать более взросло и тогда будет и понятно, если конечно это действительно интересует.
      Заповедь дана по причине, чтобы сохранять рождённое наследие, а именно продолжение рода. А это крепкая семья. Родили и сохранили до самостоятельного повзросления. Чтобы и наследие могло рожать и сохранять.
      А если бегать прелюбодействовать от жены, то уж какая семья?
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от агатон

А Христос что говорил ? Можно или нет прелюбодействовать ???
        А вы Христу задаёте этот вопрос? Так Христос вам и отвечает:
        -Вы уже прелюбодействовали с нею в сердце своём.- Зачем теперь спрашивать можно или нельзя?

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от timur123456789
          Как вы не видите что вера это не просто мысль ...

ВЕРА это Жизнь Божия во мне, и я именно ею живу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от агатон
            И как же мне постичь, что прелюбодействовать нельзя ??
            Т.е нужно изменить........... если ничего плохого не случится, то можно, а если случиться то нельзя ?
            Всё давно уже постигнуто.
            Любой человек, прежде чем войти в веру, жил под стражей детоводителей: будь то закон Моисеев буквальный, будь то законы морали и нравственности того общества, в котором он пребывал.
            А детоводители записывают дело любого закона - отделение добра от зла - в совести.

Поэтому не философствуйте, а оглянитесь на свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваныч2
            Ребята, давайте рассуждать более взросло и тогда будет и понятно, если конечно это действительно интересует.
            Заповедь дана по причине, чтобы сохранять рождённое наследие, а именно продолжение рода. А это крепкая семья. Родили и сохранили до самостоятельного повзросления. Чтобы и наследие могло рожать и сохранять.
            А если бегать прелюбодействовать от жены, то уж какая семья?
            Заповедь есть детоводитель и стражник до времени рождения веры.
            Потомство, которое Бог ожидает от человека - это его духовный опыт познания Бога.
            Буквальным чадородием никто не спасётся и не приблизится к Богу.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
              .
              Словом сотворён и весь мир, данный человеку для жизни. Но не для того, чтобы он оставался в рабстве ложного идеалистического мышления, но чтобы изменившись через веру в Сына,стал свободным, мог иметь духовную жизнь и достигать совершенства.
              Закон же, который вы путаете с Божьим, не даёт свободы,потому так написал ап.Павел:
              Закон естесвенно Божий, бо оный дал Бог, Моисей не придумал его сам.
              потому так написал ап.Павел: 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              (Евр.10:1,2)
              Речь в тексте идёт исключительно по поводу левитского священства, "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним(с левитским священством) сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(левитского священства)." (Евр.7:11,12)
              Поэтому закон левитского священства перешёл на другой уровень, а именно на Христа, равно как и закон жертвоприношения.
              Но самое важное то, что закон Торы вписывается в сердца новозаветних христиан, у кого закон Торы не вписан, с тем Новый Завет не заключён.
              Я вас спрашивал однажды, о чём это говорил Христос, когда обличал верующих законников:
              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              (Матф.23:23-28)
              Вы так не поняли и не смогли объяснить, что хотел этим сказать Иисус.
              Покажите, где в законе это главное - суд, милость и вера. И почему именно в таком порядке?
              Если вы это поймёте, то цель и смысл детоводительства ко Христу вам будет понятен.
              Что непонятного? Закон учит десятине, суду, милости и вере. Надо следовать суду милости и вере и того(десятину) не оставлять.
              Если вы это поймёте, то цель и смысл детоводительства ко Христу вам будет понятен.
              Детоводитель это Воспитатель и Учитель который учит человека правильному поведению до того как человек взрослел, а когда человек взрослел, то он оставлял Детоводителя и Воспитателя и жил сам. Аналогично и с законом, закон учит человека грешного правильному поведению и закон сам по себе не мог исправить человека, закон учит до тех пор пока человек принимает Христа, как только человек начинает жить в согласии с тем чему учил закон - Детоводитель или Воспитатель, Воспитатель с этих пор не нужен, незря Павел пишет, что законом он умер для закона. Вам как ребёнку надо на пальцах объяснять....
              Павел говорит обратное.
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:22-31)
              Изгони рабский образ мышления.
              Нет не выдумки, закон надо исполнять и соблюдать, но подходить к нему надо правильно. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
              Есть два способы соблюдать закон:
              1) Соблюдать закон собственными усилиями и стараниями, то есть соблюдать без Бога - это ложный способ спасения и по нему шли галаты.
              2) Соблюдать закон посредством веры, как это делали святые во все века.
              Павел учит соблюдать закон посредством верыи учил против спасения через соблюдение закона собствнными усилиями, кстати приведённый вами текст именно против соблюдения закона собственными своими усилиями.
              Последний раз редактировалось Вито; 03 December 2012, 10:54 AM.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Максимилиан
                А чем являлся закон Моисеев до явления Христа?
                Я уверовал через Евангелие, сказанное Иисусом Христом, когда ещё не знал вообще о законе Моисеевом. А когда прочитал ветхий завет искренне пожалел израильтян, которые должны были под страхом смерти исполнять всё досконально по книге закона.
                Да и сейчас под страхом смерти тоже должны исполнять, ничего не поменялось. Возмездие за грех - смерть.
                Кроме того, Бог в ВЗ учит соблюдать закон посредством любви. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11:1
                Уж не думаете ли вы, что Христос - живое Слово Божие - приходил и был распят и воскрес и оставил учение для того, чтобы утвердить непосильное ярмо на шее того, кого он назвал друзьями и учениками, перенеся тот самый закон со скрижалей каменных на сердца людей.
                Так это обетование Нового Завета вписать закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                Нет закона в сердце, значит никто с вами Новый Завет никто не заключал.
                Такой закон человека свободным точно не делает, постоянно окуная человека грех.

Правильно, удаляешь закон и делай беззаконие со спокойной совестью, бо закона нет....
                Где же свобода, обещанная Христом для познавших Истину, и где место вере, заповеданной Христом?
                Хорошая у вас вера, веришь и творишь нечестие и беззаконие со спокойной совестью, такая вера в Библии называется бесовской, вам надо веру Христову, а вера Христова утверждает закон в вашей жизни.
                Последний раз редактировалось Вито; 03 December 2012, 11:33 AM.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Всё что не по вере -грех.
                  Вера это то, что связывает нас Духом.
                  Что для вас важнее? Плоть или Дух?
                  Что ближе для вас, то вы и выбираете.
                  Вера не будет ограничиваться десятиной.
                  Она отдаст всё в жертву живую, благоугодную Богу.
                  Аминь, только вера некоторых, "зажимает" даже десятину, не говоря уж обо всём остальном.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Я объяснял Вам это несколько недель кряду в теме "Вникая в закон совершенный".
                    То что Вы ничего не помните, свидетельствует о Вашем нежелании познавать откровение декалога.

Но, ради правды, напомню об истинном значении заповеди "не прелюбодействуй":
                    - Не прелюбодействуй. Не изменяй Христу живому, обитающему в тебе, с плотско-буквальным Его восприятием.
                    Это наиболее распространённый вид прелюбодеяния.

Прелюбодеям Господь Иисус Христос потом отвечает: отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я никогда вас не знал.
                    Меня не интересуют ваши понятия, которые противоречат Евангелию.
                    Не изменять Христу(Богу)-это исполнение первых четырёх заповедей.
                    А то что привели вы по прежнему относится непосредственно к измене сексуальной.
                    Цитата из Библии:
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    (Матф.5:28)
                    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    (1Кор.6:16)18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

(1Кор.6:18-20)
                    1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                    (1Кор.5:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Закон указывает человеку на вашу греховность и беззаконие и направляет на Христа Исцелителя, когда приходит Христос и вписывает закон в ваше сердце то вы освобождаетесь от закона обличителя написанного на каменных скрижаляхв ползу закона написанного на сердце.
                    Так я не понял он ещё в сердце или упразднён?
                    Во вторых как упразднённый закон может указывать, на мою греховность? Если его нет?

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Вито
                      Потому живущий по плоти будет уповать на него - на закон.
                      Об этом будут свидетельствовать его помышления плотские ведущие к смерти духа .

А живущий по Духу, будет жить ВЕРОЮ!
                      Об этом будут свидетельствовать его помышления духовные ведущие к жизни духа
                      и смерти плотских помыслов.

Потому, чем человек живёт, то он и говорит (исповедует), и это для него является ценностью

Кто учит других исполнять закон, всегда будет оценивать дела плоти и думать об этом.

Закону необходимы видимые подтверждения плоти, тогда как ВЕРА принадлежит Духу,
                      и является той силою которая ведёт по пути Света.
                      Последний раз редактировалось Светлинка; 03 December 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• Максимилиан
                        Участник

• 26 March 2010
                        • 79

Сообщение от Вито
                        Да и сейчас под страхом смерти тоже должны исполнять, ничего не поменялось. Возмездие за грех - смерть.
                        Кроме того, Бог в ВЗ учит соблюдать закон посредством любви. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11:1Так это обетование Нового Завета вписать закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                        Нет закона в сердце, значит никто с вами Новый Завет никто не заключал.
                        Правильно, удаляешь закон и делай беззаконие со спокойной совестью, бо закона нет....Хорошая у вас вера, веришь и творишь нечестие и беззаконие со спокойной совестью, такая вера в Библии называется бесовской, вам надо веру Христову, а вера Христова утверждает закон в вашей жизни.
                        А чего это вы сразу так меня и в беззаконие сослали и веру мою похулили, назвав бесовской? Вам кто дал такое право? Вы же не знаете ни меня, ни моей жизни, ни того - соблюдаю ли я закон Моисеев и заповеди Божии!
                        Если вы живёте под страхом смерти соблюдая закон Моисеев, боясь как бы не согрешить, то мне и грешить то не хочется, потому что Бог освободил меня от самого главного греха - неверия, дал мне веру в искупительную и слишком дорогую для меня жертву Иисуса Христа и Его обетования, которая вошла в меня глубоко и навсегда, и показал мне путь жизни. Я выбрал жизнь, а смерти для меня нет более. И любовь моя к Богу в том, что мне из всего только и любо что Божие Слово созидающее вселенную и написанное в Библии и что мне и хочется только одного - познать волю Бога в полноте и исполнить её до конца. Тем самым и закон духа жизни исполнится. А закон Моисеев остаётся страшен для тех, кто постоянно оглядывается на свою прежнюю грешную жизнь и никак не может от неё оторваться, колеблясь между грешным миром и уверованием во Христа.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Heruvimos
                          Аминь, только вера некоторых, "зажимает" даже десятину, не говоря уж обо всём остальном.
                          Так вы не о вере Божией говорите.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Вито
                            Отчего же Христос говорит:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                            Ведь вы так и не ответили, что исполняете весь закон.
                            (Иоан.7:19)Христос ищет веру, вы тянете к закону.
                            Кого больше слушать?
                            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                            8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                            (Мар.9:7,8)
                            Господь на Фаворе засвидетельствовал,что ни Моисея и Илию( олецетворяющих закон и пророков) слушать,а именно Христа.
                            Объясните, что значит для вас - конец закона Христос.
                            Речь в тексте идёт исключительно по поводу левитского священства, "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним(с левитским священством) сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(левитского священства)." (Евр.7:11,12)
                            Поэтому закон левитского священства перешёл на другой уровень, а именно на Христа, равно как и закон жертвоприношения.
                            Вы сами подтверждаете, что всё перешло ко Христу.
                            Так причём теперь тора?
                            Но самое важное то, что закон Торы вписывается в сердца новозаветних христиан, у кого закон Торы не вписан, с тем Новый Завет не заключён.Что непонятного?
                            Да с чего это вы взяли? Это ваше новое правило на правило!
                            Закон учит десятине, суду, милости и вере.
                            Вы покажите где в десятисловии суд, милость и вера.
                            Надо следовать суду милости и вере и того(десятину) не оставлять.
                            Странно. Вы запутались совсем.
                            Детоводитель это Воспитатель и Учитель который учит человека правильному поведению до того как человек взрослел, а когда человек взрослел, то он оставлял Детоводителя и Воспитателя и жил сам. Аналогично и с законом, закон учит человека грешного правильному поведению и закон сам по себе не мог исправить человека, закон учит до тех пор пока человек принимает Христа, как только человек начинает жить в согласии с тем чему учил закон - Детоводитель или Воспитатель, Воспитатель с этих пор не нужен, незря Павел пишет, что законом он умер для закона.
                            Как можно одним и тем же законом умереть для этого же закона?Так вы ведь не понимаете до сих пор, что говорит Павел.
                            Речь идёт о двух различных законах:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:2,3)
                            Вам как ребёнку надо на пальцах объяснять....Нет не выдумки, закон надо исполнять и соблюдать, но подходить к нему надо правильно. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                            Поделитесь, как это вы употребляете.
                            Что в результате отвергаете веру?
                            Есть два способы соблюдать закон:
                            1) Соблюдать закон собственными усилиями и стараниями, то есть соблюдать без Бога - это ложный способ спасения и по нему шли галаты.
                            Праведность от закона.
                            2) Соблюдать закон посредством веры, как это делали святые во все века.
                            Павел учит соблюдать закон посредством веры...
                            Только иной закон - Духа жизни. Есть праведность от веры.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3925620]
                              Меня не интересуют ваши понятия, которые противоречат Евангелию.
                              Не изменять Христу(Богу)-это исполнение первых четырёх заповедей.
                              А то что привели вы по прежнему относится непосредственно к измене сексуальной.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (Матф.5:28)
                              Всякий внутренний человек (дух, мужчина), который смотрит на внешнего человека (женщину, душу) с вожделением спасения, не имея помазания Христова, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, по отношению ко Христу в нас, упованию славы.

Это наставление Иисуса описывает разного рода телесные практики и псевдо-духовность, возникающие как в среде неверующих так и в среде заблудших христиан.
                              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                              (1Кор.6:16)18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                              (1Кор.6:18-20)
                              Павел описывает тело Блудницы, порождённое по подобию Тела Христова, и состоящее из заблудших душ.

В человеке существует два рода тел: тело из плоти и крови, и тело духа и души.
                              Соединяясь своей душой и духом с духом сообщества Блудницы, человек становится одно тело с телом Блудницы.

И, таким образом, он грешит против собственного тела духа и души.
                              Он отрывает его от Христа Иисуса, Который есть внутренний глава духа и души, и присоединяет его к телу Блудницы, у которого глава - АНТИ христос.

Поэтому Павел говорит:
                              "Разве не знаете, что тела ваши суть члены (множественное число) Тела Христова (ед. число)? Итак отниму ли члены (множ.число) у Христа (ед.число), чтобы сделать их членами (множ.число) блудницы (ед. число)? Да не будет!"(1-е Кор.6:15)
                              Как видите, речь идёт об совокупном теле Блудницы-церкви, в котором временно пребывают блудные члены тела Христова.
                              Они прелюбодействовали не с плотью и кровью, Вячеслав, а с плОтско-буквальным, воображаемым образом Иисуса Христа, которому поклонялись и служили.
                              Вот Вам истинное значение заповеди Декалога.

На Декалоге точно также, как на всём Ветхом Завете, лежит покрывало Моисеево, которое снимается Иисусом Христом.

Буквальное же значение Декалога и слов Павла в приведённой цитате, адресовано к христианам, пребывающим под властью детоводителя, до времени рождения веры.

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                              (1Кор.5:1)
                              [/BIBLE] Жена отца - это Христос во плоти.
                              Поклонение и почитание Христа нераспятого, Павел причислил к тягчайшему греху церкви.
                              От этого поклонения пошли все современные виды блуда, связанные с поклонениям изображениям Христа, статуям, предметам культа, связанным с его жизнью на земле.

Современные проповедники проповедуют земную жизнь Христа, что является также прелюбодеянием с женою Отца.
                              Ибо такой Христос ничего не может сделать в настоящем времени, и является не более чем историческим персонажем.
                              Только проповедь Христа распятого и Христа воскресшего, обитающего в нас Духом Христовым, является Словом Жизни.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 December 2012, 01:21 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Так вы не о вере Божией говорите.
                                Вера Божья - поступать так, как Христос поступал.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...