Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от галина мельник
    нет он не болен -
    А вы спросите у него состоит ли он на учете или нет ? Я ему один раз задал этот вопрос так он просто озверел от этого вопроса .
    он пытается вам показать в каком вы заблуждении - но вы закрыли и глаза и уши - елена уйат никто ! понимаете она была просто человеком
    А что кто то утверждает что она была богом ?
    - Истинные Откровения ТОЛЬКО В БИБЛИИ
    Да и аминь . Мы разве с вами труды Е.Уайт изучаем ?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Николаша
      А вы спросите у него состоит ли он на учете или нет ? Я ему один раз задал этот вопрос так он просто озверел от этого вопроса .
      А что кто то утверждает что она была богом ?
      Да и аминь . Мы разве с вами труды Е.Уайт изучаем ?

а я и не подразумевала ее что она Бог- я имела ввиду никакая она не пророчица- просто человек

труды уайнт не изучаем- при чем тут это адвентисты и уайт- одно....

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Николаша
        Мне многие уже пытались помочь и одержимые нечистым духом и говорилки языкастые которые тоже одержимы языкастым духом и многие другие . Некоторые уже лечатся в психушке . Так что лучше бы они подумали о себе .Вам тоже советую изучать Библию и вникать в нее и в себя постоянно .
        По теме есть что сказать или доверяете этому "здоровому" человеку а не Библии ?

вы о чем если вы врач и поставили диагноз парню........я без ваших советов как -нибудь обойдусь по теме я уже сказала.......какой-то вы странный..........

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Николаша
          ]Спасение от крещения ?
          Адвентиские увёртки таки. Спасение от Бога и Он спасет крещённых.

Я ведь говорил что идола сделали вместо Бога
          .

Плюю на твоё идолопоклонство таки.

Авраам обрезался и стал праведным .
          Авраам получил праведность до обрезания.
          Не по обрезании, а до обрезания.Рим.4:10

Счас начнешь доказывать что обрезание и крещение это разные вещи .
          Естественно, но обрезание было прообразом крещения, но нам кожу никто не обрезает.

А до рождения и смерти Иисуса этого дара не было ?
          Читай 11 главу послания к Евреям .
          Естественно, что Иисус ещё не пришёл и Новый Завет не был в силе, читай:
          Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?Рим.10:14
          И тебе говорят про дар Божий во Христе.

Читай 11 главу к Евреям .
          Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?Рим.10:14

Ну так это был обычай такой хлеб преломлять . Хлеб то был в виде лепешек и ножом его резать неудобно .
          Это было Причастие, от которого глаза открываются, а не просто еда.

Ну это вы напридумывали каких то таинств лишь бы голову людям заморочить . Где это написано ?
          Почитай Библию что-ли? Там много про вкушение Тела и Плоти Христа.

Иисус крестился в 30 лет а вы зачем детей крестите пример с Иисуса берете ?
          Это обетование принадлежит нам и нашим детям
          Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39

Так это о крестной смерти говорится .
          Это говорит, что Иисус покрестился у Иоанна и крестился на протяжение всей жизни, вплоть до распятия.

Вы себя тоже готовите к распятию на кресте ?
          Как Бог распорядится.

Может и грехи человеческие на себя берете ?
          Язвишь. Иисус уже взял на Себя все грехи мира.
          Последний раз редактировалось kirbill; 04 July 2011, 09:18 AM. Причина: Новый Завет не был (в силе)...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

а я и не подразумевала ее что она Бог- я имела ввиду никакая она не пророчица- просто человек
            А что разве пророк он не человек ?
            труды уайнт не изучаем- при чем тут это адвентисты и уайт- одно....
            А я всегда считал что Библия и адвентизм - это одно , вы мне прямо глаза раскрыли .
            Так в чем заблуждаются адвентисты ? Можете вкратце сформулировать свою точку зрения или нет ?или вы пользуетесь чужими выводами ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

вы о чем если вы врач и поставили диагноз парню........
              Какой диагнрз ? Я ему задал вопрос состоит ли он на учете или нет ? Хде тутаки диагноз ?
              я без ваших советов как -нибудь обойдусь
              Ну дык и мы не нуждаемся в ваших советах .
              по теме я уже сказала.......какой-то вы странный..........
              Я че та не заметил.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kirbill
                Адвентиские увёртки таки. Спасение от Бога и Он спасет крещённых.
                А некрещенные погибнут их Бог не сможет спасти ?
                Сообщение от kirbill
                Я ведь говорил что идола сделали вместо Бога
                Плюю на твоё идолопоклонство таки.
                Так у меня его нет это оно у вас .
                Сообщение от kirbill
                Авраам обрезался и стал праведным .
                Авраам получил праведность до обрезания.
                Не по обрезании, а до обрезания.Рим.4:10
                Вот и я о том же что обряды лучше человека не делают .
                Сообщение от kirbill
                Счас начнешь доказывать что обрезание и крещение это разные вещи .
                Естественно, но обрезание было прообразом крещения, но нам кожу никто не обрезает.
                И там и там обряд который лучше никого не делает .

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                сотворите же достойный плод покаяния
                Мтф.3:7,8

Вот это главное а не обряд крещения . Трудно вам будет переломать стереотип который складывался годами .
                Сообщение от kirbill
                А до рождения и смерти Иисуса этого дара не было ?
                Читай 11 главу послания к Евреям .
                Естественно, что Иисус ещё не пришёл и Новый Завет не был в силе, читай:
                И тебе говорят про дар Божий во Христе.
                А кто такие наследники праведности по вере ?

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13
                Сообщение от kirbill
                Это было Причастие, от которого глаза открываются, а не просто еда.
                Причащаются вином а не хлебом .или в вине должны плавать кусочки хлеба ( по православному канону )
                Ну а теперь покажите где Иисус давал причащаться вином своим ученикам ?Ждус .
                Сообщение от kirbill
                Ну это вы напридумывали каких то таинств лишь бы голову людям заморочить . Где это написано ?
                Почитай Библию что-ли? Там много про вкушение Тела и Плоти Христа.
                И что на самом дели пили кровь и ели плоть Иисуса ?
                Сообщение от kirbill
                Иисус крестился в 30 лет а вы зачем детей крестите пример с Иисуса берете ?
                Это обетование принадлежит нам и нашим детям
                Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39
                Ну и зачем вы этот текст привели ?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Деян.2:36-39

Это что же дети и дальние тоже виноваты в распятии Христа ? ( Только не приводите доказательства "духовной вины" )Смысл то текста совсем в другом а не в крещении .И вначале Петр сказал покайтесь . Может ли быть покаяние без крещения и крещение без покаяния ?
                Сообщение от kirbill
                Это говорит, что Иисус покрестился у Иоанна и крестился на протяжение всей жизни, вплоть до распятия.
                И как это происходило ?
                Сообщение от kirbill
                ибо мы крестимся, как и Он:
                Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
                Так это о крестной смерти говорится .Вы себя тоже готовите к распятию на кресте ?Может и грехи человеческие на себя берете ?
                Язвишь. Иисус уже взял на Себя все грехи мира.
                Ну так зачем нужно было текст приводить , который совсем о другом говорит ?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Николаша
                  Предлогай альтернативу как-бы. Я тебе привёл тезу сейчас. С тебя антитеза или другая теза таки.

Так у меня его нет это оно у вас .
                  Так это у тебя крещение спасает, а не Бог, что ты мне хочешь приписать. Плюю на это.

Вот и я о том же что обряды лучше человека не делают .
                  Авраам поверил Богу и тот дал ему обетования. Также и мы верим Богу и получаем обетования. Очнись.

И там и там обряд который лучше никого не делает .
                  Вот это главное а не обряд крещения . Трудно вам будет переломать стереотип который складывался годами .
                  Какой стереотип то? Покаяние это тоже дар Божий. Обетование принадлежащее Церкви. Есть такая маза, что человек должен отбросить всё, типа продать своё имение и следовать за Христом. Вот тогда он и получит покаяние даром от Бога. И крещение даёт человеку добрую совесть, по которой человек обещает жить, таки да. Это уже делает человека лучше, во-первых он живёт по полученой доброй совести, которую испрашивает призвав имя Господа нашего Иисуса Христа. Во-вторых получает покаяние, ну если плод покаяния сотворил достойный, что влечёт за собой в последствие ум Христов и Царствие Божие.

А кто такие наследники праведности по вере ?
                  Да всё теже самые как-бы.
                  и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.Втор.6:25
                  Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.Быт.6:9

Причащаются вином а не хлебом .или в вине должны плавать кусочки хлеба ( по православному канону )
                  Ну а теперь покажите где Иисус давал причащаться вином своим ученикам ?Ждус .
                  Причастие происходи хлебом и вином В католичестве мирян причащают только хлебом как-бы. По крайней мере было так.

И что на самом дели пили кровь и ели плоть Иисуса ?
                  Да. Как и сказал Иисус Христос.

Ну и зачем вы этот текст привели ?
                  Что обетования также принадлежат нашим детям таки.

Это что же дети и дальние тоже виноваты в распятии Христа ?
                  Писание читай как-бы.

( Только не приводите доказательства "духовной вины" )Смысл то текста совсем в другом а не в крещении .И вначале Петр сказал покайтесь .
                  Ох, а Корнилий тоже виноват в распятие и весь его дом, ох ох ох

Может ли быть покояние без крещения и крещение без покаяния ?
                  Покаяние это дар Божий от Бога как-бы. Это только энтузиасты думают, что они покаялись, типа можно креститься.

И как это происходило ?
                  Не поддавлася на искушение сатаны. Я уже приводил, что сатана хотел отговорить Иисуса от распятия, а Иисус должен был исполнить волю Бога и когда Пётр ухо отрубил тоже об этом напомнил. А ведь мог сказать, да зачем мне это, буду жить и тужить и вином и хлебом насыщаться вдоволь. Тем более рыбками и хлебом в малом количество толпы кормить мог.

Ну так зачем нужно было текст приводить , который совсем о другом говорит ?
                  Он и говорит об этом. Что мы будем крестится, как и Он, на протяжение дальнейшей жизни.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Stanislavv
                    Участник

• 04 July 2011
                    • 50

Все вопросы типа: эта религия истинней, напоминают элементарную конкурентную внутриклановую разборку. Путь к Богу через религию - ложный от начала.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kirbill
                      Предлогай альтернативу как-бы. Я тебе привёл тезу сейчас. С тебя антитеза или другая теза таки.
                      Интересно а как же с этими ?

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Рим.2:14-16

Этих православная церковь не успела покрестить .
                      Сообщение от kirbill
                      Так это у тебя крещение спасает, а не Бог, что ты мне хочешь приписать. Плюю на это.
                      Интересно а кто утверждал что если не покрестится кто то не спасется ?
                      Сообщение от kirbill
                      Авраам поверил Богу и тот дал ему обетования. Также и мы верим Богу и получаем обетования. Очнись.
                      Во что вы верите что без крещения не спасется никто ?
                      ну а зачем младенцев крестите те же не веруют еще ?
                      Сообщение от kirbill
                      Какой стереотип то? Покаяние это тоже дар Божий. Обетование принадлежащее Церкви. Есть такая маза, что человек должен отбросить всё, типа продать своё имение и следовать за Христом. Вот тогда он и получит покаяние даром от Бога. И крещение даёт человеку добрую совесть, по которой человек обещает жить, таки да. Это уже делает человека лучше, во-первых он живёт по полученой доброй совести, которую испрашивает призвав имя Господа нашего Иисуса Христа. Во-вторых получает покаяние, ну если плод покаяния сотворил достойный, что влечёт за собой в последствие ум Христов и Царствие Божие.
                      Да не делает крещение никого лучше . Сколько человека не макай в воду но пока он не заключит договор с Богом по духу ничего не будет .Лучше человека делает Бог а не водное крещение.
                      Сообщение от kirbill
                      Да всё теже самые как-бы.
                      и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.Втор.6:25
                      Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.Быт.6:9
                      Да он был праведен и наследник праведности по вере .
                      Сообщение от kirbill
                      Причастие происходи хлебом и вином В католичестве мирян причащают только хлебом как-бы. По крайней мере было так.
                      Так у вас оказывается еще и разделение в этом вопросе . Ну а как же вечеря в ночь перед распятием ? Там ведь не только хлеб был но и вино .
                      Сообщение от kirbill
                      И что на самом дели пили кровь и ели плоть Иисуса
                      Да. Как и сказал Иисус Христос.
                      А плоть какая до воскресения или уже после ? И вы верите в тот бред что пишете ?
                      Сообщение от kirbill
                      Что обетования также принадлежат нашим детям таки.
                      Обетования чего крещения или спасения ?
                      Сообщение от kirbill
                      Это что же дети и дальние тоже виноваты в распятии Христа ?
                      Писание читай как-бы.
                      Ох, а Корнилий тоже виноват в распятие и весь его дом, ох ох ох
                      Да вроде регулярно это делаю . Так что Корнилий и дети участвовали в физическом распятии Иисуса ?
                      Сообщение от kirbill
                      Покаяние это дар Божий от Бога как-бы. Это только энтузиасты думают, что они покаялись, типа можно креститься.
                      Ну а это к чему ?
                      Сообщение от kirbill
                      Не поддавлася на искушение сатаны. Я уже приводил, что сатана хотел отговорить Иисуса от распятия, а Иисус должен был исполнить волю Бога и когда Пётр ухо отрубил тоже об этом напомнил. А ведь мог сказать, да зачем мне это, буду жить и тужить и вином и хлебом насыщаться вдоволь. Тем более рыбками и хлебом в малом количество толпы кормить мог.
                      Ну ииии?
                      Сообщение от kirbill
                      Он и говорит об этом. Что мы будем крестится, как и Он, на протяжение дальнейшей жизни.
                      Нее . крест свой носить .

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Николаша
                        Как раз таки успела кстати. Ты почитай внимательно, "свидетельствует совесть" - совесть испрашивается при крещение, далее "закон написан на сердце" и "мысли их", это и есть Новый Завет. Павел, как раз и говорит, что крещённые язычники в Новом Завете, что обрезанный может сколько угодно хвалится, а сам убивает и прелюбодействует. И так далее.

А ты как думаешь как-бы? Ты давай приводи альтернативу и разберём её.

Во что вы верите что без крещения не спасется никто ?
                        ну а зачем младенцев крестите те же не веруют еще ?
                        Вера это дар Божий как-бы. Обетование во Христе. Обетования принадлежат Церкви, а не энтузиастам, кто вздумал сидеть в тёмном углу и ждать просвещения. Дети у нас прекрасно веруют.

Да не делает крещение никого лучше . Сколько человека не макай в воду но пока он не заключит договор с Богом по духу ничего не будет .Лучше человека делает Бог а не водное крещение.
                        Бог делает через выполнение заповеданого. Ну, ты понял, да? Господь дал заповедь, что всем крестится и получите то-то и то-то, а Слово Божие не возвращается тщетным.

Так у вас оказывается еще и разделение в этом вопросе .Ну а как же вечеря в ночь перед распятием ? Там ведь не только хлеб был но и вино .
                        Разделение произошло в том плане, что мы признаём всеобщее священство, что всем прихожанам надо причащаться и хлебом и вином, а у римо-католиков принято, пока не стал служителем то обоими не причащают.

А плоть какая до воскресения или уже после ? И вы верите в тот бред что пишете ?
                        Молодой человек, я верю чего сказал Иисус, а Он не мог показава на вино обмануть Апостолов сказав это Кровь моя.

Обетования чего крещения или спасения ?
                        Крещение это обетование. Обетования жить и крестится, как Иисус Христос, поступать, как Он, таки да. Обетования принадлежат Церкви. Что ты уже доказал как-бы.

Да вроде регулярно это делаю .Так что Корнилий и дети участвовали в физическом распятии Иисуса ?
                        Нет, не участвовали, но Бог дал им покаяние.

Ну а это к чему ?
                        К тому, что у АСД не может быть покаяния во Христе, так как они вне Церкви.

Ну ииии?
                        Я тебе уже объяснил, что также, как и Адам совершил грехопадение, так сатана искушал и Иисуса, особенно в пустыне.

Нее . крест свой носить .
                        Я тебе говорю про крещение, как у Христа было, а не крест носить.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kirbill
                          Как раз таки успела кстати. Ты почитай внимательно, "свидетельствует совесть" - совесть испрашивается при крещение, далее "закон написан на сердце" и "мысли их", это и есть Новый Завет. Павел, как раз и говорит, что крещённые язычники в Новом Завете,
                          Я все голову ломал к кому эти слова относятся а теперь понял оказывается православная церковь ум честь и совесть нашей эпохи .
                          У вас сектанские взгляды проявляются об исключительности и в вопросах совести человека . Не зря кто то сказал что ПЦ и РКЦ это две самые большие секты .
                          Сообщение от kirbill
                          А ты как думаешь как-бы? Ты давай приводи альтернативу и разберём её.
                          А че ту думать до потопа ни крещения не было не обрезания но Бог так же спасал людей по вере как и сейчас .
                          Сообщение от kirbill
                          Вера это дар Божий как-бы. Обетование во Христе. Обетования принадлежат Церкви, а не энтузиастам, кто вздумал сидеть в тёмном углу и ждать просвещения. Дети у нас прекрасно веруют.
                          Библия говорит что всем Бог дарует спасение не зависимо от ваших сектанских взглядах об исключительности .
                          Я то думаю откуда адвентисты набрались этих ересей ? Оказывается от православных вирус схватили .
                          Сообщение от kirbill
                          Бог делает через выполнение заповеданого. Ну, ты понял, да? Господь дал заповедь, что всем крестится и получите то-то и то-то, а Слово Божие не возвращается тщетным.
                          В Библии другое написано .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4

Вы знаете праведный своею верою будет жив а не чужою в том числе и церковною .
                          Сообщение от kirbill
                          Разделение произошло в том плане, что мы признаём всеобщее священство, что всем прихожанам надо причащаться и хлебом и вином, а у римо-католиков принято, пока не стал служителем то обоими не причащают.
                          Но речь то не об этом . Хде Иисус причащал своих учеников ?
                          Сообщение от kirbill
                          Молодой человек, я верю чего сказал Иисус, а Он не мог показава на вино обмануть Апостолов сказав это Кровь моя.
                          Иисус часто говорил притчами или образами . Так что мимо.
                          Сообщение от kirbill
                          Крещение это обетование. Обетования жить и крестится, как Иисус Христос, поступать, как Он, таки да. Обетования принадлежат Церкви. Что ты уже доказал как-бы.
                          Обетования принадлежат всем людям . За всех умер Христос и за всех ходатайствует пред Отцом а не только за православных как это вы сейчас стараетесь доказать .
                          Сообщение от kirbill
                          Так что Корнилий и дети участвовали в физическом распятии Иисуса ?
                          Нет, не участвовали, но Бог дал им покаяние.
                          Ну вот пришли к консенсусу . Речь в тексте что вы привели не о крещении идет а обетование касается спасения и прощения а не крещения .
                          Сообщение от kirbill
                          К тому, что у АСД не может быть покаяния во Христе, так как они вне Церкви.
                          Ты еще скажи что у вас монополия на Бога и Он только у вас сидит и никуда выйти не может .
                          Сообщение от kirbill
                          Я тебе уже объяснил, что также, как и Адам совершил грехопадение, так сатана искушал и Иисуса, особенно в пустыне.
                          Ну и к чему это ?
                          Сообщение от kirbill
                          Я тебе говорю про крещение, как у Христа было, а не крест носить.
                          Ну не можем мы умереть как Иисус на кресте и взять на себя грехи мира .

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Николаша
                            А что разве пророк он не человек ?
                            А я всегда считал что Библия и адвентизм - это одно , вы мне прямо глаза раскрыли .
                            Так в чем заблуждаются адвентисты ? Можете вкратце сформулировать свою точку зрения или нет ?или вы пользуетесь чужими выводами ?

да тут вас неоднократно объясняют- но видимо это трудно для понимания бегите оттуда- может так проще будет понять

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Николаша
                              Какой диагнрз ? Я ему задал вопрос состоит ли он на учете или нет ? Хде тутаки диагноз ?
                              Ну дык и мы не нуждаемся в ваших советах .
                              Я че та не заметил.
                              да вы тут о больном говорили - интересно с чего вы взяли что он болен странный вы все таки

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Николаша
                                Я все голову ломал к кому эти слова относятся а теперь понял оказывается православная церковь ум честь и совесть нашей эпохи .
                                Конечно, так как это Единственная Церковь Христова, а другую Иисус и не создавал.

У вас сектанские взгляды проявляются об исключительности и в вопросах совести человека .
                                Естественно, так как мы испрашиваем добрую совесть Иисуса Христа, а кто ещё подобен своей совестью Его совести?

Не зря кто то сказал что ПЦ и РКЦ это две самые большие секты .
                                Ага, а Иисус, наверное, главный сектант, так как Бог.

А че ту думать до потопа ни крещения не было не обрезания но Бог так же спасал людей по вере как и сейчас .
                                Сейчас Новый Завет, а остальные уже не действуют, таки да. Отец всё решил положить в ноги Сына.

Библия говорит что всем и всем Бог дарует спасение не зависимо от ваших сектанских взглядах об исключительности
                                Всем дарует в Церкви Христовой.

.Я то думаю откуда адвентисты набрались этих ересей ? Оказывается от православных вирус схватили .
                                Тебе лучше знать, какие там ереси нахватались адвентисты, это ваши дела - пришельцев.

В Библии другое написано .
                                Вы знаете праведный своею верою будет жив а не чужою в том числе и церковною .
                                Праведный, кто ходит пред Богом, ты уже забыл о чём мы говорили?

Но речь то не об этом . Хде Иисус причащал своих учеников ?
                                И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
                                Тебя чего там сатана клюёт? Про праведность забыл, про причастие забыл, где голова находится не забыл?

Иисус часто говорил притчами или образами . Так что мимо.
                                Ага, наверное, хлеб с вином Апостолы тоже Притчами внедряли?

Обетования принадлежат всем людям . За всех умер Христос и за всех ходатайствует пред Отцом а не только за православных как это вы сейчас стараетесь доказать .
                                Обетования принадлежат Церкви Христовой, но Господь всех призывает в Церковь Свою, то есть к Иисусу Христу и никто не приходит к Нему, пока Отец не призовёт и никто не приходит к Отцу, как через Сына и Церковь Его примирившись в одном теле.

Ну вот пришли к консенсусу .
                                Может ты там со своим "я" и пришёл к консенсусу, но я ничего не понял, так как это разве касается нашего разговора?

Речь в тексте что вы привели не о крещении идет а обетование касается спасения и прощения а не крещения .
                                Там чёрным по белому написано, кто будет крестится спасён будет, разве нет? Ох, а речь шла не об обетование крещения во Христе, а оказывается о спасение только. Типа кто спасься, тот спасение получил, ничего себе такое обетование.

Ты еще скажи что у вас монополия на Бога и Он только у вас сидит и никуда выйти не может .
                                Не у нас монополия, а Отец призывает всех в Церковь Сына Своего, таки да. Вот тебе кому-кому претензии предъявлять, так это Отцу, который всех врагов положит в ноги Сына Своего.

Ну и к чему это ?
                                К тому, что, чтобы не поддатся на искушение Иисус крестился Духом на протяжение всего времени до распятия:
                                Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.Лук.22:43

Ну не можем мы умереть как Иисус на кресте и взять на себя грехи мира
                                Иисус уже взял все грехи мира, а Он в нас уже взявший грехи мира, а зачем тебе то брать ещё?

Комментарий

Обработка...