И после того, как она все это делала, Я говорил: `возвратись ко Мне'; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.Иер.3:7
Может это мнение?
А чего мне договаривать то? Бог не лицеприятен и я поступаю, как Он, тоже не лицеприятен.
Я ограничиваю что-ли? Приходи в Церковь Христову и вступай таки.
Ну, во-первых, если ты считаешь учение ПЦ это учение РПЦ, то нет, не ту точку зрения. Во-вторых, если ты считаешь, что ПЦ это не только РПЦ, то да, смотря в каком вопросе.
Возможно, но о каком конфликте ты говоришь, если не секрет?
Все люди планеты христиане есть, но не все люди планеты члены израильского общества, не все воцерковлены в Церкви Христовой.
Ну, я не подчиняюсь Папе, но он мой любимый брат. И да над ним глава Христос есть.
Ну, так дык, значит хлеб и вино уже не образы? И на Иисуса указывал исру-хаг, а не Пасха, так как Пасху Иисус и ученики справили до храмовой Пасхи. На Иисуса указывал жертвенный ягнёнок и сноп приношения: вяжите вервями жертву, [ведите] к рогам жертвенника.Пс.118:27
Это не магия, а слова Иисуса Христа, что это Кровь и Плоть.
Угу, а Иисус главный шаман, ну что поделаешь.
Православная Церковь это Единственная Церковь Христа таки. Обетования принадлжеат Церкви. Церковь это Тело Христово таки. Вне Тела Христова нет обетований во Христе. Церковь утверждена на основание Апостолов. Заветы также принадлежат Церкви Христовой. Какой ты Завет решил заключить с Богом, когда это Он с человеками заключил, а не ты с балды взял.
Да, я так написал, что крещение это обетование, что человек становится членом израильского общества - Церкви Христовой, членом Тела Христова.
Вообще-то, крещение с даром Духа, там имелось в виду под обетованием.
Покрестится в Церкви Христовой таки. Другой Церкви нет. Другой Бог пропуск не выписывает.
С меня не требовали деньги.
Бесплатно.
У нас идут на орган.
Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
Хде тут говорится про реальное распятие как-бы?
Может это мнение?

Если Бог созерцает весь мир то чего же вы не договариваете .
Что же вы Бога то ограничиваете своими сектанскими взглядами ?
Кстати у меня у вам вопрос вы представляете здесь свою точку зрения или учение ПЦ ?
Ииии , следовательно одно другому не мешало , а в новом завете вдруг возник конфликт и то в голове у некоторых верующих .
Ну и кого же вы к этой церкви относите только православных , а другие выходит христианами не являются ?
Ну все верно . Вы подчиняетесь патриарху а он в свою очередь Иисусу .
Кушали не только они но и еврейский народ например агнца на пасху и агнец почему то не превращался в плоть и кровь Иисуса , хотя и указывал на него .
а у вас почему то превращается . Одним словам магия в православии и католицизме.
Шаманы пособирались и народ дурят магией своей .
Вот и я об этом что заключить завет с Богом может любой человек и без вашей православной церкви .
Могу. Вы привели текст из Деяния и намекали что обетование о котором говорится в тексте касается крещения детей а затем написали вот это .
Вот вы и согласились что покаяние у детей не связано с крещением .
Ну конечно если кто не покрестится в православии то на небо не попадет . Только православие выдает пропуска на небо .
Караче за деньги можно получить пропуск .
Не скажете какова его цена ?
Ну а денюшки куда идут в одну казну или в разные ?
Текст что ты приводил говорит о жертве Христа .
Хде тут говорится про реальное распятие как-бы?

Комментарий