Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    ...Друг мы прекрасно понимает, Что Человека признать Богом может только тот кто имеет веру. Искупленный хоть и так говорит, но ересь в его речах прорывается, помолимся за него.
    У Искупленного если и есть ересь, то не больше, чем у других. И даже меньше, чем у других.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Ястреб.
      ...Интересно ослица говорила каким духом.
      я не к тому вас спросил. сказать Иисус Господь, это не показатель наличия Духа.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

вроде и плоды кое какие были:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      (Матф.7:21,22)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Искупленный
        Мир Всем!
        мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?

что является критерием для себя самого, имею ли я Духа Святого или нет?

ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?

разве Дух Святой может Сам Себе противоречить?

если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
        нет формулы или каких то внешних шагов, посредством которых можно быть уверенным в том, что принял Святого Духа или принял Христа....я считаю так: если человек не сокрушался и покаялся о тяжести греха и если человек не умилялся сердцем осознавая страдания Христа за грех мира, то тот точно не познал Господа, а соответственно и не принял Святого Духа... это внутреннее переживание и свидетельство от Духа имеет каждый верующий внутри.....Дух Святой сегодня, это не тоже самое переживание , что было у ветхозаветных святых и это очень важно различать, потому что Он не приходит и уходит, а приходит и поселяется сотворив внутри человека обитель, потому не нужно никогда просить Святого Духа прийти и не нужно никогда просить Бога о принятии Святого Духа, потому что Дух Святой сошёл на всех, кто уверовал во Христа от чистого сердца. Обетование Бога о Святом Духе исполняется на верующих.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Ястреб.
          помолимся за него.
          спасибо. лучше с постом.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Искупленный
            я не к тому вас спросил. сказать Иисус Господь, это не показатель наличия Духа.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

вроде и плоды кое какие были:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            (Матф.7:21,22)
            ...Те кто говорят Господи, Господи, а не верят обязательно лгут. Вы всё определение суммируйте.
            Господу Слава!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Искупленный
              Мир Всем!
              мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?

ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?

если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
              Все покаявшиеся и признавшие Сына Божьего Помазанником Мессией имеют Духа Святого.
              Каждому Бог уделил по мере веры меру дара.
              Без Духа Святого никто бы из нас и не признал себя грешником.
              Никто из нас не отрицает, что нас прощает Бог Отец по этой вере.
              А вот дальнейший путь освящения это уже другая тема.
              Она о том, от кого отнимется, что желает иметь и кому добавится еще, не смотря на то что умножил дарованное.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Костя_Ч
                для меня один критерий
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                живущий по духу,имеет Духа.
                жить по духу-не согрешать.
                когда человек живёт по духу,Дух почивает(отдыхает),кто же ещё согрешает-Дух ещё не почивает,но исправляет,научает.Он ещё не живёт,но присутствует.
                я думаю, разница между живёт и присутствует понятна?

Духа Божьего или Духа Святого можно иметь в двух состояниях: в вас и с вами или в нас и с нами.

Цитата из Библии:
                Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                Ин 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

С вами означает, рядом, не в них, как и Христос говорил, что находился с ними, с учениками. В вас или в нас, ознает в середине. Но заметьте одно, что с вами (не в них) Он будет вовек, тогда как в вас (в середине их) не будет вовек. Поэтому, Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его означает, кто Духа Христова не имеет с ними (не в них), а тем более в них в середине.

Теперь о понятие жить. Как Дух Божий или Дух Святой живёт в нас? Приходит кто-нибудь и спрашивает: где живёт Костя? Ему отвечают: вот в этом доме. А где он сейчас? ― его нет дома. Можно жить в доме, но не всегда там быть или там присутствовать. Подобно этому Дух Святой не всегда есть в доме, не всегда присутствует в доме, мы не знаем, откуда Он приходит и куда уходит. Приходит для совершения дела Божьего, совершив его, уходит, но это называется: Он живёт в нас. Пришёл, значит в них в середине, будет ли это означать, что тот есть Его? Ушёл, значит не в них в середине, будет ли это означать, что тот есть не Его? Поэтому, Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его означает, кто Духа Христова не имеет с ними (не в них), а тем более в них в середине.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Степан
                  Духа Божьего или Духа Святого можно иметь в двух состояниях: в вас и с вами или в нас и с нами.
                  я ваабще-то не о том
                  ну да ладно
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Ястреб.
                    ...Те кто говорят Господи, Господи, а не верят обязательно лгут. Вы всё определение суммируйте.
                    верят раз чудеса творят. только верят не правильно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Искупленный
                      верят раз чудеса творят. только верят не правильно.
                      А что это значить - не правильно верят про т ех кто названы "делающие беззакония".

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Искупленный
                        Мир Всем!

Мир!
                        Искупленный, прости, но это вопрос-искушение. Я не могу свидетельствовать о себе сам.

Иудеи подобное спрашивали у Христа("признайся нам Ты Сын Божий"(с)).

По делам суди.("если делам не верите, как поверите словам моим"(с) )

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Двора
                          А что это значить - не правильно верят про т ех кто названы "делающие беззакония".
                          мир Вам.

давайте глянем:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:15-17)
                          Утешитель, Дух Истины, это и есть Дух Святой.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое(возникает вопрос, я во Христе? Дух посылается в Имя), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:26)

посмотрите вокруг, многие ли пытаются отвергнуться себя, не заботится о завтрашнем дне,и пытаются быть, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся ? о гневаться и раздражаться я молчу. комара отцеживают, а верблюда поглащают.вера направлена на то как хорошо устроится здесь. приходик, свечной заводик. да и Иисус однозначно назвал этих людей, беззаконники.
                          рожденный слышит Голос,научается водительству Духа, но для пребывания с человеком вовек надо соблюсти Его заповеди. человек имеющий залог Духа сидит в этом мире как в гостинице, на чемоданах, ожидая избавления,облечения в нетление.

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                          (Евр.11:16)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Sewenstar
                            Мир!
                            Искупленный, прости, но это вопрос-искушение. Я не могу свидетельствовать о себе сам.
                            мир. все нормально. расскажу в кратце о себе. когда то, в посте на меня снизошла Сила и дня два "перло". это было реальное физическое переживание. как приход эфедрина или винта,легкость,бодрость,радость неизреченная. с тех пор я не сомневаюсь, что Бог есть и Библия правда. хотелось услышать, имел ли кто еще подобный опыт.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Человек, имеющий духа святого, узнает Бога истинного. Здесь большинство Его не узнает, но говорят, что имеют духа святого...
                              Дух святой дает человеку познать Бога.
                              Мир!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

к Степан: Верить можно в разное (даже читая одни и те же буквы).

Прошу Вас (если можно), пояснить: не смущают ли лично Вас те слова, что подчеркну в Вашем же тексте?
                                (заранее спасибо за ответ):
                                Цитата из Библии:
                                Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                Ин 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

"обещание" Духа разве не было более чем конкретным? Он обещан тем, кто реально "ВИДЕЛ Отца", видев (стояв "вкруг") Иисуса. Они оговорены поимённо; им обещан Дух-Утешитель, Дух Истины; Он (этот Дух) был в них на тот момент (ст.17), в них и оставлен навечно. И видим это и получаем через них это.

А вот в ком Дух сей есть сей час... - вопрос, конечно, интересный.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...