Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Имею ли я (вы) Духа Святого?

Мир Всем!
    мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?

что является критерием для себя самого, имею ли я Духа Святого или нет?

ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?

разве Дух Святой может Сам Себе противоречить?

если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Искупленный
    Мир Всем!
    мне интересно, на основании чего, я, вы, любой человек, может знать, быть уверенным, имеет ли он Духа Святого?

ведь столько много непониманий, разногласий и все стороны говорят, что имеют Духа Святого?

11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Дух не всегда присутствует.Когда будете вещать не противоречиво,тогда и иметь будете...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Искупленный
      Мир Всем!

если у кого есть желание, ответьте на вопрос, почему я уверен, что имею Святого Духа?
      Я тоже раньше задавался этим вопросом "имею ли я или не имею Духа Святого?". А потом понял что важно не гадать над этим, а делать то что Иисус посоветовал да и всё. И теперь не гадаю.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

для меня один критерий

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        живущий по духу,имеет Духа.
        жить по духу-не согрешать.
        когда человек живёт по духу,Дух почивает(отдыхает),кто же ещё согрешает-Дух ещё не почивает,но исправляет,научает.Он ещё не живёт,но присутствует.
        я думаю, разница между живёт и присутствует понятна?
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Дух Святой нужно призывать:
          Приди Святой Дух, любовь Отца и Сына и наполни сердца наши Твоей Любовью, и исцели немочи наши имени Твоего ради.
          Когда Святой Дух приходит, это чувствуеться, ваше сердце наполняеться благодатью, радостью , Миром Божьим, счастьем .
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Искупленный
            Мир Всем!
            По вере в исполнении заповедей. Если веруешь и исполняешь, то истинно Дух Святой в человеке. Само стремление к возрастанию в Духе есть указатель Духа Святаго в человеке.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Искупленный
              Мир Всем!
              Мир вам, Искупленный! На самом деле - всё Писание отвечает на этот вопрос, от книги Бытия и
              до книги Откровения, включительно.
              На протяжении всей Библейской истории мы можем наблюдать, как Бог хочет явить людям
              свою вечную, святую и праведную сущность, свою неизменную Божественную природу,
              которая является критерием и образцом Его вечной и неизменной природы,
              природы наивысшей чистоты и святости!

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп
              на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример
              будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
              (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
              то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда,
              для наказания"(2Пет.2:4-9)...

Здесь мы можем видеть, что является важным для Бога и для кого Он является милостью и благоволением,
              но также можем наблюдать, кому Бог является врагом, и для кого Он является противником, чтобы истребить
              их с лица земли...

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть..."
              (Быт.6:3)...

Так почему же Дух Божий пренебрегаем человеками?
              Написано, потому что они - плоть!

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
              а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
              (Ин.14:16,17)...

Мы все знаем, что на тот момент, на учениках Христовых ещё не было Духа истины,
              потому что Иисус Христос ещё не был прославлен...(Ин.7:39)...
              Но как изменилась жизнь их, когда сошел на них Дух Святый, в день Пятидесятницы,
              они уже не прятались в страхе, боясь быть пойманными, но смело возвещали слово Его,
              с радостью принимая срадания и поношения за имя Христово!..(Деян.5:41).
              Какая чудная перемена в их жизни! Также слушающие между тем удивлялись,
              что они люди некнижные и простые, но так хорошо знали Писания,
              смело и с дерзновением опровергая всякую ересь...(Деян.4:13);(Деян.6:10)...
              Сатана не мог одолеть их и проникнуть в их ряды, ибо Дух Святый остерегал
              всякое проникновение нечистого и несвятого, ярким примером чего и явились
              Анания и Сапфира, пытавшиеся с нечистотой в сердце пристать к Церкви Бога живого!
              Также хорошим примером является то, как Симон волхв, уверовав и крестившись прежде,
              пытался дар Духа Святого купить за серебро, на что был жестко обличен Петром:

"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
              говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
              Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий
              получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
              Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
              ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды".
              (Деян.8:18-23)...

Друзья мои, видим ли мы разницу, между действием Бога и Его Духа в святых Писаниях и в нашей жизни?
              Почему Дух Святый так назван? Или слово Святой (Дух) уже настолько привычна нашим ушам и умам,
              что уже потеряла тот первоначальный смысл, за который первые христиане полагали свои жизни, предавая их на смерть?..
              Если современное христианство утверждает, что крестившиь, имеет Духа Святого в своем сердце, при этом, может жить
              спокойно, живя во грехах и своих похотях, угождая себе почти во всем, то живет ли в них воистину Дух Святый?
              Тот, Который не терпит ни малейшей нечистоты и греха, спокойно пребывает в тех, кто в них утопает и при этом
              никак не проявляет своего присутствия? Тогда получается, что либо Бог изменился с тех древних пор, уже смирившись
              с грехами "святых", либо Его в них просто нет, иначе как можно объяснить такую жизнь, полную похотей и страстей
              при Духе Святом, якобы живущем в них?..

Но, к счастью, Бог - во веки Тот же, и нет в Нем изменеия, ни тени перемен! (Евр.13:8);(Иак.1:17)...
              Человек - лжив и изменчив (Иер.17:9), но Бог - праведен и справедлив, а потому и победит на суде Своем!

" ...Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем".
              (Рим.3:4)...
              Бог всегда остается верен Себе, Своей истине, Своему слову, но лице Бога - против делающих беззаконие!..

Итак, друзья мои, на основании Его вечного и неизменного слова Божия, в ком же живет Бог или Дух Его?
              К кому обращено лице Его и благоволение Его?

"...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".
              (Ис.66:2)...

Смиренны ли вы, друзья мои, сокрушены ли вы духом вашим? Трепещите ли вы пред словом Его?
              Является ли слово Его для вас образцом и светом для вашей жизни? Являетесь ли вы ревностным
              исполнителем слова Божия, а не только слушателем его забывчивым, обманывающим самих себя?..

Так ли это в вашей жизни:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
              (2Кор.5:17)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
              (Гал.5:24)...

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
              (Рим.8:10)...

Тогда смело можно сказать, что Дух Святый, Дух истины, Дух премудрости и откровения -
              почивает на вас! Если же нет, тогда нужно вникать в себя и в учение Писания, исследуя и испытывая
              свою жизнь, почему мы думаем, что имеем, а слово Божие говорит совсем обратное...
              И если мы думаем, что ходим во свете, пребывая во тьме, то сами себя обманываем и делаем
              себя недостойными Царствия Божия.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
              (Рим.8:1,2)...

И да благословит нас Бог в этом, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
              кем Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

... Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

1. не произнесет анафемы.
                2. и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

...Эти два примера указывают на наличия в человеке Духа Божьего.
                Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Для справки:

Aнафema, (anayema) корневая форма nyema
                  Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род.

Номер Стронга: 331
                  1. приношение по обету;
                  2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение;

син. 334 (anayhma);

anayhma
                  Номер Стронга: 334приношение, жертвенный дар;

Так что поосторожнее с "анафемами"... а то некоторые "жрецы" "Христа в жертву" любят приносить.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Ястреб.
                    ... Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

мир.рад Вам. если попугая научить говорить "Иисус Господь". попугай Духом Божьим говорит?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Искупленный
                      Мир Всем!

Есть вера, которая от Бога, а есть убеждение, которое от слов человеческих. Так вот, любые причины и слова дадут лишь убеждение в факте присутствия Духа Святого, которое спустя время рассеиться и снова придут сомнения. Уверенность дает только Сам Бог, только тогда человек уверен и знает, что Дух Божий в нем. Плоть и кровь не дают такую уверенность, пусть даже через самые убедительные слова, но кому дано от Отца, тот спасен.

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      (Иоан.6:65)
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ястреб.

Кстати, эту цитату можно понять и по другому. Примерно так:

Для говорящих Духом Божьим, они Иисуса уже не Господом своим называют (т.к. они уже не рабы, а свободные, и Он им уже не Господь, а - Брат, и Иисус Своих учеников назвал "братьями")), а называют - Дух Святой. Тем более что Рождённое от духа есть - дух, Христос сказал "Я - в вас", а Павел сказал "тела Ваши, храм живущего в вас Святого Духа".

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Искупленный
                          мир.рад Вам. если попугая научить говорить "Иисус Господь". попугай Духом Божьим говорит?
                          ...Интересно ослица говорила каким духом.

...Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                          И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.(Чис.22:30,31)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Viktor.o
                            Кстати, эту цитату можно понять и по другому. Примерно так:

Для говорящих Духом Божьим, они Иисуса уже не Господом своим называют (т.к. они уже не рабы, а свободные, и Он им уже не Господь, а - Брат, и Иисус Своих учеников назвал "братьями")), а называют - Дух Святой. Тем более что Рождённое от духа есть - дух, Христос сказал "Я - в вас", а Павел сказал "тела Ваши, храм живущего в вас Святого Духа".
                            ...Друг мы прекрасно понимает, Что Человека признать Богом может только тот кто имеет веру. Искупленный хоть и так говорит, но ересь в его речах прорывается, помолимся за него.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Искупленный
                              Еслиб можно было записть Христа на CD?
                              Бутет ли тогда ваш плеер говорить Святым Духом?

Я считаю, не важно как и или через "что" и кого, главное ЧТО(Истину) говорить.
                              От Кого "говорит и показывает" важно...

*Ангел

Комментарий

Обработка...