Секта АСД или Церковь Божья?
Свернуть
X
-
Еще и своих напридумывали .
Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9Пять баллов.
Ну, ты никак не поймёшь, что собрание не обязательно в одной точке планеты сейчас. Ты со всеми адвентистами по умолчание по всему свету не устроишь собрание в одном каменном здание вместе. Поэтому и Иисус предстоял пред лице Отца в пустыне в субботу, а не в каменной синагоге, таки да.
В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; Лк.24:13
Это что все ученики Иисуса ?
Как бы знаю но зачем она мне ?Это православные ее повторяют каждый день чтобы не забыть . С памятью у них проблемы .
Куда правительство только смотрело ?
Комментарий
-
В каком смысле идолов сделали? Можно поподробней таки?
И все верующие до рождения Иисуса находились в теле Моисеевом . Пять баллов.
А это к чему ?
Хлеб был особенный .
Это что все ученики Иисуса ?
Бывает что и закрываются . Застрянет кусок в горле и закроются а то гляди чего нехорошее съешь , мухоморов например или цианистого калия отведаешь .
В субботу разве нельзя было передвигаться ?
Как бы знаю но зачем она мне ?Это православные ее повторяют каждый день чтобы не забыть . С памятью у них проблемы .
У тебя язычники в озеро вооще не идут .
Я говорю про тех кого крестили в детстве в ПЦ и которые к ней принадлежали и никто никого не отлучал от церкви ну если только не вспоминать Толстого и Марцинковского .
Да это злостные евреи взяли в руки винтовки , топоры и вилы и пошли грабить ПЦ , а к ним еще присоединились баптисты , адвентисты , католики и буддисты .
И это все было до революции ? Куда правительство только смотрело ?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Можно ., если не покрестите человека то он и не спасется .Причастие не принял все капец.
Ну дык это в Библии написано .
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море; 1Кор.10:1,2
Может поэтому то что Иисус пришел к ученикам в помещении не имеет никакого значения .
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними. Лк.24:41,43
А я в течении всего дня .только не молитвой Отче наш .
Вооще то крещение не приобщает человека к Богу это самообман . Дверь в ПЦ открывает но не в царство Божье.Комментарий
-
Ну дык это в Библии написано .
Может поэтому то что Иисус пришел к ученикам в помещении не имеет никакого значения .
Не недумаю .Но хлеба почему то не было когда все собрались а только рыба и мед . Хотя впрочем и это сойдет за преломление и богослужение .
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1-ое.Кор.15:6
А я в течении всего дня . только не молитвой Отче наш .
Вооще то крещение не приобщает человека к Богу это самообман . Дверь в ПЦ открывает но не в царство Божье.
Как раз в Царство Божие. Как раз крещение и Причастие. Когда глаза открываются.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16
Осужден будет кто , кто не покреститься или кто не будет веровать ?
Как бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
А знаете что все спасались верою как до Иисуса так и после Него и крещение здесь не причем .
А про что ?
Я не говорил про это собрание, я же сказал, что необязательно, что Иисус не преподал им Причастие до Своего появления на глазах у них, после того как справил Причастие в другом месте. Что мы и видим да? Вспомни скольким людям он появился одновремено.
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1-ое.Кор.15:6
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деян.10:38
И крещение Его лучше не сделало .Комментарий
-
Во-вторых, что дар веры, это обетование во Христе и обетования принадлежат Церкви Христовой.
Как бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
А знаете что все спасались верою как до Иисуса так и после Него и крещение здесь не причем .
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39
А про что ?
Ну так показался им но не было никакого богослужения как вы это утверждали .
Ну Иисус вооще то от рождения был под благодатью и имел Духа Святого от чрева Матери , а при крещении получил дополнительную силу для проповеди евангелия и для исцеления народа .
И крещение Его лучше не сделало .
Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В Новом Завете 12 раз собрания названы как «Церковь Бога». Это имя больше всего применяется в Новом Завете и именно потому мы применяем это имя:
1. Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
2. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
3. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
4. 2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
5. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
6. 1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
7. 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
8. 2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
9. Фил.3:6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный
10. 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
11. 1Кор.11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю
12. 1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию
13. Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее
Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 13 раз? Задумайтесь над этим! Почему нам отвергать слова Бога и следовать секте АСД?
для меня АСД- не церковь ... эта елена уайт- и его последователи а не ученики Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете у нас тоже была одна такая. В конце концов всё объяснилось. Она тоже обиделась на церковь, потому что пророком церковь признаёт Е. Уайт а не её. Сдаётся мне что и у вас тоже самое.
Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.Комментарий
-
Сообщение от kirbillСтранный ты, ей Богу, во-первых кто креститься будет спасён будет.Я ведь говорил что идола сделали вместо Бога .
Доверие к Богу подменяют на доверие к крещению .Авраам обрезался и стал праведным .
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. Рим.4:6-10
Счас начнешь доказывать что обрезание и крещение это разные вещи .
Сообщение от kirbillВо-вторых, что дар веры, это обетование во Христе и обетования принадлежат Церкви Христовой.
Читай 11 главу послания к Евреям .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6
Сообщение от kirbillКак бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
Сообщение от kirbillВраньё.
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39
Сообщение от kirbillПро хлебоприломление говорил.
Сообщение от kirbillПоказалось, что видели Иисуса, или чего? Богослужение строится на принятие Таинства, то бишь Причастие, то бишь хлебопреломление.
Сообщение от kirbillИисус, да, но Он показал пример, что мы должны также крестится, как и Он. Иисус покрестился в смерть Свою. То есть после крещения Он ушёл в пустыню, где Его соблазнял сатана, но Он крестился Духом Святым и не поддался искушению и даже когда Пётр отговаривал Его не идти на распятие Он сказал:отойди от Меня сатана.
Сообщение от kirbillЗато нас делает, ибо мы крестимся, как и Он:
Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
Может и грехи человеческие на себя берете ?
Комментарий
-
Вы явно больны ненавистью.
Вы знаете у нас тоже была одна такая. В конце концов всё объяснилось. Она тоже обиделась на церковь, потому что пророком церковь признаёт Е. Уайт а не её. Сдаётся мне что и у вас тоже самое.
Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.В точку .
Ненавидит конкурентов .Не признают адвентисты в нем пророка Божьего . Что сделаешь не доросли мы до этого .
Комментарий
-
Вы явно больны ненавистью.
Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.
нет он не болен - он пытается вам показать в каком вы заблуждении - но вы закрыли и глаза и уши - елена уйат никто ! понимаете она была просто человеком - Истинные Откровения ТОЛЬКО В БИБЛИИКомментарий
-
Комментарий
-
По теме есть что сказать или доверяете этому "здоровому" человеку а не Библии ?Комментарий
Комментарий