Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Искупленный
    Мир Всем!
    мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?
    По плодам.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. (Гал,5).

Например, увидели голодного и накормили - вот и плод св.духа, значит имеем его. А не накормили, а ограничились "я буду молиться за тебя, брат: Иисус так тебя любит, так тебя любит!" - значит никакого св.духа не имеем. Даже если язЫками "ламца дрицу гоп цацу" 24 часа в сутки 365 дней в году кричим.

Или, увидели нагого и одели - вот и плод св.духа, значит имеем его. А не одели, а ограничились "покайся, брат: Иисус так тебя любит, так тебя любит!" - значит никакого св.духа не имеем. Даже если пророчествовали аж на тысячу лет вперед.

Или, увидели больного и посетили его - вот и плод св.духа, значит имеем его. А не посетили, а ограничились "веруй, Иисус так тебя любит, так тебя любит, и всенепременно исцелит по вере!" - значит никакого св.духа не имеем. Даже если верим так, что аж кипятком писяем.

Ну, и так далее.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      По плодам.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. (Гал,5).

Например, увидели голодного и накормили - вот и плод св.духа, значит имеем его. А не накормили, а ограничились "я буду молиться за тебя, брат: Иисус так тебя любит, так тебя любит!" - значит никакого св.духа не имеем. Даже если язЫками "ламца дрицу гоп цацу" 24 часа в сутки 365 дней в году кричим.

Или, увидели нагого и одели - вот и плод св.духа, значит имеем его. А не одели, а ограничились "покайся, брат: Иисус так тебя любит, так тебя любит!" - значит никакого св.духа не имеем. Даже если пророчествовали аж на тысячу лет вперед.

Или, увидели больного и посетили его - вот и плод св.духа, значит имеем его. А не посетили, а ограничились "веруй, Иисус так тебя любит, так тебя любит, и всенепременно исцелит по вере!" - значит никакого св.духа не имеем. Даже если верим так, что аж кипятком писяем.

Ну, и так далее.
      - Видите ли, самое первое и истинное проявление крещения Святым Духом человека есть говорение на иных, новых, незнакомых языках.
      Именно по говорению на языках Иудеи обрезанные уверовавшие во Христа и признали язычников как получивших крещение Святым Духом как дар Божий чрез покаяние в жизнь вечную.
      А все остальные дары и проявления и просто доброту плотскую люди с Божией помощью проявляли и ранее - смотрите галерею веры в обращении к евреям Савла.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        - Видите ли, самое первое и истинное проявление крещения Святым Духом человека есть говорение на иных, новых, незнакомых языках.
        Во-первых, о таком лжеучении в Писаниях ничего нет.
        Во-вторых, св.дух узнается по плодам: нет плодов св.духа - язык хоть до пола будет - пользы ноль.
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (1 Кор,13:1)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Во-первых, о таком лжеучении в Писаниях ничего нет.
          Во-вторых, св.дух узнается по плодам: нет плодов св.духа - язык хоть до пола будет - пользы ноль.
          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (1 Кор,13:1)
          - Крещение Святым Духом узнается по говорению на языках прежде всего.
          А о плодах - вы же сами пишите и насмехаетесь, говоря о Святом Духе с прописной буквы - вот свое имя вы написали с заглавной - для сравнения, -
          что человек может проявлять некоторые дела добрые и без рождения свыше - как было и ранее, а если он еще что не проявил - вы и судите, что он якобы Святого Духа не имеет - вот это вы лично определяете...
          То обратите ваше внимание - в учении Иисуса Христа не идет речи о проявлении вашей любви как человека плотского, а речь идет о достижении проявления через вас любви Самого Христа -

8
          Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- А почему? Да потому, что проявляя любовь Христа вы и Жизнь Его имеете в духе своем. Поэтому объясняется, что если вы все имение свое отдадите, но Духа Христова не имеете - то и нет вам от того никакой пользы -

9
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Есть в Писании о лепечущих языках.
          Но мы ведь не о этом сейчас говорим - в Писании многого чего нет, что есть в Слове Отца Нового Завета, ну, например, что сила греха закон - но это ведь не значит, что это не так.

- Говорение на языках - это обращение к Богу ожившего духа человека - напрямую чрез уста - всякий дар Бога совершенный, - а вы говорите нет пользы.
          Каждый элемент рождения свыше имеет свою роль и свое предназначение.

- Иаков назидает - какая польза для тела вашего, если богатый вам ничего не даст из того, что имеет? Никакой пользы.
          Так и вера, если телу не дает умерщвление дел плоти - мертва сама по себе - как тело без духа мертво. Аллегория такая.
          Последний раз редактировалось proxrista; 18 June 2016, 01:07 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            И бесы умеют имитировать говорение, как не сведущий может понять , где от Бога а где враг подстроился? Большинство верующих грешат тем что не имея различения противятся говорению.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от proxrista
              - Крещение Святым Духом узнается по говорению на языках прежде всего.
              О таком лжеучении в Писаниях не сказано.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Йицхак
                О таком лжеучении в Писаниях не сказано.
                О служении сказано но не о том что крещение узнаётся по говорению на иных языках, хотя и написано что является свидетельством для неверующих.Ещё раз повторюсь, враг может имитировать говорение и без дара распознания духов или по плодам не возможно определить от кого говорение.
                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                (1Кор.13:1)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexey957
                  по плодам не возможно определить от кого говорение.
                  Именно по плодам и возможно:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. (Мф,7)

10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер,17)

Плоды - единственный критерий св.духа в человеке.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Йицхак
                    По плодам.
                    Мир. Спасибо. Согласен, это пожалуй единственный критерий.
                    Вот что меня поражает, в разных собраниях, многие "члены церкви" уверены что водимы Духом Святым, вплоть до рвания тельняшки на груди, а доктрины отстаивают диаметрально противоположные.(
                    Думаю, дух собрания их водит.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Искупленный
                      Мир Всем!мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?что является критерием для себя самого, имею ли я Духа Святого или нет?ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?разве Дух Святой может Сам Себе противоречить?если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
                      вы уже имеете Святой Дух???
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        вы уже имеете Святой Дух???
                        Наблюдайте за собою (Лук.17:3)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Наблюдайте за собою (Лук.17:3)
                          я блюду за собой. каждый день. Но и интересуюсь духовным состоянием брата с ником искупленный.

- - - Добавлено - - -

Искупленный ответьте на мой вопрос . Цэ нэ важко
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Искупленный
                            Мир. Спасибо. Согласен, это пожалуй единственный критерий.
                            Вот что меня поражает, в разных собраниях, многие "члены церкви" уверены что водимы Духом Святым, вплоть до рвания тельняшки на груди, а доктрины отстаивают диаметрально противоположные.(
                            Думаю, дух собрания их водит.
                            Причём переходят из одной "церкви" в другую, потом третью...и в каждой себя называют водимыми Духом Святым, считают себя находящимися в Истине !

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Искупленный
                              Мир. Спасибо. Согласен, это пожалуй единственный критерий.Вот что меня поражает, в разных собраниях, многие "члены церкви" уверены что водимы Духом Святым, вплоть до рвания тельняшки на груди, а доктрины отстаивают диаметрально противоположные.( Думаю, дух собрания их водит.
                              а вы кем или чем водимы? Поподробнее.... Жду развернутого ответа!- - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Ден 2014
                              Причём переходят из одной "церкви" в другую, потом третью...и в каждой себя называют водимыми Духом Святым, считают себя находящимися в Истине !
                              откуда вы про цэ знаете? вы ходили с ними?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от baptist2016
                                Искупленный ответьте на мой вопрос . Цэ нэ важко
                                мир. Зачем? Потролить охота?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                а вы кем или чем водимы?
                                Разумом......
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...