Имею ли я (вы) Духа Святого?
Свернуть
X
-
я не к тому вас спросил. сказать Иисус Господь, это не показатель наличия Духа.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
вроде и плоды кое какие были:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:21,22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир Всем!
мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?
что является критерием для себя самого, имею ли я Духа Святого или нет?
ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?
разве Дух Святой может Сам Себе противоречить?
если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
я не к тому вас спросил. сказать Иисус Господь, это не показатель наличия Духа.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
вроде и плоды кое какие были:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:21,22)Господу Слава!Комментарий
-
Мир Всем!
мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?
ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?
если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
Каждому Бог уделил по мере веры меру дара.
Без Духа Святого никто бы из нас и не признал себя грешником.
Никто из нас не отрицает, что нас прощает Бог Отец по этой вере.
А вот дальнейший путь освящения это уже другая тема.
Она о том, от кого отнимется, что желает иметь и кому добавится еще, не смотря на то что умножил дарованное.Комментарий
-
для меня один критерий
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
живущий по духу,имеет Духа.
жить по духу-не согрешать.
когда человек живёт по духу,Дух почивает(отдыхает),кто же ещё согрешает-Дух ещё не почивает,но исправляет,научает.Он ещё не живёт,но присутствует.
я думаю, разница между живёт и присутствует понятна?
Цитата из Библии:Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
С вами означает, рядом, не в них, как и Христос говорил, что находился с ними, с учениками. В вас или в нас, ознает в середине. Но заметьте одно, что с вами (не в них) Он будет вовек, тогда как в вас (в середине их) не будет вовек. Поэтому, Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его означает, кто Духа Христова не имеет с ними (не в них), а тем более в них в середине.
Теперь о понятие жить. Как Дух Божий или Дух Святой живёт в нас? Приходит кто-нибудь и спрашивает: где живёт Костя? Ему отвечают: вот в этом доме. А где он сейчас? ― его нет дома. Можно жить в доме, но не всегда там быть или там присутствовать. Подобно этому Дух Святой не всегда есть в доме, не всегда присутствует в доме, мы не знаем, откуда Он приходит и куда уходит. Приходит для совершения дела Божьего, совершив его, уходит, но это называется: Он живёт в нас. Пришёл, значит в них в середине, будет ли это означать, что тот есть Его? Ушёл, значит не в них в середине, будет ли это означать, что тот есть не Его? Поэтому, Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его означает, кто Духа Христова не имеет с ними (не в них), а тем более в них в середине.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Мир Всем!
если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
Искупленный, прости, но это вопрос-искушение. Я не могу свидетельствовать о себе сам.
Иудеи подобное спрашивали у Христа("признайся нам Ты Сын Божий"(с)).
По делам суди.("если делам не верите, как поверите словам моим"(с) )Комментарий
-
давайте глянем:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
Утешитель, Дух Истины, это и есть Дух Святой.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое(возникает вопрос, я во Христе? Дух посылается в Имя), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
посмотрите вокруг, многие ли пытаются отвергнуться себя, не заботится о завтрашнем дне,и пытаются быть, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся ? о гневаться и раздражаться я молчу. комара отцеживают, а верблюда поглащают.вера направлена на то как хорошо устроится здесь. приходик, свечной заводик. да и Иисус однозначно назвал этих людей, беззаконники.
рожденный слышит Голос,научается водительству Духа, но для пребывания с человеком вовек надо соблюсти Его заповеди. человек имеющий залог Духа сидит в этом мире как в гостинице, на чемоданах, ожидая избавления,облечения в нетление.
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир. все нормально. расскажу в кратце о себе. когда то, в посте на меня снизошла Сила и дня два "перло". это было реальное физическое переживание. как приход эфедрина или винта,легкость,бодрость,радость неизреченная. с тех пор я не сомневаюсь, что Бог есть и Библия правда. хотелось услышать, имел ли кто еще подобный опыт.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Человек, имеющий духа святого, узнает Бога истинного. Здесь большинство Его не узнает, но говорят, что имеют духа святого...
Дух святой дает человеку познать Бога.
Мир!Комментарий
-
к Степан: Верить можно в разное (даже читая одни и те же буквы).
Прошу Вас (если можно), пояснить: не смущают ли лично Вас те слова, что подчеркну в Вашем же тексте?
(заранее спасибо за ответ):
Цитата из Библии:Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
"обещание" Духа разве не было более чем конкретным? Он обещан тем, кто реально "ВИДЕЛ Отца", видев (стояв "вкруг") Иисуса. Они оговорены поимённо; им обещан Дух-Утешитель, Дух Истины; Он (этот Дух) был в них на тот момент (ст.17), в них и оставлен навечно. И видим это и получаем через них это.
А вот в ком Дух сей есть сей час... - вопрос, конечно, интересный.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий