Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Николаша
    Каким образом ?
    Учением о Царствие Божием таки. Учением о Боге и том, как поступать, как Он.

Э неее . Если бы плоть была непорочной то написано было бы что плоть непорочна или свята . да и Христу не нужно было бы бороться с ней в Гефсемании .
    О чём ты? Если подобие греховной плоти, то не греховная плоть, да и не был искушён Иисус во грехе. Иисус в Гефсемании крестился Духом, чтобы пройти страдания, которые Ему надо было пройти. А не, чтобы согрешить, о чём ты?

Авраам просто поверил Богу и это вменилось ему в праведность .
    Вменилось. Но обетования Бог Аврааму пообещал в дальнейшем дорогой.

Ной и так был праведен без всякого строительства ковчега .
    Потому что Он ходил перед Богом таки.

Ну так я ведь тогда и сказать ничего не смог против такого диктата .а потом повзрослев открестился от вашей церкви чтобы не иметь с ней ничего общего .
    Открестится ты не можешь таки. Ты можешь отвергнуть дары духовные. И да, Господь не даёт выбора, Он исцеляет. Человек по действу сатаны имеет выбор, чтобы отказаться от них, то есть пойти в озеро огненное. Ты отверг крещение, чтобы не поступать, как Иисус. Но это твои проблемы таки.

А что это не вы писали об этом ?
    Я же и говорю, что ты видимо со своим вторым "я", там к консенсусу приходишь
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      Каким образом ?
      Учением о Царствие Божием таки. Учением о Боге и том, как поступать, как Он.
      Учением грех в плоти не осудишь нужны какие то действия а не теория .
      Сообщение от kirbill
      О чём ты? Если подобие греховной плоти, то не греховная плоть, да и не был искушён Иисус во грехе. Иисус в Гефсемании крестился Духом, чтобы пройти страдания, которые Ему надо было пройти. А не, чтобы согрешить, о чём ты?
      Иисус как раз и был искушен но не согрешил . Выражовывайся правильно .
      Что касается плоти то она была у него немощная поэтому он и сказал ученикам эти слова .

И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      Мтф.26:40,41

И сам бы не молился три раза если плоть была святой .

И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
      И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
      Мтф.26:43,44
      Сообщение от kirbill
      Мы уже говорили, что Авраам обрёл праведность, так как ходил перед Богом.
      Авраам просто поверил Богу и это вменилось ему в праведность .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
      Вменилось. Но обетования Бог Аврааму пообещал в дальнейшем дорогой.
      А причем здесь обетования если мы говорили вот об этом ?
      Сообщение от kirbill
      Также, как и Ной, а Господь сказал Ною сделать ковчег.
      Ной и так был праведен без всякого строительства ковчега .
      Потому что Он ходил перед Богом таки.
      Но не потому же что ковчег пообещал построить .Вы ведь на это намекали .
      Сообщение от kirbill
      Открестится ты не можешь таки. Ты можешь отвергнуть дары духовные. И да, Господь не даёт выбора, Он исцеляет. Человек по действу сатаны имеет выбор, чтобы отказаться от них, то есть пойти в озеро огненное. Ты отверг крещение, чтобы не поступать, как Иисус. Но это твои проблемы таки.
      Я отказался от вашей церкви в которой смешалось язычество с христианством .Ничего не хочу иметь общего с ней .
      Сообщение от kirbill
      Я же и говорю, что ты видимо со своим вторым "я", там к консенсусу приходишь
      Совсем недавно читал о том что младенцы невинны но их нужно крестить чтобы избавить от первородного греха . Если не вы это писали то тогда прочитал в учении ПЦ в нете .

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Николаша
        Учением грех в плоти не осудишь нужны какие то действия а не теория .
        Да, что ты говоришь, ну а здесь действия не увидел?:
        да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.Матф.8:17
        Иисус болел что-ли? Понёс он грехи таким же образом как-бы.
        Разве мало говорил Иисус таки?
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
        Разве мало Иисус даёт духовных даров таки?

И сам бы не молился три раза если плоть была святой .
        Немощна, она и у Адама была немощна, когда тот совершил грехопадение, а Иисус не совершил, так и оставшись непорочным, так как крестился Духом Святым, как и нам должно. Тленность она такая.

А причем здесь обетования если мы говорили вот об этом ?
        Вы ведь на это намекали .
        Я не намекал, а сказал, что праведность достигается по вере, когда мы ходим перед Богом, но для хождения во славе нужна благодать и действующие обетования в нас во Христе силой Духа Святого.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          Да, что ты говоришь, ну а здесь действия не увидел?:
          да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.Матф.8:17
          Иисус болел что-ли? Понёс он грехи таким же образом как-бы.
          Разве мало говорил Иисус таки?
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
          Разве мало Иисус даёт духовных даров таки?
          Понес и осудил это разные вещи . Грехи Он взял наши как заместительная жертва . Осудил во плоти значит не делал то чего хотела плоть . Разницу бачыце чи неее ?
          Сообщение от kirbill
          Немощна, она и у Адама была немощна, когда тот совершил грехопадение, а Иисус не совершил, так и оставшись непорочным, так как крестился Духом Святым, как и нам должно. Тленность она такая.
          Еще один клеветник на Бога сыскался .
          Это что же Бог создал немощного Адама чтобы того сатана искусил сверх сил ? И хде такое написано или это плод вашего больного воображения ?
          Сообщение от kirbill
          Я не намекал, а сказал, что праведность достигается по вере, когда мы ходим перед Богом,
          Вы о какой праведности вменяемой или наделяемой речь ведете ?
          Сообщение от kirbill
          но для хождения во славе нужна благодать и действующие обетования в нас во Христе силой Духа Святого.
          Ага значит человек праведный это еще не рожденный свыше у него нет Духа Святого ? я вас правильно понял или нет ?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

нет общения церквей, из-за этого много слухов и фэнтэзи

Когда встречаешь братьев и сестер из других конфессий, про которые тебе с большими глазами та-а-а-кое нарассказывают, то наветы и наговоры в близком общении, как луковая шелуха, сползают. Видишь, что Христос совершил в жизнях этих людей! У некоторых "самых правильных" и близко такого не было. Общайтесь с людьми других конфессий САМИ. Без этих торопливых:они плохие. а мы- лучше. И Христос многое откроет и от многой глупости сохранит.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Николаша
              Осудил во плоти значит не делал то чего хотела плоть . Разницу бачыце чи неее ?
              Он не делал то чего хотела плоть поражённых первородным грехом А это уже, две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

Еще один клеветник на Бога сыскался. Это что же Бог создал немощного Адама чтобы того сатана искусил сверх сил ? И хде такое написано или это плод вашего больного воображения ?
              В каком смысле немощного Адама? Если его искусил сатана, значит был создан таким, это факт. У тебя есть другой вариант? Сатан создал второго Адама и искусил его и подменил на сверхчеловека созданого Богом и Бог прийдя нашёл Адама клона?

Вы о какой праведности вменяемой или наделяемой речь ведете?
              И той и другой говорю. Можешь раскрыть тему.

Ага значит человек праведный это еще не рожденный свыше у него нет Духа Святого ? я вас правильно понял или нет ?
              Ты перечислил разные состояние таки. Не мешай всё в кучу.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kirbill
                Он не делал то чего хотела плоть поражённых первородным грехом А это уже, две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
                Если у Иисуса была святая плоть то и искушения были липовыми .
                Сообщение от kirbill
                В каком смысле немощного Адама? Если его искусил сатана, значит был создан таким, это факт. У тебя есть другой вариант?
                Думаю что есть .
                Во первых не Адам был прельщен а Ева .

Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

1тим.2:13,14

Во вторых все что Бог создает не имеет изъян .

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:31

если мы допускаем мысль что Адам был несовершенен то мы бросаем тень на Бога . И если Он делает что то несовершенное то тогда Он и сам не может быть совершенным , однако в Библии написано следующее .

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор.32:4
                Сообщение от kirbill
                Сатан создал второго Адама и искусил его и подменил на сверхчеловека созданого Богом и Бог прийдя нашёл Адама клона?

Сообщение от kirbill
                Вы о какой праведности вменяемой или наделяемой речь ведете?
                И той и другой говорю. Можешь раскрыть тему.
                Могу ссылку для начала дать где мы обсуждали подобный вопрос .
                Сообщение от kirbill
                Ты перечислил разные состояние таки. Не мешай всё в кучу.
                Для меня если человек праведен пред Богом значит он рожден свыше и имеет Дух Святой в своем сердце . Рим5:5

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Николаша
                  Конечно, Его плоть была святая, о чём ты?:
                  И Слово стало плотию.Иоан.1:14

Естественно, что искушения были не липовыми, это одно к другому не клеится.

Думаю что есть .
                  Во первых не Адам был прельщен а Ева .
                  Это сути не меняет как-бы.

Ты спутал немного. Я не говорил, что Господь создал Адама для грехопадения, это только твои фантазии. Я сказал, что человек был немощен и мог совершить грехопадение, но изъяна в нём не было.

если мы допускаем мысль что Адам был несовершенен то мы бросаем тень на Бога .
                  Это ты бросаешь на Него тень и клевещещь, как ты выразился там про своё второе "я", плюю на это.

И если Он делает что то несовершенное то тогда Он и сам не может быть совершенным , однако в Библии написано следующее .
                  А ты не подумал, что Иисус мог впасть в искушение, или искушения были липовыми?

Можешь. Только я не пойму к чему таки?

Для меня если человек праведен пред Богом значит он рожден свыше и имеет Дух Святой в своем сердце . Рим5:5
                  Дух Святой это обетование во Христе как-бы. Для тебя человек праведен, по видимому как Ной и Авраам, кто послушался Бога и получил обетования и Дух это дар Божий, а Господь сказал крестится, таки да.
                  И это Дух, которым Иисус крещает, очнись

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kirbill
                    Конечно, Его плоть была святая, о чём ты?:
                    И Слово стало плотию.Иоан.1:14
                    И как это произошло может Он сразу же появился на земле без участия в этом Марии ?

Сообщение от kirbill
                    Естественно, что искушения были не липовыми, это одно к другому не клеится.
                    Вот в том то и дело что к святой плоти это ну ни как не клеится .Смысла тогда нет в том зачем Христу вооще нужна была плоть .
                    Сообщение от kirbill
                    Это сути не меняет как-бы.
                    Ладно оставим этот момент .
                    Сообщение от kirbill
                    Ты спутал немного. Я не говорил, что Господь создал Адама для грехопадения, это только твои фантазии. Я сказал, что человек был немощен и мог совершить грехопадение, но изъяна в нём не было.
                    И в чем была его немощь ?
                    Сообщение от kirbill
                    если мы допускаем мысль что Адам был несовершенен то мы бросаем тень на Бога .
                    Это ты бросаешь на Него тень и клевещещь, как ты выразился там про своё второе "я", плюю на это.
                    И хде я писал про свое второе я ?
                    Сообщение от kirbill
                    И если Он делает что то несовершенное то тогда Он и сам не может быть совершенным , однако в Библии написано следующее .
                    А ты не подумал, что Иисус мог впасть в искушение, или искушения были липовыми?
                    Мог бы и Ему было намного сложнее бороться чем Адаму до грехопадения.
                    Сообщение от kirbill
                    Можешь. Только я не пойму к чему таки?
                    Ты сам просил раскрыть этот вопрос . Тогда не буду давать .
                    Сообщение от kirbill
                    Дух Святой это обетование во Христе как-бы. Для тебя человек праведен, по видимому как Ной и Авраам, кто послушался Бога и получил обетования и Дух это дар Божий, а Господь сказал крестится, таки да.
                    И это Дух, которым Иисус крещает, очнись
                    Праведность человек получает от Бога нет своей праведности которой человек мог бы оправдаться . Все что мы имеем это благодаря Богу и Христу.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Николаша
                      И как это произошло может Он сразу же появился на земле без участия в этом Марии ?
                      С участием Марии, но не от семени человеческого, таки да.

Вот в том то и дело что к святой плоти это ну ни как не клеится .Смысла тогда нет в том зачем Христу вооще нужна была плоть .
                      Иисус это Сын Единородный, образ Бога невидимого, Тот по Кому был создан Адам и если Адам растерял образ Божий, после грехопадения, то пришёл Первый и Последний чтобы победить сатану во плоти и оставить нам в завещание жить по образу Божию и не впасть в искушение, как это сделал Адам, так вот.

В том, что его искусил сатана, внедрив в него похоть.

Ну, я не знаю, то у тебя там консенсусы, то кто-то говорит, что младенцы без первородного греха, ну и ещё и про Адама, что его Господь создал для грехопадения. Не я же.

Праведность человек получает от Бога нет своей праведности которой человек мог бы оправдаться . Все что мы имеем это благодаря Богу и Христу.
                      Да, и эта праведность Божия, когда мы исрашиваем добрую совесть и обещаем по ней жить при крещение и получаем мы оправдание верой таки и затем если мы не отвергаем дар веры то и получаем обетование крещение Духом Святым на протяжение погружения во Христа в дальнейшей жизни силой Духа Святого.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kirbill
                        С участием Марии, но не от семени человеческого, таки да.
                        В Библии написано другое.

Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Ин.7:42

Не скажете зачем Иисус находился в утробе Марии 9 месяцев , если Он не от семени человеческого появился по плоти ?
                        Сообщение от kirbill
                        Иисус это Сын Единородный, образ Бога невидимого, Тот по Кому был создан Адам и если Адам растерял образ Божий, после грехопадения, то пришёл Первый и Последний чтобы победить сатану во плоти и оставить нам в завещание жить по образу Божию и не впасть в искушение, как это сделал Адам, так вот.
                        Если плоть святая то что нужно побеждать ?
                        И если Иисус был точно таким же как Адам то в чем Его миссия в победе над плотью ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        Гал.4:4,5

Что значит родился от жены и что значит подчинился закону ?
                        Сообщение от kirbill
                        В том, что его искусил сатана, внедрив в него похоть.
                        Ну ка , ну ка с этого места и поподробнее . Что значит внедрил ?
                        Сообщение от kirbill
                        Ну, я не знаю, то у тебя там консенсусы, то кто-то говорит, что младенцы без первородного греха, ну и ещё и про Адама, что его Господь создал для грехопадения. Не я же.
                        Это что я такое утверждал ? или это вы утверждаете ?
                        Сообщение от kirbill
                        Да, и эта праведность Божия, когда мы испрашиваем добрую совесть и обещаем по ней жить при крещение и получаем мы оправдание верой таки и затем если мы не отвергаем дар веры то и получаем обетование крещение Духом Святым на протяжение погружения во Христа в дальнейшей жизни силой Духа Святого.
                        Енох не крестился и не обрезывался а был праведен и попал на небо живым . Ниневитяне тоже не крестились и не обрезывались и будут на небе как сказал Иисус , потому что покаялись от проповеди Ионы .

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мтф,12:41

Значит главное это покаяние а не обрезание и крещение .
                        Крещение - это только принадлежность к деноминации .
                        Вы путаете обряд крещения с крещением Духом Святым
                        Скажите эти люди как крестились по совести или из за страха ?

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        сотворите же достойный плод покаяния
                        Мтф.3:7,8
                        Последний раз редактировалось Николаша; 12 July 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Николаша
                          В Библии написано другое.Не скажете зачем Иисус находился в утробе Марии 9 месяцев , если Он не от семени человеческого появился по плоти ?
                          Не зачатие же. Мария была девствена. Иисус родился, как обычный ребёнок, но не зачатый традиционным образом.

Сатану побеждать мил человек как-бы.

И если Иисус был точно таким же как Адам то в чем Его миссия в победе над плотью ?
                          Чтобы пройти искушения сатаны и остаться святым.

Что значит родился от жены и что значит подчинился закону ?
                          Посмотри фильмы про роды как-бы. Подчинился: значит сохранил образ Божий во плоти, а не искусился и не стал действовать по плоти, а так и ходил в правде и славе Божией. То есть подчинил свою святую плоть правде Божией по Слову.

Что значит внедрил ?
                          Зачал в Адаме похоть таки.

Это что я такое утверждал ?или это вы утверждаете ?
                          В том и дело, что не я, но ты откуда-то это берёшь и на меня вешаешь

Скажите эти люди как крестились по совести или из за страха ?
                          Они вообще не крестились таки

Комментарий

• Stanislavv
                            Участник

• 04 July 2011
                            • 50

диалог напоминает притчу про слепцов ощупывавших слона.
                            Неужели наивно полагаете, что сможете переубедить опонента?
                            А на практике оба в плену у властителя страстей выслуживающихся у одного и того же хозяина.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Stanislavv
                              Неужели наивно полагаете, что сможете переубедить опонента?
                              Я никого не веду таки

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kirbill
                                Не зачатие же. Мария была девствена. Иисус родился, как обычный ребёнок, но не зачатый традиционным образом.
                                Значит зачат сверхъестественным способом . Ну а теперь как вы себе это представляете ?
                                Сообщение от kirbill
                                Сатану побеждать мил человек как-бы.
                                Вооще-то мы вели разговор о плоти и о том что Иисус осудил грех во плоти . Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону.
                                Сообщение от kirbill
                                Чтобы пройти искушения сатаны и остаться святым.
                                Итак плоть святая похоти плоти не существует . В духе изъян нет каким образом сатана может искусить Иисуса ?
                                Сообщение от kirbill
                                Посмотри фильмы про роды как-бы. Подчинился: значит сохранил образ Божий во плоти, а не искусился и не стал действовать по плоти, а так и ходил в правде и славе Божией.
                                Если плоть святая то чему вы ее подчиняете греху или святости ?
                                Сообщение от kirbill
                                То есть подчинил свою святую плоть правде Божией по Слову.
                                Зачем святое подчинять правде Божьей ? Чтобы еще святее стала ?
                                Сообщение от kirbill
                                Что значит внедрил ?
                                Зачал в Адаме похоть таки.
                                Вы наверное попутали Адама с Евой .

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3

Вооще то это был первый сеанс внушения и гипноза и Ева поверив змею увидела то чего на самом деле не было .
                                Сообщение от kirbill
                                В том и дело, что не я, но ты откуда-то это берёшь и на меня вешаешь
                                Так это ваша ПЦ об этом возвещает .
                                Сообщение от kirbill
                                Они вообще не крестились таки
                                Ну почему же покаялись и Иоанн допустил их . Спастись то хотелось .

Комментарий

Обработка...