Имею ли я (вы) Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Искупленный
    Да. И злой дух от Бога возмущал его.А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1Цар 16:14)То есть погружение в Дух это не раз и на всегда, а Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан 3:8)Апостол Иуда тоже изгонял бесов и чудеса творил, а чем кончил? Или станете утверждать что апостолы без ДС чудеса творили?
    и ? Продолжите свою мысль до конца!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от piroma

итак что такое крещение?
      погружение.
      сошествие Духа и все или сошествие и пребывание ?
      Дух дышит где хочет. Или выдумаете что можо заставить Дух сойти на вас и у вас есть силы удержать Его?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      и ? Продолжите свою мысль до конца!
      погружение в Дух это не раз и на всегда, внимательней читайте. Погружение в Дух было всегда.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Там для вас вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4478832 не игнорируйте!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        погружение. Дух дышит где хочет. Или выдумаете что можо заставить Дух сойти на вас и у вас есть силы удержать Его?)- - - Добавлено - - - погружение в Дух это не раз и на всегда, внимательней читайте. Погружение в Дух было всегда.
        почему тогда Саул отверг Божью заповедь не ходить до ворожки?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от baptist2016
          Там для вас вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4478832 не игнорируйте!!!

- - - Добавлено - - -

почему тогда Саул отверг Божью заповедь не ходить до ворожки?
          у Саула спросите. Погружение в Дух это не гарантия что вы принесете плод.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Искупленный
            у Саула спросите. Погружение в Дух это не гарантия что вы принесете плод.
            тю. Саул умер. Он не может говорить! --- все кто имеем Дух Святой те приносят плоды?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUOTE]
              Сообщение от Искупленный
              погружение.
              Дух дышит где хочет. Или выдумаете что можо заставить Дух сойти на вас и у вас есть силы удержать Его?)
              нет я так не думаю

есть период исполнения Духом Святым

а есть период когда дух Святой входит и живет

так вот период исполнения Духом Святым есть процесс крещения Духом Святым -после него должно иметь Дух святой

погружение в Дух это не раз и на всегда, внимательней читайте. Погружение в Дух было всегда.
              процесс описан -пить воду живую -это процесс крещения -и пока источник появится внутри -это жизнь Духа началась внутри

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от baptist2016
                тю. Саул умер. Он не может говорить! --- все кто имеем Дух Святой те приносят плоды?
                Саула Господь отверг милость Свою. Так что еще раз погружение-крещение-сошествие Духа НЕ гарантия спасения и пренесения плода.

но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. (2Цар 7:15)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Искупленный
                  Саула Господь отверг милость Свою. Так что еще раз погружение-крещение-сошествие Духа НЕ гарантия спасения и пренесения плода.но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. (2Цар 7:15)
                  почему отверг?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от baptist2016
                    почему отверг?
                    у Бога спросите.
                    Может из-за Самуила?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Искупленный
                      у Бога спросите.Может из-за Самуила?
                      Самуил виновен ? А Саул ни при чем что он взялся сам приносить жертву?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от baptist2016
                        Самуил виновен ? А Саул ни при чем что он взялся сам приносить жертву?
                        вы сами думать умеете? Я предложил вариант. Саул хотел угодить людям, а не Богу.

Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа", и потому решился принести всесожжение. (1Цар 13:11-12)

Люди разбегаются, напряженная полит. ситуация вот и решился ...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Решился и взял на себя не свои полномочия. Цэ не добрэ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55017

Сообщение от Искупленный
                            у Бога спросите.
                            Может из-за Самуила?
                            Обвинить кого то вместо виновного это таки еще как в саду...
                            Разве Бог взыскивает с человека вину другого?
                            Да еще когда другой ни какой стороной к происшедшему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Решился и взял на себя не свои полномочия. Цэ не добрэ.
                            В нашем учении об этом сказано: нельзя брать на себя, что не дано свыше.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              Обвинить кого то вместо виновного это таки еще как в саду...Разве Бог взыскивает с человека вину другого?Да еще когда другой ни какой стороной к происшедшему...- - - Добавлено - - -В нашем учении об этом сказано: нельзя брать на себя, что не дано свыше.
                              у царя Саула и пророка Самуила были свои обязанности.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55017

Сообщение от baptist2016
                                у царя Саула и пророка Самуила были свои обязанности.
                                Рада что это вам понятно.

Комментарий

Обработка...