Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Laudator
    все веруют в Троицу - один Бог с тремя головами!
    Это ваши познания о Троице? Мило
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      А он сказал, что создаст Свою Церковь и главное обетование в Ней, это Сам Иисус Христос и все обетования для духовного рождения в Нём. Церковь Иисус основал утвердив на основание Апостолов. Такого основания я не вижу у тебя. Поэтому и обетований у тебя нет, так как они принадлежат израильскому обществу, то бишь сынам Божиим. Посему раз у тебя нет обетований, то ни о какой духовном росте речи быть не может, а вот о первородном грехе да. То есть о внутренней нечистоте.
      Вы к какой церкви принадлежите из семи к этой ?

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
      знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Отк.2:1,2

Или может к этой :

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
      Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:8,9

Или к этой ?

И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
      знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
      Отк.2:12,13
      Сообщение от kirbill
      Аха ! значит это в вашу церков вошлю лютые волки и перерезали овец ?
      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29,30
      И лжеучения оказывается от вас пошли .
      Кончено, любой зравомыслящий человек прочитает это в сводках истории, там много ереси были. Соборы эту ересь усмирили и преградили ей уста таки.
      Что то я этого не заметил .
      А как быть с теми овцами которых ваши волки порезали ?
      Сообщение от kirbill
      Пустословие. У меня суббота Иисуса Христа. Если знаешь, то раскажи, какая суббота у Христа?
      Обыкновенная которая была у народа израильского .
      Сообщение от kirbill
      Он так и сказал что устанавливаю служения по воскресениям ?
      Во-первых, ты не можешь знать, что Он сказал. Так как все книги мира не вместят этого.
      Во-вторых, у нас есть пример Иисуса, когда Он провёл богослужение в воскресение. Также сделали и Апостолы таки.
      Ну ка ну ка покажи мне где Он проводил богослужение ?
      Сообщение от kirbill
      Евхаристия - это благодарение.
      Это есть в новом завете ?
      Конечно, это рассуждение о Теле Христовом, таки да.
      Ссылочку плиз где есть упоминание о евхаристии .
      Сообщение от kirbill
      Он своим примером показал нам. Что мы и видим на примере Апостола Павла, когда он собрался в первый день, даёшь пять балов.
      Даю минус пять баллов.
      Дословный перевод прочитай там об одной из суббот идет речь .

В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи Деян.20:7 ( подстрочный перевод )
      Сообщение от kirbill
      Литургия и строится на преломление хлеба как-бы. К-сожалению твоему или к радости, Иисус создал Церковь и ей доверил хранить Заветы, что мы и видим. Твои фантазии о неводомых инопланетянах и других солнечных системах оставь своим приверженцам, когда они захотят тебя, как лжепророка закидать камнями.
      А что инопланетяне то же хлеб преломляют ?
      Сообщение от kirbill
      Ясно. Возможно. Но Церковь стоит и утверждена на Апостолах. Другой то нет и не будет.
      Читай Откровение вторую и третью главы там семь церквей а не одна .
      Сообщение от kirbill
      Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
      а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
      Аха понял . Язычники будут в раю.
      Сообщение от kirbill
      Ну а как будете извинятся перед теми кого замучали в застенках на дыбах и сожгли на кострах ?
      Никак. Почитай и спроси у людей, кто за это отвечает, ну и так далее. Не я же от балды придумал извинения, по мне так это анабаптисты должны принести извинения, но мы же христиане.
      Значит ничего подобного не было в истории ? И на жидовствующих не было никаких гонений ?
      Сообщение от kirbill
      А хде я такое писал ?
      Про что именно?
      Вот про это .
      з.ы. ты сам на свои вопросы когда отвечать будешь? откуда взялся избранный остаток установивший АСД как-бы?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Фокс
        Меня это мало волнует. Те, кто не чтит Воскресный день - не христиане.
        Кто не чтит субботу тот не признает Творца который сотворил и землю и все что наполняет ее.

Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        Исх.20:8-11

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Николаша
          Кто не чтит субботу тот не признает Творца который сотворил и землю и все что наполняет ее.
          Аминь. Я не против того, чтобы чтить субботу.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Вы к какой церкви принадлежите из семи к этой ?
            Представляешь, я даже может к коринфянам не принадлежу, к эфесянам - наверно всё же к римлянам

Что то я этого не заметил .
            А как быть с теми овцами которых ваши волки порезали ?
            Ну, если взглянуть правде в глаза, то скорее всего они последовали за своими учителями, типа Пелагия, ну там много было - Феодоры всякие если не ошибаюсь.

Обыкновенная которая была у народа израильского .
            Это не ответ. Чтобы сделать доказательную базу, что ты знаешь какая у меня суббота, то должен описать более обширно. Хотя если ты признал, что у меня приличная суббота по Христу, то чего уж, забудем, что ты пустословил в субботу.

Ну ка ну ка покажи мне где Он проводил богослужение ?
            Дамс. Я тебе уже который раз привожу, что богослужение возвещает о воскресение Христа, когда Христос преломил хлеб:
            И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30

Ссылочку плиз где есть упоминание о евхаристии .
            Евхаристия, это термин появившийся в Церкви, чтобы объединить сказаное о принятие Причастия. В переводе это благодарение таки. Всё чего входит в Евхаристию есть в Писание таки.

Даю минус пять баллов.
            Дословный перевод прочитай там об одной из суббот идет речь .
            Читать научись как-бы. В же один день - это в один день от субботы.

А что инопланетяне то же хлеб преломляют ?
            Нет. Ещё не появилось тех инопланетян, кто вместо Церкви Христовой утвердил библейский канон, храня Писание уже 2000 лет с основания Церкви.

Читай Откровение вторую и третью главы там семь церквей а не одна .
            Раззуй глаза, что это церкви распределены по месторасположению, составляющие единую святую Церковь Христову.

Адвентиские увёртки таки. Не прокатят как-бы. Ну, если ты так понимаешь слова Иисуса, то скажи Ему в молитве об этом.

Значит ничего подобного не было в истории ? И на жидовствующих не было никаких гонений ?
            Естественно были, так как они пытались и разгабить наши церкви, да много чего.

Вот про это .
            Ну, я тоже так подумал, что с АСД никто Заветов не заключал.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kirbill
              Не очень остроумно для адвентиста использовать уловки, которые уже 100 раз обходили, чтобы тебя не зомбировали.
              А я не в остроумии упражняюсь. А отстаиваю истину.

Суббота субботой и воскресение воскресением, не нужно спутывать оба дня, а хождение в Церковь к заповеди о субботе не относится:
              И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
              В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Иоан.20:19
              Ну и? Что это было богослужение? Вы к чему эти тексты привели?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Фокс
                Все христиане чтут Воскресный день - это воля Божия. Кайтесь.
                Вы так и не показали где Господь повелевает чтить первый день недели.
                Покайтесь.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А я не в остроумии упражняюсь. А отстаиваю истину.
                  Это, наверное, всё же остроумно, что субботу поменяли на воскресение, это как после пятницы воскресение и потом суббота?

Ну и? Что это было богослужение? Вы к чему эти тексты привели?
                  Да, богослужение построено на Евхаристии, вокруг отправления Причастия и богослужение возвещает о воскресение Христа таки.
                  А ты не видешь что-ли? Так много споров на счёт Апостола Павла, а тут, конечно уже: к чему?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Покайтесь.
                    Ибо невозможно.......и отпадших, опять обновлять покаянием,Евр.6:4....6
                    Учи мат.часть таки

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Показываю: Церковь велит вам.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Фокс
                        Показываю: Церковь велит вам.
                        Церковь в средние века повелевала убивать еретиков и многие ее слушали , если сегодня скажет вы ее послушаете или нет ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kirbill
                          Представляешь, я даже может к коринфянам не принадлежу, к эфесянам - наверно всё же к римлянам
                          Я думаю что ты ни к кому не принадлежишь .
                          Не скажешь почему в книге Захария описан один светильник

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; Зах.4:2

а в Откровении семь ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          Отк.1:12,13
                          Сообщение от kirbill
                          как быть с теми овцами которых ваши волки порезали ?
                          Ну, если взглянуть правде в глаза, то скорее всего они последовали за своими учителями, типа Пелагия, ну там много было - Феодоры всякие если не ошибаюсь.
                          Короче ты согласен что у вас были волки о которых писал Павел и они перерезали овец в стаде?
                          Сообщение от kirbill
                          Это не ответ. Чтобы сделать доказательную базу, что ты знаешь какая у меня суббота, то должен описать более обширно. Хотя если ты признал, что у меня приличная суббота по Христу, то чего уж, забудем, что ты пустословил в субботу.
                          Это ты может пустословил а я писал то что в Библии написано . Что касается субботы то Иисус по своему обыкновению ходил в синагогу и никакой работой повседневной не занимался .
                          Сообщение от kirbill
                          Дамс. Я тебе уже который раз привожу, что богослужение возвещает о воскресение Христа, когда Христос преломил хлеб:
                          У евреев был такой обычай преломлять хлеб что из этого ?
                          Сообщение от kirbill
                          Евхаристия, это термин появившийся в Церкви, чтобы объединить сказаное о принятие Причастия. В переводе это благодарение таки. Всё чего входит в Евхаристию есть в Писание таки.
                          Нет такого понятия и слова как евхаристия это ваши выдумки .
                          Сообщение от kirbill
                          Читать научись как-бы. В же один день - это в один день от субботы.
                          Пусть будет по твоему. Но не в первый же день недели .
                          Сообщение от kirbill
                          Раззуй глаза, что это церкви распределены по месторасположению, составляющие единую святую Церковь Христову.
                          Изучай историю и Откровение это были различные исторические периоды. Короче книга Откровение для вас закрытая книга.
                          Сообщение от kirbill
                          Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
                          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
                          Адвентиские увёртки таки. Не прокатят как-бы. Ну, если ты так понимаешь слова Иисуса, то скажи Ему в молитве об этом.
                          А как можно еще понимать твой комментарий ?
                          Сообщение от kirbill
                          Естественно были, так как они пытались и разгабить наши церкви, да много чего.
                          Ну да кучка людей хотела разграбить государственную церковь . Умнее ничего не смог придумать ? Или ты на коммунистов намекаешь которые ваши деревяшки со стен поснимали и золото которое веками у народа ваша церковь отнимала ?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Николаша
                            Я думаю что ты ни к кому не принадлежишь .
                            Не скажешь почему в книге Захария описан один светильник

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; Зах.4:2

а в Откровении семь ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            Отк.1:12,13
                            Короче ты согласен что у вас были волки о которых писал Павел и они перерезали овец в стаде?
                            Это ты может пустословил а я писал то что в Библии написано . Что касается субботы то Иисус по своему обыкновению ходил в синагогу и никакой работой повседневной не занимался .
                            У евреев был такой обычай преломлять хлеб что из этого ?
                            Нет такого понятия и слова как евхаристия это ваши выдумки .
                            Пусть будет по твоему. Но не в первый же день недели .
                            Изучай историю и Откровение это были различные исторические периоды. Короче книга Откровение для вас закрытая книга.
                            А как можно еще понимать твой комментарий ?
                            Ну да кучка людей хотела разграбить государственную церковь . Умнее ничего не смог придумать ? Или ты на коммунистов намекаешь которые ваши деревяшки со стен поснимали и золото которое веками у народа ваша церковь отнимала ?
                            А, так вы Николаша - коммунист?? Ну так бы и раньше сказали! А то я вам вопросы о 2300 задаю??? Теперь все понятно с кем я имею дело. Раз вы опраавдываете святотатства и оскорбления верующих, то все с вами понятно.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Так если знали. чего нарушали?
                              Они ЗНАЛИ добро и зло без "ЕСЛИ", потому что Сам Господь Бог сказал это.
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Быт.3:22)
                              А чего нарушали меня мало интересует, для меня достаточно знать с Писания, что люди знали и нарушали.

А закон дан:- Законом познаётся грех. Или не читали об этом?
                              Конечно читал.
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим.3:20)
                              Это означает, что вы не оправдаетесь пред Богом делами закона.
                              Вы познали свои грехи законом?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                А, так вы Николаша - коммунист?? Ну так бы и раньше сказали! А то я вам вопросы о 2300 задаю??? Теперь все понятно с кем я имею дело. Раз вы опраавдываете святотатства и оскорбления верующих, то все с вами понятно.
                                Умнее ничего придумать не смог ?
                                Уже аргументов у тебя не осталось решил применить излюбленный прием .
                                Кстати Римляне разграбили Иерусалимский храм и в этом была воля Божья так как в нем не было никакой необходимости , он только вводил людей в заблуждение.

Комментарий

Обработка...