Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонарь
    Отключен

• 05 February 2012
    • 47

Сообщение от Владимир П.
    Потому что не знают как.
    Наша задача не чудеса творить, а принять евангелие Христа и жить строя цивилизацию на его основании.
    Кстати, я тут книженцию приобрёл* Урантия* вот бы всем её почитать.
    Владимир П-советую ознакомиться.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Фонарь
      Критерий есть, но он является субъективным и личностным и рассказывать о нём невозможно .
      Он является обЪективным ибо связан с реальными фактами.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Фонарь
        Наша задача не чудеса творить, а принять евангелие Христа и жить строя цивилизацию на его основании.
        Наша задача стать совершенными,а это из разряда чудес...
        Всю фантастику не перечитаешь,да и нет необходимости.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
          Отключен

• 19 January 2012
          • 98

Сообщение от Фонарь
          Доброе дело вы соделали. Читайте и знакомьтесь с откровениями. И не слушайте ни кого. Оставайтесь при своих мнениях.
          Я уже более-менее знаком и не перестаю удивляться значимости этого материала. Благословений вам и успехов на пути к познанию.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
            Доброе дело вы соделали. Читайте и знакомьтесь с откровениями. И не слушайте ни кого. Оставайтесь при своих мнениях.
            Ага будьте слепы и признавайте за истину очевидную фантазию - Христа в палестине в стране гадаринской.
            26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
            Последний раз редактировалось Владимир П.; 06 February 2012, 10:35 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Иногда народ в упор ничего светлого не видит
              Критерии есть
              вот проверяйтесь, есть ли у вас святой дух

1. Веришь ли, что есть только один Бог?
              2. Веришь ли Его писаниям?
              3. веришь ли Его посланникам?
              4. веришь ли в будущую жизнь?
              Мир!

Комментарий

• Маша М.
                Участник

• 05 January 2012
                • 105

Сообщение от Владимир П.
                А есть критерии ,позволяющие определять наличие.
                Есть. Когда ученики исполнились Духа Святого, то сколько они исцелили людей от неизлечимых болезней и воскресили мертвых. Это есть критерии наличия Духа Святого.
                Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Маша М.
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 105

Сообщение от Владимир П.
                  Потому что не знают как.
                  Потому что, это тайна, воскрешение мертвых.
                  Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Маша М.
                    Есть. Когда ученики исполнились Духа Святого, то сколько они исцелили людей от неизлечимых болезней и воскресили мертвых.
                    Исцеляет не наличие духа,а наличие знания как сие делается и наличие соответствующего духовного уровня.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Маша М.
                      Потому что, это тайна, воскрешение мертвых.
                      Потому что из этого сделали определенную тайну.

Комментарий

• Маша М.
                        Участник

• 05 January 2012
                        • 105

Сообщение от Владимир П.
                        Исцеляет не наличие духа,а наличие знания как сие делается и наличие соответствующего духовного уровня.
                        Правильно. Есть дух человеческий, не могущий делать тех дел, которые делает Дух Святой.

Комментарий

• Маша М.
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 105

Сообщение от Владимир П.
                          Потому что из этого сделали определенную тайну.
                          Вы, не о Тайне ли воскрешения мертвых говорите, которая принадлежит Архонтам?

Третья книга Пистис Софии:
                          Спаситель же ответил и сказал Марии среди учеников: Что касается сей Тайны, о которой ты вопрошаешь меня, (то) я дал ее тебе однажды, но повторю вновь и скажу тебе слово.Ныне же, во время сие, Мария, не только ты, но все люди, которые исполнят Тайну Воскрешения Мертвых: она исцелит Демонов, и все боли, и все болезни, и слепых, и увечных, и горбатых, и немых, и глухих, - ее однажды я воздал тебе. Тот же, кто возьмет Тайну и исполнит ее, если тотчас же после он попросит о чем-либо: (о) скудости и богатствах, слабости и силе, движении или звуке тела, и (обо) всех заботах телесных, и (о) воскресении мертвых, и (об) исцелении увечных и слепых, и глухих, и немых, и всех болезней, и болей - словом, тот, кто исполнит сию Тайну и попросит чего-либо, (о) чем я сказал, это скоро случится с ним.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

вот еще что подумалось, Святой Дух открывает истинное понимание Писаний. как мне, да и вам, определить истинное мое-ваше понимание или нет?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Искупленный
                              вот еще что подумалось, Святой Дух открывает истинное понимание Писаний. как мне, да и вам, определить истинное мое-ваше понимание или нет?
                              Исаия 8
                              18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                              19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                              Вы любите сравнивать с написанным на иврите, так вот нет в них света созвучно, написано одним выражением преведенным, нет у них основания.
                              Нет законного основания означает нет в них света.
                              Такая проверка.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                Такая проверка.
                                спасибо Вам. что меня "смущает", так это наличие диаметрально противоположных пониманий и при этом каждая сторона уверенна, что именно Иисус или Дух Святой их учит - открывает. вот как определится, хотя бы для себя, кто учит меня?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...