Имею ли я (вы) Духа Святого?
Свернуть
X
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
мир. все нормально. расскажу в кратце о себе. когда то, в посте на меня снизошла Сила и дня два "перло". это было реальное физическое переживание. как приход эфедрина или винта,легкость,бодрость,радость неизреченная. с тех пор я не сомневаюсь, что Бог есть и Библия правда. хотелось услышать, имел ли кто еще подобный опыт.Комментарий
-
думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:40)
вот как этот стих можно прокомментировать?
думаю, это или скромность или неуверенность?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
к Степан: Верить можно в разное (даже читая одни и те же буквы).
Прошу Вас (если можно), пояснить: не смущают ли лично Вас те слова, что подчеркну в Вашем же тексте?
(заранее спасибо за ответ):
Цитата из Библии:Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
"обещание" Духа разве не было более чем конкретным? Он обещан тем, кто реально "ВИДЕЛ Отца", видев (стояв "вкруг") Иисуса. Они оговорены поимённо; им обещан Дух-Утешитель, Дух Истины; Он (этот Дух) был в них на тот момент (ст.17), в них и оставлен навечно. И видим это и получаем через них это.
А вот в ком Дух сей есть сей час... - вопрос, конечно, интересный.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Одно надо помнить всегда: Все человеки получают святого духа в свое время, но не все останутся верными.
Поэтому факт получения когда-то не есть подтверждение наличия духа сегодня...
Испытания на верность для всех!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не смущает. Пребудет с вами вовек, означает, что не в них всегда. Вы уже знаете Его, т.к. Он с вами (не в вас) уже пребывает, но ещё будет и в вас или в середине вас. На тот момент, когда Он говорил в 17 стихе, Дух Святой не был ещё в них, в середине их, а только будет. На вечно Дух Святой оставляется только с нами или не в нас. Нигде нет ни одного места, которое бы говорило, что Дух Святой заходит в человека и никогда не уходит от него. Наоборот, написано: Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Если бы Дух Святой был всегда в середине человка, то человек не мог бы согрешить.
А теперь они - в Книге и с ними (в них) Дух и пребывает: Дух Утешения и Истины навечно. И с нами Им (тем, что имеют) и делятся.
Только вот все ли в состоянии ВЗЯТЬ то, что даётся?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Имеет ли человек Духа Святого видно по плодам.
Плоды Духа Святого:
1.Любовь.
2.Радость.
3.Мир.
4.Терпеливость.
5.Доброта.
6.Милосердие.
7.Вера.
8.Лагидность.
9. Здержанность.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я Вас не понимаю, о чём Вы? Теперь они не в Книге, а в Царствии Божием. И что же даётся?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дух с нами и в нас, чтобы мы стояли в Нем.
Кто стоит, тот приобрел устойчивость.
Но тема поднята не об этом, она о другом, если заметили о чем, то откроете, что заметили....Комментарий
Комментарий