Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Фокс
    Показываю: Церковь велит вам.
    Церковь которая подчиняется людским предписаниям, а не Божьим, мне не указ.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Николаша
      Я думаю что ты ни к кому не принадлежишь .
      Не скажешь почему в книге Захария описан один светильник
      а в Откровении семь ?
      Послушай, давай ты сразу будешь делать вывод, а то мне ещё голову ломать каким боком это к нашей беседе относится.

Короче ты согласен что у вас были волки о которых писал Павел и они перерезали овец в стаде?
      Разумеется.

Это ты может пустословил а я писал то что в Библии написано . Что касается субботы то Иисус по своему обыкновению ходил в синагогу и никакой работой повседневной не занимался .
      Иисус 40 дней был в пустыне и не посещал синагогу и поход в синагогу не имеет отношения к заповеди. А Иисус ходил в синагогу, так как был выходной, когда все собирались в синагогу. Только и всего. У нас таких выходных два. Так как в воскресение Иисус установил богослужение.

У евреев был такой обычай преломлять хлеб что из этого ?
      Обычай преломлять хлеб у христиан - это Причастие.

Нет такого понятия и слова как евхаристия это ваши выдумки .
      Да ты шоооооооооооо? Я тебе говорю, что этот термин появился в Церкви, чтобы объединить всё сказанное из Писания про Причастие. Набери в гугле и узнаешь, что это не мои выдумки, а также могу привести откуда он взялся в Церкви.

Пусть будет по твоему. Но не в первый же день недели
      А какой день по твоему идёт после субботы таки?

Изучай историю и Откровение это были различные исторические периоды. Короче книга Откровение для вас закрытая книга.
      Ну, ка, покажи мне про периоды

А как можно еще понимать твой комментарий ?
      Не знаю, с чего ты взял, что язычники попадут в рай.

Ну да кучка людей хотела разграбить государственную церковь .
      Я тебе говорил, что адвентиские увёртки не прокатят, это были хорошо организованные секты, целью которых было захватить весь мир под властью обрезанных, таки да. Это не мелочь.

Умнее ничего не смог придумать ? Или ты на коммунистов намекаешь которые ваши деревяшки со стен поснимали и золото которое веками у народа ваша церковь отнимала ?
      Нет, я имею ввиду именно различные религиознные секты, коих было за всю истории много. Они были именно жидовствующие таки.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Николаша
        Умнее ничего придумать не смог ?
        Уже аргументов у тебя не осталось решил применить излюбленный прием .
        Кстати Римляне разграбили Иерусалимский храм и в этом была воля Божья так как в нем не было никакой необходимости , он только вводил людей в заблуждение.
        Ясно, вы бы и храмы согласились разрушать?? а вы в какой КП числитесь??? Там у вас коммунистов много видать?? К какой партии вы относитесь?
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Церковь которая подчиняется людским предписаниям, а не Божьим, мне не указ.
          А как насчет указов Уайт, которым подчиняетеся ваша Церковь?
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Фокс
            Аминь. Я не против того, чтобы чтить субботу.

Но, против тех, кто ее чтит не в рядах Православия! Хотя сами Православные не чтят субботы, а заменили ее на сандей, языческий день покоя.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Laudator
              Хотя сами Православные не чтят субботы
              Только православные и чтут субботу истинным почитанием.

а заменили ее
              Это ложь.

на сандей
              Я вас еще раз спрашиваю: как еще "сандей"? У нас есть Воскресение.

Сообщение от Laudator
              языческий день покоя.
              Я плакал
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kirbill
                Послушай, давай ты сразу будешь делать вывод, а то мне ещё голову ломать каким боком это к нашей беседе относится.
                Если ты не понимаешь что в Библии написано то и выводы мои не помогут . Вначале разберись что подразумевается под светильником . Даю ссылку Отк.1:20
                Сообщение от kirbill
                Иисус 40 дней был в пустыне и не посещал синагогу и поход в синагогу не имеет отношения к заповеди. А Иисус ходил в синагогу, так как был выходной, когда все собирались в синагогу. Только и всего. У нас таких выходных два. Так как в воскресение Иисус установил богослужение.
                Ну дык и Иона не ходил в Синагогу так как проповедывал в Ниневии . И что из этого ? Теперь значит можно богослужение перенести с субботы на воскресение ?
                Сообщение от kirbill
                Обычай преломлять хлеб у христиан - это Причастие.
                преломление хлеба - обычный прием разделения хлеба в древности на востоке, ибо он выпекался в виде лепешек (Иер 16.7; Лк 24.30,35). Поэтому преломлением хлеба называются общие трапезы (Лк 2.42,46; 20.7,11; Деян 2.42,46; 20.7,11). ссылка ПРЕЛОМЛЕНИЕ ХЛЕБА - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру Че еще придумаешь в свое оправдание ?
                Сообщение от kirbill
                Да ты шоооооооооооо? Я тебе говорю, что этот термин появился в Церкви, чтобы объединить всё сказанное из Писания про Причастие. Набери в гугле и узнаешь, что это не мои выдумки, а также могу привести откуда он взялся в Церкви.
                Вот и покажи мне где об этом в Писании говорится .
                Сообщение от kirbill
                А какой день по твоему идёт после субботы таки?
                Любой если это обрядовая суббота .
                Сообщение от kirbill
                Ну, ка, покажи мне про периоды
                А это уже совершенно иная тема .
                Сообщение от kirbill
                Не знаю, с чего ты взял, что язычники попадут в рай.
                Из твоих слов .
                Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
                Не попадают язычники под твое определение следовательно они спасутся .
                Сообщение от kirbill
                Я тебе говорил, что адвентиские увёртки не прокатят, это были хорошо организованные секты, целью которых было захватить весь мир под властью обрезанных, таки да. Это не мелочь.
                Православные отмазки чтобы оправдать свои действия . Ты еще скажи что черносотенцы были созданы чтобы защитить православный христиан .
                Сообщение от kirbill
                Нет, я имею ввиду именно различные религиознные секты, коих было за всю истории много. Они были именно жидовствующие таки.
                Жидовствующими называли тех кто соблюдал субботу . И это не обязательно были евреи .ссылка РСРµСРёРєРё, или Р»СРґРё, РѕРїРµСедивСРёРµ РІСемя | АдвенСРёСЃС

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  Ясно, вы бы и храмы согласились разрушать?? а вы в какой КП числитесь??? Там у вас коммунистов много видать?? К какой партии вы относитесь?
                  Ну давай еще поднатужься и чего нибудь еще придумай .
                  Вот только с 538 годом что то у тебя ну никак не получается .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Laudator
                    А как насчет указов Уайт, которым подчиняетеся ваша Церковь?
                    А у нее что были какие то указы ? Вот уж не знал .

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Николаша
                      Если ты не понимаешь что в Библии написано то и выводы мои не помогут . Вначале разберись что подразумевается под светильником . Даю ссылку Отк.1:20
                      Это как-то относится к тому, что АСД не имеет рукоположение от Апостолов, что она незаконоположенная? Что это не часть израильского общества с краеугольным камнем Иисусом Христом, которым принадлежат заветы, обетования, слава, богослужение, законоположение и усыновление? Ну, так дык, к чему ты?

Ну дык и Иона не ходил в Синагогу так как проповедывал в Ниневии . И что из этого ? Теперь значит можно богослужение перенести с субботы на воскресение ?
                      Богослужение ни разу к заповеди о субботе не относится. Если хочешь говорить про богослужение, давай поговорим, только не надо сюда субботу приплетать. Итак, суббота свято чтится по Христу, другого от тебя и не требовалось.

Че еще придумаешь в свое оправдание ?
                      Преломление хлеба в христианстве это Причастие в Новом Завете, а не просто хлеба благодарения, очнись. Время то летит да как-бы...........

Вот и покажи мне где об этом в Писании говорится .
                      Дамс. Ты действительно не понимаешь, что я тебе говорю, я тебе говорю, что термин появился в Церкви, который обобщает всё сказаное о Причастие. С чего бы это ему быть в Писание? Хочешь узнать чего под ним поразумевается - могу объяснить. То есть привести ссылки из Писания о Причастие и рассуждение о Теле Христовом.

Любой если это обрядовая суббота .
                      Странный ты, там же написано, в едину от субботы. Это воскресение будет. Не в два дня от субботы таки.

А это уже совершенно иная тема .
                      Так чего ты начинаешь её?

Из твоих слов .
                      Из каких моих?

Не попадают язычники под твое определение следовательно они спасутся .
                      Увёртки адвентиста, так ведь Иисус говорил не только про сынов царства, то бишь земного Израиля.

Православные отмазки чтобы оправдать свои действия . Ты еще скажи что черносотенцы были созданы чтобы защитить православный христиан .
                      Я тебе говорю про западные секты, да, я, собствено, не сомневаюсь, что такие жидовствующие секты были и в России, но кто такие черносотенцы?

Жидовствующими называли тех кто соблюдал субботу . И это не обязательно были евреи .ссылка
                      Да, мне, без разницы кого ещё так называли, а я тебе говорю, что в Европе жиды пытались организовать секты и захватить весь мир под властью обрезанных - то бишь избранного народа. Вот на них и были гонения, кто же виноват, что они на словах пытались уверить всех, что они субботу соблюдают, ну как и ты.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kirbill
                        Это как-то относится к тому, что АСД не имеет рукоположение от Апостолов, что она незаконоположенная? Что это не часть израильского общества с краеугольным камнем Иисусом Христом, которым принадлежат заветы, обетования, слава, богослужение, законоположение и усыновление? Ну, так дык, к чему ты?
                        Имеет и очень большое . Например Иоанна Крестители никто кроме Бога не рукополагал .
                        Я понял тебя давно что для тебя главное чтобы человек на человека руки наложил .
                        Сообщение от kirbill
                        Богослужение ни разу к заповеди о субботе не относится. Если хочешь говорить про богослужение, давай поговорим, только не надо сюда субботу приплетать. Итак, суббота свято чтится по Христу, другого от тебя и не требовалось.
                        А это что ?

шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Лев.23:3
                        Сообщение от kirbill
                        Преломление хлеба в христианстве это Причастие в Новом Завете, а не просто хлеба благодарения, очнись. Время то летит да как-бы...........
                        И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46

Вы видать Библию недавно стали изучать ? Тогда все понятно . Так бы сразу и сказали .
                        У нас то из за чего весь этот сыр бор возник о преломлении хлеба вы хоть помните или уже забыли ? Загляните Деян.20,7
                        Сообщение от kirbill
                        Дамс. Ты действительно не понимаешь, что я тебе говорю, я тебе говорю, что термин появился в Церкви, который обобщает всё сказаное о Причастие. С чего бы это ему быть в Писание? Хочешь узнать чего под ним поразумевается - могу объяснить. То есть привести ссылки из Писания о Причастие и рассуждение о Теле Христовом.
                        Ну поясни особенно как вино превращается в кровь а хлеб в плоть Иисуса . Ну очень интересно .
                        Сообщение от kirbill
                        Странный ты, там же написано, в едину от субботы. Это воскресение будет. Не в два дня от субботы таки.
                        А может быть в один ?

mi˜, корневая форма eеw
                        A-DSF: Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1520
                        один, единый.

Это место можно понять еще как в одну из суббот . первые христиане еще некоторое время придерживались ветхозаветных праздников .Поэтому это могла быть и обрядовая суббота к которой и привязали это событие ..
                        Сообщение от kirbill
                        Так чего ты начинаешь её?
                        И в мыслях не было ее начинать . Я только указал что вы ее совершенно не знаете .
                        Сообщение от kirbill
                        Из каких моих?
                        Вот из этих
                        Сыны царства, это жители земного Израиля, в основном это приверженцы иудаизма. Те, кто убивал пророков, ещё с древних времён:
                        а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
                        Сообщение от kirbill
                        Увёртки адвентиста, так ведь Иисус говорил не только про сынов царства, то бишь земного Израиля.
                        Так нужно было так сразу и писать а то все на евреев бедных свалил .
                        Сообщение от kirbill
                        Я тебе говорю про западные секты, да, я, собствено, не сомневаюсь, что такие жидовствующие секты были и в России, но кто такие черносотенцы?
                        Православные . Или ты считаешь что это были адвентисты ?
                        Эти самые православные потом власть в стране захватили и начали церкви грабить или это все польская шляхта делала ?
                        Сообщение от kirbill
                        Да, мне, без разницы кого ещё так называли, а я тебе говорю, что в Европе жиды пытались организовать секты и захватить весь мир под властью обрезанных - то бишь избранного народа. Вот на них и были гонения, кто же виноват, что они на словах пытались уверить всех, что они субботу соблюдают, ну как и ты.
                        Ну мы вооще то про Россию речь ведем а запад меня пока не интересует .

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Николаша
                          Имеет и очень большое . Например Иоанна Крестители никто кроме Бога не рукополагал .
                          Я понял тебя давно что для тебя главное чтобы человек на человека руки наложил .
                          У Иоанна была другая миссия, сейчас Иоанн не крестит, поэтому немного тебя обламаю. Иисус дал миссию Своей Церкви:крестить и учить. И Церковь Христова утверждена на основание Апостолов.

А это что ?
                          шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Лев.23:3
                          А это заповедь о священном собрание, к субботе не относится, просто священное собрание было выбрано проводить в субботу. Это уже к десятисловию не относится.

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46
                          Вы видать Библию недавно стали изучать ? Тогда все понятно . Так бы сразу и сказали .
                          У нас то из за чего весь этот сыр бор возник о преломлении хлеба вы хоть помните или уже забыли ? Загляните Деян.20,7
                          Нисколько, так как крестились мы в Христа, который преломил хлеб в воскресение и мы должны поступать, как Он, возвещая воскресение Христово. К чему ты мне приводишь другие случаи? Причастие может быть каждый день. Но богослужение Иисус и установил на воскресение.
                          И сыр-бор у нас возник не из-за Деян.20:7 - ибо этот фрагмент подтверждает, что Иисус установил богослужение на первый день своим примером, что и делали затем Апостолы.
                          Даёшь пять балов.

Ну поясни особенно как вино превращается в кровь а хлеб в плоть Иисуса . Ну очень интересно .
                          Уже было много сказано об этом таки. Не хочешь про Евхаристию слушать?

А может быть в один ?
                          Это место можно понять еще как в одну из суббот . первые христиане еще некоторое время придерживались ветхозаветных праздников .Поэтому это могла быть и обрядовая суббота к которой и привязали это событие ..
                          Неа, именно один день от суббот, то есть от субботы. Как и сделал Иисус в воскресение, так и делали Апостолы, то есть поступали, как Он, проводя богослужение в воскресение.
                          И далее у нас есть Предание, где как говорят, то Причастие давали в среду - в канун субботы - в воскресение.

И в мыслях не было ее начинать . Я только указал что вы ее совершенно не знаете .
                          Это не доказательство. Я от темы не отхожу и почему я должен тебе сейчас об этом говорить? Ты тогда Отче наш не знаешь наизусть

Вот из этих
                          А что из них следует, что сыны царства это жители земного Израиля, а что? При чём здесь язычники как-бы?

Так нужно было так сразу и писать а то все на евреев бедных свалил .
                          Что я свалил мил человек?

Православные . Или ты считаешь что это были адвентисты ?
                          Можно узнать где в ПЦ написано, что все должны быть черносотенцами, что это обязательно для спасения и тому подобную байду. Из оффициальных документов.

Эти самые православные потом власть в стране захватили и начали церкви грабить или это все польская шляхта делала ?
                          Православные грабили православные церкви что-ли? Вот это нонсенс.

Ну мы вооще то про Россию речь ведем а запад меня пока не интересует .
                          Ну, если ведёщь то тебе стоит приводить оффициальные документы ПЦ, а не просто типа был крещёный в православие, начал грабить православные церкви, а затем стал адвентистом и виноваты во всём православные.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kirbill
                            У Иоанна была другая миссия, сейчас Иоанн не крестит, поэтому немного тебя обламаю. Иисус дал миссию Своей Церкви:крестить и учить. И Церковь Христова утверждена на основание Апостолов.
                            Так на основании - значит на учении , а меня ты не обломаешь в этом вопросе скорее сам обломаешься со своими обрядами из который сделал идола .

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                            ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            Мтф.18:19,20

Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
                            Сообщение от kirbill
                            А это заповедь о священном собрание, к субботе не относится, просто священное собрание было выбрано проводить в субботу. Это уже к десятисловию не относится.
                            еще че придумай для отмазки , а закон Моисея был наверное совершенно оторван от закона Божьего ?
                            Сообщение от kirbill
                            Нисколько, так как крестились мы в Христа, который преломил хлеб в воскресение и мы должны поступать, как Он, возвещая воскресение Христово. К чему ты мне приводишь другие случаи? Причастие может быть каждый день. Но богослужение Иисус и установил на воскресение.
                            И сыр-бор у нас возник не из-за Деян.20:7 - ибо этот фрагмент подтверждает, что Иисус установил богослужение на первый день своим примером, что и делали затем Апостолы.
                            Ничего Он не устанавливал а просто сел поесть , если хлеба не было тогда то заменил бы его рыбой наверное .

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            И, взяв, ел пред ними.
                            Лк.24:41,43

Кушал Он с учениками и в тот раз и в этот . Чего придумывать богослужение из простой еды ?
                            Сообщение от kirbill
                            Даёшь пять балов.
                            Только минус один за то что за уши притягиваешь истину .
                            Сообщение от kirbill
                            Уже было много сказано об этом таки. Не хочешь про Евхаристию слушать?
                            Можно , но лучше в другой теме эта и так уже разрослась .
                            Сообщение от kirbill
                            Неа, именно один день от суббот, то есть от субботы. Как и сделал Иисус в воскресение, так и делали Апостолы, то есть поступали, как Он, проводя богослужение в воскресение.
                            И далее у нас есть Предание, где как говорят, то Причастие давали в среду - в канун субботы - в воскресение.
                            И в какую сторону от суботы до или после ?Там ведь ничего не сказано .
                            Сообщение от kirbill
                            Это не доказательство. Я от темы не отхожу и почему я должен тебе сейчас об этом говорить? Ты тогда Отче наш не знаешь наизусть
                            А зачем ее знать наизусть ?
                            Сообщение от kirbill
                            А что из них следует, что сыны царства это жители земного Израиля, а что? При чём здесь язычники как-бы?
                            Значит им нет места в озере ?
                            Сообщение от kirbill
                            Что я свалил мил человек?
                            Вот это
                            Сообщение от kirbill
                            Можно узнать где в ПЦ написано, что все должны быть черносотенцами, что это обязательно для спасения и тому подобную байду. Из оффициальных документов.
                            Так никто их от ПЦ не отлучал ведь поэтому все это делали православные с согласия ПЦ.
                            Сообщение от kirbill
                            Православные грабили православные церкви что-ли? Вот это нонсенс.
                            Да нет , это евреи и адвентисты делали .
                            Сообщение от kirbill
                            Ну, если ведёщь то тебе стоит приводить оффициальные документы ПЦ, а не просто типа был крещёный в православие, начал грабить православные церкви, а затем стал адвентистом и виноваты во всём православные.
                            Ну я и говорю адвентисты виноваты а православные не причем .

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Николаша
                              Так на основании - значит на учении , а меня ты не обломаешь в этом вопросе скорее сам обломаешься со своими обрядами из который сделал идола .
                              Из какого обряда мы сделали идола как-бы? Из крещения что-ли? Сам Иисус заповедал нам это обетование, где Сам и крестит, это видимое Слово и общение с Создателем.

Церковь это не сборище догматиков и идолопоклонников а собрание верующих людей , или будешь доказывать что до Моисея и выхода народа из Египта церкви не было ?
                              Конечно, а ты как думал, естественно собрание верующих получивших дар Божий - веру, обетование во Христе. Обетования принадлежат Церкви. Церкви Христовой не было, а было Тело Моисеево, таки да - храм:
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9

еще че придумай для отмазки , а закон Моисея был наверное совершенно оторван от закона Божьего ?
                              Ну, ты никак не поймёшь, что собрание не обязательно в одной точке планеты сейчас. Ты со всеми адвентистами по умолчание по всему свету не устроишь собрание в одном каменном здание вместе. Поэтому и Иисус предстоял пред лице Отца в пустыне в субботу, а не в каменной синагоге, таки да.

Ничего Он не устанавливал а просто сел поесть , если хлеба не было тогда то заменил бы его рыбой наверное .
                              Преломление хлеба было, читай дальше, это не просто еда:
                              Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.Лук.24:31
                              У тебя глаза каждый раз от вкушения хлеба открываются?

Кушал Он с учениками и в тот раз и в этот . Чего придумывать богослужение из простой еды ?
                              Было именно хлебопреломление, было Причастие, не как обычная еда. Еда едой и будет как-бы. От неё глаза не открываются.

Только минус один за то что за уши притягиваешь истину .
                              Читать надо внимательней. Иисус так и установил, что богослужение в воскресение, когда глаза открываются и люди в общение с Христом находятся.

И в какую сторону от суботы до или после ?Там ведь ничего не сказано .
                              На следующий день Павел вышел в путь и не мог нарушить заповедь.

А зачем ее знать наизусть ?
                              Может ты вообще её не знаешь как-бы?

Значит им нет места в озере ?
                              Язычникам? Есть. Но, они не сыны царства - земного Израиля, хотя есть и такие.

Вот это
                              И что я свалил то? Что сыны царства и язычники пойдут в озеро?

Так никто их от ПЦ не отлучал ведь поэтому все это делали православные с согласия ПЦ.
                              Есть догматы, что человек даже может принять Причастие не веря в Троицу и тут же получит анафему по умолчанию, что-то типа того. Оффициальный документ, что это РПЦ создала черносотенцев, вот так прямо: нам нужны дружиники для борьбы с жидами.

Да нет , это евреи и адвентисты делали .
                              Да, евреи делали, то бишь грабили православные церкви. Про адвентистов не слышал, но раз ты говоришь, то можно усомнится.

Ну я и говорю адвентисты виноваты а православные не причем .
                              Православие тут только при том, что "жиды" грабили православные церкви, то есть церковное имущество.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Николаша
                                А у нее что были какие то указы ? Вот уж не знал .
                                60 томов которые вы в доктринах указали как "ИСТОЧНИК ИСТИНЫ". Это вот и есть указы

Комментарий

Обработка...