Секта АСД или Церковь Божья?
Свернуть
X
-
Из всех.
Еще и своих напридумывали .
И все верующие до рождения Иисуса находились в теле Моисеевом .Конечно, а ты как думал, естественно собрание верующих получивших дар Божий - веру, обетование во Христе. Обетования принадлежат Церкви. Церкви Христовой не было, а было Тело Моисеево, таки да - храм:Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9
Пять баллов.
А это к чему ?Ну, ты никак не поймёшь, что собрание не обязательно в одной точке планеты сейчас. Ты со всеми адвентистами по умолчание по всему свету не устроишь собрание в одном каменном здание вместе. Поэтому и Иисус предстоял пред лице Отца в пустыне в субботу, а не в каменной синагоге, таки да.
Хлеб был особенный .
В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; Лк.24:13
Это что все ученики Иисуса ?
Бывает что и закрываются . Застрянет кусок в горле и закроются а то гляди чего нехорошее съешь , мухоморов например или цианистого калия отведаешь .
В субботу разве нельзя было передвигаться ?
Как бы знаю но зачем она мне ?Это православные ее повторяют каждый день чтобы не забыть . С памятью у них проблемы .
У тебя язычники в озеро вооще не идут .
Я говорю про тех кого крестили в детстве в ПЦ и которые к ней принадлежали и никто никого не отлучал от церкви ну если только не вспоминать Толстого и Марцинковского .
Да это злостные евреи взяли в руки винтовки , топоры и вилы и пошли грабить ПЦ , а к ним еще присоединились баптисты , адвентисты , католики и буддисты .
И это все было до революции ?
Куда правительство только смотрело ?
Комментарий
-
В каком смысле идолов сделали? Можно поподробней таки?
Ага, в Моисея крестились, а как-жеИ все верующие до рождения Иисуса находились в теле Моисеевом . Пять баллов.
К тому, что собрание может быть не только на горе сей, а в любом месте.А это к чему ?
А ты думаешь, что Иисус преподаёт Таинство Причастия только в одном месте, а не везде?Хлеб был особенный .
Это что все ученики Иисуса ?
Господь такого не заповедовал как-быБывает что и закрываются . Застрянет кусок в горле и закроются а то гляди чего нехорошее съешь , мухоморов например или цианистого калия отведаешь .
Можно. Но в Павла ли мы крестились всё-таки?В субботу разве нельзя было передвигаться ?
Я три раза на день молюсь таки.Как бы знаю но зачем она мне ?Это православные ее повторяют каждый день чтобы не забыть . С памятью у них проблемы .
У меня идут? Как Господь решит, так и будет, я то тут причём?У тебя язычники в озеро вооще не идут .
В каком смысле отлучить от Церкви как-бы? Если человек крестился в Церкви, то он уже член израильского общества, но он может отвергнуть благодатную жизнь в Царстве благодати.Я говорю про тех кого крестили в детстве в ПЦ и которые к ней принадлежали и никто никого не отлучал от церкви ну если только не вспоминать Толстого и Марцинковского .
Тебе видней как-бы. Не такие они и тупые.Да это злостные евреи взяли в руки винтовки , топоры и вилы и пошли грабить ПЦ , а к ним еще присоединились баптисты , адвентисты , католики и буддисты .
Ну, наверное, всё же наказывало понемногу.И это все было до революции ? Куда правительство только смотрело ?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Можно ., если не покрестите человека то он и не спасется .Причастие не принял все капец.
Ну дык это в Библии написано .
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море; 1Кор.10:1,2
Может поэтому то что Иисус пришел к ученикам в помещении не имеет никакого значения .
Не недумаю .Но хлеба почему то не было когда все собрались а только рыба и мед . Хотя впрочем и это сойдет за преломление и богослужение .
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними. Лк.24:41,43
А я в течении всего дня .
только не молитвой Отче наш .
Вооще то крещение не приобщает человека к Богу это самообман . Дверь в ПЦ открывает но не в царство Божье.Комментарий
-
Я не пойму, ты мне претензии предъявляешь или Иисусу, когда он сказал, кто будет крестится и веровать спасён будет? Причастие также говорит о вечной жизни как-бы.
Знаю.Ну дык это в Библии написано .
Конечно. Разве я про собрание учеников говорил тебе?Может поэтому то что Иисус пришел к ученикам в помещении не имеет никакого значения .
Я не говорил про это собрание, я же сказал, что необязательно, что Иисус не преподал им Причастие до Своего появления на глазах у них, после того как справил Причастие в другом месте. Что мы и видим да? Вспомни скольким людям он появился одновремено.Не недумаю .Но хлеба почему то не было когда все собрались а только рыба и мед . Хотя впрочем и это сойдет за преломление и богослужение .
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1-ое.Кор.15:6
Молитва Отче наш, также помогает стяжать Дух Святой, твои проблемы.А я в течении всего дня . только не молитвой Отче наш .
Вообще-то во время крещения мы испрашиваем добрую совесть, а также крестимся, как Иисус. То есть поступаем, как Он, таки да. После этого мы начинаем погружаться во Христа.Вооще то крещение не приобщает человека к Богу это самообман . Дверь в ПЦ открывает но не в царство Божье.
Как раз в Царство Божие. Как раз крещение и Причастие. Когда глаза открываются.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну зачем же вы лукавите и не договариваете ?Читаем что написано .
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16
Осужден будет кто , кто не покреститься или кто не будет веровать ?
Как бы не говорит .
Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
А знаете что все спасались верою как до Иисуса так и после Него и крещение здесь не причем .
А про что ?
Ну так показался им но не было никакого богослужения как вы это утверждали .Я не говорил про это собрание, я же сказал, что необязательно, что Иисус не преподал им Причастие до Своего появления на глазах у них, после того как справил Причастие в другом месте. Что мы и видим да? Вспомни скольким людям он появился одновремено.
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1-ое.Кор.15:6
Ну Иисус вооще то от рождения был под благодатью и имел Духа Святого от чрева Матери , а при крещении получил дополнительную силу для проповеди евангелия и для исцеления народа .
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деян.10:38
И крещение Его лучше не сделало .Комментарий
-
Странный ты, ей Богу, во-первых кто креститься будет спасён будет.
Во-вторых, что дар веры, это обетование во Христе и обетования принадлежат Церкви Христовой.
Ой, не могу, это личное исследование. У людей глаза открылись таки.Как бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
Враньё.А знаете что все спасались верою как до Иисуса так и после Него и крещение здесь не причем .
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39
Про хлебоприломление говорил.А про что ?
Показалось, что видели Иисуса, или чего? Богослужение строится на принятие Таинства, то бишь Причастие, то бишь хлебопреломление.Ну так показался им но не было никакого богослужения как вы это утверждали .
Иисус, да, но Он показал пример, что мы должны также крестится, как и Он. Иисус покрестился в смерть Свою. То есть после крещения Он ушёл в пустыню, где Его соблазнял сатана, но Он крестился Духом Святым и не поддался искушению и даже когда Пётр отговаривал Его не идти на распятие Он сказал:отойди от Меня сатана.Ну Иисус вооще то от рождения был под благодатью и имел Духа Святого от чрева Матери , а при крещении получил дополнительную силу для проповеди евангелия и для исцеления народа .
Зато нас делает, ибо мы крестимся, как и Он:И крещение Его лучше не сделало .
Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
-
В Новом Завете 12 раз собрания названы как «Церковь Бога». Это имя больше всего применяется в Новом Завете и именно потому мы применяем это имя:
1. Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
2. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
3. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
4. 2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
5. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
6. 1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
7. 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
8. 2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
9. Фил.3:6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный
10. 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
11. 1Кор.11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю
12. 1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию
13. Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее
Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 13 раз? Задумайтесь над этим! Почему нам отвергать слова Бога и следовать секте АСД?
для меня АСД- не церковь ... эта елена уайт- и его последователи а не ученики Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы явно больны ненавистью.
Вы знаете у нас тоже была одна такая. В конце концов всё объяснилось. Она тоже обиделась на церковь, потому что пророком церковь признаёт Е. Уайт а не её. Сдаётся мне что и у вас тоже самое.
Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.Комментарий
-
Спасение от крещения ?Сообщение от kirbillСтранный ты, ей Богу, во-первых кто креститься будет спасён будет.
Я ведь говорил что идола сделали вместо Бога .
Доверие к Богу подменяют на доверие к крещению .Авраам обрезался и стал праведным .
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. Рим.4:6-10
Счас начнешь доказывать что обрезание и крещение это разные вещи .
А до рождения и смерти Иисуса этого дара не было ?Сообщение от kirbillВо-вторых, что дар веры, это обетование во Христе и обетования принадлежат Церкви Христовой.
Читай 11 главу послания к Евреям .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6
Ну теперь понятно зачем вы младенцев крестите - это чтобы у них глаза открылись .Чем больше покрестите - больше спасете .В АСД точно такие же больные есть которые в это верят и крестят для спасения а люди верят их вранью и крестятся , а потом законников от этого пруд пруди .Сообщение от kirbillОй, не могу, это личное исследование. У людей глаза открылись таки.Как бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
Читай 11 главу к Евреям .Сообщение от kirbillВраньё.
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39
Ну так это был обычай такой хлеб преломлять . Хлеб то был в виде лепешек и ножом его резать неудобно .Сообщение от kirbillПро хлебоприломление говорил.
Ну это вы напридумывали каких то таинств лишь бы голову людям заморочить . Где это написано ?Сообщение от kirbillПоказалось, что видели Иисуса, или чего? Богослужение строится на принятие Таинства, то бишь Причастие, то бишь хлебопреломление.
Иисус крестился в 30 лет а вы зачем детей крестите пример с Иисуса берете ?Сообщение от kirbillИисус, да, но Он показал пример, что мы должны также крестится, как и Он. Иисус покрестился в смерть Свою. То есть после крещения Он ушёл в пустыню, где Его соблазнял сатана, но Он крестился Духом Святым и не поддался искушению и даже когда Пётр отговаривал Его не идти на распятие Он сказал:отойди от Меня сатана.
Так это о крестной смерти говорится .Вы себя тоже готовите к распятию на кресте ?Сообщение от kirbillЗато нас делает, ибо мы крестимся, как и Он:
Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22

Может и грехи человеческие на себя берете ?
Комментарий
-
Вы знаете у нас тоже была одна такая. В конце концов всё объяснилось. Она тоже обиделась на церковь, потому что пророком церковь признаёт Е. Уайт а не её. Сдаётся мне что и у вас тоже самое.
Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.
В точку .
Ненавидит конкурентов .
Не признают адвентисты в нем пророка Божьего . Что сделаешь не доросли мы до этого .
Комментарий
-
Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.
нет он не болен - он пытается вам показать в каком вы заблуждении - но вы закрыли и глаза и уши - елена уйат никто ! понимаете она была просто человеком - Истинные Откровения ТОЛЬКО В БИБЛИИКомментарий
-
Комментарий
-
Мне многие уже пытались помочь и одержимые нечистым духом и говорилки языкастые которые тоже одержимы языкастым духом и многие другие . Некоторые уже лечатся в психушке . Так что лучше бы они подумали о себе .Вам тоже советую изучать Библию и вникать в нее и в себя постоянно .
По теме есть что сказать или доверяете этому "здоровому" человеку а не Библии ?Комментарий

Комментарий