Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Николаша не чуди... Может что где и пропустил, но чтобы прятаться от вашей лжи, так такого никогда не было, что ты прекрасно знаешь, а значит говоришь осознанно не правду. Скорее наоборот, ты сам не знал, что говорить и ушёл от ответа.
    Это точно я ушел от ответа .
    И о каком завете идет речь об этом ?

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:8

Или об этом ?

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:27,28
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2844090
    Еще здесь ушел от ответа .
    Сообщение от beta
    Небесная скиния это Иерусалим, город сходящий с небес - Церковь верующих Евангелию, которому вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха противитесь.
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post2812002
    и здесь.
    Вот теперь найди и покажи мне закон рукописания в Библии и поясни что это за закон ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Это точно я ушел от ответа .
      Ну и хорошо, что признался. Ведь сам хорошо знаешь, что служишь антихристу.

Сообщение от Николаша
      Кстати ты так и не пояснил тогда что это за завет который рождал в рабство .
      Николаша, что значит не признался, когда тобой без меры вода переливалась из пустого в порожнее. Конечно это Завет от горы Синай с его условиями = законом.

Цитата из Библии:
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      (Гал.4:24,25)

Только люди с повреждённым умом могут не видеть, что Павел указывает на завет с горы Синай данный через Моисея как на тот, что рождает в рабство.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Ну и хорошо, что признался. Ведь сам хорошо знаешь, что служишь антихристу.
        Когда нечего сказать то в ход идут оскорбления .
        Можно я буду тебя называть Виктор-клеветник?
        Сообщение от beta
        Николаша, что значит не признался, когда тобой без меры вода переливалась из пустого в порожнее. Конечно это Завет от горы Синай с его условиями = законом.

Цитата из Библии:
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Только люди с повреждённым умом могут не видеть, что Павел указывает на завет с горы Синай данный через Моисея как на тот, что рождает в рабство.
        О каком завете из двух идет речь ?

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:8

Или об этом ?

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
        И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
        Исх.34:27,28

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Николаша
          До меня давно уже дошло что вас сатана зомбировал .
          Итак что по поводу 536 года ? Ждус .

Здесь тема не о пророчествах, а о секте АСД и о зомбировании ее членов культом Уайт. Вы разве не согласны, что в ваших доктринах есть ИДОЛОК - УАЙТ!??
          А о пророчествах и о 538, а не о 536 годе я уже ответил, ЧИТАТЬ НАДО!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Здесь тема не о пророчествах, а о секте АСД и о зомбировании ее членов культом Уайт. Вы разве не согласны, что в ваших доктринах есть ИДОЛОК - УАЙТ!??
            А о пророчествах и о 538, а не о 536 годе я уже ответил, ЧИТАТЬ НАДО!
            Хде вы ответили ? Я же вас просил подтвердить свою точку зрения Библией . Вы мне так и ничего не привели в подтверждении своих слов . Значит вы эту цифру у кого то украли и пользуетесь а как доказать не знаете .

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Николаша
              Хде вы ответили ? Я же вас просил подтвердить свою точку зрения Библией . Вы мне так и ничего не привели в подтверждении своих слов . Значит вы эту цифру у кого то украли и пользуетесь а как доказать не знаете .
              Идола уберите с доктрин и тогда о Библии говорите
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от beta
                Я в вас судил о себе? Да разве я дух, чтобы судить в вас о себе?

Вы говорите явную не правду. На Синае был дан заключён один единственный завет, условием вхождения в жизнь которого был закон.
                Никаких двух или трёх законов не было, это ваши адвентистские галлюцинации.
                Завет один, с этим разве спорят?
                А вот насчёт законов. Тут вы не правы. Изучите Писания на этот предмет. Могу даже подсказать, внимательно почитайте что находилось в ковчеге откровения, во Святом Святых. А вот остальные законы и Писания лежали рядом.

Какое такое покаяние, когда вы войной выступаете против Евангелия Христового?
                Опять во мне судите о себе?

Да, было я согрешил, но ныне Христос спас меня и живу уже не я а Христос во мне. Богу возможно хранить верующих в Него. Что по вашему вопреки Евангелию Христовому?
                Я уже вам привёл стих по данному вопросу. Потому не важно что я или вы думаете, важно что говорит слово Божие.

Но это только часть Евангелия. А в то, что Иисус спасает своих не только от наказания, но и от самого греха не верите. Или не знаете, что не представляющий Бога лживым в одном, обвиняет тем Бога лжецом?
                То есть вы совершенно святой? И нет нужды ни в чём каяться и ваши мысли чисты и на ум никакое неподребство не приходит?
                Так вам Ходатай уже не нужен?

Закон Божий это Вечное Евангелие, а тот преходящий который вы цитируете, был дан до времени пришествия Закона Веры. Вы тем и попираете Закон Духа Жизни, что не принимаете настоящее, а поклоняетесь тени и образу.
                Ваша беда в том что вас настроили против большей части Писаний, Ветхого Завета. Если бы вы его понимали вы увидели бы гармонию всей Библии, и что Новый завет учит тому же что и Ветхий.
                Приведу слова Иисуса:
                Цитата из Библии:
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)

Скажите о каком Писании идёт речь? О Новом Завете?
                Вы как и многие именующие себя христианами, так и не поняли , что никогда человек в том числе и евреи, не спасались делами закона. Почитайте 11гл. послания к Евреям.

У вас со смысловым пониманием всё в порядке? Речь начинается с лицемерия...где это в преходящем законе есть такой грех как лицемерие? Иаков как пример показывает, что не имеющий Любви в нарушении одного предписания тем показывал,что её то есть Любви вообще нет, а вы подумали, что он проповедовал преходящий закон данный через Моисея? Так вы ничего не поняли и всего то.
                Это вы не понимаете ни Писаний. Ни того что 10 заповедей и есть закон любви, закон свободы. И не имея любви Божией, его не исполнить.
                А через Моисея Бог открылся нам. Или для вас это не так?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  что находилось в ковчеге откровения, во Святом Святых. А вот остальные законы и Писания лежали рядом.
                  Что это меняет? В книге закона так же есть десятисловие точно такое же как и на скрижалях.

Да, было я согрешил, но ныне Христос спас меня и живу уже не я а Христос во мне. Богу возможно хранить верующих в Него. Что по вашему вопреки Евангелию Христовому?
                  Я уже вам привёл стих по данному вопросу. Потому не важно что я или вы думаете, важно что говорит слово Божие.
                  Так почему же вы в угоду вашей прошивке извращаете то, что говорит Слово Божье?
                  То есть вы совершенно святой? И нет нужды ни в чём каяться и ваши мысли чисты и на ум никакое неподребство не приходит?
                  Так вам Ходатай уже не нужен?
                  Я же говорил, что вы не верите Евангелию. Павел был точно такой как мы, и он ничего за собой не знал .
                  Цитата из Библии:
                  4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  (1Кор.4:4)

Или вы думаете, что Христос изменился и не может действовать так как в Павле?

Ваша беда в том что вас настроили против большей части Писаний, Ветхого Завета. Если бы вы его понимали вы увидели бы гармонию всей Библии, и что Новый завет учит тому же что и Ветхий.
                  Это ваша беда, что у вас украли сознание заменив его на адветистскую прошивку, и вы не видите разницы между законом дел, и Законом Веры.

Скажите о каком Писании идёт речь? О Новом Завете?
                  В ветхом. Так ведь Иисус говорит, что ветхие Писания как тень только свидетельствуют о Христе. Евангелие же являет Христа. Вы же поклоняетесь тени, и попираете Христа.

Вы как и многие именующие себя христианами, так и не поняли , что никогда человек в том числе и евреи, не спасались делами закона. Почитайте 11гл. послания к Евреям.
                  Кто вам сказал, что я в это не верю? Не диавол ли? Спасались всегда Верой, чего же вы тогда попираете Веру и проповедуете закон дел?

10 заповедей и есть закон любви, закон свободы
                  Цитата из Библии:
                  13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  (Втор.4:13)
                  Вот Писания явно называет десятисловие заветом.

Цитата из Библии:

А вот здесь то же завет который в десятисловии называется заветом рабства. Что вы ещё будете придумывать чтобы быть врагами Господа?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша

Или об этом ?

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
                    Ты говоришь ложь извращая Писания. Павел ясно объясняет чтоб было два завета ,первый от горы Синай второй Новый Завет от Сион. Зачем ты говоришь ложь?
                    Последний раз редактировалось beta; 21 June 2011, 11:20 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Идола уберите с доктрин и тогда о Библии говорите
                      Усе понятно , ответить тебе нечего .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Ты говоришь ложь извращая Писания. Павел ясно объясняет чтоб было два завета ,первый от горы Сион второй Новый Завет от Синая. Зачем ты говоришь ложь?
                        Вот и я об этом же что один из заветов породил рабство а второй - это Новый завет . Так какой все таки из них породил рабство ?
                        этот

или этот

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Вот и я об этом же что один из заветов породил рабство а второй - это Новый завет . Так какой все таки из них породил рабство ?
                          этот

или этот

То что ты приводишь, согласно тому, что учит Павел, всё это один завет от Синая рождающий в рабство.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            То что ты приводишь, согласно тому, что учит Павел, всё это один завет от Синая рождающий в рабство.
                            Побойся Бога Виктор . Это что же Бог специально сделал еврейский народ рабами ?
                            Правы были выходит те кто говорил что Бог вывел народ из Египта чтобы умертвить в пустыне .

и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Исх.14:11

Думаю что и там и здесь один и тот же голос слышится .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Побойся Бога Виктор . Это что же Бог специально сделал еврейский народ рабами ?
                              Что враг Христов страшишь? Бог специально дал им родиться в рабство, так как в свободу родится они не могли.

Цитата из Библии:
                              2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                              (Евр.4:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Что враг Христов страшишь? Бог специально дал им родиться в рабство, так как в свободу родится они не могли.
                                Если они не были свободными то кем тогда были до рождения в рабство ?

Комментарий

Обработка...