Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от ahmed ermonov
    "Признаю ли я Иисуса Господом, потому что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым? "
    Можно ли поподробнее об этом признаке? Что значит назвать господом???
    Мир!
    Значит признавать Иисуса Христа Господом и Спасителем своим. Он есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу как только через Него. Он тот, кто воссел одесную Бога.

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    (Евр.1:2-4)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:9,10)
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от ahmed ermonov
      Что это такое?
      Мир!
      Мир это такое состояние духовное, не обычное, его можно получить только от Бога.
      Не знаю как словами описать, это нужно почувствовать.
      «Царство Божие не еда и питье, а праведность и мир, и радость в Духе .."
      Это состояние Небесного Царства.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Двора
        Вы что то имеете против плодов Духа Святого? Дух с нами и в нас, чтобы мы стояли в Нем. Кто стоит, тот приобрел устойчивость. Но тема поднята не об этом, она о другом, если заметили о чем, то откроете, что заметили....
        Против "плодов Духа"? .. а ЧТО я могу против них "иметь"?
        Если считаете, что "Дух" - с Вами (и в Вас), то и ... слава Богу!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

вот еще подумалось.
          Дух в человеке избавляет от страха смерти, ну или перед смертью.
          ведь дарована Жизнь.
          потому думаю, что в лексиконе Христового должно отсутствовать понятие "смерть".
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Искупленный
            вот еще подумалось.
            ведь дарована Жизнь.
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Дар
              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              кто в Духе не умирает, изменяется.
              цепануло? боитесь смерти?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Искупленный
                кто в Духе не умирает, изменяется.
                цепануло? боитесь смерти?
                Нет ,не боюсь.Просто нельзя убрать это слово из лексикона.Потомк так и сказан,не оживёт пока не умрёт.И это косается каждого дня,а не разовое действо.Как же тогда убрать?Это тогда уже не единство,а разъединение,а это ведёт к погибили без возрождения.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Искупленный
                  вот еще подумалось.
                  ведь дарована Жизнь.
                  Во Христе Иисусе не умирают, а переходят от смерти в жизнь.
                  Рождаеться в тленном, - постает в нетленном.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Дар
                    Нет ,не боюсь.
                    сами верите в свои слова?
                    Потомк так и сказан,не оживёт пока не умрёт
                    так уже умерли, при бьющемся физ. органе.
                    Как же тогда убрать?
                    надо научится совмещать не совместимое.
                    разъединение,а это ведёт к погибили без возрождения.
                    не так. расщепление себя, ведет к погибили, и только правильное расщепление, ведет к возрождению. наблюдайте за гранями меча разъединяющего дух и душу.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Искупленный
                      сами верите в свои слова?так уже умерли, при бьющемся физ. органе.надо научится совмещать не совместимое.не так. расщепление себя, ведет к погибили, и только правильное расщепление, ведет к возрождению. наблюдайте за гранями меча разъединяющего дух и душу.
                      Я не только верю,уже знаю.С совмещённым несовместимым мы живём от самого рождения.Теперь наоборот учитесь разделять мечём дух и душу.Ууууу,да Вы ещё в дебрях.Ещё для себя живёте.Вопросов более не имею.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Natali T
                        Во Христе Иисусе не умирают, а переходят от смерти в жизнь.
                        Рождаеться в тленном, - постает в нетленном.
                        мир Вам возлюбленная! я несколько не о том. у вас в самой себе должно отсутствовать понятие-термин "смерть", ведь Вы живете вечно. смотрите, объясню подробней. у вечноживущего существа есть понятие смерть? нет. нам был знаком этот термин. надо забыть. как дикарю не знакомо слово "телевизор", так имеющим Духа, тем кому дарована Жизнь, надо забыть слово "смерть".

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Дар
                          Я не только верю,уже знаю.С совмещённым несовместимым мы живём от самого рождения.Теперь наоборот учитесь разделять мечём дух и душу.Ууууу,да Вы ещё в дебрях.Ещё для себя живёте.Вопросов более не имею.
                          да вы уже не в первый раз меня обвиняете и опять цепляетесь. будьте последовательной Скучающая.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Искупленный
                            да вы уже не в первый раз меня обвиняете и опять цепляетесь. будьте последовательной Скучающая.
                            Да что тут цеплять,если видно,что смерть Вам не ведома.Только при битье определённого органа.И каков вывод?Что ещё не до крови сражались.Не ведомо Вам как Дух душу вынимает при разделении мечём.Ну и в чём здесь моя вина??

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Искупленный
                              мир Вам возлюбленная! я несколько не о том. у вас в самой себе должно отсутствовать понятие-термин "смерть", ведь Вы живете вечно. смотрите, объясню подробней. у вечноживущего существа есть понятие смерть? нет. нам был знаком этот термин. надо забыть. как дикарю не знакомо слово "телевизор", так имеющим Духа, тем кому дарована Жизнь, надо забыть слово "смерть".
                              Понимаете, смерть ведь может быть духовной.
                              Для тех кто не выдержит испытаний.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Дар
                                Ну и в чём здесь моя вина??
                                ни в чем. простите меня.

так уже умерли, при бьющемся физ. органе.
                                физ. орган, это сердце физическое.

Комментарий

Обработка...