Имею ли я (вы) Духа Святого?
Свернуть
X
-
-
Разве может не имеющий Духа Божия написать такие
сильные изречения в этой же главе:
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы,
но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения".
(1Кор.7:29-35)...
Служить Господу без развлечения!., разве можно написать что-то подобное -
не будучи движимым Духом Бога живого?! Воистину, Дух Божий свидетельствует духу нашему,
что это так!
С миром, брат мой!Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Так они были живыми, но о чём Вы говорите не понимаю. А то, что я понял из их разговора я Вам и пишу об этом. Если уж Вы говорите, что они говорят, то они говорили то, что я и пишу. Это так я понял из их разговоров.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мир Всем!
мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?
что является критерием для себя самого, имею ли я Духа Святого или нет?
ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?
разве Дух Святой может Сам Себе противоречить?
если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
и языки умолкнут, пророчества прекратятся, а Любовь пребудет вечно!Комментарий
-
написано, что Дух Божий доведет дело до конца. если он уже за кого то взялся.Комментарий
-
Дух Святой открывает нам тайны Божии. Дух Святой научает душу неизглаголанно любить людей.
Дух Святой так украшает душу и тело, что человек становится похожим на Господа во плоти Его. В вечной жизни все люди будут похожи на Господа. И никто не мог бы познать этой тайны, если бы ее не открыл Дух Святой.
Многим за гордость ума их Господь не дает Себя познать, а они все же думают, что много знают. И что стоит их знание, если они Господа не знают, не знают благодати Святого Духа, не знают, как она приходит и за что теряется.
Смотри умом, что делается в душе. Если небольшая благодать, то в душе мир и чувствуется любовь ко всем; если благодать больше, то в душе свет и радость великая; и если еще больше, то и тело ощущает благодать Святого Духа.
Блаженны те, которые день и ночь имеют заботу, как бы угодить Господу, чтобы стать достойными любви Его: они опытом и ощутимо познают благодать Святого Духа».
Силуан со Старого Афона, 1938гКомментарий
-
Мир Всем! Мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого? Что является критерием для себя самого, имею ли я Духа Святого или нет? Ведь, столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого? Разве Дух Святой может Сам Себе противоречить? Если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?Некоторые признаки рождения свыше- Любовь к Богу, которая выражается в исполнении заповедей Христа: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15), а не так, как, например, в православии, которые предают анафеме (отлучению, проклятию) всех, кто исполняет заповеди Нового Завета, то есть не поклоняется изображениям (иконам...), костям, не молится умершим, не расчленяет трупы, не целует иконы, расчленённые трупы... (см. здесь);
- Любовь к Слову Божьему, которая выражается в активном (по многу часов в день) познании истины: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), а не так, как, например, в православии, католицизме из 1,5 млрд. адептов 95% ни разу в своей жизни не открывали Библию;
- Любовь к братьям и сёстрам по вере во Христа: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35), а не так, как в конфессиях - православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН... - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...;
- Непротивление обличениям (соответствующим истине Слову Божьему), выраженным в покаянии и исправлении путей (1Иоан.1:9), потому что любовь Божия «не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6), а не так, как, например, в конфессиях веками сражаются насмерть за свои абсурдные, ложные... доктрины (см. здесь);
- Выход из нечистой среды (ложной церкви): «...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17);
- Желание благовествовать истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод);
- Проявление страха Божьего: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
- Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные фарисейские, саддукейские конфессии, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики (не идёт в конфессии с целью обличения, спасения людей...), то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6);
- Основной признак - проповедование истинных библейских учений (внеконфессиональных), которые никто (ни одна конфессия...) опровергнуть не может (на основании Слова Божьего). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47).
Последний раз редактировалось express; 05 February 2012, 02:48 AM.Комментарий
-
Имею ли я Духа Святого.
Имею ли я мир от Бога в сердце и радуюсь ли?
Утешаюсь ли я в Господе? Подкрепляет ли Он меня в немощах моих?
Люблю ли я Бога всем сердцем и разумаением и уверенна ли, что и Бог любит меня и не оставит меня?
Люблю ли я ближнего и умею ли прощать всем сердцем?
Признаю ли я Иисуса Господом, потому что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым?
Имею ли я наставление в истине от Бога? потому что когда придет Он, Дух истины, то наставит нас на всякую истину. Побуждает ли меня Бог молиться, читать Слово Его, говорить о любви Бога?
Слышу ли я обличения и задумываюсь ли над ними? Не имею ли сердце гордое и надменное?
Боюсь ли я чего-либо или кого-либо, кроме Бога, ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия?
Имею ли я силу и дерзновение перед Богом, потому что сказано, что мы примем силу когда сойдет на нас Дух Святой?
Двигаюсь ли я в Дарах духовных? ревную ли я о них?
Вижу ли я проявления Божьей работы в своей жизни?
..."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий