Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Laudator
    60 томов которые вы в доктринах указали как "ИСТОЧНИК ИСТИНЫ". Это вот и есть указы
    Там написано что Библия источник истины .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      Из какого обряда мы сделали идола как-бы? Из крещения что-ли? Сам Иисус заповедал нам это обетование, где Сам и крестит, это видимое Слово и общение с Создателем.
      Из всех.
      Еще и своих напридумывали .
      Сообщение от kirbill
      Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
      Конечно, а ты как думал, естественно собрание верующих получивших дар Божий - веру, обетование во Христе. Обетования принадлежат Церкви. Церкви Христовой не было, а было Тело Моисеево, таки да - храм:
      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9
      И все верующие до рождения Иисуса находились в теле Моисеевом . Пять баллов.
      Сообщение от kirbill
      Ну, ты никак не поймёшь, что собрание не обязательно в одной точке планеты сейчас. Ты со всеми адвентистами по умолчание по всему свету не устроишь собрание в одном каменном здание вместе. Поэтому и Иисус предстоял пред лице Отца в пустыне в субботу, а не в каменной синагоге, таки да.
      А это к чему ?
      Сообщение от kirbill
      Преломление хлеба было, читай дальше, это не просто еда:
      Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.Лук.24:31
      У тебя глаза каждый раз от вкушения хлеба открываются?
      Хлеб был особенный .

В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; Лк.24:13

Это что все ученики Иисуса ?
      Сообщение от kirbill
      Было именно хлебопреломление, было Причастие, не как обычная еда. Еда едой и будет как-бы. От неё глаза не открываются.
      Читать надо внимательней. Иисус так и установил, что богослужение в воскресение, когда глаза открываются и люди в общение с Христом находятся.
      Бывает что и закрываются . Застрянет кусок в горле и закроются а то гляди чего нехорошее съешь , мухоморов например или цианистого калия отведаешь .
      Сообщение от kirbill
      И в какую сторону от суботы до или после ?Там ведь ничего не сказано .
      На следующий день Павел вышел в путь и не мог нарушить заповедь.
      В субботу разве нельзя было передвигаться ?
      Сообщение от kirbill
      Может ты вообще её не знаешь как-бы?
      Как бы знаю но зачем она мне ?Это православные ее повторяют каждый день чтобы не забыть . С памятью у них проблемы .
      Сообщение от kirbill
      Язычникам? Есть. Но, они не сыны царства - земного Израиля, хотя есть и такие.
      И что я свалил то? Что сыны царства и язычники пойдут в озеро?
      У тебя язычники в озеро вооще не идут .
      Сообщение от kirbill
      Есть догматы, что человек даже может принять Причастие не веря в Троицу и тут же получит анафему по умолчанию, что-то типа того. Оффициальный документ, что это РПЦ создала черносотенцев, вот так прямо: нам нужны дружиники для борьбы с жидами.
      Я говорю про тех кого крестили в детстве в ПЦ и которые к ней принадлежали и никто никого не отлучал от церкви ну если только не вспоминать Толстого и Марцинковского .
      Сообщение от kirbill
      Да, евреи делали, то бишь грабили православные церкви. Про адвентистов не слышал, но раз ты говоришь, то можно усомнится.
      Да это злостные евреи взяли в руки винтовки , топоры и вилы и пошли грабить ПЦ , а к ним еще присоединились баптисты , адвентисты , католики и буддисты .
      Сообщение от kirbill
      Православие тут только при том, что "жиды" грабили православные церкви, то есть церковное имущество.
      И это все было до революции ? Куда правительство только смотрело ?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Николаша
        Из всех.
        Еще и своих напридумывали .
        В каком смысле идолов сделали? Можно поподробней таки?

И все верующие до рождения Иисуса находились в теле Моисеевом . Пять баллов.
        Ага, в Моисея крестились, а как-же

А это к чему ?
        К тому, что собрание может быть не только на горе сей, а в любом месте.

Хлеб был особенный .
        Это что все ученики Иисуса ?
        А ты думаешь, что Иисус преподаёт Таинство Причастия только в одном месте, а не везде?

Бывает что и закрываются . Застрянет кусок в горле и закроются а то гляди чего нехорошее съешь , мухоморов например или цианистого калия отведаешь .
        Господь такого не заповедовал как-бы

В субботу разве нельзя было передвигаться ?
        Можно. Но в Павла ли мы крестились всё-таки?

Как бы знаю но зачем она мне ?Это православные ее повторяют каждый день чтобы не забыть . С памятью у них проблемы .
        Я три раза на день молюсь таки.

У тебя язычники в озеро вооще не идут .
        У меня идут? Как Господь решит, так и будет, я то тут причём?

Я говорю про тех кого крестили в детстве в ПЦ и которые к ней принадлежали и никто никого не отлучал от церкви ну если только не вспоминать Толстого и Марцинковского .
        В каком смысле отлучить от Церкви как-бы? Если человек крестился в Церкви, то он уже член израильского общества, но он может отвергнуть благодатную жизнь в Царстве благодати.

Да это злостные евреи взяли в руки винтовки , топоры и вилы и пошли грабить ПЦ , а к ним еще присоединились баптисты , адвентисты , католики и буддисты .
        Тебе видней как-бы. Не такие они и тупые.

И это все было до революции ? Куда правительство только смотрело ?
        Ну, наверное, всё же наказывало понемногу.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          В каком смысле идолов сделали? Можно поподробней таки?
          Можно ., если не покрестите человека то он и не спасется .Причастие не принял все капец.
          Сообщение от kirbill
          Ага, в Моисея крестились, а как-же
          Ну дык это в Библии написано .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          1Кор.10:1,2
          Сообщение от kirbill
          К тому, что собрание может быть не только на горе сей, а в любом месте.
          Может поэтому то что Иисус пришел к ученикам в помещении не имеет никакого значения .
          Сообщение от kirbill
          А ты думаешь, что Иисус преподаёт Таинство Причастия только в одном месте, а не везде?
          Не недумаю .Но хлеба почему то не было когда все собрались а только рыба и мед . Хотя впрочем и это сойдет за преломление и богослужение .

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          И, взяв, ел пред ними.
          Лк.24:41,43
          Сообщение от kirbill
          Я три раза на день молюсь таки.
          А я в течении всего дня . только не молитвой Отче наш .
          Сообщение от kirbill
          В каком смысле отлучить от Церкви как-бы? Если человек крестился в Церкви, то он уже член израильского общества, но он может отвергнуть благодатную жизнь в Царстве благодати.
          Вооще то крещение не приобщает человека к Богу это самообман . Дверь в ПЦ открывает но не в царство Божье.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Можно ., если не покрестите человека то он и не спасется .Причастие не принял все капец.
            Я не пойму, ты мне претензии предъявляешь или Иисусу, когда он сказал, кто будет крестится и веровать спасён будет? Причастие также говорит о вечной жизни как-бы.

Ну дык это в Библии написано .
            Знаю.

Может поэтому то что Иисус пришел к ученикам в помещении не имеет никакого значения .
            Конечно. Разве я про собрание учеников говорил тебе?

Не недумаю .Но хлеба почему то не было когда все собрались а только рыба и мед . Хотя впрочем и это сойдет за преломление и богослужение .
            Я не говорил про это собрание, я же сказал, что необязательно, что Иисус не преподал им Причастие до Своего появления на глазах у них, после того как справил Причастие в другом месте. Что мы и видим да? Вспомни скольким людям он появился одновремено.
            потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1-ое.Кор.15:6

А я в течении всего дня . только не молитвой Отче наш .
            Молитва Отче наш, также помогает стяжать Дух Святой, твои проблемы.

Вооще то крещение не приобщает человека к Богу это самообман . Дверь в ПЦ открывает но не в царство Божье.
            Вообще-то во время крещения мы испрашиваем добрую совесть, а также крестимся, как Иисус. То есть поступаем, как Он, таки да. После этого мы начинаем погружаться во Христа.
            Как раз в Царство Божие. Как раз крещение и Причастие. Когда глаза открываются.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kirbill
              Я не пойму, ты мне претензии предъявляешь или Иисусу, когда он сказал, кто будет крестится и веровать спасён будет?
              Ну зачем же вы лукавите и не договариваете ?Читаем что написано .

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16

Осужден будет кто , кто не покреститься или кто не будет веровать ?
              Сообщение от kirbill
              Причастие также говорит о вечной жизни как-бы.
              Как бы не говорит . Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
              Сообщение от kirbill
              Знаю.
              А знаете что все спасались верою как до Иисуса так и после Него и крещение здесь не причем .
              Сообщение от kirbill
              Конечно. Разве я про собрание учеников говорил тебе?
              А про что ?
              Сообщение от kirbill
              Я не говорил про это собрание, я же сказал, что необязательно, что Иисус не преподал им Причастие до Своего появления на глазах у них, после того как справил Причастие в другом месте. Что мы и видим да? Вспомни скольким людям он появился одновремено.
              потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1-ое.Кор.15:6
              Ну так показался им но не было никакого богослужения как вы это утверждали .
              Сообщение от kirbill
              Вообще-то во время крещения мы испрашиваем добрую совесть, а также крестимся, как Иисус. То есть поступаем, как Он, таки да. После этого мы начинаем погружаться во Христа.
              Как раз в Царство Божие. Как раз крещение и Причастие. Когда глаза открываются.
              Ну Иисус вооще то от рождения был под благодатью и имел Духа Святого от чрева Матери , а при крещении получил дополнительную силу для проповеди евангелия и для исцеления народа .

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              проповедывать лето Господне благоприятное.
              Лк.4:18,19

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деян.10:38

И крещение Его лучше не сделало .

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Николаша
                Ну зачем же вы лукавите и не договариваете ?Читаем что написано .
                Осужден будет кто , кто не покреститься или кто не будет веровать ?
                Странный ты, ей Богу, во-первых кто креститься будет спасён будет.
                Во-вторых, что дар веры, это обетование во Христе и обетования принадлежат Церкви Христовой.

Как бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
                Ой, не могу, это личное исследование. У людей глаза открылись таки.

А знаете что все спасались верою как до Иисуса так и после Него и крещение здесь не причем .
                Враньё.
                Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39

А про что ?
                Про хлебоприломление говорил.

Ну так показался им но не было никакого богослужения как вы это утверждали .
                Показалось, что видели Иисуса, или чего? Богослужение строится на принятие Таинства, то бишь Причастие, то бишь хлебопреломление.

Ну Иисус вооще то от рождения был под благодатью и имел Духа Святого от чрева Матери , а при крещении получил дополнительную силу для проповеди евангелия и для исцеления народа .
                Иисус, да, но Он показал пример, что мы должны также крестится, как и Он. Иисус покрестился в смерть Свою. То есть после крещения Он ушёл в пустыню, где Его соблазнял сатана, но Он крестился Духом Святым и не поддался искушению и даже когда Пётр отговаривал Его не идти на распятие Он сказал:отойди от Меня сатана.

И крещение Его лучше не сделало .
                Зато нас делает, ибо мы крестимся, как и Он:
                Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Laudator
                  В Новом Завете 12 раз собрания названы как «Церковь Бога». Это имя больше всего применяется в Новом Завете и именно потому мы применяем это имя:
                  1. Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  2. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  3. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
                  4. 2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                  5. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                  6. 1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
                  7. 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
                  8. 2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
                  9. Фил.3:6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный
                  10. 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                  11. 1Кор.11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю
                  12. 1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию
                  13. Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее

Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 13 раз? Задумайтесь над этим! Почему нам отвергать слова Бога и следовать секте АСД?

для меня АСД- не церковь ... эта елена уайт- и его последователи а не ученики Иисуса Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Laudator
                    А как насчет указов Уайт, которым подчиняетеся ваша Церковь?
                    Каким например? Какие указы для церкви она предписала, которые противоречат Писаниям?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Laudator
                      60 томов которые вы в доктринах указали как "ИСТОЧНИК ИСТИНЫ". Это вот и есть указы
                      Вы явно больны ненавистью.
                      Вы знаете у нас тоже была одна такая. В конце концов всё объяснилось. Она тоже обиделась на церковь, потому что пророком церковь признаёт Е. Уайт а не её. Сдаётся мне что и у вас тоже самое.
                      Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kirbill
                        Странный ты, ей Богу, во-первых кто креститься будет спасён будет.
                        Спасение от крещения ? Я ведь говорил что идола сделали вместо Бога .Доверие к Богу подменяют на доверие к крещению .Авраам обрезался и стал праведным .

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                        Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        Рим.4:1-3

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        Рим.4:6-10
                        Счас начнешь доказывать что обрезание и крещение это разные вещи .
                        Сообщение от kirbill
                        Во-вторых, что дар веры, это обетование во Христе и обетования принадлежат Церкви Христовой.
                        А до рождения и смерти Иисуса этого дара не было ?
                        Читай 11 главу послания к Евреям .

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        В ней свидетельствованы древние.
                        Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                        Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        Евр.11:1-6
                        Сообщение от kirbill
                        Как бы не говорит .Ни один обряд еще не сделал человека лучше .
                        Ой, не могу, это личное исследование. У людей глаза открылись таки.
                        Ну теперь понятно зачем вы младенцев крестите - это чтобы у них глаза открылись .Чем больше покрестите - больше спасете .В АСД точно такие же больные есть которые в это верят и крестят для спасения а люди верят их вранью и крестятся , а потом законников от этого пруд пруди .
                        Сообщение от kirbill
                        Враньё.
                        Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39
                        Читай 11 главу к Евреям .
                        Сообщение от kirbill
                        Про хлебоприломление говорил.
                        Ну так это был обычай такой хлеб преломлять . Хлеб то был в виде лепешек и ножом его резать неудобно .
                        Сообщение от kirbill
                        Показалось, что видели Иисуса, или чего? Богослужение строится на принятие Таинства, то бишь Причастие, то бишь хлебопреломление.
                        Ну это вы напридумывали каких то таинств лишь бы голову людям заморочить . Где это написано ?
                        Сообщение от kirbill
                        Иисус, да, но Он показал пример, что мы должны также крестится, как и Он. Иисус покрестился в смерть Свою. То есть после крещения Он ушёл в пустыню, где Его соблазнял сатана, но Он крестился Духом Святым и не поддался искушению и даже когда Пётр отговаривал Его не идти на распятие Он сказал:отойди от Меня сатана.
                        Иисус крестился в 30 лет а вы зачем детей крестите пример с Иисуса берете ?
                        Сообщение от kirbill
                        Зато нас делает, ибо мы крестимся, как и Он:
                        Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.Матф.20:22
                        Так это о крестной смерти говорится .Вы себя тоже готовите к распятию на кресте ?Может и грехи человеческие на себя берете ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы знаете у нас тоже была одна такая. В конце концов всё объяснилось. Она тоже обиделась на церковь, потому что пророком церковь признаёт Е. Уайт а не её. Сдаётся мне что и у вас тоже самое.
                          Вы думаете что Бог открыл вам нечто и вы пророк? потому и такая ненависть на всех, кто не с вами.
                          В точку .
                          Ненавидит конкурентов . Не признают адвентисты в нем пророка Божьего . Что сделаешь не доросли мы до этого .

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Вячеслав Цуркан

нет он не болен - он пытается вам показать в каком вы заблуждении - но вы закрыли и глаза и уши - елена уйат никто ! понимаете она была просто человеком - Истинные Откровения ТОЛЬКО В БИБЛИИ

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Николаша
                              В точку .
                              Ненавидит конкурентов . Не признают адвентисты в нем пророка Божьего . Что сделаешь не доросли мы до этого .

слушайте вам пытается помочь - ВЫ в Заблуждении! а вы хаите того человека- ничего Бог покажет кто Его а кто потерялся

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от галина мельник
                                слушайте вам пытается помочь - ВЫ в Заблуждении! а вы хаите того человека- ничего Бог покажет кто Его а кто потерялся
                                Мне многие уже пытались помочь и одержимые нечистым духом и говорилки языкастые которые тоже одержимы языкастым духом и многие другие . Некоторые уже лечатся в психушке . Так что лучше бы они подумали о себе .Вам тоже советую изучать Библию и вникать в нее и в себя постоянно .
                                По теме есть что сказать или доверяете этому "здоровому" человеку а не Библии ?

Комментарий

Обработка...