Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Игорь2
    Наши оппоненты не берут в расчет, истинное воскресение это воскресение в теле, в коем Господь Бог задумал и сотворил человека. Это вот и есть истинная, полноценная жизнь.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)
    Далее, "мертвые воскреснут не тленными."

Друзья, вы говорите, что у Бога все живы, тогда почему не написано например, что и они изменятся, или преобразятся, или "живые на небесах" получат иную плоть. Или, как нибудь еще?

Но нет. Мертвые воскреснут?

Что есть смерть, как не изменение состояния бытия человека по отношению к иным живущим, или к Богу, или ко греху и.т.д.

Не потому ли написано:...Не надейтесь ... на сына человеческого, в котором нет спасения.4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
    (Псалтирь 145:3,4)
    Ибо, для нас, живущих в теле смертном, на сына человеческого надежда никакая.

А если, в контексте с запретом общения с мертвым и вовсе убедительна эта точка зрения, против тех намеков, якобы, на горе преображения.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Игорь2
      Далее, "мертвые воскреснут не тленными."

Друзья, вы говорите, что у Бога все живы, тогда почему не написано например, что и они изменятся, или преобразятся, или "живые на небесах" получат иную плоть. Или, как нибудь еще?

Но нет. Мертвые воскреснут?

Что есть смерть, как не изменение состояния бытия человека по отношению к иным живущим, или к Богу, или ко греху и.т.д.

Не потому ли написано:...Не надейтесь ... на сына человеческого, в котором нет спасения.4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
      (Псалтирь 145:3,4)
      Ибо, для нас, живущих в теле смертном, на сына человеческого надежда никакая.

А если, в контексте с запретом общения с мертвым и вовсе убедительна эта точка зрения, против тех намеков, якобы, на горе преображения.
      Ну, они считают, что это второе воскресение, но почему то не берут в расчет последовательность событий. Впрочем, я не удивляюсь.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от bratmarat
        Ну, они считают, что это второе воскресение, но почему то не берут в расчет последовательность событий. Впрочем, я не удивляюсь.
        Да уж не хочу никому желать, участия во втором воскресении!
        Именно счастье в первом воскресении!

А про духовное возрождение, им и надо говорить, как о духовном.
        Причем, для православных это вообще должен быть нонсес, ибо до самой смерти они не верят, что имеют рождение с выше и имеют жизнь уже сейчас. Не верят , что уверовав, духом из смерти перешли в жизнь, и Господь верен, и не выпустит их из руки своей, потому и молятся за всех умерших и пытаются повлиять на их судьбу за гробом. А равно молят мертвых и просят ходатайство не у Ходатая а у них. Что вообще странно. И против здравого смысла по агатону.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Игорь2
          Да уж не хочу никому желать, участия во втором воскресении!
          Именно счастье в первом воскресении!
          Почему написано, в том контексте, что счастливы в первом воскресении? В чем счастье то друзья? Если воскресение уже было, а счастья все не было?
          Да потому, что то, первое воскресение, воскресение в теле, и есть положительный и окончательный результат нашего спасения! Именно на горе преображения и было продемонстрировано апостолам сие преображение! Апостолы верно поняли, что ожидает спасенных!
          Они не поступили по агатону! Они не пошли молиться после этого события мертвым и не учили так других. Это потом, некоторых агатонов, осенило, что Господь якобы показал пример общения с мертвыми. И пошла эта ересь до сего дня.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Игорь2
            Именно на горе преображения и было продемонстрировано апостолам сие преображение! Апостолы верно поняли, что ожидает спасенных!
            Они не поступили по агатону! Они не пошли молиться после этого события мертвым и не учили так других. Это потом, некоторых агатонов, осенило, что Господь якобы показал пример общения с мертвыми. И пошла эта ересь до сего дня.
            Агатон заявил, на ответ Дмитрия Брата, что знает примеры молитв мертвым Павла и других апостолов. Трижды я показывал публично на форуме его заявление, но ответа до сих пор не получено. Ужом крутится наш возлюбленный агатон перед надоедливыми баптистами.

Комментарий

• елена 58
              Участник

• 27 June 2011
              • 58

Сообщение от Игорь2
              Предлагаю братьям собрать все "косяки" агатона и представить их. Иначе так и не поймет ничего.
              Может быть его совесть проймет?
              а Вас Ваша совесть не обличает? Вы же самый взрослый участник форума, значит т самый мудрый. а все время ерничаете. Пишите по существу темы!

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от елена 58
                а Вас Ваша совесть не обличает? Вы же самый взрослый участник форума, значит т самый мудрый. а все время ерничаете. Пишите по существу темы!
                Скажите, а правда всегда вкуса меда? И призваны ли мы к тому, чтобы в наших разговорах всегда тек этот мед, или бывают случаи, когда требуется приправа солью или перчиком?... Будьте объективны в оценке людей...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Игорь2
                  Агатон заявил, на ответ Дмитрия Брата, что знает примеры молитв мертвым Павла и других апостолов. Трижды я показывал публично на форуме его заявление, но ответа до сих пор не получено. Ужом крутится наш возлюбленный агатон перед надоедливыми баптистами.
                  Агатон, только страдая вместе с Ним, мы вместе с Ним и прославимся (Рим. 8,17).

А не за состояние мучений без Него в аду, за непокорство наше. "Индульгенции" оставьте себе.
                  Опомнитесь и покайтесь пока еще живы.

К Нему прилепляются не от страха мучений, а по любви.

Только таковы Его ученики: это живущие в теле, идущие за ним не корысти ради, но имеющие любовь между собою. Ибо таковых детей Божьих, есть Царство Небесное!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от елена 58
                    А вам видимо все равно, что человек явно играется как малый ребенок. Высоко взлетает в своих глазах и лжет. Ведь не только я его в этом обличаю, но и все его оппоненты! Не ужели не читаете и не видите?
                    Неужели все ошибаются, а он един нет?
                    Можно конечно гладить его по головке, ибо свой. Но мудро ли это?

Обратите внимание на его признание, что раньше он ненавидел православных, а теперь воюет с надоедливыми баптистами.

Ну явно, есть проблемы в духовном состоянии оного.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62386

Сообщение от Игорь2
                      Да уж. Ходатайство классное. Чисто христианское.

Не удачный пример.А?

Теперь объясняйте, что к чему здесь.
                      А я и не писал, что в данном случае речь шла о ходатайстве. Я привел этот пример для того, чтобы показать, что души убиенных не впадают в бессознательную спячку, как учат некоторые. Этот пример из Библии показывает именно бодрственное состояние умерших.

Ну а на тему того, что данные взывания об отмщении со стороны этих мучеников не являются примером для подражания в совершенствовании во Христе я совсем недавно писал в одной из тем (может даже и в этой, уже не помню). Я не склонен осуждать этих мучеников за то, что они не смогли молиться как другие молились: "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят". Но сам факт того, что умершие могут взывать к Богу указывает нам о том, что среди взывающих есть как те, кто просит о справедливом отмщении убийцам, как и те, кто молит о прощении. Это же естественно.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62386

Сообщение от bratmarat
                        На ваш вопрос достаточно красноречиво отвечает опыт индульгенций, когда люди "запасались прощением". Кроме того, нередко люди, которым рассказываешь о Боге, говорят, что покаются позже, когда "нагуляются". Так что желание человека "хочу все, здесь и сейчас" чаще всего гораздо крепче страха стать калекой.
                        Это не ответ на мои вопросы лично к Вам, а уход от ответов. Впрочем, даже уход от ответов, это тоже ответ с Вашей стороны. Значит ощущаете неуверенность в себе, что можете в простоте сердца ответить именно на мои формулировки...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Певчий
                          А я и не писал, что в данном случае речь шла о ходатайстве. Я привел этот пример для того, чтобы показать, что души убиенных не впадают в бессознательную спячку, как учат некоторые. Этот пример из Библии показывает именно бодрственное состояние умерших.

Ну а на тему того, что данные взывания об отмщении со стороны этих мучеников не являются примером для подражания в совершенствовании во Христе я совсем недавно писал в одной из тем (может даже и в этой, уже не помню). Я не склонен осуждать этих мучеников за то, что они не смогли молиться как другие молились: "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят". Но сам факт того, что умершие могут взывать к Богу указывает нам о том, что среди взывающих есть как те, кто просит о справедливом отмщении убийцам, как и те, кто молит о прощении. Это же естественно.
                          При всем желании такого мы не видим В Библии даже тени на такую молитву умерших, типа " "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят". Конечно, подобное может быть можно нацйти в преданиях, но это лишь фантазия и добавка к Слову... что не есть гуд! Так что все искусственно!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62386

Сообщение от bratmarat
                            И вы считаете, что здесь речь идет о духовном воскресении?! А как же период антихриста, искушение от дьявола, смерть за слово Божее: все это в прошлом?!
                            Да, я считаю, что здесь речь идет еще о первом (духовном) воскресении.
                            А искушение антихриста для тех, кто воскрес во Христе, носят ограниченный характер, как "на цепи" тот пес. Искушения не могут причинить вреда человеку, если он сам себя не обольстит. Но воскресшие для жизни в Боге побеждают те искушения. А те, кто падает, поднимаются, если хотят подняться.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62386

Сообщение от Игорь2
                              Наши оппоненты не берут в расчет, истинное воскресение это воскресение в теле, в коем Господь Бог задумал и сотворил человека. Это вот и есть истинная, полноценная жизнь.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)
                              Вы слишком невнимательны к вашим оппонентам. Ибо лично я писал уже не раз, что термин "воскресение" имеет два смысловых значения. Первое воскресение - это пробуждение от неверия к вере. А второе воскресение - это всеобщее воскресение в новых телах. Тогда и начнется та полноценная жизнь, при которой все преобразится. Так что не нужно приписывать нам того, будто мы не берем в расчет того, о чем Вы только что написали. Будьте внимательнее к высказываниям своих оппонентов.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62386

Сообщение от Богочеловек
                                При всем желании такого мы не видим В Библии даже тени на такую молитву умерших, типа " "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят". Конечно, подобное может быть можно нацйти в преданиях, но это лишь фантазия и добавка к Слову... что не есть гуд! Так что все искусственно!!
                                Вадим, а думать не пробовал?
                                Если за гробом одни умершие вполне могут взывать об отмщении, то с какой стати вывод, что те, кто при жизни молились за своих врагов и мучителей, должны умолкнуть? Меня поражает такая предвзятость и близорукость...

Комментарий

Обработка...