Секта АСД или Церковь Божья?
Свернуть
X
-
Она для них именно и есть последняя инстанция и это записано доктринально. Почитай их 18-ю доктрину. За отказ верить в ее книги у них людей из Церкви исключают."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Это хорошо написано, а вот у секты АСД последняя инстанция Госпожа Уайт и ее имя у них в доктринах. Не вериш в Уайт -не можеш быть спасен! Вот такая вот петрушка"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я понял. Члены секты АДС будут мутить, бредить, задавать разнообразные вопросы, лишь бы тему зафлудить и не дать направления на обличения их заблуждения. По этому, кто служит Христу перестаньте отвечать на их пустые и не в тему вопросы, иначе вы будете им помогать мутить тему, чтобы не было что-то понятно. Им это как раз на руку.
Итак основное заблуждение АДС это поклонение Богу, по условиям Ветхого Завета, точнее по уже изменённым условиям. Хотя даже людского завещания никто не изменяет, эти же изменили условия ветхого завета и таким образом как бы служат Богу и тем обольщают сердца простодушных.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я понял. Члены секты АДС будут мутить, бредить, задавать разнообразные вопросы, лишь бы тему зафлудить и не дать направления на обличения их заблуждения. По этому, кто служит Христу перестаньте отвечать на их пустые и не в тему вопросы, иначе вы будете им помогать мутить тему, чтобы не было что-то понятно. Им это как раз на руку.
Итак основное заблуждение АДС это поклонение Богу, по условиям Ветхого Завета, точнее по уже изменённым условиям. Хотя даже людского завещания никто не изменяет, эти же изменили условия ветхого завета и таким образом как бы служат Богу и тем обольщают сердца простодушных.
Друг, вы ошибаетесь. Основная их ошибка в культе Уайт. Я думаю вы должны этопонять -ОТ КУДА У НИХ РОГА ТО ВЫРОСЛИ!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23)
Любовь есть Божья Слава, которую Он явил на кресте. Они же изменили Её в подобие мёртвой буквы, поклоняются и служат ей. Какой ещё больший грех может быть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Какаю здесь клевета это правда .
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это в храме а не на земле . Храмовое служение переместилось после воскресения Христа в небесное святилище .На земле оно прекратило свое существование.Пора бы это знать .Поэтому все эти одежды и храмовое служение у православных это обыкновенный цирк.Комментарий
-
А правда, почему "православит"? Где вы взяли эо слово? Есть "православие" - потому что δοξία.
А еще слава - это, согласно словарю Даля, "похвальная молва, общее одобрение, признание достоинства, заслуг; самые почести, хвала по ним"
Это чушь слоновья, и вы позорите себя, приводя такие "факты" в качестве аргумента.
Православие - обозначает: «Правь славить».
А) В русских летописях и церковных книгах термин «православие» возникает лишь в 15веке, до этого вместо «православный» употреблялось «правоверный». И лишь с усилением Московского княжества и возникновением новой государственной идеи выраженной в знаменитой формуле: «Москва третий Рим», слово «православный» вытесняет все остальное.
Но каким изначально являлось (и как называлось) Христианство? Возьмем старые рукописи: Радзивиловская летопись (оборотная сторона 8 листа) гласит: « всего ecu исполнена земля роусъекая о правоверная вера христианская» (XIII век). В Регламенте Петра Первого 1718 года сказано:
« // как христианский Государь, Правоверия в святой Церкви Блюститель,».
То есть Христианство, так же как и Ислам, изначально являлось Правоверным, (или Ортодоксальным, как сейчас на Западе Ортодоксальная Христианская Церковь). И это вполне закономерно, так как Христианство и Ислам это две ветви одной и той же религии Иудаизма.
Откуда появилось выражение «Православная Христианская Церковь»? Так, как несмотря на борьбу попов (так прозвали христианских священников) с Православием Старой Верой, она продолжала существовать наряду с Правоверным (Праведным) Христианством. Патриарх Никон в XVII веке издал указ переписать богослужебные книги и молитвенники, заменив слово «Правоверие» на «Православие» чтобы подменить понятия, стереть память о Старой Вере и заодно приписать Христианству все победы и заслуги Православия. То есть вот что лежит у истоков современной религии. После этого указа часть христиан во главе с протопопом Авакумом отказались принимать слово «Православие», объявив Никону: «Мы не хотим быть, как язычники». Последователи Авакума названы раскольниками, или старообрядцами. [То есть Христиане по старому обряду Правоверные (Праведные), Ортодоксальные]. Сейчас часто происходит пуганица этих понятий. Староверы это последователи Старой Веры (Православия, или Инглиизма), а старообрядцы Христиане изначального толка ортодоксы. Впоследствии Авакум был казнён, старообрядцы бежали на восток в таёжные скиты, где им давали приют староверы. Несмотря на различие в вероисповедании, староверы осознавали, что это 6paтья по крови славяне.
Несмотря на указ Патриарха Никона, приведший к расколу Церкви, во многих христианских молитвенниках вплоть до начала XX века продолжали оставаться выражения «Правоверная Вера Христианская», и лишь в XX веке слово «Правоверие» было полностью заменено, на слово «Православие»."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Чтобы перетянуть к себе ПРАВОСЛАВНЫХ язычников, которые славили богиню Славу.
Да и колядки ваши на рождество -тоже язычество.
КО-ЛЯДЕ!
Ляда как и Слава языческие богини
Ну, право - почитайте РУН веру
они там все пояснили, от куда у вас и литургика такая языческая"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23)
Любовь есть Божья Слава, которую Он явил на кресте. Они же изменили Её в подобие мёртвой буквы, поклоняются и служат ей. Какой ещё больший грех может быть?
Считай что ты попал .Комментарий
Комментарий