Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Николаша
    Если они не были свободными то кем тогда были до рождения в рабство ?
    Зародышами
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      Зародышами
      Согласен .
      Зародышами рабства .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Виктор весь форум в ожидании от тебя умного ответа . Кем они были до рождения в рабство ? Отвечай и не говори потом что ты не прячешься от ответов .
        Могу предложить несколько своих вариантов ответа .
        1 Они были свободными и стали рабами .
        2 Они были рабами и стали рабами
        3 Они не были ни рабами ни свободными но стали рабами .
        Какой ответ тебе подходит больше ?
        Или может к тебя есть свой вариант ответа .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Что это меняет? В книге закона так же есть десятисловие точно такое же как и на скрижалях.
          А это что меняет? Разве Моисей давая законы народу мог исключить из этого свода вечный, Божий закон?

Так почему же вы в угоду вашей прошивке извращаете то, что говорит Слово Божье?
          Слово Божье нигде не говорит что человек не грешит. Оно лишь говорит о том что верующему не вменяется грех, в котором тот раскаялся. И что Иисус Сын Божий наделяет верующего Своей праведностью потому хотя мы и согрешаем, но благодаря Его праведности мы пред Богом как бы непорочны и праведны. Но эта праведность на самом деле Его.
          А наша праведность как запачканная одежда.

Я же говорил, что вы не верите Евангелию. Павел был точно такой как мы, и он ничего за собой не знал .
          Цитата из Библии:
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          (1Кор.4:4)

Или вы думаете, что Христос изменился и не может действовать так как в Павле?
          Ну во первых евангелие нигде не говорит что мы после крещения и принятия Христа больше не грешим. Во вторых Евангелие - благая весть о том что Спаситель умер за наши грехи, и уверовавший в это получает дар спасения, незаслуженный, а по благодати.
          Приведу вам слова того же Павла
          Цитата из Библии:
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:15-25)

Или вы думаете что заслужили спасение тем что не грешите?
          В таком случае кто из нас не верит в Евангелие?

Это ваша беда, что у вас украли сознание заменив его на адветистскую прошивку, и вы не видите разницы между законом дел, и Законом Веры.
          А про дела веры вы ничего не читали?

В ветхом. Так ведь Иисус говорит, что ветхие Писания как тень только свидетельствуют о Христе.
          Это отчасти правда. Например законы Моисеевы, закон о жертвоприношении, о священстве, о праздниках Пасхи, пятидесятницы, ну и т. д. Но есть ещё и другое.

Евангелие же являет Христа. Вы же поклоняетесь тени, и попираете Христа.
          С чего вы взяли?

Кто вам сказал, что я в это не верю? Не диавол ли? Спасались всегда Верой, чего же вы тогда попираете Веру и проповедуете закон дел?
          Ваши слова. Ведь это вы призывали меня исполнять все В.З законы и утверждали что именно так спасались евреи, только если исполняли весь закон.
          Что касается Закона. Повторяю для прошитых антиадвентисткой пропогандой. Мы не спасаемся исполнением 10 заповедей. Мы лишь утверждаем что закон Божий вечен и непреложен, как и Сам Господь, давший Его. И дан он не для того чтобы соблюдая его спастись. А потому что Законом познаётся грех. И глядя в закон как в зеркало человек видит свою греховность, и раскаявшись приходит к Богу, принимая Христа как своего Спасителя и Ходатая.

Цитата из Библии:
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          (Гал.4:24,25)

А вот здесь то же завет который в десятисловии называется заветом рабства.
          Привожу вам слова о том что называется законом свободы:
          Цитата из Библии:
          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
          27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
          (Иак.1:22-27)

атеперь смотрите как Иаков раскрывает дальше свою мысль:
          Цитата из Библии:
          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (Иак.2:8-12)

Упомянутая Иаковом заповеди не убей и не прелюбодействуй из какого закона?
          А что касается того что подразумевал Павел в приведённых вами стихах. То опять привожу вам слова апостола Петра.
          Цитата из Библии:
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:15,16)

Что вы ещё будете придумывать чтобы быть врагами Господа?
          А действительно что ещё придумаете чтобы очернить нас?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Если они не были свободными то кем тогда были до рождения в рабство ?
            Николаша, мы ведь уже говорили, и ты дал своё одобрям, на то, что рождение это приобретение жизни. Они были до этого не имеющие жизни, то есть мёртвые по образу преступления Адама. Бог предложил им родится от Евангелия, но они не смогли, затем Бог дал им родится от закона в рабство, чтобы они хотя бы осознали нужду во Христе. Что и было и есть детовождением ко Христу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Разве Моисей давая законы народу мог исключить из этого свода вечный, Божий закон?
              Какой Вечный? Как минимум издеваешься.
              Цитата из Библии:
              7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
              8 тем в большей славе будет служение Духа.
              9 Ибо если служение осуждения - слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
              10 Ибо таким образом прославленное не имеет уже славы ради превосходящей славы.
              11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
              (2Кор.3:7-11)

По смыслу речь идёт о двух служениях одно из них написанное на каменных скрижалях. Служение смерти, служение осуждения, преходящее, то есть не вечное. Или вы читать не умеете, или прошивка глючит. Даже и не знаю что сказать.

Слово Божье нигде не говорит что человек не грешит.
              А кто говорит о человеке? Христос в верующем грешит или нет?
              [BIBLE]
              Цитата из Библии:
              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
              (Гал.2:17)

Хватит ли у вас смелости не противостоять Евангелию?

потому хотя мы и согрешаем, но благодаря Его праведности мы пред Богом как бы непорочны и праведны
              Это что еванегелие от диавола?
              Цитата из Библии:
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:8)

И вы как послушные дети своего отца, так же согрешаете...

евангелие нигде не говорит что мы после крещения и принятия Христа больше не грешим
              Говорит, что после рождения свыше не грешим:
              Цитата из Библии:
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)

Во вторых Евангелие - благая весть о том что Спаситель умер за наши грехи, и уверовавший в это получает дар спасения, незаслуженный, а по благодати.
              Дар спасения от грехов, а не только от наказания как говорил змей Адаму и Еве:
              Цитата из Библии:
              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              (Матф.1:21)

Приведу вам слова того же Павла

Цитата из Библии:
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:15-25)
              Вы что не читали о чём это Павел говорит? Павел объясняет как грех беря повод от смертоносного служения написанного на каменных скрижалях умерщвляет беря повод от заповеди. Или вы не можете иметь свободного сознания, без ваших адвентистских внушений.

Или вы думаете что заслужили спасение тем что не грешите?
              В таком случае кто из нас не верит в Евангелие?
              Ко всему у вас и совести нет. Откуда вы взяли, что я заслужил спасение? Я спасение от греха получил даром, по Благодати, которой вы противитесь веруя евангелию змея, который говорил Адаму и Еве о Божьем прощении.

Это ваша беда, что у вас украли сознание заменив его на адветистскую прошивку, и вы не видите разницы между законом дел, и Законом Веры.
              А про дела веры вы ничего не читали?
              Дела веры относятся к закону Веры, а не к закону дел, не говорите беспредел.

В ветхом. Так ведь Иисус говорит, что ветхие Писания как тень только свидетельствуют о Христе.
              Это отчасти правда. Например законы Моисеевы, закон о жертвоприношении, о священстве, о праздниках Пасхи, пятидесятницы, ну и т. д. Но есть ещё и другое.
              Это не отчасти правда, а вся правда. Весь закон от А до Я весь свидетельствовал о Христе, о Личности и о Истине, но не был ни Личностью ни Истиной, а только свидетелем.

Евангелие же являет Христа. Вы же поклоняетесь тени, и попираете Христа.
              С чего вы взяли?
              Вы стоите горой за заповеди ветхого завета и не принимаете заповедей Нового Завета.

Кто вам сказал, что я в это не верю? Не диавол ли? Спасались всегда Верой, чего же вы тогда попираете Веру и проповедуете закон дел?
              Ваши слова. Ведь это вы призывали меня исполнять все В.З законы и утверждали что именно так спасались евреи, только если исполняли весь закон.
              Вы говорите не правду, я никогда так и такого не говорил. Покайтесь.

Мы не спасаемся исполнением 10 заповедей. Мы лишь утверждаем что закон Божий вечен и непреложен, как и Сам Господь, давший Его.
              Возможно ли спасение помимо закона?

И дан он не для того чтобы соблюдая его спастись. А потому что Законом познаётся грех.
              Вам не надоело познавать грех? Не лучше ли поверить в Евангелие и познавать Христа?

И глядя в закон как в зеркало человек видит свою греховность, и раскаявшись приходит к Богу, принимая Христа как своего Спасителя и Ходатая.
              Снова вы о евангелии змея...
              Вы бы лучше веровали в Евнгелие, и смотрели в Него как в зеркало и видя Христа преображадись в Него.

Привожу вам слова о том что называется законом свободы:
              Цитата из Библии
              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
              25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
              26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
              27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
              (Иак.1:22-27)
              К чему это? Что это показывает?

атеперь смотрите как Иаков раскрывает дальше свою мысль:
              Цитата из Библии
              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              (Иак.2:8-12)
              Как он раскрывает? Он на тени закона дел показывает, что не имеющий Любви в одном, не имеет её вообще, и никак, а вы ничего не поняли так как не можете судить духовно, и толкуете о законе дел, так как понимать можете.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Николаша, мы ведь уже говорили, и ты дал своё одобрям, на то, что рождение это приобретение жизни. Они были до этого не имеющие жизни, то есть мёртвые по образу преступления Адама. Бог предложил им родится от Евангелия, но они не смогли, затем Бог дал им родится от закона в рабство, чтобы они хотя бы осознали нужду во Христе. Что и было и есть детовождением ко Христу.
                Значит они стали мертвыми рабами ?
                Разве мертвый раб Нужен Богу ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 22 June 2011, 04:33 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
                  8 тем в большей славе будет служение Духа.
                  9 Ибо если служение осуждения - слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
                  10 Ибо таким образом прославленное не имеет уже славы ради превосходящей славы.
                  11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
                  (2Кор.3:7-11)

По смыслу речь идёт о двух служениях одно из них написанное на каменных скрижалях. Служение смерти, служение осуждения, преходящее, то есть не вечное.
                  Ну а кто им не давал примириться с Богом и соблюдать закон по духу а не по плоти ?

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                  Сообщение от beta
                  Даже и не знаю что сказать.
                  Если не знаешь то и не говори . Когда ты молчишь то кажешься умнее.
                  Сообщение от beta
                  Христос не грешит а человек не зомби . Это вы его таким представляете .
                  Не судите по себе .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Значит они стали мертвыми рабами ?
                    Разве мертвый раб Нужен Богу ?
                    Закон был дан для познания греха, для того, чтобы познавший грех мог вознуждаться в Спасителе. Рождение давало ему сознание жажды Святости, а познание греха Жажду Спасителя. Это и было детовождением ко Христу.

Сообщение от Николаша
                    Ну а кто им не давал примириться с Богом и соблюдать закон по духу а не по плоти ?

Цитата из Библии:
                    Закон действительно духовен, но был написан в тайне иносказания, которую вы воспринимаете за духовность, а она на самом деле мёртвая, смертоносная буква.
                    Цитата из Библии:
                    2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
                    (Прит.25:2)

Сообщение от Николаша
                    Если не знаешь то и не говори . Когда ты молчишь то кажешься умнее.
                    Вы всех меряете по себе?

Сообщение от Николаша
                    Вы говорите не правду, а то есть ложь. Человек который грешит, он зомби или нет? Нет. Но жизнь преданная от отцов в производит в нём те дела которые он не хотел бы делать. Когда же кто губит свою жизнь, то есть ту которая предана от отцов, то Христос дарует Свою, которую принёс от Отца. Вы же хулители Жизни Христовой и сами Её не принимаете, и принимающих хулите. Господи Иисусе будь Милостивым к ним.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Закон действительно духовен, но был написан в тайне иносказания, которую вы воспринимаете за духовность, а она на самом деле мёртвая, смертоносная буква.
                      Ничего такого тайного в законе нет, это ваши выкрутасы, чтобы вам свои вымыслы обьяснить,
                      свой отказ от принятия заповеди жизни.
                      Для мертвого по преступлениям закон открывает осуждение,
                      а для принявшего от Законодателя закон в сердце и в мысли,
                      дарит жизнь, потому что становится исполнителем закона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Ничего такого тайного в законе нет,
                        Как же нет? Ведь даже вы признаёте, что жертва агнца это тайна указывающая на Жертву Христа. Просто вам не хватает откровения познать, что закон от А до Я весь тень и иносказание, которое вы принимаете за чистую монету, и тем становитесь врагами и противниками Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Как же нет? Ведь даже вы признаёте, что жертва агнца это тайна указывающая на Жертву Христа. Просто вам не хватает откровения познать, что закон от А до Я весь тень и иносказание, которое вы принимаете за чистую монету, и тем становитесь врагами и противниками Богу.
                          Виктор я с тобой полностью согласен .
                          Если в законе написано почитай родителей то это иносказание и под родителями нужно понимать Бога а не отца и мать . Кому нужны престарелые родители . Если написано не убивай то это касается тараканов а не людей а соседа если он тебе не нравится нужно просто уничтожить . И так далее .
                          Я так понимаю что ты так и поступаешь воспринимая все в иносказательной форме ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Закон был дан для познания греха, для того, чтобы познавший грех мог вознуждаться в Спасителе. Рождение давало ему сознание жажды Святости, а познание греха Жажду Спасителя. Это и было детовождением ко Христу.
                            Хде написано в законе Моисеевом что он должен сделать кого то рабами ?Там написано вот это .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                            Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].

Лев.18:4,5

Виктор если у тебя крыша потихоньку съезжает то у меня она на месте .
                            Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
                            (Прит.25:2)
                            Ну так родится нужно свыше и соблюдать закон как об этом сказал Бог

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                            Втор.30:6,8

и не лезть в петлю законничества , то есть не родившись свыше соблюдать закон своими силами и становясь рабом закона .
                            Сообщение от beta
                            Вы говорите не правду, а то есть ложь. Человек который грешит, он зомби или нет? Нет. Но жизнь преданная от отцов в производит в нём те дела которые он не хотел бы делать. Когда же кто губит свою жизнь, то есть ту которая предана от отцов, то Христос дарует Свою, которую принёс от Отца. Вы же хулители Жизни Христовой и сами Её не принимаете, и принимающих хулите. Господи Иисусе будь Милостивым к ним.
                            Ты сам то хоть понял что написал или нет ? Я давно с тобой уже беседую Виктор и заметил что у тебя "размягчение мозга ." Ты пишешь одно а затем в хитрой форме отрицаешь то что написал или не договариваешь . Человек который не обладает мудростью и плохо знает истину вооще ничего понять не может и думает что ты прав. Итак что ты написал хитро скрывая смысл .
                            1 человек грешит до рождения свыше . Никто против этого не спорит
                            2 Человек рождается свыше принимает Иисуса и дальше молчок , чтобы не опровергнуть свою же ложь .
                            Что говорит Библия .
                            Павел чтобы не согрешать постоянно боролся со своей плотью и искушениями .
                            В этом и есть проявление свободной воли дарованной человеку Иисусом .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:24

Те которые этого постоянно не делали и уступили искушениям и не раскаялись потеряли то что имели .

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.19

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            Фил.3:18,19

Так кто согрешил Иисус , который находился в них или они сами ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 23 June 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Если в законе написано почитай родителей то это иносказание и под родителями нужно понимать Бога а не отца и мать . Кому нужны престарелые родители .
                              Ты как всегда лукавишь. Эта заповедь есть иносказание Любви, для тех у кого каменное раздвоённое сердце и им нужно резцом на нём вырезать, что нужно чтобы угодить Богу.

Сообщение от Николаша
                              Хде написано в законе Моисеевом что он должен сделать кого то рабами ?
                              Павел апостол Христов которому вы не верите сказал это:
                              Цитата из Библии:
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              (Гал.4:24)

Сообщение от Николаша
                              Павел чтобы не согрешать постоянно боролся со своей плотью и искушениями .
                              Как то и обычно, снова лжёшь. Где я говорил, что не будет борьбы с плотью?

Сообщение от Николаша
                              Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Фил.3:18,19

Так кто согрешил Иисус , который находился в них или они сами ?
                              Или ты не читал, что Иисус сказал о них, что Он их никогда не знал. Не путай рождённых Свыше с теми кто носил как ты маску лицемерия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Николаша
                                Иоан 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
                                из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе,
                                Которого имели принять верующие в Него:
                                ибо еще не было на них Духа Святаго,
                                потому что Иисус еще не был прославлен.

Рождение свыше относится только к тем кто вступил во взаимоотношения нового завета.

Иер 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь,
                                когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их
                                в тот день, когда взял их за руку,
                                чтобы вывести их из земли Египетской;
                                тот завет Мой они нарушили,

Кор 3:1 Неужели нам снова знакомиться с вами?
                                Неужели нужны для нас, как для некоторых,
                                одобрительные письма к вам или от вас?
                                2 Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших,
                                узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                                3 вы показываете собою, что вы -- письмо Христово,
                                через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,
                                не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

Евр 8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее,
                                чем лучшего Он ходатай завета,
                                который утвержден на лучших обетованиях.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...