Секта АСД или Церковь Божья?
Свернуть
X
-
-
Короче ты согласен что у вас были волки о которых писал Павел и они перерезали овец в стаде?
Это ты может пустословил а я писал то что в Библии написано . Что касается субботы то Иисус по своему обыкновению ходил в синагогу и никакой работой повседневной не занимался .
У евреев был такой обычай преломлять хлеб что из этого ?
Нет такого понятия и слова как евхаристия это ваши выдумки .
Пусть будет по твоему.Но не в первый же день недели
Изучай историю и Откровение это были различные исторические периоды. Короче книга Откровение для вас закрытая книга.
А как можно еще понимать твой комментарий ?
Ну да кучка людей хотела разграбить государственную церковь .
Умнее ничего не смог придумать ? Или ты на коммунистов намекаешь которые ваши деревяшки со стен поснимали и золото которое веками у народа ваша церковь отнимала ?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ясно, вы бы и храмы согласились разрушать?? а вы в какой КП числитесь??? Там у вас коммунистов много видать?? К какой партии вы относитесь?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
преломление хлеба - обычный прием разделения хлеба в древности на востоке, ибо он выпекался в виде лепешек (Иер 16.7; Лк 24.30,35). Поэтому преломлением хлеба называются общие трапезы (Лк 2.42,46; 20.7,11; Деян 2.42,46; 20.7,11). ссылка ПРЕЛОМЛЕНИЕ ХЛЕБА - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру Че еще придумаешь в свое оправдание ?
Любой если это обрядовая суббота .
А это уже совершенно иная тема .
Из твоих слов .Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну дык и Иона не ходил в Синагогу так как проповедывал в Ниневии . И что из этого ? Теперь значит можно богослужение перенести с субботы на воскресение ?
Че еще придумаешь в свое оправдание ?
Вот и покажи мне где об этом в Писании говорится .
Любой если это обрядовая суббота .
А это уже совершенно иная тема .
Из твоих слов .
Не попадают язычники под твое определение следовательно они спасутся .
Православные отмазки чтобы оправдать свои действия . Ты еще скажи что черносотенцы были созданы чтобы защитить православный христиан .
Жидовствующими называли тех кто соблюдал субботу . И это не обязательно были евреи .ссылкаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это как-то относится к тому, что АСД не имеет рукоположение от Апостолов, что она незаконоположенная? Что это не часть израильского общества с краеугольным камнем Иисусом Христом, которым принадлежат заветы, обетования, слава, богослужение, законоположение и усыновление? Ну, так дык, к чему ты?
Я понял тебя давно что для тебя главное чтобы человек на человека руки наложил .
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Лев.23:3
Вы видать Библию недавно стали изучать ? Тогда все понятно . Так бы сразу и сказали .
У нас то из за чего весь этот сыр бор возник о преломлении хлеба вы хоть помните или уже забыли ? Загляните Деян.20,7
Дамс. Ты действительно не понимаешь, что я тебе говорю, я тебе говорю, что термин появился в Церкви, который обобщает всё сказаное о Причастие. С чего бы это ему быть в Писание? Хочешь узнать чего под ним поразумевается - могу объяснить. То есть привести ссылки из Писания о Причастие и рассуждение о Теле Христовом.
mi˜, корневая форма eеw
A-DSF: Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 1520
один, единый.
Это место можно понять еще как в одну из суббот . первые христиане еще некоторое время придерживались ветхозаветных праздников .Поэтому это могла быть и обрядовая суббота к которой и привязали это событие ..
И в мыслях не было ее начинать . Я только указал что вы ее совершенно не знаете .
Вот из этих
Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
Эти самые православные потом власть в стране захватили и начали церкви грабить или это все польская шляхта делала ?
Да, мне, без разницы кого ещё так называли, а я тебе говорю, что в Европе жиды пытались организовать секты и захватить весь мир под властью обрезанных - то бишь избранного народа. Вот на них и были гонения, кто же виноват, что они на словах пытались уверить всех, что они субботу соблюдают, ну как и ты.Комментарий
-
И Церковь Христова утверждена на основание Апостолов.
А это что ?
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Лев.23:3
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46
Вы видать Библию недавно стали изучать ? Тогда все понятно . Так бы сразу и сказали .
У нас то из за чего весь этот сыр бор возник о преломлении хлеба вы хоть помните или уже забыли ? Загляните Деян.20,7
И сыр-бор у нас возник не из-за Деян.20:7 - ибо этот фрагмент подтверждает, что Иисус установил богослужение на первый день своим примером, что и делали затем Апостолы.
Даёшь пять балов.
Ну поясни особенно как вино превращается в кровь а хлеб в плоть Иисуса . Ну очень интересно .
А может быть в один ?
Это место можно понять еще как в одну из суббот . первые христиане еще некоторое время придерживались ветхозаветных праздников .Поэтому это могла быть и обрядовая суббота к которой и привязали это событие ..
И далее у нас есть Предание, где как говорят, то Причастие давали в среду - в канун субботы - в воскресение.
И в мыслях не было ее начинать . Я только указал что вы ее совершенно не знаете .
Вот из этих
Так нужно было так сразу и писать а то все на евреев бедных свалил .
Православные . Или ты считаешь что это были адвентисты ?
Эти самые православные потом власть в стране захватили и начали церкви грабить или это все польская шляхта делала ?
Ну мы вооще то про Россию речь ведем а запад меня пока не интересует .У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Мтф.18:19,20
Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
Нисколько, так как крестились мы в Христа, который преломил хлеб в воскресение и мы должны поступать, как Он, возвещая воскресение Христово. К чему ты мне приводишь другие случаи? Причастие может быть каждый день. Но богослужение Иисус и установил на воскресение.
И сыр-бор у нас возник не из-за Деян.20:7 - ибо этот фрагмент подтверждает, что Иисус установил богослужение на первый день своим примером, что и делали затем Апостолы.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними. Лк.24:41,43
Кушал Он с учениками и в тот раз и в этот . Чего придумывать богослужение из простой еды ?
Только минус один за то что за уши притягиваешь истину .
Можно , но лучше в другой теме эта и так уже разрослась .
Неа, именно один день от суббот, то есть от субботы. Как и сделал Иисус в воскресение, так и делали Апостолы, то есть поступали, как Он, проводя богослужение в воскресение.
И далее у нас есть Предание, где как говорят, то Причастие давали в среду - в канун субботы - в воскресение.
Вот этоУвёртки адвентиста, так ведь Иисус говорил не только про сынов царства, то бишь земного Израиля.
Да нет , это евреи и адвентисты делали .
Комментарий
-
Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9
еще че придумай для отмазки , а закон Моисея был наверное совершенно оторван от закона Божьего ?
Ничего Он не устанавливал а просто сел поесть , если хлеба не было тогда то заменил бы его рыбой наверное .
Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.Лук.24:31
У тебя глаза каждый раз от вкушения хлеба открываются?
Кушал Он с учениками и в тот раз и в этот . Чего придумывать богослужение из простой еды ?Еда едой и будет как-бы. От неё глаза не открываются.
Только минус один за то что за уши притягиваешь истину .
И в какую сторону от суботы до или после ?Там ведь ничего не сказано .
А зачем ее знать наизусть ?
Значит им нет места в озере ?
Вот это
Так никто их от ПЦ не отлучал ведь поэтому все это делали православные с согласия ПЦ.
Да нет , это евреи и адвентисты делали .
Ну я и говорю адвентисты виноваты а православные не причем .У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий