Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Laudator
    Друг, а может вовсе и не друг?
    Я эту тему не о Православии открыл, а о разоблачении секты АСД. Православная же Церквь никакого основания в Библии не имеет и не выполняет элементарные предписания Писания: КРЕЩЕНИЕ ПОГРУЖЕНИЕМ В ВОДЕ, СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ, НЕ ПОКОНЯТЬСЯ ИДОЛАМ (ИКОНАМ), НЕ ПРАЗДНОВАТЬ ЯЗЫЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО и т.п.
    Поэтому, давайте откройте другую тему о Православии и там подискуссируем. А сейчас - переключитесь на АСД.
    я лжецу не друг, а отношение к Адвентистам Седьмого Дня начинает принимать сочувственный оттенок после общения с Вами, и не затрудняйтесь ответом мне он не интересен.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

"Вечеря Господня" адвентистов 7 дня:

А вот вечеря Господня, совершаемая в Церкви:

И снова ничего похожего. Странно, правда?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Фокс

А что не так, вина нету или хлеба или молитвы из писания???

Вас всегда больше интересует внешняя сторона вопроса чем внутренняя суть таинства???

Если бы было фото с апостольского хлебопреломления вы нашли бы много общего???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
          Вас всегда больше интересует внешняя сторона вопроса чем внутренняя суть таинства???
          Не больше. Но внешнее - есть выражение внутреннего.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Фокс
            Не больше. Но внешнее - есть выражение внутреннего.
            Если бы было фото с апостольского хлеборпреломления вы нашли ьы много общего???

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Если бы было фото с апостольского хлеборпреломления вы нашли ьы много общего???
              Достаточно. Но вопрос не в этом. Мы же сравниваем АСД с Церковью.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Фокс
                Достаточно. Но вопрос не в этом. Мы же сравниваем АСД с Церковью.
                Ну наконец то, здравая мысль. Тогда причем здесь фото?

на фото внутреннего не видно. Смысл в понимании таинств а не форме проведения таинства. Главное о форме мы читаем в писании. А вот в таинстве есть расхождение взглядов.

Писание не дает, на мой взгляд, конкретного повеления в понимания вина как крови Христа или образа крови Христа. Тут и нужно искать волю Божью опираясь на писание и Духа Святого обещавшего всему нас научить.

Посмотрите на оппонента не как на врага а как на альтернативное мнение и взвесьте его мнения наедине с Богом и Его словом приняся Ему свою молитву.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Laudator
                  Да вы и есть клеветник. Читайте 18-ю доктрину АСД. Если человек не верит в Уайт его не крестят и если крестят, то потом выгонят. Меня исключили из АСД только за то, что я заявил о том, что не считаю что Уайт во всем верно писала в своих книгах.
                  Ну и что. Раз не верите идите в ту церковь которая как вы считаете истинная. Какие проблемы?
                  Или клеветать доставляет удовольствие?

Многие узнают это и уходят от вас именно из-за этого.
                  Вы это ещё не многие, не обольщайтесь.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Фокс

Если хотите подробности то все храмовое служение в православной и католической церкви появилось как отступление от истины первоапостолькой церкви . К сожалению когда человек очень долго на что то смотрит то он к этому настолько привыкает что считает что по другому и быть не может .
                    Одежды , в которые облачались еврейские священники были даны только для служения в Иерусалимском храме . Храмовое служение закончилось со смертью Христа и надобности в этом не стало . Павел еще долго вел борьбу с теми кто пришел из обрезанных и совращали принявших христианство язычников своими требованиями приносить жертвы и посещать храм .
                    Но со временем после смерти учеников Иисуса эти заблуждения проникли в церковь .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 18 June 2011, 03:00 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Я вас прекрасно понимаю, это вы себя не понимаете.
                      Да? Может вы экстрасенс?

Это справедливо по отношению к Вечному Евангелию, которому вы противитесь, но совсем не справедливо к преходящему закону данному чрез Моисея.
                      Я ведь ясно говорил о законе божьем а не Моисеевом. Или лавры борца с сектантами не дают покоя?

От чего же вы спасаетесь, если всё равно согрешаете? Ведь Христос спас своих от грехов их.
                      От того что заслуживаем, смерти.

Цитата из Библии:
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Матф.1:21)

А вы и грешите, и спасаетесь, вы что никогда не читали Евангелия?
                      А вы что не грешите? И вам не в чём каяться пред Господом?
                      Или не читали Писаний?

По Духу, если не тот дух, то ты не Богом водим, а бесом. Что тут не понятного?
                      А как вы определяете, чей это дух.

Господу всё открыто, а Он открывает своим.
                      А сатана своим. Так как определить от кого что исходит?

Вы что? Как можно написанное о Вечном Евангелии выдавать так, как будто бы это написано о преходящем законе данном через Моисея?
                      Это не я выдал. А Апостол. Если не верите возьмите Н.З. и прочтите всё послание.
                      Хотя сомневаюсь что у вас хватит смелости признать что заблуждались.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Laudator
                        Да вы и есть клеветник. Читайте 18-ю доктрину АСД. Если человек не верит в Уайт его не крестят и если крестят, то потом выгонят. Меня исключили из АСД только за то, что я заявил о том, что не считаю что Уайт во всем верно писала в своих книгах. АСД это культ, а культ ваш - УАЙТ. И это в вашей 18-й доктрине, тоесть все документально доказано и никуда вам не дется и не обмануть уже людей. Многие узнают это и уходят от вас именно из-за этого.
                        Приветствую.

Киньте пожалуйста ссылочку на доктрины АСД.

Спасибо

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Цитата из Библии:
                          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          Это что значит ? Иисус простил прошлые грехи настоящие и будущие ?
                          Вы что читать не умеете? Написано как? Спасёт от грехов или простит грехи? Порожденя яхидны, кто внушил вам бежать от будущего гнева? Покайтесь и уверуйте в Евангелие, так как идёте широкой дорогой попирая Евангелие Христово.

Сообщение от Николаша
                          В контексте идет речь о законе Божьем
                          Да, о Законе Христовом, а по сколько Он есть Царь, то этот закон и назван законом Царским, о Законе Духа Жизни, о Законе Веры, о Законе Свободы. Но зачем жульничать и подставлять закон данный через Моисея, преходящий данный до пришествия Веры.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Я вас прекрасно понимаю, это вы себя не понимаете.
                            Да? Может вы экстрасенс?
                            Нет, Христианин. Зря вы по себе судите.

Это справедливо по отношению к Вечному Евангелию, которому вы противитесь, но совсем не справедливо к преходящему закону данному чрез Моисея.
                            Я ведь ясно говорил о законе божьем а не Моисеевом. Или лавры борца с сектантами не дают покоя?
                            Вы говорите о законе Божьем, а подразумеваете преходящий данный через Моисея на горе Синай. Чего выкручиваетесь?

От чего же вы спасаетесь, если всё равно согрешаете? Ведь Христос спас своих от грехов их.
                            От того что заслуживаем, смерти.
                            Кто же внушил вам бежать от геенны?
                            Сотворите достойный плод покаяния и не думайте говорить о себе. что вы Христовы. Ибо говорю вам, Христос может из мёртвых воскресить тех, которые будут Верить.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии:

А вы что не грешите? И вам не в чём каяться пред Господом?
                            Или не читали Писаний?
                            Христос меня Спас, я по Его Милости не раб греха, Он меня хранит. Или думаете, что Ему тяжело сохранить Верующего в Него?

По Духу, если не тот дух, то ты не Богом водим, а бесом. Что тут не понятного?
                            А как вы определяете, чей это дух.
                            По Евангелию в которое вы отказываетесь верить.

Господу всё открыто, а Он открывает своим.
                            А сатана своим. Так как определить от кого что исходит?
                            По Евангелию в которое в не желаете Верить.

Вы что? Как можно написанное о Вечном Евангелии выдавать так, как будто бы это написано о преходящем законе данном через Моисея?
                            Это не я выдал. А Апостол. Если не верите возьмите Н.З. и прочтите всё послание.

Читал. Там явно говорится о Законе Веры, а не о законе дел данном через Моисея. Которое данное, как временное детоводящее предписание до времени Закона Веры.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Приветствую.

Киньте пожалуйста ссылочку на доктрины АСД.

Спасибо
                              Adventist.org: The Official Site of the Seventh-Day Adventist World Church
                              Их лучше читать на официальном сайте, так как тут у нас их режут, боясь неадекватного восприятия. Псмотрите пункт №18. Там Уайт названа АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ
                              "authoritative source of truth "
                              Авторитет АСД кароче!
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Ну и что. Раз не верите идите в ту церковь которая как вы считаете истинная. Какие проблемы?
                                Или клеветать доставляет удовольствие?

Вы это ещё не многие, не обольщайтесь.
                                Я не ушел, меня попросили... Попросили за то, что в Уайт не верю! А где это видано, что Уайт вместо веры во Христа? Впрочем с таким твердолобым как вы- бесполезно вести диалог.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...