Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Искупленный
    прошу Вас, задумайтесь, не любить Бога, разве это возможно?
    А если грешит, значит любовь его несовершенна, потому что грех наносит Богу боль, если мы грешим, мы делаем Богу больно.
    Может ли любящий делать любимому больно?
    Значит любовь еще не совершенна.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Natali T
      ну тогда рано такому человек утверждать, что он имеет Духа Святого.

иначе как разрулить понятие, я когото не люблю, кто то мне не нравится и утверждать во мне Святой Дух?
      получается ДС когото не любит.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Natali T
        А если грешит, значит любовь его несовершенна, потому что грех наносит Богу боль, если мы грешим, мы делаем Богу больно.
        Может ли любящий делать любимому больно?
        я бы добавил:любовь его не совершенна,потому что это не Божья Любовь,о которой Христос заповедовал
        34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. -как Я,т.е. Моей Любовью!
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Искупленный
          расскажите о запахах.
          Запахи есть разные, для меня запах греха пахнет смертью.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          (2Кор.2:15,16)
          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Ястреб.
            Запахи есть разные, для меня запах греха пахнет смертью.
            я серьезно, вы замечали как духи пахнут?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              я серьезно, вы замечали как духи пахнут?
              ...Причём здесь духи.
              Господу Слава!

Комментарий

• Маша М.
                Участник

• 05 January 2012
                • 105

Сообщение от Искупленный
                ну тогда рано такому человек утверждать, что он имеет Духа Святого.

иначе как разрулить понятие, я когото не люблю, кто то мне не нравится и утверждать во мне Святой Дух?
                получается ДС когото не любит.
                Может, Духа Святого еще ни на ком нет. Если бы был ДС на ком то, мы бы и дела видели великие.
                Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Ястреб.
                  ...Причём здесь духи.
                  можно было порсто ответить нет. духИ связаны с запахами. но сейчас не об этом.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Маша М.
                    Может, Духа Святого еще ни на ком нет.
                    скорее вы правы.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Искупленный
                      можно было порсто ответить нет. духИ связаны с запахами. но сейчас не об этом.
                      ..Я вам написал о запахе духовном, истина по разному пахнет для каждого, так что Павел хорошо описал.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Ястреб.
                        ..Я вам написал о запахе духовном, истина по разному пахнет для каждого, так что Павел хорошо описал.
                        возлюбленный, разве я против ваших мыслей? нет.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Маша М.
                          Может, Духа Святого еще ни на ком нет. Если бы был ДС на ком то, мы бы и дела видели великие.
                          а какие дела можно назвать великими?
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

наличие ДС в человеке, это только внутреннее понятие. об этом знают только человек и Бог.
                            Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            (Иоан.5:26)

внешне это выражается в делах и плоде внутри. ведь плод(прошу заметить единственное число) Духа, это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            кротость, воздержание. (Гал.5:22,23) ведь о моем внутреннем состоянии могу судить только я и Бог.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Искупленный
                              прошу Вас, задумайтесь, не любить Бога, разве это возможно?
                              А "ЛЮБИТЬ"? Возможно ЛИ реально любить то, чего нет (и не видно)?

Сообщение от Искупленный
                              напомню, говорим о человеке имеющем Духа Святого во всей полноте. этот человек рожден от Бога, и грешить не может, ну если верить Писанию (1Иоан.5:18). и вот этот человек имеющий ДС не имеет сознания грехов (Евр.10:2). то есть человек вышел из понятия "можно согрешить", "реальность согрешения". вы понимаете о чем я? подумайте, вечноживущий, имеющий ДС мыслит о смерти?
                              Сказано, что доколе будем ходить по Земле, будем грешны. Как же (чем) это противоречие разъясняется?
                              Спасибо за ответ.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Маша М.
                                Участник

• 05 January 2012
                                • 105

Сообщение от Костя_Ч
                                а какие дела можно назвать великими?
                                Как какие?
                                Цитата из Библии:
                                ...силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки....
                                Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

Обработка...