Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Николаша
    Значит зачат сверхъестественным способом . Ну а теперь как вы себе это представляете ?
    Конечно, зачат сверхъестественным образом, ну наверное Господь матку сделал плодотворной. Хотя я не гинеколог таки.

Вооще-то мы вели разговор о плоти и о том что Иисус осудил грех во плоти . Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону.
    Да, нет, это ты ходишь по кругу. Я же сказал, что Иисус пришёл в святой плоти, чтобы осудить грех по плоти подверженных первородным грехом. Пришёл, чтобы явить образ Божий, тот который должен быть у человека. Это и касалось учения о Царствие Божием, то есть соединения с Божеством, когда Иисус живёт непорочно. К этому мы и должны стремится, когда получив познание о Боге, что мы не соответствуем образу Божию. Сатана пытался искусит Иисуса и тем самым показать, что Иисус соответствует подверженным первородным грехом, но Иисус крестясь Духом Святым прошёл все искушения. Оставив нам в завещание поступать, как Он, то есть достигать праведности Божие по вере и мы должны стремится к познанию Иисуса Христа, так как все мыперед ним грешные, что и вылилось в осуждение греха во плоти и даже если мы не знаем о грехе, всё равно должны исповедовать его.

В духе изъян нет каким образом сатана может искусить Иисуса ?
    В человеке есть изъян, когда он живёт по плоти, а не по духу. То есть исполняет похоти плоти. Эту то похоть и хотел зачать в Иисусе сатана.

Если плоть святая то чему вы ее подчиняете греху или святости ?
    Естественно святости Бога. Поэтому Иисус и сохранил святую Свою плоть, так как крестился Духом Святым, не давая похоти в Нем зачатся.

Зачем святое подчинять правде Божьей ?
    Чтобы она осталась святой таки.

Чтобы еще святее стала ?
    Чтобы греховной не стала, как у Адама, думай Форест.

Вы наверное попутали Адама с Евой .
    Это сути не меняет таки. Адам согрещил, так как у него тоже похоть появилась, по другому никак.

Вооще то это был первый сеанс внушения и гипноза и Ева поверив змею увидела то чего на самом деле не было .
    Да, она увидела то чего не было в Боге, но тут уточнять надо про что ты

Так это ваша ПЦ об этом возвещает .
    Ничего такого ПЦ не возвещает.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      Конечно, зачат сверхъестественным образом, ну наверное Господь матку сделал плодотворной. Хотя я не гинеколог таки.
      Ну а гены Марии использовались или нет ?
      Сообщение от kirbill
      Вооще-то мы вели разговор о плоти и о том что Иисус осудил грех во плоти . Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону.
      Да, нет, это ты ходишь по кругу. Я же сказал, что Иисус пришёл в святой плоти, чтобы осудить грех по плоти подверженных первородным грехом. Пришёл, чтобы явить образ Божий, тот который должен быть у человека. Это и касалось учения о Царствие Божием, то есть соединения с Божеством, когда Иисус живёт непорочно. К этому мы и должны стремится, когда получив познание о Боге, что мы не соответствуем образу Божию.
      Так в чем пример Иисуса ? в том что нужно получить святую плоть и тогда можно сопротивляться греху ?
      Сообщение от kirbill
      Сатана пытался искусит Иисуса и тем самым показать, что Иисус соответствует подверженным первородным грехом, но Иисус крестясь Духом Святым прошёл все искушения. Оставив нам в завещание поступать, как Он, то есть достигать праведности Божие по вере и мы должны стремится к познанию Иисуса Христа, так как все мы перед ним грешные, что и вылилось в осуждение греха во плоти и даже если мы не знаем о грехе, всё равно должны исповедовать его.
      не скажете зачем благодать была на Иисусе от рождения ?

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
      Сообщение от kirbill
      В духе изъян нет каким образом сатана может искусить Иисуса ?
      В человеке есть изъян, когда он живёт по плоти, а не по духу. То есть исполняет похоти плоти. Эту то похоть и хотел зачать в Иисусе сатана.
      Так это в человеке изъян а по вашей теории Иисус имел святую плоть .Кроме того вы ответили на мой вопрос вот как .
      Сообщение от Николаша
      И в чем была его немощь ?
      Сообщение от kirbill
      В том, что его искусил сатана, внедрив в него похоть.
      Вы написали что немощь Иисуса заключалась в том что сатана внедрил в Него похоть .
      Сообщение от kirbill
      Естественно святости Бога. Поэтому Иисус и сохранил святую Свою плоть, так как крестился Духом Святым, не давая похоти в Нем зачатся.
      А до этого Он не имел Духа Святого ?
      Выходит что сатана Его ловил на каждом шагу ?
      Сообщение от kirbill
      Зачем святое подчинять правде Божьей ?
      Чтобы она осталась святой таки.
      Ну а разве святое может выйти из подчинения или давить на сознание ?
      Сообщение от kirbill
      Чтобы еще святее стала ?
      Чтобы греховной не стала, как у Адама, думай Форест.
      Так вы же написали что плоть была немощна и это от того что сатана в нее внедрил похоть .
      Сообщение от kirbill
      Вы наверное попутали Адама с Евой .
      Это сути не меняет таки. Адам согрешил, так как у него тоже похоть появилась, по другому никак.
      Но не сатана ведь его искусил ?И там ведь не написано что он что то увидел он просто пошел за Евой .
      Сообщение от kirbill
      Вооще то это был первый сеанс внушения и гипноза и Ева поверив змею увидела то чего на самом деле не было .
      Да, она увидела то чего не было в Боге, но тут уточнять надо про что ты
      И сказал змей жене: нет, не умрете,
      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      Быт.3:4-6
      Сообщение от kirbill
      Так это ваша ПЦ об этом возвещает .
      Ничего такого ПЦ не возвещает.
      Много чего возвещает и то что нужно младенцев крестить чтобы избавить их от первородного греха и то что младенцы безгрешны то же возвещает .Короче сами себе противоречите.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Николаша
        Ну а гены Марии использовались или нет ?
        Конечно использовались таки. Но, Иисус благословенное семя, так как Мария зачала Бога во плоти.

Так в чем пример Иисуса ? в том что нужно получить святую плоть и тогда можно сопротивляться греху ?
        Иисус наша крепость. Мы приносим в жертву свою плоть для разумного служения. Так как Иисус двухсоставен, то есть имеет две природы, Слово и Сын Единородный, то мы разумеем и то и другое, получая праведность по вере и благодать для хождения во славе.

Чтобы Иисус являл славу Божию, ведь Он сияние славы Божией, а также образ ипостаси Отца.

Так это в человеке изъян а по вашей теории Иисус имел святую плоть .Кроме того вы ответили на мой вопрос вот как .
        Вы написали что немощь Иисуса заключалась в том что сатана внедрил в Него похоть .
        Я такого не писал однако, но это снова можешь апеллировать ко своему второму "я", который даже цитату не может привести в подтверждение своих слов. Немощь плоти состоит в том, что можно внедрить похоть, а отсюда вытекут и грехи.

До этого Он был сущий в недре Отчем и помазан Он предвечно. Да, сатана пытался поймать Его на каждом шагу, а что такого?

Естественно, сразу же, как перестаёт исполнять волю Отца, как и Адам, когда Бог сказал - умрёте и сатана сказал - не умрёте.

Так вы же написали что плоть была немощна и это от того что сатана в нее внедрил похоть .
        Я сказал, что она немощна, так как в неё смог внедрить сатана похоть. Когда уже есть похоть она не просто немощна.

Но не сатана ведь его искусил ?И там ведь не написано что он что то увидел он просто пошел за Евой .
        А кто ещё? Сам собой что-ли? Конечно, его искусил сатан, не Бог же.

Это не объяснение твоей позиции. Если ты имеешь ввиду, что она увидела дерево, то оно там и было.

Много чего возвещает и то что нужно младенцев крестить чтобы избавить их от первородного греха и то что младенцы безгрешны то же возвещает коточе сами себе противоречите.
        Снова спишем на твоё второе "я" таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          Конечно использовались таки. Но, Иисус благословенное семя, так как Мария зачала Бога во плоти.
          Ну наконец то . Гены то Марии были греховны .следовательно и во плоти Иисуса был грех .
          Сообщение от kirbill
          Иисус наша крепость. Мы приносим в жертву свою плоть для разумного служения. Так как Иисус двухсоставен, то есть имеет две природы, Слово и Сын Единородный, то мы разумеем и то и другое, получая праведность по вере и благодать для хождения во славе.
          Зачем нам благодать если Иисус имел святую плоть и в благодати тогда просто не нуждался ? Мы должны получить святую плоть иначе не устоим .
          Сообщение от kirbill
          Чтобы Иисус являл славу Божию, ведь Он сияние славы Божией, а также образ ипостаси Отца.
          Э неее! не выйдет родной . Не прокатит такой ответ . Благодать дается для исправления .
          Сообщение от kirbill
          Я такого не писал однако, но это снова можешь апеллировать ко своему второму "я", который даже цитату не может привести в подтверждение своих слов. Немощь плоти состоит в том, что можно внедрить похоть, а отсюда вытекут и грехи.
          Как внедрить ? Может Иисус должен был принять решение поддаться искушению или нет ?
          Сообщение от kirbill
          До этого Он был сущий в недре Отчем и помазан Он предвечно. Да, сатана пытался поймать Его на каждом шагу, а что такого?
          Ну а до крещения Он что Духа Святого не имел ?
          Кстати сатана не всегда был рядом .

И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. Лк.4:13
          Сообщение от kirbill
          Естественно, сразу же, как перестаёт исполнять волю Отца, как и Адам, когда Бог сказал - умрёте и сатана сказал - не умрёте.
          Я вооще то про плоть писал .
          Как святая плоть может выйти из подчинения ? Если все свято то подчиняется сознанию . Вы что то окончательно запутались . Может отдохнете маленько . Завтра я в командировке вы можете целый день отдыхать .
          Сообщение от kirbill
          Я сказал, что она немощна, так как в неё смог внедрить сатана похоть. Когда уже есть похоть она не просто немощна.
          И когда он это сделал ?
          Сообщение от kirbill
          А кто ещё? Сам собой что-ли? Конечно, его искусил сатан, не Бог же.
          Ну и хде такое написано ?
          Сообщение от kirbill
          Это не объяснение твоей позиции. Если ты имеешь ввиду, что она увидела дерево, то оно там и было.
          Я те че только этот кусок текста привел ?Что увидела Ева ?
          Сообщение от kirbill
          Снова спишем на твоё второе "я" таки.
          Неее не выйдет . Я могу ссылочку из нета привести о том что пишет ПЦ.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Ну наконец то . Гены то Марии были греховны .следовательно и во плоти Иисуса был грех .
            Я бы попросил пруф конечно. Но ты совершено ничего не знаешь про первородный грех. Из-за этого греха человек не способен жить духовно, то есть духовно мёртв, а Иисус сразу же имел Духа Святого - поэтому и первородный грех его коснутся не мог. Это благословеное семя.

Зачем нам благодать если Иисус имел святую плоть и в благодати тогда просто не нуждался ? Мы должны получить святую плоть иначе не устоим .
            Святая плоть по благодати и бывает таки. Когда человек ходит во славе Божией.

Э неее! не выйдет родной . Не прокатит такой ответ . Благодать дается для исправления .
            Это кто тебе такое сказал. Твоё второе "я"? Иисус ходил во славе Божией по благодати во плоти.

Как внедрить ? Может Иисус должен был принять решение поддаться искушению или нет ?
            Он был бы обманут таки.

Ну а до крещения Он что Духа Святого не имел ?
            Он помазан Духом Святым предвечно.

Как святая плоть может выйти из подчинения ? Если все свято то подчиняется сознанию . Вы что то окончательно запутались . Может отдохнете маленько . Завтра я в командировке вы можете целый день отдыхать .
            Да, нет, как раз когда человек перестаёт жить по духу, то может быть обманут сатаной и тогда уже сделает то чего сам не хотел, а хотела плоть его.

И когда он это сделал ?
            Когда оманул Еву.

Отец лжи кто?

Это я у тебя спрашиваю

Неее не выйдет . Я могу ссылочку из нета привести о том что пишет ПЦ.
            Приводи.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kirbill
              Я бы попросил пруф конечно. Но ты совершено ничего не знаешь про первородный грех. Из-за этого греха человек не способен жить духовно, то есть духовно мёртв, а Иисус сразу же имел Духа Святого - поэтому и первородный грех его коснутся не мог. Это благословеное семя.
              Можешь мне пояснить где находится грех у невозрожденного человека ?
              Сообщение от kirbill
              Зачем тогда Бог будет менять плоть человека если она уже свята ?

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              1Кор.15:51,52

И почему плоть станет нетленной : значит она до этого тленна ? Скажите а вы давно хоронили своих друзей которые жили по благодати ? Зачем они умерли если у них была святая плоть ?
              Сообщение от kirbill
              Это кто тебе такое сказал. Твоё второе "я"? Иисус ходил во славе Божией по благодати во плоти.
              Библия такое говорит родной .

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
              2Тит.2:11

Если Иисус во всем уподобился нам и стал человеком

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              Евр.2:14

то и благодать Ему то же нужна была для спасения как человека родившегося в тленной плоти поэтому и написано .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              Евр.5:7,8
              Сообщение от kirbill
              Как святая плоть может выйти из подчинения ? Если все свято то подчиняется сознанию . Вы что то окончательно запутались .
              Да, нет, как раз когда человек перестаёт жить по духу, то может быть обманут сатаной и тогда уже сделает то чего сам не хотел, а хотела плоть его.
              Так мы про Иисуса ведем речь и о ее святой плоти ?
              Сообщение от kirbill
              И когда он это сделал ?
              Когда обманул Еву.
              Аха значит и Иисус ее имел ?
              Сообщение от kirbill
              Конечно, его искусил сатан, не Бог же.
              Отец лжи кто?
              Ленин . Он столько людей обманул.

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              Быт.3:12,13

Кто виноват в том что Адам согрешил ?
              Сообщение от kirbill
              Это я у тебя спрашиваю
              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; Быт.3:6
              Сообщение от kirbill
              Приводи.
              Привожу.
              По учению Церкви, в таинстве крещения изглаживается в человеке первородный грех, унаследованный от прародителей. Из этого следует необходимость крещения младенцев.
              священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря. Прощается ли первородный грех при крещении? / Православие.Ru

А это откуда все пошло и конечно о свободе выбора.

В тот же день князь Владимир приказал объявить по городу: «Если не придёт кто завтра на реку креститься будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб станет мне врагом».
              Естественно, быть врагом князю никто не хотел. И народ собрался на Днепре и Почайне: «Вошли в воду и стояли одни по шею, а другие по грудь, молодые у берега, иные держали младенцев, а совершенные летами бродили по воде, попы же стояли и совершали молитвы».
              РРЅСЏР·С РР»Р°РґРёРјРёС (СЏСЃРЅРѕ солнССРєРѕ) - 27 Рая 2009 - РРµСРјР°СС, СЃСЃ, РСССРІР°ССРµ, РїССЏР¶РєРё, каски, железнСР№ РєСесС..

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Николаша
                Можешь мне пояснить где находится грех у невозрожденного человека ?
                ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --Матф.15:19

Зачем тогда Бог будет менять плоть человека если она уже свята ?
                Чтобы она стала нетленной таки.

И почему плоть станет нетленной : значит она до этого тленна ?
                Естественно, что она тленная, так и есть.

Скажите а вы давно хоронили своих друзей которые жили по благодати ? Зачем они умерли если у них была святая плоть ?
                Нет, а что такое, они светятся? С чего ты взял, что у них святая плоть, когда совершенства можно достигнуть только в следующей жизни.

Библия такое говорит родной .
                Библия абсолютно не подтверждает твой вывод как-бы. Благодать проявляет себя многоразличными состояниями.

Если Иисус во всем уподобился нам и стал человеком
                Уподобился, но он был в подобие греховной плоти, ну что попишешь.

то и благодать Ему то же нужна была для спасения как человека родившегося в тленной плоти поэтому и написано .
                Благодать нужна для хождения во славе Божией. И Он исполнял волю Бога и не впал в искушение.

Так мы про Иисуса ведем речь и о ее святой плоти ?
                У Него была пресвятая плоть, так как Он двухсоставен - Слово и Сын Единородный, так что Слово воплотилось и Сын Единородный вочеловечился, поэтому Он и жил по Духу и похоти и помыслов у Него злых не было. Это было благодатное семя - природа Божия, пречистая и пресвятая, до сотворения веков.

Аха значит и Иисус ее имел ?
                Естественно, что Иисус имел плоть, а кто спорит? Только вот похоти не имел.

Сатана.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; Быт.3:6
                И что ты здесь именно хочешь сказать, что ты таишь, как вор? Говори. Что по твоему увидела Ева и обсудим.

А это откуда все пошло и конечно о свободе выбора.
                Да, при крещение прощается первородный грех, но при чём здесь свобода выбора?
                Свобода выбора была дана сатаной, а не Богом, в Церкви Христовой единное крещение во Христа, так что без разницы где человек крестился, но ты же предлогаешь вообще не поступать, как Иисус, ну и не креститься, как Он, эта непокрность и есть от обмана сатаны.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kirbill
                  ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --Матф.15:19
                  И только ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Рим.7:22,23
                  Сообщение от kirbill
                  Чтобы она стала нетленной таки.
                  Естественно, что она тленная, так и есть.
                  Если тленна значит греховна но ни как не святая . Скажите а у Иисуса какая была плоть тленная или не тленная?
                  Сообщение от kirbill
                  Скажите а вы давно хоронили своих друзей которые жили по благодати ? Зачем они умерли если у них была святая плоть ?
                  Нет, а что такое, они светятся? С чего ты взял, что у них святая плоть, когда совершенства можно достигнуть только в следующей жизни.
                  Так вы сами писали вот это .
                  Или вы решили просто подурачиться ?
                  Сообщение от kirbill
                  Библия абсолютно не подтверждает твой вывод как-бы. Благодать проявляет себя многоразличными состояниями.
                  Все подтверждает только Библия вступает в конфликт с вашими церковными догмами и преданиями , а если это происходит то догма вашей церкви гласит предания выше Библии . Поэтому и дискуссия наша может продолжаться до бесконечности .
                  Сообщение от kirbill
                  Уподобился, но он был в подобие греховной плоти, ну что попишешь.
                  Ну естественно , ведь по мужской линии генов то не было в этом и подобии .
                  Сообщение от kirbill
                  Благодать нужна для хождения во славе Божией. И Он исполнял волю Бога и не впал в искушение.
                  Ну это ты можешь своим прихожанам рассказывать а мы рассматриваем вот это .

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                  Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                  Тит.3:4,5

Сообщение от kirbill
                  У Него была пресвятая плоть, так как Он двухсоставен - Слово и Сын Единородный, так что Слово воплотилось и Сын Единородный вочеловечился, поэтому Он и жил по Духу и похоти и помыслов у Него злых не было. Это было благодатное семя - природа Божия, пречистая и пресвятая, до сотворения веков.
                  Тогда и у Марии тоже была святая плоть иначе как мог Иисус быть связанный с марией в утробе так что у них все было общее в том числе и кровеносная система и родится без греха во плоти .
                  Я так думаю , исходя из ваших теорий , что Дух Святой очистил Марию и она тоже не имела греха . Во всяком случае это учение РКЦ. Они выходит поумнее ваших богословов оказались , а у вас сплошные пробелы и недоработки.
                  Сообщение от kirbill
                  Естественно, что Иисус имел плоть, а кто спорит? Только вот похоти не имел.
                  А это что по твоему было ?

Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                  И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                  говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  Лк.22:40

Вооще с тобой интересно беседовать и смотреть как ты выкручиваешься . Церковные догмы не дают тебе принять истину.
                  Сообщение от kirbill
                  Сатана.
                  А Бог почему то у Евы спрашивал за грех Адама .
                  Кто прав вы или Бог ? Ах да я совсем забыл что вы святая церковь и все что вы напридумываете на земле будет связано на небе так что никто и не развяжет .
                  Сообщение от kirbill
                  И что ты здесь именно хочешь сказать, что ты таишь, как вор? Говори. Что по твоему увидела Ева и обсудим.
                  Так там и так все написано что здесь еще обсуждать ? Переливать из пустого в порожнее ?
                  Сообщение от kirbill
                  Да, при крещение прощается первородный грех, но при чём здесь свобода выбора?
                  Свобода выбора была дана сатаной, а не Богом, в Церкви Христовой единное крещение во Христа, так что без разницы где человек крестился, но ты же предлогаешь вообще не поступать, как Иисус, ну и не креститься, как Он, эта непокрность и есть от обмана сатаны.
                  Это вам сатана сказал ?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  Ин.8:34-36

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос Гал.5:1

Библия говорит что Иисус дарует свободу а у вас сатана .
                  Интересно кому вы служите ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 13 July 2011, 03:04 PM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Николаша
                    И только ?
                    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.1-ое.Кор.12:12
                    Тебе же сказали откуда исходит.
                    В дихотомизме человек имеет два начала: душа и тело.

Если тленна значит греховна но ни как не святая .Скажите а у Иисуса какая была плоть тленная или не тленная?
                    С чего бы это такой вывод как-бы? Я тоже так могу, если я kirbill, то ты не Николаша. Тоже мне аргумент.
                    Тебе же сколько раз повторять: в подобие греховной плоти.

Так вы сами писали вот это .
                    Или вы решили просто подурачиться ?
                    Никто тут не дурачится таки. Какой вопрос такой и ответ. Адам ходил во славе Божией, но он умер, когда совершил грехопадение и теперь всё рождаемое с первородным грехом, кроме Иисуса Христа и Пресвятой Марии.

Ну естественно , ведь по мужской линии генов то не было в этом и подобии .
                    Там написано в Писание таки и не надо ухмыляться:
                    Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной Рим.8:3

Ну это ты можешь своим прихожанам рассказывать а мы рассматриваем вот это .
                    Ага, а ещё раскажем про работу парового паровоза, тоже в тему будет наверное. Ты давай не съезжай таки.

Тогда и у Марии тоже была святая плоть иначе как мог Иисус быть связанный с марией в утробе так что у них все было общее в том числе и кровеносная система и родится без греха во плоти .
                    Первородный грех это испорченая человеческая природа таки. Этот грех не позволяет на духовные дела и производит вражду против Бога. Пречистой Марии этот грех был прощён пред рождением таки и она родилась уже в благодати. Иисус вообще с первородным грехом не мог родится априори, так как имел вторую природу Сына Единородного, жизнь Божию и не имел похоти и помыслов.

Я так думаю , исходя из ваших теорий , что Дух Святой очистил Марию и она тоже не имела греха Во всяком случае это учение РКЦ. Они выходит поумнее ваших богословов оказались , а у вас сплошные пробелы и недоработки.
                    У кого не доработки то? Да, ПЦ также исповедует, что Мария не совершила греха. Но, я то протестант и лютеранин, а ты сказав, что ПЦ это не РПЦ, продолжаешь называть РПЦ - ПЦ. Как тебя понимать?

А это что по твоему было ?
                    Вооще с тобой интересно беседовать и смотреть как ты выкручиваешься. Церковные догмы не дают тебе принять истину.
                    Наверное про паровоз. Где ты увидел про похоть и отчего я должен выкручиваться, от твоего второго "я", который знает от чего? Я тебе чего экстрасенс что-ли, что твои мысли читаю, ты выкладывай сразу, а то видимо или у тебя скалероз, что ты не помнишь писал или нет от чего я выкручиваться должен, либо не договариваешь.
                    Что такого, что Иисус молился, это похоть?

А Бог почему то у Евы спрашивал за грех Адама .
                    А чего Ева ответила Ему?

Кто прав вы или Бог ? Ах да я совсем забыл что вы святая церковь и все что вы напридумываете на земле будет связано на небе так что никто и не развяжет .
                    Еву обманул сатана и далее пошло поехало и виноват естественно сатана, а не Ева, так что не надо ля-ля.

Так там и так все написано что здесь еще обсуждать ? Переливать из пустого в порожнее ?
                    Слив засчитан как-бы. Ну, увидела она дерево, ну увидела она знания, так и ещё она увидела, но тебе видимо не понять.

Это вам сатана сказал ?
                    Ага. Бог сказал:умрёте, а сатана сказал:не умрёте, так и было

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kirbill
                      И только ?
                      Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.1-ое.Кор.12:12
                      Тебе же сказали откуда исходит.
                      В дихотомизме человек имеет два начала: душа и тело.
                      Ну а почему вы о теле то ничего не написали ?
                      Сообщение от kirbill
                      Если тленна значит греховна но ни как не святая .Скажите а у Иисуса какая была плоть тленная или не тленная?
                      С чего бы это такой вывод как-бы? Я тоже так могу, если я kirbill, то ты не Николаша. Тоже мне аргумент.
                      Тебе же сколько раз повторять: в подобие греховной плоти.
                      Так тленная была или не тленная ?
                      Сообщение от kirbill
                      Никто тут не дурачится таки. Какой вопрос такой и ответ. Адам ходил во славе Божией, но он умер, когда совершил грехопадение и теперь всё рождаемое с первородным грехом, кроме Иисуса Христа и Пресвятой Марии.
                      О как оказывается и Мария богом стала .
                      Сообщение от kirbill
                      Там написано в Писание таки и не надо ухмыляться:
                      Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной Рим.8:3
                      В другом месте написано это .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      Евр.5:7,8

Не скажете почему Иисус стремился к послушанию Он что не был в этом совершенным или что то мешало Ему .
                      Кстати не скажете от какой смерти спас Его Отец ?
                      Сообщение от kirbill
                      Первородный грех это испорченая человеческая природа таки. Этот грех не позволяет на духовные дела и производит вражду против Бога. Пречистой Марии этот грех был прощён пред рождением таки и она родилась уже в благодати. Иисус вообще с первородным грехом не мог родится априори, так как имел вторую природу Сына Единородного, жизнь Божию и не имел похоти и помыслов.
                      Вот с этого места и поподробнее что такое первородный грех и как от него можно избавиться ?
                      Сообщение от kirbill
                      У кого не доработки то? Да, ПЦ также исповедует, что Мария не совершила греха. Но, я то протестант и лютеранин, а ты сказав, что ПЦ это не РПЦ, продолжаешь называть РПЦ - ПЦ. Как тебя понимать?
                      Ой не лги царю .( из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" )
                      Совсем недавно тебе в одной из темы задавали вопрос и ты сказал что это только надпись а сам ты православный а теперь открещиваешься ?
                      Сообщение от kirbill
                      Где ты увидел про похоть и отчего я должен выкручиваться, от твоего второго "я", который знает от чего? Я тебе чего экстрасенс что-ли, что твои мысли читаю, ты выкладывай сразу, а то видимо или у тебя скалероз, что ты не помнишь писал или нет от чего я выкручиваться должен, либо не договариваешь.
                      Что такого, что Иисус молился, это похоть?
                      Он боролся в молитве с похотью .
                      Сообщение от kirbill
                      А чего Ева ответила Ему?
                      Ну а что отвечает человек которого поймали за руку ? Сваливает вину на другого .
                      Сообщение от kirbill
                      Еву обманул сатана и далее пошло поехало и виноват естественно сатана, а не Ева, так что не надо ля-ля.
                      Ну конечно за всех ответит сатана и все спасутся .
                      Сообщение от kirbill
                      Слив засчитан как-бы. Ну, увидела она дерево, ну увидела она знания, так и ещё она увидела, но тебе видимо не понять.
                      Ну так расскажи чтобы я понял .Вы же православные самые умные из всех .
                      Сообщение от kirbill
                      Свобода выбора была дана сатаной, а не Богом,
                      Это вам сатана сказал ?
                      Ага. Бог сказал:умрёте, а сатана сказал:не умрёте, так и было
                      Причем здесь это ? Сатана всех обманул и сделал рабами а Иисус даровал свободу, или вам свободу дарует шайтан ?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Николаша
                        Я не написал? Я тебе написал откуда исходят помыслы, так вот и думай, откуда помыслы действуют в членах - в теле.

Детский сад прям. Конечно, она была тленная, а также подобие греховной плоти. Вот тут уже, если я kirbill, то ты Николаша. Значит святая была, раз подобие греховной, не так ли?

Адвентиский увёртки, так как и мы после крещения с прощённым первородным грехом, а также Адам в Эдеме был без него и не Бог же. Плюю на твоё идолопоклонство таки, которое ты мне приписываешь, это раз.

Не скажете почему Иисус стремился к послушанию Он что не был в этом совершенным или что то мешало Ему .
                        Чтобы не впасть в искушение. От обычной смерти.

Вот с этого места и поподробнее что такое первородный грех и как от него можно избавиться ?
                        Первородный грех это развращённая природа, чтобы от него избавиться, то надо стать подобием и образом Божием. Во-первых, человек не способен быть подобием Бога, то есть совершать духовные дела согласно Христу и во-вторых имеет природу чада гнева из которой исходят злые помыслы.

Совсем недавно тебе в одной из темы задавали вопрос и ты сказал что это только надпись а сам ты православный а теперь открещиваешься ?
                        Не помню такого. Но ты же сам в этой теме говорил, что РПЦ это не ПЦ, так в чём дело то?

Демагогия. Он молился, чтобы пройти эти страдания и не впасть в искушение, как того хотел сатана. Ну, какой грех мог совершить Иисус то, пойти перед распятием прелюбодеянием занятся - не смеши

Ну а что отвечает человек которого поймали за руку ? Сваливает вину на другого .
                        Ты считаешь это Ева соблазнила змея как-бы?

Ну конечно за всех ответит сатана и все спасутся .
                        Адвентиские увёртки не пройдут как-бы. Приводи Писанием, что все спасутся и сатана действительно ответит, так вот.

Нет, это я тебя спрашивал, а ты мне хаотично Писание приводишь. Зачем? К чему это? Вообще не понятно. Галлюцинации, приписывания мне непойми чего, откуда это Николаша?

Причем здесь это ? Сатана всех обманул и сделал рабами а Иисус даровал свободу, или вам свободу дарует шайтан ?
                        Да, сатана сделал рабами греха, а Иисус освободил и искупил от всех грехов. Но, Бог не давал выбора, что крестится или не крестится. Он, как в раю и сказал, что должно крестится. Ты же мне говоришь, что крестится не обязательно, так от кого у тебя такие выводы то? Разве не от сатаны как-бы?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kirbill
                          Я не написал? Я тебе написал откуда исходят помыслы, так вот и думай, откуда помыслы действуют в членах - в теле.
                          Вот отсюда.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Рим.7:22-24
                          Сообщение от kirbill
                          Детский сад прям. Конечно, она была тленная, а также подобие греховной плоти. Вот тут уже, если я kirbill, то ты Николаша. Значит святая была, раз подобие греховной, не так ли?
                          Если тленная то святой быть не могла . Бог тленным ничего не создавал .
                          Сообщение от kirbill
                          Адвентиский увёртки, так как и мы после крещения с прощённым первородным грехом, а также Адам в Эдеме был без него и не Бог же.
                          После крещения Духом Святым тело остается таким же .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
                          Сообщение от kirbill
                          Чтобы не впасть в искушение. От обычной смерти.
                          И что Он не умер ?
                          А как насчет послушания ?
                          Сообщение от kirbill
                          Первородный грех это развращённая природа,
                          Такое слово в Библии есть или нет ?Это ваши слова или нет ?
                          Нет, такого слова в Библии, как "популярность" - ты сказал и тебе обосновывать
                          http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post2766178
                          Сообщение от kirbill
                          чтобы от него избавиться, то надо стать подобием и образом Божием. Во-первых, человек не способен быть подобием Бога, то есть совершать духовные дела согласно Христу и во-вторых имеет природу чада гнева из которой исходят злые помыслы.
                          Скажите а дух человеческий , который дает человеку Бог он греховный или нет ?
                          Сообщение от kirbill
                          Не помню такого. Но ты же сам в этой теме говорил, что РПЦ это не ПЦ, так в чём дело то?
                          Ничего я напомню .
                          Это мой ник такой как-бы. Давид Лютеранин - типа Ириней Лионский
                          http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post2763762
                          И нет такого, что я лютеранин от учения "лютеранского", либо говоришь у меня вера Евангельская - либо прямо так - христианин - всё остальное снова же пустословие с твоей стороны
                          ЭЕЛЦ - эстонская Евангелическо-лютеранская Церковь - Это собрание святых в лютеранских зданиях христиан евангелической веры в Эстонии.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post2766110
                          Так кто ты такой ? Совсем недавно копья ломал за православие и говорил что кроме как в православии христиан по сути нет а только по названию . Ты чем здесь занимаешься просто словоблудием ?
                          Сообщение от kirbill
                          Демагогия. Он молился, чтобы пройти эти страдания и не впасть в искушение, как того хотел сатана. Ну, какой грех мог совершить Иисус то, пойти перед распятием прелюбодеянием занятся - не смеши
                          Дурака решил включить ?

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мтф.26:39
                          Сообщение от kirbill
                          Ты считаешь это Ева соблазнила змея как-бы?
                          Решил подурачится и сам с себя посмеяться ?Так с кого спросил Бог со змея или с Евы за грех Адама ?
                          Сообщение от kirbill
                          Приводи Писанием, что все спасутся и сатана действительно ответит, так вот.
                          Ну если ты считаешь что во всем виноват сатана то люди тогда ни в чем не виноваты и все спасутся .
                          Сообщение от kirbill
                          Нет, это я тебя спрашивал, а ты мне хаотично Писание приводишь. Зачем? К чему это? Вообще не понятно. Галлюцинации, приписывания мне непойми чего, откуда это Николаша?
                          От твоего тролинга .
                          Сообщение от kirbill
                          Да, сатана сделал рабами греха, а Иисус освободил и искупил от всех грехов.
                          Ну а ты утверждал что сатана дает свободу .
                          Свобода выбора была дана сатаной, а не Богом,
                          Это кто писал Пушкин или Лермонтов ?
                          Сообщение от kirbill
                          Но, Бог не давал выбора, что крестится или не крестится. Он, как в раю и сказал, что должно крестится. Ты же мне говоришь, что крестится не обязательно, так от кого у тебя такие выводы то? Разве не от сатаны как-бы?
                          Так в Библии написано . Кстати еще раз повторяю до потопа вооще никто не крестился и не обрезывался .

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Николаша
                            Вот отсюда.
                            Николаша, ну что ты прямо позоришься, ну привёл я уже откуда:
                            Твоя цитата этого не заменит.

Это надо записать во все каноны таки
                            Тебе говорят в подобие плоти греховной как-бы.

После крещения Духом Святым тело остается таким же .
                            Это ты со своим вторым "я" говоришь?

И что Он не умер ?
                            А как насчет послушания ?
                            Если бы Он впал в искушение до распятия, то умер бы духовно, и не смог бы искупить людей. А там имея похоть, считай и грех формально уже будет, а грех к смерти.
                            А послушание, как раз и есть творение воли, когда нет свободы выбора, как и у Адама не было, пока сатана не внедрил в Адама похоть.

Такое слово в Библии есть или нет ?Это ваши слова или нет ?
                            Николаша, там и тебя нет, дорогой. Тебя вообще не существует как-бы. Чур чур меня.
                            Зачем рассуждать собрался то и что-то осуждать в доктрине первородного греха, когда он объединил всё, что по этому поводу написано в Библии. Это эволюция зла и добра.

У меня то пустослово не останется дорогой.

Конечно, он грешит, когда плоть грешит.

Где я сказал, что я отношусь к РПЦ, цитату.

http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post2766110
                            Так кто ты такой ? Совсем недавно копья ломал за православие и говорил что кроме как в православии христиан по сути нет а только по названию . Ты чем здесь занимаешься просто словоблудием ?
                            Николаша, а ты в цирке никогда не выступал, ну или в КГБ не работал.
                            1. Есть Церковь Христова созданая Христом и утверждённая на основание Апостолов - лна православная и католическая.
                            2. Есть РПЦ, РКЦ и ЭЕЛЦ - всё это Церковь Христова православная и католическая.
                            3. Я там и есть как-бы.

Дурака решил включить ?

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мтф.26:39
                            И где здесь про похоть? Молится это похоть? Чаша это похоть?
                            Бог искушал Иисуса похотью что-ли?

Решил подурачится и сам с себя посмеяться ?Так с кого спросил Бог со змея или с Евы за грех Адама ?
                            Со змея, с кого же ещё, которого и пришёл победить. Не Еву же.

Ну если ты считаешь что во всем виноват сатана то люди тогда ни в чем не виноваты и все спасутся .
                            Естественно, что люди ни в чём не виноваты, но они виноваты, что Бога не ищут, а Он даёт такую возможность и тогда просто по-умолчанию отправятся в озеро огненное, так как в не войдёт ничто нечистое, таки да.

От твоего тролинга .
                            От какого троллинга? Николаша, ну ты уже посыпался, как печенье песочное.

Ну а ты утверждал что сатана дает свободу .
                            Я? Я не говорил, что сатана дал свободу от греха, это ты снова придумал. Сатана дал свободу от Бога.

Это кто писал Пушкин или Лермонтов ?
                            Я. И сейчас тебе напишу так-же.

Так в Библии написано . Кстати еще раз повторяю до потопа вооще никто не крестился и не обрезывался .
                            До потопа и Нового Завета не было, а тебе тогда стоит выкинуть все книги Нового Завета, ну и уткнуться к лжеевреям с обрезанием. Это будет справедливо.

з.ы. ааааааааа Николаша, я тебе сказал, что Бог сказал, что кто будет крестится спасён будет, а ты говоришь неа...нафиг нужно, как сатан в Эдеме, а не Бог говорил в Эдеме крестится, там Он сказал:умрёте, а сатана сказал:не умрёте.
                            Также и ты, Бог сказал:крестится, а ты говоришь:нафиг надо - не крестится

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kirbill
                              Николаша, ну что ты прямо позоришься, ну привёл я уже откуда:
                              Твоя цитата этого не заменит.
                              Разве я говорил о замене ? Вот мои слова .
                              Сообщение от kirbill
                              Читаем что пишет Павел .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:3

Если применить ваши слова то получается следующее грех возникает в духе человека и этим же духом он зачем то умерщвляет дела плоти .
                              Сообщение от kirbill
                              Это надо записать во все каноны таки
                              Тебе говорят в подобие плоти греховной как-бы.
                              Твои слова ?
                              Сообщение от kirbill
                              Детский сад прям. Конечно, она была тленная,
                              Значит святая тленная плоть ?
                              Сообщение от kirbill
                              Конечно, он грешит, когда плоть грешит.
                              По твоим ответам можно сразу видеть что ты в тупике поэтому включаешь дурака . Я ведь не спрашивал грешит или не грешит , я спрашивал дух который вкладывает в тело человека Бог он имеет грех в самом себе или нет ? .
                              Сообщение от kirbill
                              И где здесь про похоть? Молится это похоть? Чаша это похоть?
                              Бог искушал Иисуса похотью что-ли?
                              Боролся в молитве с чем ? Дальше будешь изворачиваться ?
                              Давай дерзай а я и другие посмотрим .
                              Сообщение от kirbill
                              Естественно, что люди ни в чём не виноваты, но они виноваты, что Бога не ищут, а Он даёт такую возможность и тогда просто по-умолчанию отправятся в озеро огненное, так как в не войдёт ничто нечистое, таки да.
                              Люди не виноваты но виноваты.Можно только посмеяться с твоих хитростей .

Душа согрешающая, она умрет; Из.18:20

Сообщение от kirbill
                              Я? Я не говорил, что сатана дал свободу от греха, это ты снова придумал. Сатана дал свободу от Бога.
                              И где же ты это писал родной ты мой .
                              Сообщение от kirbill
                              з.ы. ааааааааа Николаша, я тебе сказал, что Бог сказал, что кто будет крестится спасён будет, а ты говоришь неа...нафиг нужно, как сатан в Эдеме, а не Бог говорил в Эдеме крестится, там Он сказал:умрёте, а сатана сказал:не умрёте.
                              Также и ты, Бог сказал:крестится, а ты говоришь:нафиг надо - не крестится
                              Спасает вера а крещение в этом деле ничего не решает . Могу только сказать что ты никакой не протестан а католик до мозга костей .

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Николаша
                                Разве я говорил о замене ? Вот мои слова .
                                Если применить ваши слова то получается следующее грех возникает в духе человека и этим же духом он зачем то умерщвляет дела плоти .
                                Мои слова что-ли? Сердце это дух?

Твои слова ?
                                Значит святая тленная плоть ?
                                Значит святая тленная плоть таки.

По твоим ответам можно сразу видеть что ты в тупике поэтому включаешь дурака . Я ведь не спрашивал грешит или не грешит , я спрашивал дух который вкладывает в тело человека Бог он имеет грех в самом себе или нет ? .
                                Что значит дух имеет грех? Николаша, ну ты же простейших богословских терминов не знаешь, а говоришь, чтоя в тупике, у меня есть терпение и я отвечаю на твои вопросы, так как ты их задаёшь, а требовать большего ты не имеешь права. Я не читаю твои мысли.
                                Тут вопрос более широкий будет. И да, дух имеет грех в самом себе, таки да. Какие? Можем с тобой порассуждать немного.

Боролся в молитве с чем ? Дальше будешь изворачиваться ?
                                Давай дерзай а я и другие посмотрим .
                                С искушением Николаша, с искушением, ну неужели не понятно.

Люди не виноваты но виноваты.Можно только посмеяться с твоих хитростей .
                                Ага, Николаша все уже посмеялись, как ты уже вырываешь из контекста:
                                есть ли что невозможное для Меня?Иер.32:27
                                Богу невозможно Евр.11:6

И где же ты это писал родной ты мой .
                                А я и другого не писал как-бы. Запомни, Николаша, что какой вопрос такой и ответ.

Спасает вера а крещение в этом деле ничего не решает . Могу только сказать что ты никакой не протестан а католик до мозга костей .
                                Тебе же написано:
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                                Бог спасает Николаша, а не идолок "вера", плюю на идолопоклонство

з.ы. и Николаша, протест был подан, что наши учителя до мозга костей католики, что ты типа подтвердил, неси свет миру
                                Последний раз редактировалось kirbill; 15 July 2011, 09:27 PM. Причина: протест был подан

Комментарий

Обработка...