Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А как же понять ваши слова http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3463519 или вы действительно считаете что в цитатах Павла нет речи о духах злобы.Я просто сказала,что поднебесье,это не то небо,которое мы видим глазами.Вот и всё.
Комментарий
-
Самостоятельно вникать в Писание запрщено:
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:19-21)
.Комментарий
-
Я ничего не боюсь.Господь моя крепость,что сделает мне человек.А вот на тебя намекнула,кто через тебя говорит призывая не говорить о конфессиях.Если не говорить о конфессиях,то и тему сменить надо.Здесь тема о том в чём сильно православие и католицизм,потому и прославление ИДЁТ,а кому то не угодно это,так как отпавшие(разделившие Дух Господа продажей и своим предательством) хотят чтоб Он не устоял.Но такого не будет.
Ещё добавлю.Я хочу уйти от спора и распрей,чтоб остоваться в любви.А ты предсказуем и сейчас пойдёт поток ненужных слов в защиту себя и обвинений по поводу духа во мне.Говорю сразу,отвечать не буду.После удара по щеке,подставлю.......Это мой Дух мне велит и я Его послушаю(на который ты мне намекаешь).
Если ты не желаешь спорить, так не надо было вообще писать мне по поводу моего призыва к братьям. Так ты повинуешься духу обольстителю, который тебе внушил скорее написать, дабы обращение мое как можно меньше братьев прочитало. Господу угодно будет еще напишу.
И достаточно хвалиться этими словами из Писания:Господь моя крепость,что сделает мне человек. Я уж тысячу раз тебе говорил, мне сатана каждый день твердит слова из Писания, так, что и читать не надо мне. Он мне уже все Писание прочел со своим упорством. Вот и в тебе вижу тоже упорство. Я еще раз говорю :«Мне не нужны цитаты из Писания». Если желаешь, что то сказать, то говори своими словами. Ибо я тебя и так вижу, без цитат из Писаний.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вот об этом я и призывал, чтобы не конфессию прославляли, а Господа.
Если ты не желаешь спорить, так не надо было вообще писать мне по поводу моего призыва к братьям. Так ты повинуешься духу обольстителю, который тебе внушил скорее написать, дабы обращение мое как можно меньше братьев прочитало. Господу угодно будет еще напишу.
.Комментарий
-
[QUOTE]
Контекст стиха как раз обратный. Павел призывает не соблазнятся речами тех людей, которые с видом ангельского благочестия служат тени, но истинного Тела не видели.
Если я понял правильно вас, то с видом благочестия это те кто пролез инде, а не вошел воротами. Как правило они возвращают детей Божьих служить по ВЗ тени."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
До сих пор государство строит храмы на деньги налогоплательщиков,первые христиане как то обходились без этого!
Равноапостольный жрец(болевший проказой)перед смертью покаилься у арианского священника Евсефия!(рукоположение еретика Ария не забывайте)Лекции по истории Древней Церкви. I. Обращение в христианство Константина Великого - В. В. Болотов
Цитата из Библии:Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 14:
А я не желаю хвалиться, разве только КРЕСТОМ Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Это неутверждённым в вере нужны знамения, чудеса, глоссолалия и прочая внешняя атрибутика. А православные и так верят, в сердце, что Христос Спаситель мира, Сын Бога Живого. Но если Вы интересуетесь всерьёз, то можете поискать в сети Священные Предания Церкви в которых описываются все знамения, которые происходили в Церкви за все 20-веков Её существования...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Святой Дух неизменен, Он есть Бог мира, а не неустройства. Поэтому мы, кафолики верим только тому, чему учили все святые всегда и повсеместно и держим толкования тех, кому Христос отверз им ум к уразумению Писаний (Лук.24:45)
А 22 000 деноминаций - это проделки духов злобы, князя, господствующего в воздухе. Если хотите стать 20 001 - воля ваша. Но я Вас прошу Христа ради, оставаться в послушании Церкви.
Вот собрание толкований Святого Духа почти на все книги. Яндекс.Народ
Изучайте и через некоторое время Вы будете знать и понимать Библию лучше чем те, кто читает ее 20 лет, понимая ее своим умом, вопреки самому Писанию.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Святой Дух не может противоречит Сам и Себе и не открывать каждой деноминации и каждому человеку о Боге по-разному. Одному сказал, что Иисус - Бог, другому, ччто Иисус - творение, треьему, что Иисус - архангел Михаил. И так 22 000 версий.
Святой Дух неизменен, Он есть Бог мира, а не неустройства. Поэтому мы, кафолики верим только тому, чему учили все святые всегда и повсеместно и держим толкования тех, кому Христос отверз им ум к уразумению Писаний (Лук.24:45)
А 22 000 деноминаций - это проделки духов злобы, князя, господствующего в воздухе. Если хотите стать 20 001 - воля ваша. Но я Вас прошу Христа ради, оставаться в послушании Церкви.
Вот собрание толкований Святого Духа почти на все книги. Яндекс.Народ
Изучайте и через некоторое время Вы будете знать и понимать Библию лучше чем те, кто читает ее 20 лет, понимая ее своим умом, вопреки самому Писанию.Комментарий
-
C чего вы все взяли,что Саул умер от самоубийства?
Читать надо внимательно Слово Божье, тогда не надо будет ничего"подтягивать за уши"
2 царств 1.5-15:
5 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: как ты знаешь, что Саул и сын его Ионафан умерли?
6 И сказал отрок, рассказывавший ему: я случайно пришел на гору Гелвуйскую, и вот, Саул пал на свое копье, колесницы же и всадники настигали его.
7 Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня.
8 И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин.
9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.
10 И я подошёл к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я [царский] венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
11 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним, [разодрали одежды свои,]
12 и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.
13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его
Так ,что нет ничего ненормального в том,что Самуил(сам,а не нечистый дух из ада),сказал Саулу,что тот будет вместе с ним .Саул не самоубийца,он себя только смертельно ранил.
1 Царств 31:3-6
3 И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками.
4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.
6 ТАК умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе.
Амаликитянин, сообщивший Давиду о смерти Давида и о (своей версии этой смерти) хотел угодить Давиду своей ложью, думая, что тот обрадуется смерти своего врага-Саула и отблагодарит того, кто умертвил его врага.
Но Господь побудил Давида поступить мудро: с лукавым по лукавству его!Комментарий
-
А с чего Вы взяли что они попали в ад? Они сошли в преисподнюю.
А как ваши старцы толкуют откровение о преисподней?
Как они объясняют историю, рассказанную Иисусом о богаче и Лазаре?Комментарий
-
И все??????
А я бы заострил бы ваше внимание на выделеных словах
12 потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств, против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных.
как вы думаете почему говоря о духах злобы Павел сделал такое перечисление употребляя подобные словосочетания.Комментарий
-
Ложь и заблуждение видны в словах «Самуила»:
1 Царств 28:19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
Как известно, Саул во многом не был послушен Богу, в добавок еще и обратился к волшебнице а закончил жизнь самоубийством.
Самоубийство в православии тяжкий грех, после которого Саул (после смерти) никак не мог попасть туда, где был праведный Самуил (на лоно Авраамово) ему место в аду Однако Самуил ему обещал, что он будет ВМЕСТЕ с ним.
Вывод:
- либо «Самуил» солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это нечистый дух обольщения.
- либо «Самуил» не солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это дух из ада, представившийся Самуилом, и он говорил правду Саул будет ВМЕСТЕ с ним но где? - в аду!
С какой целью вышел этот бес? Да с той же что и сейчас выходит при спиритических сеансах чтобы обольстить, отвратить человека от истинного покаяния, сказать что всё предрешено и ничего нельзя изменить и дать ложную надежду на загробную жизнь ВМЕСТЕ с людьми Божьими.
Нельзя достигать благих целей НЕБОЖЬИМИ средствами! Саул обратился к волшебнице (что категорически запретил Бог), понятно что и не Божья сила вывела "Самуила" из лона Авраамова! Волшебницы не имеют власти "доставать" праведников с лона Авраамова!
А сатана... не только может предстать в облике человеческом, но и в образе Ангела света!
2 Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Исаия 8:19 тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Господь повелел обращаться к Нему, а не к мертвым! Это Его заповедь. А заповеди надо соблюдать!
По герменевтике, в доказательство своей теории, вы должны были привести идентичный случай воплощения духа в человека.
Таких мест нет, потому вы и привели ангела тьмы в ангела света.
Самуил имел ввиду,что Саул умрет и попадет в шеол. Если бы он имел ввиду Лоно Авраамово, то Саул бы так не напугался, а возрадовался пророчеству беса. Но мы видим, что он напугался слов Самуила.
никто не отрицает грех Саула - не нужно это подчеркивать.
То что происходит на спиритических сеанса сейчас - за аргумент не принимается.
Мы основываемся только на Библии и здравом смысле.
А то я могу тоже много привести явления святых и их благотворные плоды - это же не будет для вас аргументом. Посему и ваши слова - не аргумент.
Итак. Все ваши доказательства, что Самуил бес - строятся только на том, что он якобы сказал, что Саул будет в раю - там же где и Самуил.
Очевидно ваше заблуждение - Ибо Саул - Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила
Так не реагируют на благие слова о рае.
Посему и очевидно, что Самуил имел ввиду смерть и шеол. Да и вряд ли в те времена, кто то знал о разделениях в шеоле.
Все же слова Самуила были истиной как в прошлом, так и в будущем времени.
Смысла было являться тоже никакого, ибо Бог уже отвернулся от Саула. Спиритизм тут даже по смыслу не подходит.
Можете ли вы ответить на мои комментария ?Комментарий
-
Иов 2:2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
ОТЧИТА́ТЬСЯ, отчитаюсь, отчитаешься, совер. (к отчитываться). Дать отчет в своих действиях, расходах. Отчитаться перед правлением. Отчитаться на собрании перед избирателями.Комментарий
-
- Христос не «своевольничал» в этом вопросе. Он никогда не своевольничал. Он Самовольно никого ни откуда не вызывал. На то была воля Его Отца. Сын исполнил эту волю общался с теми, кого Ему послал Отец.
- Илия был взят живым на небо
- С Моисеем тоже не все так просто и понятно. Возможно сатана спорил с архангелом Михаилом именно о МЕСТОНАХОЖДЕНИИ духовного тела Моисея, когда Михаил приходил взять Его с преисподней на небо. (замечу есть несколько уровней неба. Бог обитает на небесах небес Моисей мог быть взят не в небеса небес, а к примеру на второе небо)
- Даже если Моисей был взят из лона Аврамова для общения с Сыном Божьим, то кто противостанет воле Отца, Желавшего чтобы быть тому?
Комментарий
Комментарий