Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Николаша
    Что вы ее осколок .
    И после того, как она все это делала, Я говорил: `возвратись ко Мне'; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.Иер.3:7
    Может это мнение?

Если Бог созерцает весь мир то чего же вы не договариваете .
    А чего мне договаривать то? Бог не лицеприятен и я поступаю, как Он, тоже не лицеприятен.

Что же вы Бога то ограничиваете своими сектанскими взглядами ?
    Я ограничиваю что-ли? Приходи в Церковь Христову и вступай таки.

Кстати у меня у вам вопрос вы представляете здесь свою точку зрения или учение ПЦ ?
    Ну, во-первых, если ты считаешь учение ПЦ это учение РПЦ, то нет, не ту точку зрения. Во-вторых, если ты считаешь, что ПЦ это не только РПЦ, то да, смотря в каком вопросе.

Ииии , следовательно одно другому не мешало , а в новом завете вдруг возник конфликт и то в голове у некоторых верующих .
    Возможно, но о каком конфликте ты говоришь, если не секрет?

Ну и кого же вы к этой церкви относите только православных , а другие выходит христианами не являются ?
    Все люди планеты христиане есть, но не все люди планеты члены израильского общества, не все воцерковлены в Церкви Христовой.

Ну все верно . Вы подчиняетесь патриарху а он в свою очередь Иисусу .
    Ну, я не подчиняюсь Папе, но он мой любимый брат. И да над ним глава Христос есть.

Кушали не только они но и еврейский народ например агнца на пасху и агнец почему то не превращался в плоть и кровь Иисуса , хотя и указывал на него .
    Ну, так дык, значит хлеб и вино уже не образы? И на Иисуса указывал исру-хаг, а не Пасха, так как Пасху Иисус и ученики справили до храмовой Пасхи. На Иисуса указывал жертвенный ягнёнок и сноп приношения: вяжите вервями жертву, [ведите] к рогам жертвенника.Пс.118:27

а у вас почему то превращается . Одним словам магия в православии и католицизме.
    Это не магия, а слова Иисуса Христа, что это Кровь и Плоть.

Шаманы пособирались и народ дурят магией своей .
    Угу, а Иисус главный шаман, ну что поделаешь.

Вот и я об этом что заключить завет с Богом может любой человек и без вашей православной церкви .
    Православная Церковь это Единственная Церковь Христа таки. Обетования принадлжеат Церкви. Церковь это Тело Христово таки. Вне Тела Христова нет обетований во Христе. Церковь утверждена на основание Апостолов. Заветы также принадлежат Церкви Христовой. Какой ты Завет решил заключить с Богом, когда это Он с человеками заключил, а не ты с балды взял.

Могу. Вы привели текст из Деяния и намекали что обетование о котором говорится в тексте касается крещения детей а затем написали вот это .
    Да, я так написал, что крещение это обетование, что человек становится членом израильского общества - Церкви Христовой, членом Тела Христова.

Вот вы и согласились что покаяние у детей не связано с крещением .
    Вообще-то, крещение с даром Духа, там имелось в виду под обетованием.

Ну конечно если кто не покрестится в православии то на небо не попадет . Только православие выдает пропуска на небо .
    Покрестится в Церкви Христовой таки. Другой Церкви нет. Другой Бог пропуск не выписывает.

Караче за деньги можно получить пропуск .
    С меня не требовали деньги.

Не скажете какова его цена ?
    Бесплатно.

Ну а денюшки куда идут в одну казну или в разные ?
    У нас идут на орган.

Текст что ты приводил говорит о жертве Христа .
    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
    Хде тут говорится про реальное распятие как-бы?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      И после того, как она все это делала, Я говорил: `возвратись ко Мне'; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.Иер.3:7
      Может это мнение?
      Так вы что так и не возвратились ?
      Сообщение от kirbill
      Я ограничиваю что-ли? Приходи в Церковь Христову и вступай таки.
      Ну че измениться ?Буду вкушать вашу ложь и спасаться вашими обрядами ?
      Сообщение от kirbill
      Ну, во-первых, если ты считаешь учение ПЦ это учение РПЦ, то нет, не ту точку зрения. Во-вторых, если ты считаешь, что ПЦ это не только РПЦ, то да, смотря в каком вопросе.
      Я считаю что Пц это не РПЦ а РПЦ это не ПЦ а вооще кууу .
      Сообщение от kirbill
      Возможно, но о каком конфликте ты говоришь, если не секрет?
      Ну как о каком ? Пришел Иисус и принес новое учение а старое на свалку .
      Сообщение от kirbill
      Все люди планеты христиане есть, но не все люди планеты члены израильского общества, не все воцерковлены в Церкви Христовой.
      А церковь Христова - это ПЦ ? Ну а куда вы денете тех кто воскрес вместе со Христом ?
      Сообщение от kirbill
      Ну, я не подчиняюсь Папе, но он мой любимый брат. И да над ним глава Христос есть.
      Я вооще то про патриарха речь вел .Короче никакой ты не православный а только прикидываешься . Есть такие люди по сайтам лазят нахватаюся знаний и ведут кромольные беседы с верующими .
      Сообщение от kirbill
      Ну, так дык, значит хлеб и вино уже не образы? И на Иисуса указывал исру-хаг, а не Пасха, так как Пасху Иисус и ученики справили до храмовой Пасхи. На Иисуса указывал жертвенный ягнёнок и сноп приношения: вяжите вервями жертву, [ведите] к рогам жертвенника.Пс.118:27
      ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
      1Кор.5:7
      Сообщение от kirbill
      Это не магия, а слова Иисуса Христа, что это Кровь и Плоть.
      Угу, а Иисус главный шаман, ну что поделаешь.
      Неее ! kirbill главный шаман по превращению вина в кровь . Слушай если вам всю эту магию сдавать в больницу то кучу денег заработали а людям не пришлось бы свою кровь сдавать а так вы самые что ни на есть кровопийцы да и еще ганибализмом увлекаетесь .
      Сообщение от kirbill
      Православная Церковь это Единственная Церковь Христа таки. Обетования принадлжеат Церкви. Церковь это Тело Христово таки. Вне Тела Христова нет обетований во Христе. Церковь утверждена на основание Апостолов. Заветы также принадлежат Церкви Христовой. Какой ты Завет решил заключить с Богом, когда это Он с человеками заключил, а не ты с балды взял.
      Бедные верующие ветхого завета им никогда уже не спастись поскольку они жили и верили вне православной церкви и Енох с Ильей то же погибнут .
      Сообщение от kirbill
      Да, я так написал, что крещение это обетование, что человек становится членом израильского общества - Церкви Христовой, членом Тела Христова.
      А Павел пишет другое .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.2:26-29
      Сообщение от kirbill
      Покрестится в Церкви Христовой таки. Другой Церкви нет. Другой Бог пропуск не выписывает.
      Церкви христовой другой нет а вот кроме православной еще мнооого других церквей .
      Сообщение от kirbill
      Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
      Хде тут говорится про реальное распятие как-бы?
      Ну и о каком крещение здесь идет речь если это была последняя вечеря перед распятием ?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Николаша
        Так вы что так и не возвратились ?
        А мы и не уходили

Ну че измениться ?Буду вкушать вашу ложь и спасаться вашими обрядами ?
        Писание открой как-бы. Там и прочитай, что это заповеди Бога, а не обряды, там где действует Иисус Христос, то бишь видимое Слово. К тому-же вступишь в израильское общество с краеугольным камнем Иисусом Христом, главным обетованием Церкви Христовой, в Ком все обетования:
        ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20

Я считаю что Пц это не РПЦ а РПЦ это не ПЦ а вооще кууу .
        Ну, да, возможно:
        Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.Ис.7:12
        И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.Ис.11:13

Старое было ослаблено плотью таки. В том числе и собрание в субботу в каком-то определённом месте.

А церковь Христова - это ПЦ ? Ну а куда вы денете тех кто воскрес вместе со Христом ?
        Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9
        Ной был наследником по вере.

Я вооще то про патриарха речь вел .Короче никакой ты не православный а только прикидываешься . Есть такие люди по сайтам лазят нахватаюся знаний и ведут кромольные беседы с верующими .
        А, что РПЦ застолбила за собой это слово, что надо подчиняться Патриарху? Он может тоже мой любимый брат таки.

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        1Кор.5:7
        Ну, я и говорю, про Пасху храмовую - исру-хаг.

Неее ! kirbill главный шаман по превращению вина в кровь . Слушай если вам всю эту магию сдавать в больницу то кучу денег заработали а людям не пришлось бы свою кровь сдавать а так вы самые что ни на есть кровопийцы да и еще ганибализмом увлекаетесь .
        Ну, это не ко мне, а к Иисусу.

Бедные верующие ветхого завета им никогда уже не спастись поскольку они жили и верили вне православной церкви и Енох с Ильей то же погибнут .
        Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9

А Павел пишет другое .
        И что же он пишет? Что Иисус не краеугольный камень общества израильского?

Церкви христовой другой нет а вот кроме православной еще мнооого других церквей .
        И какие же это они? Полуправоверные что ли?

Ну и о каком крещение здесь идет речь если это была последняя вечеря перед распятием ?
        Вот об этом:
        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
        Где Апостолы крестились распятием на кресте, когда даже помню, один говорил, что переверните крест, так как я не хочу быть распят, как Иисус Христос, таки да?
        Последний раз редактировалось kirbill; 05 July 2011, 02:44 PM. Причина: так как я не хочу быть распят, как Иисус Христос, таки да(?)
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          Писание открой как-бы. Там и прочитай, что это заповеди Бога, а не обряды, там где действует Иисус Христос, то бишь видимое Слово. К тому-же вступишь в израильское общество с краеугольным камнем Иисусом Христом, главным обетованием Церкви Христовой, в Ком все обетования:
          ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
          Ну так и жертвы приносили это то же была заповедь Бога и обрезание то же .
          Сообщение от kirbill
          Ну, да, возможно:
          Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.Ис.7:12
          И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.Ис.11:13
          Вы что относитесь к этим коленам ?
          Сообщение от kirbill
          Старое было ослаблено плотью таки. В том числе и собрание в субботу в каком-то определённом месте.
          Это что святой закон был ослаблен плотью ?Ужас.И где вы такое прочитали ? Наверное в синодальном переводе .
          Сообщение от kirbill
          Ной был наследником по вере.
          Ну иии ? Церковь ПэЦе на земле а Енох с воскресшими на небе следовательно в ПэЦе не входит. Оторвались они от единственной и неповторимой .
          Сообщение от kirbill
          Ну, я и говорю, про Пасху храмовую - исру-хаг.
          Ну дык это заповедь Божья и указывала на Иисуса .
          Сообщение от kirbill
          Ну, это не ко мне, а к Иисусу.
          Ну как это не к вам ? Вы наш ум , честь и совесть .Единственная и неповторимая .
          Сообщение от kirbill
          Ииии ? Моисей сейчас принадлежит к ПЦ ?
          Сообщение от kirbill
          А Павел пишет другое .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.2:28,29
          И что же он пишет? Что Иисус не краеугольный камень обществ а израильского?
          Речь то о другом была . Прочитай что писал . Членом общества стать можно но в отношении с Богом обрезание и крещение вопроса не не решает . Только вера , доверие к Богу примиряет человека с Ним .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

И все . Нет здесь никакого ни обрезания ни крещения .Все это может быть а может и не быть и нечего рассказывать сказки и обманывать людей .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          не от дел, чтобы никто не хвалился.
          Еф.2:8

Короче вы поете старую песню на новый лад . Нужно ведь как то народ завлекать чудеса то кончились .
          Сообщение от kirbill
          И какие же это они? Полуправоверные что ли?
          Во как оказывается все дело в названии .
          Сообщение от kirbill
          Вот об этом:
          Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
          Где Апостолы крестились распятием на кресте, когда даже помню, один говорил, что переверните крест, так как я не хочу быть распят, как Иисус Христос, таки да?
          Какое еще крещение должен был совершить Иисус накануне распятия ?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Ну так и жертвы приносили это то же была заповедь Бога и обрезание то же .
            Так Завет то Новый сейчас. Духовный.

Вы что относитесь к этим коленам ?
            Конечно, я отношусь к дому Иуды, так как во мне Христос - Царь Иудейский.

Это что святой закон был ослаблен плотью ?Ужас.И где вы такое прочитали ? Наверное в синодальном переводе .
            Естественно, что святой закон был ослаблен плотью, а ты как думал. Сейчас и в сердце взглядом прелюбодеяние засчитывается.

Ну иии ? Церковь ПэЦе на земле а Енох с воскресшими на небе следовательно в ПэЦе не входит. Оторвались они от единственной и неповторимой .
            Молодой человек, Церкви Христовой и не было ещё, а Бог Вседержитель храм и Агнец. Сейчас Отец всё положил в ноги Сына.

Ну дык это заповедь Божья и указывала на Иисуса .
            Указывала. Поэтому сейчас и не приносится храмовая Пасха.

Ну как это не к вам ? Вы наш ум , честь и совесть .Единственная и неповторимая .
            Ох, ты уже лезешь льстить ко мне, ну надо же?

Ну, видимо, да. Ведь он уже общался с Христом таки.

Речь то о другом была . Прочитай что писал . Членом общества стать можно но в отношении с Богом обрезание и крещение вопроса не не решает . Только вера , доверие к Богу примиряет человека с Ним .
            Молодой человек, вера это дар Божий, это обетование во Христе, а обетования принадлежат Церкви, то есть Телу Христову и у человека должны быть такие же чувствования, как в Иисусе Христе, в том числе и вера и любовь и другие обетования. Без крещения никак. Так как и крестится мы будем, как Он, то есть кто-то уже крестится.

И все . Нет здесь никакого ни обрезания ни крещения .Все это может быть а может и не быть и нечего рассказывать сказки и обманывать людей .
            Так ты не подумал, что Авраам поверил Богу, как и Ной при ковчеге, что дескать построй ковчег и спасёшься, также и с крещением. Сказки это ты Писание называешь?

Короче вы поете старую песню на новый лад . Нужно ведь как то народ завлекать чудеса то кончились .
            Невероятно. Это Господь сказал, что кто крестится и веровать будет, спасётся. Авраам бы поверил и Ной поверил, а тебе видимо вот встало поперёк, что ты враждуешь против Бога. Ну, как те человеки, кто в потопе погиб. Или те, кто в пустыне роптал, так и остались их кости там.

Во как оказывается все дело в названии .
            Это только у язычников магия в именах и названиях.

Какое еще крещение должен был совершить Иисус накануне распятия ?
            Не крещение Он должен был совершить таки. Он крестился постоянно Духом на протяжение жизни. А свершится это:
            Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Лук.12:49
            Что Иисус и совершил в день Пятидесятницы

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kirbill
              А раньше был плотской ?

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
              Гал.4:28,29
              Сообщение от kirbill
              Если относишься то и соблюдать нужно все что для них написано .
              Сообщение от kirbill
              Естественно, что святой закон был ослаблен плотью, а ты как думал. Сейчас и в сердце взглядом прелюбодеяние засчитывается.
              Молодец . Короче говоря закон всемирного тяготения грешный человек может оказывается ослабить .
              Смысл там совершенно иной . Нельзя было исполнить закон по причине слабости человеческой плоти . Поэтому и родился Иисус и победил плоть и осудил грех во плоти .Почему-то его плоть не ослабила закон . Счас начнешь доказывать что у него была святая плоть .
              Сообщение от kirbill
              Молодой человек, Церкви Христовой и не было ещё, а Бог Вседержитель храм и Агнец. Сейчас Отец всё положил в ноги Сына.
              Ну как это не было ?Кого тогда вел Христос по пустыне вместе с Моисеем ?А в Захарии так об этом напрямую говорится .

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
              и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
              Зах.4:2,3

И че енто за светильник весь из золота ?
              Сообщение от kirbill
              Указывала. Поэтому сейчас и не приносится храмовая Пасха.
              Ну дык образы встретились с реальностью вечеря еще будет на небе .

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мтф.26:29

А счас все это прообразы.
              Сообщение от kirbill
              Ну, видимо, да. Ведь он уже общался с Христом таки.
              Так кто к кому принадлежит Израиль к ПэЦэ или вы к Израилю ?
              Ваши слова .
              Сообщение от kirbill
              Молодой человек, вера это дар Божий, это обетование во Христе, а обетования принадлежат Церкви, то есть Телу Христову и у человека должны быть такие же чувствования, как в Иисусе Христе, в том числе и вера и любовь и другие обетования. Без крещения никак. Так как и крестится мы будем, как Он, то есть кто-то уже крестится.
              Вооще то Бог кому желает тому и раздает Свои дары и от кого захочет от того отнимает .

Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
              Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
              Мтф.21:40,41
              Сообщение от kirbill
              Так ты не подумал, что Авраам поверил Богу, как и Ной при ковчеге, что дескать построй ковчег и спасёшься, также и с крещением. Сказки это ты Писание называешь?
              Сказками я называю то что ты прибавляешь к Писанию и убавляешь .
              Сообщение от kirbill
              Невероятно. Это Господь сказал, что кто крестится и веровать будет, спасётся. Авраам бы поверил и Ной поверил, а тебе видимо вот встало поперёк, что ты враждуешь против Бога. Ну, как те человеки, кто в потопе погиб. Или те, кто в пустыне роптал, так и остались их кости там.
              Ну а кто осужден то будет ? А вооще главное вот это а не крещение .

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мтф.25:34.

Ну и хде тутаки про крещение говорится ?
              Сообщение от kirbill
              Это только у язычников магия в именах и названиях.
              У вас то же.
              Сообщение от kirbill
              Не крещение Он должен был совершить таки. Он крестился постоянно Духом на протяжение жизни. А свершится это:
              Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Лук.12:49
              Что Иисус и совершил в день Пятидесятницы
              Ну так Он же про крещение говорил на вечере с учениками , а вы говорите что в день пятидесятницы это произошло . следовательно в день пятидесятницы Иисус крестился Духом святым .

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Николаша
                А раньше был плотской ?
                Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.Евр.8:6

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                Гал.4:28,29
                Естественно, что Дух Святой был в людях, в пророках например.

Если относишься то и соблюдать нужно все что для них написано .
                Я то и живу, как Иисус Христос, у тебя к Нему претензий нет?

Молодец . Короче говоря закон всемирного тяготения грешный человек может оказывается ослабить .
                Конечно, если в человеке первородный грех и он духовно мёртв, то чего поделаешь. Ничего. Не исполнит он закон таки.

Смысл там совершенно иной . Нельзя было исполнить закон по причине слабости человеческой плоти . Поэтому и родился Иисус и победил плоть и осудил грех во плоти .Почему-то его плоть не ослабила закон . Счас начнешь доказывать что у него была святая плоть .
                А я тебе другое говорю? Непостижимо. И да, в Нём не было первородного греха, так как Он был в подобие греховной плоти.

Ну как это не было ?Кого тогда вел Христос по пустыне вместе с Моисеем ?А в Захарии так об этом напрямую говорится .
                Господи, ей Богу, ну создал Церковь Иисус Христос после того, как Петру сказал, напомнить тебе временные интервалы? Тело Моисеево Он вёл таки.

Храм Бога Вседержителя.

Ну дык образы встретились с реальностью вечеря еще будет на небе
                А счас все это прообразы.
                Дорогой, Иисус вино пить перестал, а не Причастие. Преломление хлеба это Причастие было. Когда глаза открылись у учеников.

Так кто к кому принадлежит Израиль к ПэЦэ или вы к Израилю ?
                Ваши слова .
                К какому Израилю?

Вооще то Бог кому желает тому и раздает Свои дары и от кого захочет от того отнимает .
                Да, но только в Церкви Христовой, утверждённой на основание Апостолов.

Сказками я называю то что ты прибавляешь к Писанию и убавляешь .
                Что я прибавил? Что кто крестится будет спасён? Ох ох ох.

Ну а кто осужден то будет ? А вооще главное вот это а не крещение .
                Кто не будет веровать, тот и будет осуждён, а что?

А где тут про спасение?

Ну так Он же про крещение говорил на вечере с учениками , а вы говорите что в день пятидесятницы это произошло . следовательно в день пятидесятницы Иисус крестился Духом святым .
                Иисус крестился Духом на протяжение всей жизни, чтобы смочь пройти старадания Христовы перед распятием, чтобы исполнить волю Богу и Он хотел, чтобы это произошло, чтобы создать Церковь Христову ниспослав Духа Святого в День Пятидесятницы.
                Иисусу не надо было никакого акта крещения ещё проводить.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kirbill
                  Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.Евр.8:6
                  Ну иии ? Здесь о служение Христа говорится . Дальше что ?
                  Сообщение от kirbill
                  Естественно, что Дух Святой был в людях, в пророках например.
                  Ну а вы писали что завета духовного не было ?
                  Чего это у вас семь пятниц на неделе ?А раньше что не было завета по духу ?
                  Сообщение от kirbill
                  Я то и живу, как Иисус Христос, у тебя к Нему претензий нет?
                  Может и живешь вот только на форуме разные глупости пишете.
                  Сообщение от kirbill
                  Конечно, если в человеке первородный грех и он духовно мёртв, то чего поделаешь. Ничего. Не исполнит он закон таки.
                  Ну а кто против этого ?
                  Сообщение от kirbill
                  А я тебе другое говорю? Непостижимо. И да, в Нём не было первородного греха, так как Он был в подобие греховной плоти.
                  А грех осудил в чужой плоти ?
                  Сообщение от kirbill
                  Господи, ей Богу, ну создал Церковь Иисус Христос после того, как Петру сказал, напомнить тебе временные интервалы?
                  Это он про новую церковь говорил , а остаток как был так и остался только еще к маслине дикие ветви привиты были .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  Рим.11:17,18
                  Сообщение от kirbill
                  Тело Моисеево Он вёл таки.
                  А кроме тела там ничего не было ?
                  Сообщение от kirbill
                  Храм Бога Вседержителя.
                  Брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .
                  Ну зачем же лукавить ? В откровении черным по белому написано что это за светильник .

а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20
                  Сообщение от kirbill
                  Дорогой, Иисус вино пить перестал, а не Причастие. Преломление хлеба это Причастие было. Когда глаза открылись у учеников.
                  Ну что ты ваньку то валяешь ?

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

1Кор.11:23-26

Какой может быть хлеб без вина ?
                  Сообщение от kirbill
                  Так кто к кому принадлежит Израиль к ПэЦэ или вы к Израилю ?.
                  К какому Израилю?
                  вот к этому .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6

Сличай с этим .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
                  возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

1Петр.2:9
                  Сообщение от kirbill
                  Вооще то Бог кому желает тому и раздает Свои дары и от кого захочет от того отнимает
                  Да, но только в Церкви Христовой, утверждённой на основание Апостолов.
                  И патриархов.

Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: Отк.21:12

А здесь о духовных дарах.

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                  Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                  Чис.11:25,26
                  Сообщение от kirbill
                  Что я прибавил? Что кто крестится будет спасён? Ох ох ох.
                  Кто не будет веровать, тот и будет осуждён, а что?
                  Прибавил что кто не по креститься не спасется .
                  Сообщение от kirbill
                  А где тут про спасение?
                  Вот здесь .

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  Мтф.25:34

Если не видите то очки купите .
                  Сообщение от kirbill
                  Иисус крестился Духом на протяжение всей жизни, чтобы смочь пройти старадания Христовы перед распятием, чтобы исполнить волю Богу и Он хотел, чтобы это произошло, чтобы создать Церковь Христову ниспослав Духа Святого в День Пятидесятницы.
                  Иисусу не надо было никакого акта крещения ещё проводить.
                  Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                  Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                  Мк.10:37,38

говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Дк.22:42

С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его. Мк.15:27

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Николаша
                    Ну иии ? Здесь о служение Христа говорится . Дальше что ?
                    Ничего не понял. Я тебе выделил красным, что завет утверждён на лучших обетованиях, то есть обетованиях во Христе. Причём здесь служение?

Ну а вы писали что завета духовного не было ?
                    Завет не был в силе, так как для завещания нужна была смерть завещателя, так и есть. Поэтому и крещения во Христа не было.

Не было, конечно, был Ветхий Завет, а не Новый Завет, Бога ради. Где же ты видел воплощёного Христа до Его воплощения?

Может и живешь вот только на форуме разные глупости пишете.
                    Это не аргумент. Это от бессилия у тебя.

Ну а кто против этого ?
                    Так и я об этом.

В своей непорочной.

Это он про новую церковь говорил , а остаток как был так и остался только еще к маслине дикие ветви привиты были .
                    Так это и есть Церковь Христова таки. Избранный остаток это Апостолы и утверждённые на основание Апостолов есть израильское общество - Церковь Христова. С главным обетованием Церкви Христом и над Христом глава Бог.

А кроме тела там ничего не было ?
                    Храм Бога Вседержителя.

Ну зачем же лукавить ? В откровении черным по белому написано что это за светильник .
                    Бог и есть светильник как-бы. Если не понял. Причём здесь семь духов как-бы? В Откровение даже ясно написано, что это Иисус светильник, таки да:
                    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.Отк.21:23

Ну что ты ваньку то валяешь ?
                    Какой может быть хлеб без вина ?
                    Это похоже ты валяешь ваньку. Во-первых, все книги не уместят, чтобы обо всём писать. Во-вторых, у тебя есть Писание, Искупитель, говоря об этом таинстве, чаще всего упоминает об одном виде: «Ядущий хлеб сей будет жить вовек. Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин 6,51).

вот к этому .Сличай с этим .
                    Давай не будем говорить загадками. Ибо кто-то смотрит в книгу и видит фигу. Так какой Израиль? Государство какое сейчас существует что-ли?
                    ПЦ и есть дом Израиля.

И патриархов. А здесь о духовных дарах.
                    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
                    Был храм Бога Вседержителя, где пророком был Моисей, а не Христос.
                    Это не Новый Завет как-бы. Это не Церковь Христова таки. К тому-же обрезание было прообразом крещения таки.

Прибавил что кто не по креститься не спасется .
                    А с чего ты взял, что в Новом Завете это не так, как ты сказал.

Вот здесь .
                    Если не видите то очки купите .
                    И дальше то чего как-бы? То есть просто прийти надо?
                    И текст, чтобы ты не апеллировал к очкам, несёт несколько другой смысл и касался тех в ком Христос живёт
                    Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kirbill
                      Ничего не понял. Я тебе выделил красным, что завет утверждён на лучших обетованиях, то есть обетованиях во Христе. Причём здесь служение?
                      Естественно , потому что жертвенные животные не очищали от грехов.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и тем и же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

Евр.10:1-3

Жертвы напоминали о грехах и направляли к Богу , который эти грехи прощал .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                      Сообщение от kirbill
                      Завет не был в силе, так как для завещания нужна была смерть завещателя, так и есть. Поэтому и крещения во Христа не было.
                      Он небыл подтвержден кровью Христа а так он существовал всегда , поэтому он и назван вечным .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Жертва Иисуса уже существовала с той поры как Адам согрешил .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                      Сообщение от kirbill
                      Не было, конечно, был Ветхий Завет, а не Новый Завет, Бога ради. Где же ты видел воплощёного Христа до Его воплощения?
                      Вооще то был первый завет а не ветхий читайте Писание внимательно .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

И касалось это богослужения в земной скинии . В более широком смысле - жертвоприношения .

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4
                      Сообщение от kirbill
                      В своей непорочной.
                      Ну и как Он это сделал если плоть была непорочной ? Что Ему было осуждать ?
                      Сообщение от kirbill
                      Так это и есть Церковь Христова таки. Избранный остаток это Апостолы и утверждённые на основание Апостолов есть израильское общество - Церковь Христова. С главным обетованием Церкви Христом и над Христом глава Бог.
                      Ну и при чем тогда здесь ваше ПЦ (каце )
                      Сообщение от kirbill
                      Бог и есть светильник как-бы. Если не понял. Причём здесь семь духов как-бы? В Откровение даже ясно написано, что это Иисус светильник, таки да:
                      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.Отк.21:23
                      Ну енто понятно но через кого Он светит ?

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                      Мтф.5:14-16

Ваньку то не валяйте плиз .
                      Сообщение от kirbill
                      Это похоже ты валяешь ваньку. Во-первых, все книги не уместят, чтобы обо всём писать. Во-вторых, у тебя есть Писание, Искупитель, говоря об этом таинстве, чаще всего упоминает об одном виде: «Ядущий хлеб сей будет жить вовек. Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин 6,51).
                      Уууу как все запущено .

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Речь то идет о слове Божьем а не о реальной плоти Иисуса .

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      1Кор.3:1,2

Павел их что молоком поил ?
                      Может хватит придуриваться .
                      Сообщение от kirbill
                      Давай не будем говорить загадками. Ибо кто-то смотрит в книгу и видит фигу. Так какой Израиль? Государство какое сейчас существует что-ли?
                      ПЦ и есть дом Израиля.
                      Скорее Вавилон .Деревяшки вначали повыбрасывайте которые по стенам развесили а потом уж и поговорим .
                      Тоже мне подражатели Христу только такому которого в своем воображении создали .
                      Сообщение от kirbill
                      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
                      Был храм Бога Вседержителя, где пророком был Моисей, а не Христос.
                      Это не Новый Завет как-бы. Это не Церковь Христова таки. К тому-же обрезание было прообразом крещения таки.
                      Ну а Моисей то с кем общался лицом к лицу ?

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      1Кор.10:1-4

Моисей из ваших слов получается сам вел народ по пустыне ?
                      Сообщение от kirbill
                      А с чего ты взял, что в Новом Завете это не так, как ты сказал.
                      Причем здесь я ? Библия так говорит .

не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      Еф.2:8,9

Библия говорит что человек обретает спасение через веру без дел а у вас еще дела сюда приплелись . Ну так кто прав Библия или вы ?
                      Сообщение от kirbill
                      И дальше то чего как-бы? То есть просто прийти надо?
                      И текст, чтобы ты не апеллировал к очкам, несёт несколько другой смысл и касался тех в ком Христос живёт
                      Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10
                      Там написано о крещении которым еще предстоит Иисусу креститься и о чаше страдания которую Ему предстояло выпить . Будешь и дальше противится истине ?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Николаша
                        Ну и как Он это сделал если плоть была непорочной ? Что Ему было осуждать ?
                        Наши грехи осудил. Осудил грех во плоти таки.

Ну и при чем тогда здесь ваше ПЦ каце
                        Пц и есть израильское общество имеющее краеугольный камень Иисуса Христа, как Иисус и сказал Петру, если не понял.

Обетования принадлежат Церкви. Очнись.

Почему и нет?

Явно не с воплощённым Христом.

Моисей из ваших слов получается сам вел народ по пустыне ?
                        Ничего такого из моих слов не получается. Но его не вёл воплощённый Христос таки.

Причем здесь я ?
                        Благодать это действующие обетования как-бы.

Ну так кто прав Библия или вы ?
                        Естественно, не ты, так как АСД не имеет обетований, так как не утверждена на основание Апостолов, поэтому и действие благодати принимают за другое. Может за эндорфины?

Будешь и дальше противится истине ?
                        Истина Иисус Христос и у меня в покаяние резкий вираж, так что не обесудь, но я ответил на твои вопросы. Думаю подошло к концу наше такое общение. Спасибо за беседу.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kirbill
                          Наши грехи осудил. Осудил грех во плоти таки.
                          Каким образом и в чьей плоти в своей или в нашей ?
                          Сообщение от kirbill
                          Пц и есть израильское общество имеющее краеугольный камень Иисуса Христа, как Иисус и сказал Петру, если не понял.
                          И этому израильскому обществу Иисус сказал иконы рисовать ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Подставь вместо обрезанный крещенный и получишь текст про ваше ПЦ .
                          Сообщение от kirbill
                          Обетования принадлежат Церкви. Очнись.
                          Вот и я про это .

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          Рим.9:3,4
                          Сообщение от kirbill
                          Почему и нет?
                          Ну а твердая пища - это орехи ?
                          Сообщение от kirbill
                          Явно не с воплощённым Христом.
                          Ну а какая разница ? Христос что изменился когда воплотился ?
                          Сообщение от kirbill
                          Ничего такого из моих слов не получается. Но его не вёл воплощённый Христос таки.
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
                          Сообщение от kirbill
                          не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф.2:8,9

Библия говорит что человек обретает спасение через веру без дел а у вас еще дела сюда приплелись . Ну так кто прав Библия или вы ?
                          Естественно, не ты, так как АСД не имеет обетований, так как не утверждена на основание Апостолов, поэтому и действие благодати принимают за другое. Может за эндорфины?
                          Я про АСД не спрашивал а про Библию . Короче моя твоя не понималь .
                          Сообщение от kirbill
                          Будешь и дальше противится истине ?
                          Истина Иисус Христос и у меня в покаяние резкий вираж, так что не обесудь, но я ответил на твои вопросы. Думаю подошло к концу наше такое общение. Спасибо за беседу.
                          Решил хлопнуть дверью и сбежать ?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Николаша
                            Каким образом и в чьей плоти в своей или в нашей ?
                            В своей непорочной.

Да. Почему же нет? Это же у кого нет обетований на всё плотскими глазами взирают.

Подставь вместо обрезанный крещенный и получишь текст про ваше ПЦ .
                            Неа, не получится, твоя ересь ты и пиши своё Евангелие.

Конечно.

Ну а какая разница ? Христос что изменился когда воплотился ?
                            Да. Он не был в подобие греховной плоти. Он был сущий в недре Отчем таки.

Решил хлопнуть дверью и сбежать ?
                            Детский сад прям.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kirbill
                              В своей непорочной.
                              Ну и что Он осудил ? свою непорочность ?
                              Сообщение от kirbill
                              Да. Почему же нет? Это же у кого нет обетований на всё плотскими глазами взирают.
                              И где же Он озвучил эту свою воли и кому ?
                              Сообщение от kirbill
                              Подставь вместо обрезанный крещенный и получишь текст про ваше ПЦ
                              Неа, не получится, твоя ересь ты и пиши своё Евангелие.
                              Да понял я вас , понял . Вы имеете монополию на Дух Святой и только в вашей церкви Его можно получить . Для этого нужно прийти и покрестится у вас и человек получает прощение грехов , ну совсем как в средние века раздаете индульгенции .
                              Сообщение от kirbill
                              Конечно.
                              То то я думаю чего это вы к булочкам прицепились без вина .
                              Сообщение от kirbill
                              Да. Он не был в подобие греховной плоти. Он был сущий в недре Отчем таки.
                              Ну и как это Ему удалось приобресть святую плоть на грешной земле ? Может и Мария ее имела ?
                              Сообщение от kirbill
                              Детский сад прям.
                              Ошибаетесь не детский а взрослый сад.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Николаша
                                Ну и что Он осудил ? свою непорочность ?
                                Своей непорочностью нашу порочность как-бы.

И где же Он озвучил эту свою воли и кому ?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Матф.6:33

Вы имеете монополию на Дух Святой и только в вашей церкви Его можно получить .
                                Для крещения во Христа да

Ну и как это Ему удалось приобресть святую плоть на грешной земле ? Может и Мария ее имела ?
                                В Нём был Дух Святой. Мария приняла Духа Святого во чреве своём.

Комментарий

Обработка...