Секта АСД или Церковь Божья?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А он сказал, что создаст Свою Церковь и главное обетование в Ней, это Сам Иисус Христос и все обетования для духовного рождения в Нём. Церковь Иисус основал утвердив на основание Апостолов. Такого основания я не вижу у тебя. Поэтому и обетований у тебя нет, так как они принадлежат израильскому обществу, то бишь сынам Божиим. Посему раз у тебя нет обетований, то ни о какой духовном росте речи быть не может, а вот о первородном грехе да. То есть о внутренней нечистоте.
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Отк.2:1,2
Или может к этой :
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:8,9
Или к этой ?
И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Отк.2:12,13
Аха ! значит это в вашу церков вошлю лютые волки и перерезали овец ?
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29,30
И лжеучения оказывается от вас пошли .
А как быть с теми овцами которых ваши волки порезали ?
Дословный перевод прочитай там об одной из суббот идет речь .
В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи Деян.20:7 ( подстрочный перевод )
Литургия и строится на преломление хлеба как-бы. К-сожалению твоему или к радости, Иисус создал Церковь и ей доверил хранить Заветы, что мы и видим. Твои фантазии о неводомых инопланетянах и других солнечных системах оставь своим приверженцам, когда они захотят тебя, как лжепророка закидать камнями.
Вот про это .
з.ы. ты сам на свои вопросы когда отвечать будешь? откуда взялся избранный остаток установивший АСД как-бы?Комментарий
-
Кто не чтит субботу тот не признает Творца который сотворил и землю и все что наполняет ее.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Представляешь, я даже может к коринфянам не принадлежу, к эфесянам - наверно всё же к римлянам
Что то я этого не заметил .
А как быть с теми овцами которых ваши волки порезали ?
Обыкновенная которая была у народа израильского .
Ну ка ну ка покажи мне где Он проводил богослужение ?
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
Ссылочку плиз где есть упоминание о евхаристии .
Даю минус пять баллов.
Дословный перевод прочитай там об одной из суббот идет речь .
А что инопланетяне то же хлеб преломляют ?
Читай Откровение вторую и третью главы там семь церквей а не одна .
Аха понял . Язычники будут в раю.
Значит ничего подобного не было в истории ? И на жидовствующих не было никаких гонений ?
Вот про это .У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Суббота субботой и воскресение воскресением, не нужно спутывать оба дня, а хождение в Церковь к заповеди о субботе не относится:
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Иоан.20:19
Комментарий
-
Комментарий
-
Это, наверное, всё же остроумно, что субботу поменяли на воскресение, это как после пятницы воскресение и потом суббота?
Ну и? Что это было богослужение? Вы к чему эти тексты привели?
А ты не видешь что-ли? Так много споров на счёт Апостола Павла, а тут, конечно уже: к чему?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Не скажешь почему в книге Захария описан один светильник
И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; Зах.4:2
а в Откровении семь ?
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13
Пусть будет по твоему.Но не в первый же день недели .
Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12Аха понял . Язычники будут в раю.
Умнее ничего не смог придумать ? Или ты на коммунистов намекаешь которые ваши деревяшки со стен поснимали и золото которое веками у народа ваша церковь отнимала ?
Комментарий
-
Я думаю что ты ни к кому не принадлежишь .
Не скажешь почему в книге Захария описан один светильник
И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; Зах.4:2
а в Откровении семь ?
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13
Короче ты согласен что у вас были волки о которых писал Павел и они перерезали овец в стаде?
Это ты может пустословил а я писал то что в Библии написано . Что касается субботы то Иисус по своему обыкновению ходил в синагогу и никакой работой повседневной не занимался .
У евреев был такой обычай преломлять хлеб что из этого ?
Нет такого понятия и слова как евхаристия это ваши выдумки .
Пусть будет по твоему.Но не в первый же день недели .
Изучай историю и Откровение это были различные исторические периоды. Короче книга Откровение для вас закрытая книга.
А как можно еще понимать твой комментарий ?
Ну да кучка людей хотела разграбить государственную церковь .Умнее ничего не смог придумать ? Или ты на коммунистов намекаешь которые ваши деревяшки со стен поснимали и золото которое веками у народа ваша церковь отнимала ?
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Они ЗНАЛИ добро и зло без "ЕСЛИ", потому что Сам Господь Бог сказал это.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Быт.3:22)
А чего нарушали меня мало интересует, для меня достаточно знать с Писания, что люди знали и нарушали.
Конечно читал.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим.3:20)
Это означает, что вы не оправдаетесь пред Богом делами закона.
Вы познали свои грехи законом?Комментарий
-
Уже аргументов у тебя не осталось решил применить излюбленный прием .
Кстати Римляне разграбили Иерусалимский храм и в этом была воля Божья так как в нем не было никакой необходимости , он только вводил людей в заблуждение.Комментарий
Комментарий