Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
    По вере в исполнении заповедей. Если веруешь и исполняешь, то истинно Дух Святой в человеке. Само стремление к возрастанию в Духе есть указатель Духа Святаго в человеке.

Свидетели Иеговы тоже имеют стремление к возрастанию...и заповеди они стараются исполнять. Так что это на мой взгляд - не критерий.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Sewenstar
      Я считаю, не важно как и или через "что" и кого, главное ЧТО(Истину) говорить.
      От Кого "говорит и показывает" важно...

Апостол Павел изгнал дух нечистый из прорицательницы, которая говорила на тот момент правду. И что ? Она имеет Духа Божьего ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Искупленный
        мир. все нормально. расскажу в кратце о себе. когда то, в посте на меня снизошла Сила и дня два "перло". это было реальное физическое переживание. как приход эфедрина или винта,легкость,бодрость,радость неизреченная. с тех пор я не сомневаюсь, что Бог есть и Библия правда. хотелось услышать, имел ли кто еще подобный опыт.
        Если ты об этом... (я ваще не потребляю и сильне анаши ни че не пробывал)...то и на Третьем Небе бывал(это когда землю видишь сначала из космоса, а потом попадаещь в Некий Свет и Огонь(одновременно), как расплавленное Золото... и Слова неизреченные и все дела. Получил программу, опуситили "в тело"(кстати весьма интересное явище), Я пишу "в тело" в кавычках, потому что на самом деле НА ТЕЛО. И в момент этого видел Языки Огненные над башкой(но ИЗНУТРИ - НЕ СНАРУЖИ башки это всё)....и меня с год подряд так "тащило")))Главное абсолютно трезв был когда пришло.Щас не знаю - или привык), или загасил(Но нас не поймут - здесь это не критерий тем более такими терминами)))

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от нинапри
          Апостол Павел изгнал дух нечистый из прорицательницы, которая говорила на тот момент правду. И что ? Она имеет Духа Божьего ?
          Внимательние:От Кого "говорит и показывает" важно...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

думаю, и я имею Духа Божия.
            (1Кор.7:40)

вот как этот стих можно прокомментировать?

думаю, это или скромность или неуверенность?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

скорее скромность......йо ..че то у меня статус не скромный.))сменить?)

*Ангел

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Смирна
                к Степан: Верить можно в разное (даже читая одни и те же буквы).

Прошу Вас (если можно), пояснить: не смущают ли лично Вас те слова, что подчеркну в Вашем же тексте?
                (заранее спасибо за ответ):
                Цитата из Библии:
                Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                Ин 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

"обещание" Духа разве не было более чем конкретным? Он обещан тем, кто реально "ВИДЕЛ Отца", видев (стояв "вкруг") Иисуса. Они оговорены поимённо; им обещан Дух-Утешитель, Дух Истины; Он (этот Дух) был в них на тот момент (ст.17), в них и оставлен навечно. И видим это и получаем через них это.

А вот в ком Дух сей есть сей час... - вопрос, конечно, интересный.
                Нет, не смущает. Пребудет с вами вовек, означает, что не в них всегда. Вы уже знаете Его, т.к. Он с вами (не в вас) уже пребывает, но ещё будет и в вас или в середине вас. На тот момент, когда Он говорил в 17 стихе, Дух Святой не был ещё в них, в середине их, а только будет. На вечно Дух Святой оставляется только с нами или не в нас. Нигде нет ни одного места, которое бы говорило, что Дух Святой заходит в человека и никогда не уходит от него. Наоборот, написано: Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Если бы Дух Святой был всегда в середине человка, то человек не мог бы согрешить.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Одно надо помнить всегда: Все человеки получают святого духа в свое время, но не все останутся верными.
                  Поэтому факт получения когда-то не есть подтверждение наличия духа сегодня...
                  Испытания на верность для всех!
                  Мир!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от ahmed ermonov
                    Одно надо помнить всегда: Все человеки получают святого духа в свое время, но не все останутся верными.
                    Поэтому факт получения когда-то не есть подтверждение наличия духа сегодня...
                    Испытания на верность для всех!
                    Мир!
                    ...Верно, Бог даёт шанс каждому.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Степан
                      Нет, не смущает. Пребудет с вами вовек, означает, что не в них всегда. Вы уже знаете Его, т.к. Он с вами (не в вас) уже пребывает, но ещё будет и в вас или в середине вас. На тот момент, когда Он говорил в 17 стихе, Дух Святой не был ещё в них, в середине их, а только будет. На вечно Дух Святой оставляется только с нами или не в нас. Нигде нет ни одного места, которое бы говорило, что Дух Святой заходит в человека и никогда не уходит от него. Наоборот, написано: Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Если бы Дух Святой был всегда в середине человка, то человек не мог бы согрешить.
                      Я - не о том. А о том, что ТЕ Апостолы тоже ещё были "ТЕМИ Апостолами", стоящими "вокруг" и живыми.
                      А теперь они - в Книге и с ними (в них) Дух и пребывает: Дух Утешения и Истины навечно. И с нами Им (тем, что имеют) и делятся.
                      Только вот все ли в состоянии ВЗЯТЬ то, что даётся?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Имеет ли человек Духа Святого видно по плодам.
                        Плоды Духа Святого:
                        1.Любовь.
                        2.Радость.
                        3.Мир.
                        4.Терпеливость.
                        5.Доброта.
                        6.Милосердие.
                        7.Вера.
                        8.Лагидность.
                        9. Здержанность.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Natali T
                          Имеет ли человек Духа Святого видно по плодам.
                          Плоды Духа Святого:
                          1.Любовь.
                          2.Радость.
                          3.Мир.
                          4.Терпеливость.
                          5.Доброта.
                          6.Милосердие.
                          7.Вера.
                          8.Лагидность.
                          9. Здержанность.
                          "прогнал" себя по всем этим "параметрам" и обнаружил (хоть в зачатках) что-то из каждого (из них). И успокоился:" я - с Духом", так?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Смирна
                            Я - не о том. А о том, что ТЕ Апостолы тоже ещё были "ТЕМИ Апостолами", стоящими "вокруг" и живыми.
                            А теперь они - в Книге и с ними (в них) Дух и пребывает: Дух Утешения и Истины навечно. И с нами Им (тем, что имеют) и делятся.
                            Только вот все ли в состоянии ВЗЯТЬ то, что даётся?
                            Я Вас не понимаю, о чём Вы? Теперь они не в Книге, а в Царствии Божием. И что же даётся?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Степан
                              Я Вас не понимаю, о чём Вы? Теперь они не в Книге, а в Царствии Божием. И что же даётся?
                              Разве Вы не видите ЖИВЫХ Апостолов? Разговаривающих с теми, кто читает ... ??? Не видите???

тогда - извините: я ошиблась.

Мир Вам!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Смирна
                                "прогнал" себя по всем этим "параметрам" и обнаружил (хоть в зачатках) что-то из каждого (из них). И успокоился:" я - с Духом", так?
                                Вы что то имеете против плодов Духа Святого?
                                Дух с нами и в нас, чтобы мы стояли в Нем.
                                Кто стоит, тот приобрел устойчивость.
                                Но тема поднята не об этом, она о другом, если заметили о чем, то откроете, что заметили....

Комментарий

Обработка...