Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Язычники будучи рождены свыше все равно поступали как им хотелось
    Ты говоришь ложь из за неверия в Евангелие:
    Цитата из Библии:
    [ B]18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.[/B]
    (1Иоан.5:18)

И так же:

Цитата из Библии:
    [ B] 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.[/B]
    (1Иоан.3:6-9)

Вы способны только к извращению того, что написано.

Сообщение от Николаша
    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы' Деян.15:29
    Это говорилось к рождённым душевно, так как прежде душевное, а затем духовное. Ты снова всё спутываешь.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    4 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Эта заповедь не новая
    Бесстыдство высшей степени. Христос говорит это новая завповедь, Николаша говорит, нет не новая, то есть Христос у Николаши лжец. Чего мжно было ожидать от тех которые родились от отца лжи?

Сообщение от Николаша
    а та которая была изначально .
    Это у вас у противников Евангелия началом есть гора Синай, а у Христиан начало это возвещение Христа:
    [ BIBLE] 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    (1Иоан.1:1,2) [/BIBLE]
    Сообщение от Николаша
    Во вторых ничего Бог не потребовал ни у Авраама ни у еврейского народа когда заключал с ними завет при выходе из Египта .От них нужно было только доверие к Богу.
    С этим можно было бы и согласится, только к чему это. Разве что создать пыть из пустых выражений, чтобы можно было спрятаться от света обличений.

Сообщение от Николаша
    [ QUOTE]Никакие иные заветы Павлом не упоминаются. Это не говорит, что их нет, это говорит о том, что они к нам прямого отношения не имеют и входить мы можем только в два.
    Ну а язычники не знающие Бога по какому завету живут ? [/QUOTE]
    И этот ответ, это не что иное как подымание пытли, к чему он? Язычники живут в беззаоконии, что спрашивать о заветах.

Сообщение от Николаша
    [ QUOTE]Вы явно больны. Может ещё и договор покажите?
    Ну а почему бы и не показать .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.6:14

А это дополнительное соглашение

Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'. Ис.28:15
    [/QUOTE]
    Адам продался греху, возжелав быть как боги которые одно со злом и добром, никакого завета при этом не заключалось. Достаточно было неверия Богу, и через него непослушания.
    Второе же место приведённое вами говорит исключительно о евреях, Адам ко второму вами приведённму месту непричём.

Сообщение от Николаша
    Виктор Иисус от кого и от чего освобождает кающегося грешника ?
    От рабству плоти, от рабства греха.

Сообщение от Николаша
    Это что же получается Адам с Богом общался а завета по духу не имел ?
    Что же тогда он потерял ?
    Адам потерял жизнь, то есть умер. Взамен получил смертную, суетную жизнь плоти, которая до ныне передаётся серез отцов.

Сообщение от Николаша
    [ QUOTE]Добрую совесть может иметь кто угодно, но до времени, даже диавол до времени её имел. Божье же естество оно Вечно, и неизменно, непоколебимо.
    Добрую совесть имеют только рожденные свыше . [/QUOTE]
    Цитата из Библии:
    (Иез.28:15)15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Сообщение от Николаша
    Покажи мне в Библии что эту же совесть имеют и не рожденные свыше.
    Цитата из Библии:
    (Иез.28:15)15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Совершенное то есть имеющее всё совершенное в том числе и совесть, но не имеющее Божеского естества, не поколебимого, и вечного, по этому и произошло падение.

Сообщение от Николаша
    Израиль так же был причастником Божьим, но не рождённым свыше. Не путайте душевное и духовное. Прежде всегда душевное, а духовному, такие как вы душевные обычно противятся.
    Еще раз.

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

Что нужно было сохранять до конца и где здесь Павел указал что нужно еще дополнительно родится свыше ?
    Вот здесь:
    [ BIBLE]15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    (Еф.1:15-18) [/BIBLE]
    Пётр говорит то же вот здесь:
    Цитата из Библии:
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (2Пет.1:19)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Преходящий закон, которому служителями ревнуете быть вы, был дан до времени пришествия Веры
      ,
      То есть вы утверждаете что у евреев не было веры, так как она ещё не пришла. Если нет, то формулируйте свои мысли яснее, а не заученными фразами.
      Вы явно не дружите с головой. Я повторил слова Павла, а вы извратили их в безумие, как впрочем и всё, что говорите.

К
      акие животные? Вы что кроме Уайт ничего ни слышать ни видеть не можете?

Цитата из Библии:
      13 И объявил вам завет Свой, который повелел вам исполнять, то есть, десять оных слов, и написал оные на двух каменных скрижалях.
      (Втор.4:13)
      А такими о которых говорит Павел:-
      Да, Павел говорит о животных, но разве это отменяет то, что написано во Второзаконии? А во Второзаконии явно и ясно написано, что завет это десятисловие.

Я же прямо говорю вам, что уже не живу, но живёт во мне Христос.
      По вашему Христос учил что нет нужды соблюдать 10 заповедей?
      По моему Евангелие учит, что те кто во Христе, именно тем, что пребывают в Нём, уже исполнили всё, что требовал первый, ветхий завет, так как именно Новый есть исполнением ветхого, а не так как вы пытаетесь самовольно исполнить заповеданное в первом завете.

Закон Божий неизменен. И что было грехом в ветхозаветнии времена, то же грех и в наше время.
      Для вошедших в Ветхий завет да. А для входящих в Жизнь на условиях Нового Завета, грех это то, что определяет Закон Духа Жизни.

Мы же это обговаривали, только совершенно слепой не может заметить, что Павел говорит о человеке который находится под законом, но не о себе в данное время, так как о себе тот же Павел говорит, что ничего за собой не знает.
      Только не желающий видеть истину не понимает что Павел говорит о себе.
      И что по вашему в одном месте Павел говорит, что порабощён грехом, так что делает не то, что хочет ( вы хоть представляете, какую хулу вы возводите на Христовых), а в другом месте тот же Павел говорит, что ничего за собой не знает. Поражаюсь вашей слепоте....

И главное любовь. Вот он и пощитал раз любит ближнего, значит исполняет закон Христов, такой закон как вы его преподносите.
      Вы бесстыдно лжёте извращая мои слова, я говорю о Божьей Любви а вы подло подменяете говоримое мной на походи и удовольствия.

Как зачем Христос, ведь Он и есть дыхание Жизни нашей, Он и есть Праведностью и Освящением.
      Ну наконец то. итак вы нуждаетесь в освящении. А значит вы всё ещё не совершенны, т.е. грешник.
      Как же я грешник, если я живу Христом? Неужели Христос и грех это одно и то же? У меня это разное, а у вас одно?
      Или вы не видите, что Евангелие называет таких же как мы людей верующих во Христа праведными, а не грешными. Вы просто оправдываете свою греховность, да и только.

А ваш христос почему-то грешит в вас.
      Христос не грешит. Просто иногда я оставляю Его, иногда даже не подозревая этого.
      Ну вот... так падите к Его ногам, пусть Он вас родит, чтобы вам не выходить из под крыльев Его Милости. Зачем же пребывать в положении то вашим, то нашим.

Нет, но осознает себя грешником нуждающимся во Христе.
      Верно.
      А теперь давайте разберёмся. Если вы не осознаёте себя грешником, как вы приходите ко Христу.
      Так ведь было время когда я осознал себя грешником и уже пришёл ко Христу и не собираюсь от Него уходить. А вы что всё время перебежчиком, то там то здесь? Как не хорошо...

Познавших Христа этим исполнил весь закон, вы же предлагаете самовольное его исполнение.
      Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа.
      Так как, если он нарушает 10 заповедей, он познал Христа?
      Как же может познавший Христа нарушить то, что он уже исполнил?

Я не говорил что считаю что он познал Христа. Потому вы опять пытаетесь меня обвинить(т.е. грешите).
      Это он так думает. Потому что такие как вы борцы с Божьим Законом, утверждаете что закон уже ни к чему верующему.
      Вы можете прочитать то безумие которое вы написали? Вы вначале называете гомосексуалиста не верующим, не познавшим Христа, а в конце предложения подводите, что он верующий.

вы опять пытаетесь меня обвинить(т.е. грешите)
      С чего вы взяли, что поступать по Евангелию есть грех?
      Цитата из Библии:
      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
      13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
      (Еф.5:11-13)
      Вот я вас и обличаю по Вере в Евангелие.
      Какой же здесь грех?
      А что есть грех?
      Для вас это нарушение сказанного через Моисея, для меня любая не Любовь это уже грех.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Вы явно не дружите с головой. Я повторил слова Павла, а вы извратили их в безумие, как впрочем и всё, что говорите.
        Это вы, приводите цитаты не понимая их смысла. Павел имел ввиду Христа. А спасались верою и до Его первого пришествия.
        Так что лучше пишите то что хотите сказать своими словами(я Библию знаю), тогда и не будет недоразумений.
        И опять же, вы вновь меня делаете безумным грех это. А вы всё ещё считаете что не грешите?

Да, Павел говорит о животных, но разве это отменяет то, что написано во Второзаконии? А во Второзаконии явно и ясно написано, что завет это десятисловие.
        Если вы не совсем понимаете, то десятословие входит в завет. То есть является его частью.
        А спасались не тем что исполняли его. Потому что не существовало на земле человека(кроме Христа), хотя бы раз не нарушившиго его.
        Потому Господь дал обряд жертвоприношения, дабы очищать от грехов(образно). И если человек видел что преступил закон то приносил в жертву за свой грех животное. И если имел веру в грядущего Мессию. получал спасение и грех в котором он раскаялся ему не вменялся. Это и есть дело веры.
        Сейчас проще, узнал что согрешил, принёс слова жертв Христу, с верою и получил. Вот и вся разница в заветах.
        Почему я вас постоянно и спрашиваю, если закона нет, как определить согрешил или нет? Ведь где нет закона нет греха.
        Но вы то не будете утверждать что на земле нет греха?

По моему Евангелие учит, что те кто во Христе, именно тем, что пребывают в Нём, уже исполнили всё, что требовал первый, ветхий завет, так как именно Новый есть исполнением ветхого, а не так как вы пытаетесь самовольно исполнить заповеданное в первом завете.
        Интересно.
        Почему тогда Павел продолжал стремиться. не достигнет ли?

Для вошедших в Ветхий завет да. А для входящих в Жизнь на условиях Нового Завета, грех это то, что определяет Закон Духа Жизни.
        Хорошо, допустим. А теперь покажите мне статьи этого закона.
        Так как Бог показал статьи своего(десятословия), ясно и чётко. Ведь это небесная конституция.

И что по вашему в одном месте Павел говорит, что порабощён грехом, так что делает не то, что хочет ( вы хоть представляете, какую хулу вы возводите на Христовых), а в другом месте тот же Павел говорит, что ничего за собой не знает. Поражаюсь вашей слепоте....
        Давать разберёмся.
        Цитата из Библии:
        3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
        4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        (1Кор.4:3,4)

Тут что Павел уверенно говорит о том что ничего за собой не знает, а потому не согрешил? Или отдаёт суд над собой Господу?

Вы бесстыдно лжёте извращая мои слова, я говорю о Божьей Любви а вы подло подменяете говоримое мной на походи и удовольствия.
        Опять же вы приписываете мне, то что утверждает гомик. Я лишь показал к чему приводит учение таких как вы. Утверждающих что для верующего Закон Божий упразднён.
        Таким образом человек поверивший что Христос умер за его грехи, считает что что бы он ни делал(закон уже упразднён), будет спасён. Вот ваше Евангелие.
        И если этому учит Писание. То тогда я балерина.

Как же я грешник, если я живу Христом?
        Фарисеи тоже думали так же как и вы.
        Цитата из Библии:
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        (Иоан.8:41)

Неужели Христос и грех это одно и то же?
        Нет.
        Но не путайте себя со Христом.

Или вы не видите, что Евангелие называет таких же как мы людей верующих во Христа праведными, а не грешными. Вы просто оправдываете свою греховность, да и только.
        Не вижу. Что же касается тех кто считает себя праведником, неплохо иногда вспоминать слова Иисуса:-
        Цитата из Библии:
        7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
        (Лук.15:7)

Ну вот... так падите к Его ногам, пусть Он вас родит, чтобы вам не выходить из под крыльев Его Милости. Зачем же пребывать в положении то вашим, то нашим.
        А зачем это было делать Петру? Уже после воскресения Иисуса.

Так ведь было время когда я осознал себя грешником и уже пришёл ко Христу и не собираюсь от Него уходить.
        Так вы уже не имеете нужду в покаянии?

А вы что всё время перебежчиком, то там то здесь? Как не хорошо...
        Видите ли. Вы не совсем понимаете что я хочу сказать.
        Попробую объяснить на примере Петра.
        Он ходил со Христом и был рядом. Пошёл по воде, и потом вдруг стал тонуть. Почему?
        А потому что потерял в этот момент Христа. Он оглянулся на других, не знаю почему, может чтобы посмотреть на их реакцию(тщеславие), результат:-хотя Христос был рядом, Пётр оставил Его.
        То же было и в саду когда он взял меч и отрубил ухо рабу, хотя Иисус был рядом, в этот момент Пётр взял инициативу в свои руки.
        Теперь надеюсь понятно? Дело не в том что я сознательно ухожу от Христа, а в том что бывают моменты когда я поступаю по своему разумению, а не по воле Божией.

Увы. Сие есть тайна беззакония.

Вы можете прочитать то безумие которое вы написали? Вы вначале называете гомосексуалиста не верующим, не познавшим Христа, а в конце предложения подводите, что он верующий.
        Вы уже в который раз, пытаетесь мне вменить мысли и слова гомика. Или вы специально это делаете. Вы что сын клеветника?

С чего вы взяли, что поступать по Евангелию есть грех?
        Цитата из Библии:
        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
        (Еф.5:11-13)
        Вот я вас и обличаю по Вере в Евангелие.
        Какой же здесь грех?
        Вы приписываете мне не мои слова, и при этом клеймите меня, и считаете что поступаете по Евангелию? А потом и спрашиваете какой грех?
        Во вторых вы возомнили себя судьёй, раз судите и осуждаете. То есть узурпировали суд у Бога, Который и есть Судья истинный.
        Другими словами возомнили себя Богом.
        Подумайте над этим.

Для вас это нарушение сказанного через Моисея, для меня любая не Любовь это уже грех.
        Так что же вы меня так не любите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

И опять же, вы вновь меня делаете безумным грех это. А вы всё ещё считаете что не грешите?
          Или вы никогда не читали:
          Цитата из Библии:
          5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
          (1Тим.6:5)
          Это не я вас называю, это Евангелие вас называет, я только констатирую факт.
          Если вы не совсем понимаете, то десятословие входит в завет. То есть является его частью.
          Ну опять одно и то же. Вы что читать не умеете?
          Цитата из Библии:
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          Ведь умеете читать и понимаете, что написано, что завет именно в десятисловии, а всё остальное именно к десятисловию. А если понимаете, но сознательно искажаете, то это точно о вас Павел написал Тимофею.

Почему я вас постоянно и спрашиваю, если закона нет, как определить согрешил или нет?
          Потому, что вы не верите в Евангелие, и проповедуете закон дел, служение ветхой букве.
          вы то не будете утверждать что на земле нет греха?
          Снова лжёте, причём нагло с полностью сожжённой совестью. Мы ведь уже это обсуждали, и я говорил, что закон никуда не делся, и он нужен для грешников.

Интересно.
          Почему тогда Павел продолжал стремиться. не достигнет ли?
          Ложь. Павел стремился достигнуть Христа = Евангелие = Закон Духа Жизни. Ни о какой ветхой, смертоносной букве речи не было .

Хорошо, допустим. А теперь покажите мне статьи этого закона.
          Так как Бог показал статьи своего(десятословия), ясно и чётко. Ведь это небесная конституция.
          Как можно сравнивать плотское с духовным? Ветхую букву с Духом Жизни. Смертоносную с дарующей Жизнь. Суть Евангелия, и основная заповедь вот здесь:
          Цитата из Библии:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Цитата из Библии:
          11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          (1Иоан.3:11)

Цитата из Библии:
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
          (1Иоан.3:16)

Но это только основа, как и в Законе дел, основой есть десятисловие. Заповедями же является всё, что учили апостолы:
          Цитата из Библии:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)

Цитата из Библии:
          36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
          37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
          (1Кор.14:36,37)

Другое дело, что вы о грехе можете судить только по плоти, и духовное суждение для вас есть безумием. Ну что же тут поделать... Господи Иисусе будь милостив, к слепому ревнителю.

Давать разберёмся.

Цитата из Библии:
          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          (1Кор.4:3,4)

Тут что Павел уверенно говорит о том что ничего за собой не знает, а потому не согрешил? Или отдаёт суд над собой Господу?
          Да, Павел отдаёт всё на суд Господу, но он же уверенно говорит, что ничего за собой не знает, а вы рабы греха знаете за собой, а вот Павел не знал, Иов так же не знал.

Опять же вы приписываете мне, то что утверждает гомик. Я лишь показал к чему приводит учение таких как вы.
          Вы не только гомиков, но и маньяков возьмёте себе в помощники чтобы противостоять Евангельской Истине.

Утверждающих что для верующего Закон Божий упразднён.
          Это не я утверждаю, а Евангелие, я же не виноват, что вы не верите Евангелию и враждуете против Него.
          Цитата из Библии:
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)
          Что тут не понятного? Что? Правду написал о вас Павел Тимофею, повреждённый ум, только он может не видеть очевидного.

Таким образом человек поверивший что Христос умер за его грехи, считает что что бы он ни делал(закон уже упразднён), будет спасён. Вот ваше Евангелие.
          Вы только лгать умеете. Где я говорил подобное? Ни разу. Но вы лгали и будете лгать, пока не придёт или Божий суд, или Господь по милости откроет ваше сердце.

То тогда я балерина.
          Ну если вы нетрадиционных себе в помощники берёте....

Как же я грешник, если я живу Христом?
          Фарисеи тоже думали так же как и вы.
          Фарисеи распяли Истину, вы же ныне воюете против Евангелия.

Неужели Христос и грех это одно и то же?
          Нет.
          Но не путайте себя со Христом.
          Ложь, снова наглая ложь. Где я говорил, что я Христос? Я подобно Павлу иду по следам Христа и живу уже не я, но живёт Христос. Или в Павле это было возможным, а теперь нет?
          Вы же просто не верите в Евангелие, а познаёте через закон грех. Я же в этом не виноват.

Не вижу.
          Лжёте:
          Цитата из Библии:
          12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
          (1Пет.3:12)

Итак вы праведны, или делающий злое? Я праведный, но не потому что, что-то значу, моя праведность дарована мне Христом, сам по себе я нищ. А вы кто?

А зачем это было делать Петру? Уже после воскресения Иисуса.
          Вы пытаетесь судить законом дел живущих под кровом Всевышнего и жестоко ошибаетесь. Так как не один и тот же суд для детей и для слуг.
          Пётр не согрешил, а ошибся. Это только по закону дел, всякое дело грех, а по Закону Духа Жизни совсем не так. Но.

Цитата из Библии:
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          (1Кор.4:5)

Можете ли увидеть суд Божий, который по намерению сердечному? А теперь скажите, Пётр сознательно лукавил, или это была ошибка?
          .................................................. .................................................
          Я же со всей смелостью буду утверждать, что Пётр не понимал, что лукавит, так как Бог не лицемерно судит , и если он осудил Ананию и Сапфиру за сознательное лицемерие на смерть, то точно так же было бы и с Петром. Но Пётр поняв свою ошибку исправился, так как не был врагом Христа как Анания и Сапфира.

Так ведь было время когда я осознал себя грешником и уже пришёл ко Христу и не собираюсь от Него уходить.
          Так вы уже не имеете нужду в покаянии?
          Что не возможно человекам, то возможно Богу. Все претензии к Нему, я сам по себе ничего не значу.

А вы что всё время перебежчиком, то там то здесь? Как не хорошо...
          Видите ли. Вы не совсем понимаете что я хочу сказать.
          Попробую объяснить на примере Петра.
          Он ходил со Христом и был рядом. Пошёл по воде, и потом вдруг стал тонуть. Почему?
          А потому что потерял в этот момент Христа.
          Пётр не имел на то время Христа..... Вы что, даже Писания плохо знаете?

То же было и в саду когда он взял меч и отрубил ухо рабу, хотя Иисус был рядом, в этот момент Пётр взял инициативу в свои руки.
          И в это время ещё не было Христа в Петре.

Теперь надеюсь понятно? Дело не в том что я сознательно ухожу от Христа, а в том что бывают моменты когда я поступаю по своему разумению, а не по воле Божией.
          Смутно написано, смутно. У вас бывают моменты, когда вы по своему разумению блудите, колитесь, напиваетесь играете в азартные игры...

Увы. Сие есть тайна беззакония.
          Тайна беззакония это антихрист, и это вы и есть? И вы во всеуслышание это признаёте.
          Вы уже в который раз, пытаетесь мне вменить мысли и слова гомика. Или вы специально это делаете. Вы что сын клеветника?
          Я же только попросил прочитать то, что вы написали.... Даже слов нет, вот это безумство....

Так что же вы меня так не любите?
          Конечно Люблю. И если вы покаетесь в том, что враждуете против Христа, и Его Евангелия, то будете мне лучшим другом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
            Ага.
            Вы уже решили что мне благочестие служит для прибытка. Интересно. с чего это?

Цитата из Библии:
            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            Ведь умеете читать и понимаете, что написано, что завет именно в десятисловии, а всё остальное именно к десятисловию. А если понимаете, но сознательно искажаете, то это точно о вас Павел написал Тимофею.
            Простите но это вы, совершенно разучились думать своей головой. И не можете объединить два текста приведённый мной и этот что приводите вы.
            объедините и объясните оба так чтобы между ними не было противоречия.
            Мне даже интересно, что у вас получится?

Потому, что вы не верите в Евангелие, и проповедуете закон дел, служение ветхой букве.
            Вы слепы? И не видите что я вам пишу?
            Цитата участника Вячеслав Цуркан:
            вы то не будете утверждать что на земле нет греха?

Снова лжёте, причём нагло с полностью сожжённой совестью. Мы ведь уже это обсуждали, и я говорил, что закон никуда не делся, и он нужен для грешников.
            Я лгу когда говорю что вы не будете утверждать что на земле нет греха?
            Ну тогда, ой.

Ложь. Павел стремился достигнуть Христа = Евангелие = Закон Духа Жизни. Ни о какой ветхой, смертоносной букве речи не было .
            Что вы имеете ввиду под "достигнуть Христа"?
            Специально уточняю, чтобы вы снова не грешили называя меня лжецом.
            Бегрешный вы наш.

Как можно сравнивать плотское с духовным? Ветхую букву с Духом Жизни. Смертоносную с дарующей Жизнь. Суть Евангелия, и основная заповедь вот здесь:
            Цитата из Библии:
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            Вам бы всё противопоставлять.
            Очень просто. Суть 10 заповедей любовь. Это и апостолы понимали. А до вас никак не доходит.
            Цитата из Библии:
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
            9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            (1Иоан.2:7-9)
            5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
            6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
            (2Иоан.1:5,6)

Цитата из Библии:
            11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            От начала, это когда?

Но это только основа, как и в Законе дел, основой есть десятисловие. Заповедями же является всё, что учили апостолы:
            Цитата из Библии:
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Можете показать где Иисус учит что 10 заповедей, только для тех кто Его не принял?

Другое дело, что вы о грехе можете судить только по плоти, и духовное суждение для вас есть безумием. Ну что же тут поделать... Господи Иисусе будь милостив, к слепому ревнителю.
            Видите ли. Если судить по плоти, то скорей всего ни вы не я не согрешаем. В том то и дело что мы нарушаем по духу.
            Кричим или гневаемся когда нас достают, можем сказать кому то резкое слово, назвать безумным. как об этом говорил Христос.
            Так что не всё так просто, брат.

Да, Павел отдаёт всё на суд Господу, но он же уверенно говорит, что ничего за собой не знает, а вы рабы греха знаете за собой, а вот Павел не знал, Иов так же не знал.
            Павел:-
            Цитата из Библии:
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            (Рим.7:19-24)

Иов? да поначалу так считал, но когда встретился с Господом:-
            Цитата из Библии:
            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
            (Иов.42:6)

Вы не только гомиков, но и маньяков возьмёте себе в помощники чтобы противостоять Евангельской Истине.
            А по существу, есть что возразить?

Это не я утверждаю, а Евангелие, я же не виноват, что вы не верите Евангелию и враждуете против Него.
            Цитата из Библии:
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            Нет именно вы. Не понимая сказанного Павлом.

Что тут не понятного? Что? Правду написал о вас Павел Тимофею, повреждённый ум, только он может не видеть очевидного.

Вы только лгать умеете. Где я говорил подобное? Ни разу. Но вы лгали и будете лгать, пока не придёт или Божий суд, или Господь по милости откроет ваше сердце.
            А вы только обвинять.
            Я же не писал что это вы сказали. Я писал что из вашего учения можно сделать такой вывод. Что и делают неутверждённые. Но считающие себя Христовыми.
            Олять согрешили, обвинив меня во лжи. И по прежнему будете утверждать что не согрешаете?

Закон Божий -истина. Писал Давид.
            а воюете с Законом Божьим вы, и при этом думаете что защищаете Евангелие.
            Заблуждение!!!!!

Ложь, снова наглая ложь. Где я говорил, что я Христос?
            А где я это сказал?
            Так кто из нас лжец?
            Я имел ввиду не путайте себя с Богом который был искушён во всём кроме греха. А вы грешник, как и любой другой человек.

Я подобно Павлу иду по следам Христа и живу уже не я, но живёт Христос. Или в Павле это было возможным, а теперь нет?
            Можете мне показать где Христос нарушил, хоть одну из десяти заповедей. Или учил их игнорировать?
            Так по чьим следам вы идёте, утверждая что вам закон не нужен?
            Или может Павел их нарушал?

Я праведный, но не потому что, что-то значу, моя праведность дарована мне Христом, сам по себе я нищ.
            Ну наконец. Я же давно об этом говорил. Мы праведны потому что нас Своей праведностью наделил Иисус. А сами по себе грешники как и все.

Пётр не согрешил, а ошибся.
            А ошибка и есть грех. Могли бы и знать. Адам с Евой тоже ошиблись.

Можете ли увидеть суд Божий, который по намерению сердечному? А теперь скажите, Пётр сознательно лукавил, или это была ошибка?
            Судя по словам Павла, сознательно, чтобы угодить прибывшим евреям.
            .................................................. .................................................

Так это по вашему Христос в Петре лицемерил?

А в какое был?

Тайна беззакония это антихрист, и это вы и есть? И вы во всеуслышание это признаёте.
            Чур меня.

Конечно Люблю. И если вы покаетесь в том, что враждуете против Христа, и Его Евангелия, то будете мне лучшим другом.
            А если считаю что не в чём каяться?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Первая часть клянущемуся мерзостями Вавилона.

Цитата из Библии:

Ага.
              Вы уже решили что мне благочестие служит для прибытка. Интересно. с чего это?
              А зачем же вы проповедуете ветхую смертоносную букву закона дел? Вы же думаете, что без неё будет ущерб, а с ней прибыток. Или без неё не будет ущерба? А значит она вообще не нужна. Или как?

Цитата из Библии:

Простите но это вы, совершенно разучились думать своей головой. И не можете объединить два текста приведённый мной и этот что приводите вы.
              объедините и объясните оба так чтобы между ними не было противоречия.
              Мне даже интересно, что у вас получится?
              Я ведь уже говорил... или у вас нет желания слышать, или вы попали и не желаете признать. Во второзаконии сказано совершенно ясно о том завете который Бог заключил на горе Синае, что Он именно в десятисловии. То есть десятисловие это условие вхождения в завет, Его основа, а всё остальное, в том числе и жертвы, это то, что должно было помочь войти в завет. Жертвы ведь указывают на смерть завещателя, и без смерти сам завет не бывает действительным. Но смерть завещателя и Завет это не совсем одно и то же.
              Цитата из Библии:
              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
              (Евр.9:16-18)

Ну вот совершенно явно, что вы просто слепо доказываете своё заблуждение. Завет и жертвы это не одно и то же.

Цитата из Библии:
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              (Евр.9:20)

Вы же упустили главную мысль, что без смерти завещателя, Завет не действителен, и именно по этому Моисей принёс образ крови Нового Завета, кровь Ветхого, кровь животных, которая указывала на смерть Христа. Сам же по себе Завет может быть и без смерти, просто он не действителен, пока нет смерти. Именно по этому Завет и смерть Завещателя не одно и то же, хотя Завет без смерти и не действителен.

Я лгу когда говорю что вы не будете утверждать что на земле нет греха?
              Ну тогда, ой.
              Да, вы лжёте, закон которому служите вы, он положен именно для грешников, и об этом ясно говорит Евангелие:
              Цитата из Библии:
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              (1Тим.1:9)

Что вы имеете ввиду под "достигнуть Христа"?
              Цитата из Библии:
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              (Фил.3:8-10)

Цитата из Библии:
              найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,

Это именно то, что проповедуете вы, а именно праведность которая как запачканная одежда, своя праведность которая от закона.
              Цитата из Библии:
              но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

А вот здесь говорится о Христианской праведности, которой противитесь вы хуля Христа и Христовых. Познать Его, это познать Истину Евангелия, которую вы попираете заменяя её законом собственной запачканной праведности.
              Для Павла Христос и Евангелие было одним и тем же:
              Цитата из Библии:
              28 Которого мы проповедуем, ( Как?) вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              (Кол.1:28)

Очень просто. Суть 10 заповедей любовь. Это и апостолы понимали. А до вас никак не доходит.
              Это мне не доходит... Это вам не доходит, что десятисловие это тень Любви, и вы поклоняетесь и служите тени и образу тем самым отвергая настоящее.

Цитата из Библии:
              7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
              9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              (1Иоан.2:7-9)
              5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
              6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
              (2Иоан.1:5,6)
              У Христиан ведь не то начало, что у вас, а именно у Христиан вот Начало:
              1
              Цитата из Библии:
              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
              (1Иоан.1:1,2)

Это и есть заповедью древней, не Ветхой, как то пытаетесь преподнести вы, а древней или Вечной, так как Евангелие оно Вечно, и не надо подменять Его тенью и образами, тем самым отвергая Истину.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Вторая часть клянущемуся мерзостями Вавилона.

Цитата из Библии:

От начала, это когда?
                Для особо слепых, прочитать ещё раз:
                Цитата из Библии:
                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                (1Иоан.1:1)
                Речь явно идёт о Евангелии, так как вот здесь совершенно понятно дано разделение между тем, что было даровано через Моисея и тем что возвестил Христос:

Цитата из Библии:
                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                (Евр.2:2,3)
                Явно видно, что речь идёт о разных возвещениях, и понятно сказано, что Евангелие было проповедано именно Господом, когда апостолы слышали от Него.

Цитата из Библии:
                Можете показать где Иисус учит что 10 заповедей, только для тех кто Его не принял?
                Об этом говорит Павел, а согласно вышеприведённому месту из Матфея 28. 20, Павел говорил именно то, что повелел Христос:
                Цитата из Библии:
                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Жаль, что вы не можете Веровать в Евангелие, жаль.

Видите ли. Если судить по плоти, то скорей всего ни вы не я не согрешаем. В том то и дело что мы нарушаем по духу.
                Кричим или гневаемся когда нас достают, можем сказать кому то резкое слово, назвать безумным. как об этом говорил Христос.
                Так что не всё так просто, брат.
                Как же вы слепы... точно как попы... Вы же говоря о согрешении что приводите в основание дух или пела плоти? Конечно же дела плоти, по этому вы и судите по плоти, а по духу вот так:
                Цитата из Библии:
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Павел:-
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Мы же начали обсуждение именно от этого места. А в начале главы совершенно понятно, что Павел объясняет знающим закон зачем он, и говорит о состоянии под законом в котором он Павел был прежде.
                Ведь понятно, что если какой человек в одном месте вопит: " кто избавит меня от сего тела смерти", а во втором:" ничего за собой не знаю", то или он лукавит и путает нас, или мы не поняли одно из его высказываний, так как они в прямом понимании взаимно исключают друг друга.
                Иов? да поначалу так считал, но когда встретился с Господом:
                Цитата из Библии:
                3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                (Иов.2:3)
                Друг, ты или не знаешь Писания, но тогда к чему весь этот спектакль, или снова нагло лжёшь. Что тут может быть не понятного, ведь Сам Господь приводит сатане непорочность Иова, как добродетель.

А по существу, есть что возразить?

Цитата из Библии:
                Нет именно вы. Не понимая сказанного Павлом.
                И это возражения по существу? Совершенно понятную речь вы хотите извратить по образу своего заблуждения и не получается, так вы нашли отмазку " по существу" - я не понял. Что, тут не понятного? Что? Когда совершенно понятно написано:
                Цитата из Библии:

И точно та же мысль о разных возвещениях и разной ответственности за них вот здесь:
                Цитата из Библии:
                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                (Евр.2:2,3)

Два возвещения. Одно чрез посланников, другое лично через Господа именно тогда когда слышали апостолы. Что не понятно? Что?

Я же не писал что это вы сказали. Я писал что из вашего учения можно сделать такой вывод. Что и делают неутверждённые.
                Покажите мне хотя бы одного человека который бы сделал из того, что учил именно я, такой вывод.
                Есть масса разных ложных учений которые так учат, но при чём здесь я, когда я только повторяю сказанное апостолами и Христом.

Закон Божий -истина. Писал Давид.
                а воюете с Законом Божьим вы, и при этом думаете что защищаете Евангелие.
                Давид писал о Вечном Евангелии, которому противитесь вы. Давид жил Верой, а не законом ветхой, смертоносной буквы, как то лукаво пытаетесь преподнести вы.

Ложь, снова наглая ложь. Где я говорил, что я Христос?
                А где я это сказал?
                Так кто из нас лжец?
                Я имел ввиду не путайте себя с Богом который был искушён во всём кроме греха.
                Вот вы снова утверждаете, что я путаю себя с Богом, или для вас Христос не Бог? Что в общем-то и не удивительно.

Я подобно Павлу иду по следам Христа и живу уже не я, но живёт Христос. Или в Павле это было возможным, а теперь нет?
                Можете мне показать где Христос нарушил, хоть одну из десяти заповедей. Или учил их игнорировать?
                Я ведь уже показывал, но вы не верите Евангелию. Согласно Матфея то что говорят апостолы, то повелел говорить им Христос:
                Цитата из Библии:
                (Матф.28:20)

Вот Павел как апостол говорит от имени Христа:
                Цитата из Библии:

Но как вы можете принять, когда вы не верите Евангелию...

Я праведный, но не потому что, что-то значу, моя праведность дарована мне Христом, сам по себе я нищ.
                Ну наконец. Я же давно об этом говорил. Мы праведны потому что нас Своей праведностью наделил Иисус. А сами по себе грешники как и все.
                Стоп, стоп... Так вы праведны или грешны? Вы сами по себе или вы Христовы? Вы уж будьте добры определитесь, а то у вас и нашим и вашим. Лично я сам по себе наг, то есть грешен, но Христос одел на меня лучшие одежды, и я праведен, не потому, что я что-то, а потому что Он Бог. А у вас король наг, но не видит этого?

Пётр не согрешил, а ошибся.
                А ошибка и есть грех. Могли бы и знать. Адам с Евой тоже ошиблись.
                Вы судите по закону дел, а не по Евангелию. Детям не ставят в грех ошибку, а только преднамеренное преступление. Адам с Евой сделали преднамеренно то, о чём знали, что нельзя.

Судя по словам Павла, сознательно, чтобы угодить прибывшим евреям.
                Тогда у вас получается, что Бог лицеприятен, так как Ананию и Сапфиру за сознательное лицемерие предал смерти, кстати через того же Петра, а самого Петра за такое же просто побранил через Павла.
                Но Писание говорит, что Бог не лицеприятен, и если бы Пётр сознательно лицемерил, то погиб точно так же как Анания и Сапфира. Жаль, что вы не верите Писаниям.
                Так это по вашему Христос в Петре лицемерил?
                Вы лжец и хулитель Христа и Христовых. У Петра это была ошибка, по Евангелию это не грех, так как сердце было чистым, но вы достойный сын отца лжи, и более ни на что не способны, как только хулить Божьих.

А в какое был?
                Цитата из Библии:
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                (Иоан.14:16-19)

Чур меня.
                Ну что тут говорить, когда вы признали, что вы антихрист... Да кстати можете почитать, что означает выражение "Чур", которым вы поклялись:
                междометия «чур» с фаллической символикой. Эта гипотеза впоследствии пополнилась новыми данными
                Три версии, первая древний языческий бог, вторая от слова чёрт, третья самая более вероятная что это связано с фаллосом. Так вот видите как, вы всё же признались кому служите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  А зачем же вы проповедуете ветхую смертоносную букву закона дел? Вы же думаете, что без неё будет ущерб, а с ней прибыток. Или без неё не будет ущерба? А значит она вообще не нужна. Или как?
                  Вам не понять что я проповедую.
                  Хотя я вам уже не раз объяснял. Но у вас одна мысль, обвинить другого чтобы себя считать праведным. Продолжайте.

Я ведь уже говорил... или у вас нет желания слышать, или вы попали и не желаете признать. Во второзаконии сказано совершенно ясно о том завете который Бог заключил на горе Синае, что Он именно в десятисловии.

А Павел в новом ещё яснее на чём был В.З. и почему Н.З. на лучших обетованиях.
                  А вот вы пытаетесь обвинять меня в приверженности в.З. и при этом игнорируете то что относительно заветов написано в Н.З. Пытаясь доказать свою правоту ссылаясь на Ветхий. И при этом совершенно его не понимая.

Цитата из Библии:
                  20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                  (Евр.9:20)

Вы же упустили главную мысль, что без смерти завещателя, Завет не действителен, и именно по этому Моисей принёс образ крови Нового Завета, кровь Ветхого, кровь животных, которая указывала на смерть Христа. Сам же по себе Завет может быть и без смерти, просто он не действителен, пока нет смерти. Именно по этому Завет и смерть Завещателя не одно и то же, хотя Завет без смерти и не действителен.
                  Ну уже очень близко.
                  Только осталось понять, что кровь нужна была им9Кровь тельцов), и нужна нам(кровь Христа) именно потому что мы нарушили Его Закон.

Да, вы лжёте, закон которому служите вы, он положен именно для грешников, и об этом ясно говорит Евангелие:
                  Цитата из Библии:
                  Простите вы не были грешником?
                  Что касается второго. Например: существует закон "правила дорожного движения" он для кого? Для тех кто его нарушает(грешников) или для всех кто учавствует в дорожном движении?
                  Теперь вопрос, пока я не нарушаю этот закон, какое дело он ко мне имеет? может ли гаишник меня оштрафовать или лишить прав если я его не нарушил?
                  А если нарушил?
                  Так и с Божьим. Пока мы его не нарушаем мы не под законом.

Это именно то, что проповедуете вы, а именно праведность которая как запачканная одежда, своя праведность которая от закона.
                  Вы так и не поняли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    А вот здесь говорится о Христианской праведности, которой противитесь вы хуля Христа и Христовых.
                    Я устал от вашей дремучасти и нежелания понять смысла нашей веры.
                    Весь смысл которой во Христе.

Для Павла Христос и Евангелие было одним и тем же:
                    Можно и так сказать.
                    А я выражусь иначе, без Христа нет Евангелия(доброй вести).

Это мне не доходит... Это вам не доходит, что десятисловие это тень Любви, и вы поклоняетесь и служите тени и образу тем самым отвергая настоящее.
                    Пора бы уже уразуметь. Мы поклоняемся Единому Богу.

Это и есть заповедью древней, не Ветхой, как то пытаетесь преподнести вы, а древней или Вечной, так как Евангелие оно Вечно, и не надо подменять Его тенью и образами, тем самым отвергая Истину.
                    Я это вам сколько пытаюсь втолковать?
                    А вы пытаетесь вычеркнуть из Евангелия Закон любви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Для особо слепых, прочитать ещё раз:
                      Цитата из Библии:
                      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      (1Иоан.1:1)
                      Речь явно идёт о Евангелии, так как вот здесь совершенно понятно дано разделение между тем, что было даровано через Моисея и тем что возвестил Христос:
                      От начала, от дней сотворения.

Явно видно, что речь идёт о разных возвещениях, и понятно сказано, что Евангелие было проповедано именно Господом, когда апостолы слышали от Него.
                      Прочтите 53гл. пророка Исайи, если не увидите там Евангелия, то ага...

Об этом говорит Павел, а согласно вышеприведённому месту из Матфея 28. 20, Павел говорил именно то, что повелел Христос:
                      Цитата из Библии:
                      Я вам уже привёл пример. С правилами дорожного движения, если штрафуют лишь нарушителей, значит ли это что они написаны лишь для нарушителей.

[QUOTE]Как же вы слепы... точно как попы... Вы же говоря о согрешении что приводите в основание дух или пела плоти? Конечно же дела плоти, по этому вы и судите по плоти, а по духу вот так:
                      Цитата из Библии:

Заметьте, что судите вы. И во что я верю и как и даже что я спасаюсь самоправедностью.
                      Хотя я вам и пытался объяснить обратное.
                      Так кто из нас судит по плоти?

Мы же начали обсуждение именно от этого места. А в начале главы совершенно понятно, что Павел объясняет знающим закон зачем он, и говорит о состоянии под законом в котором он Павел был прежде.
                      Ведь понятно, что если какой человек в одном месте вопит: " кто избавит меня от сего тела смерти", а во втором:" ничего за собой не знаю", то или он лукавит и путает нас, или мы не поняли одно из его высказываний, так как они в прямом понимании взаимно исключают друг друга.
                      Верно. Так потрудитесь поразмышлять и понять.

Цитата из Библии:
                      3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                      (Иов.2:3)
                      Друг, ты или не знаешь Писания, но тогда к чему весь этот спектакль, или снова нагло лжёшь. Что тут может быть не понятного, ведь Сам Господь приводит сатане непорочность Иова, как добродетель.
                      Совершенно верно. Но чем человек ближе к Богу, тем он лучше видит своё несовершенство, и признаёт прегрешения. Именно потому Иов при встрече с Богом и признаёт себя грешником, хотя своим друзьям твёрдо говорил что не имеет греха. И он действительно не нарушал Закон Божий делами.

Покажите мне хотя бы одного человека который бы сделал из того, что учил именно я, такой вывод.
                      Я уже говорил о таком человеке.

Есть масса разных ложных учений которые так учат, но при чём здесь я, когда я только повторяю сказанное апостолами и Христом.
                      Вы говорите то, чему вас научили люди.

Давид писал о Вечном Евангелии, которому противитесь вы. Давид жил Верой, а не законом ветхой, смертоносной буквы, как то лукаво пытаетесь преподнести вы.
                      Я пытаюсь до вас донести что не только Давид но все праведники во все времена, жили верой. и Закон Божий не был помехой, а всегда был мерилом праведности.

Но как вы можете принять, когда вы не верите Евангелию...
                      Я просил привести слова иисуса, а не Павла в вашем толковании. которого , кстати вы не понимаете.

Стоп, стоп... Так вы праведны или грешны? Вы сами по себе или вы Христовы? Вы уж будьте добры определитесь, а то у вас и нашим и вашим. Лично я сам по себе наг, то есть грешен, но Христос одел на меня лучшие одежды, и я праведен, не потому, что я что-то, а потому что Он Бог. А у вас король наг, но не видит этого?
                      Вы меня поражаете. Чуть другие слова и сказанные иначе чем вас научили, хотя смысл тот же. И всё, непонимание.
                      Как с вами говорить? Заученными вами фразами?

Вы судите по закону дел, а не по Евангелию. Детям не ставят в грех ошибку, а только преднамеренное преступление. Адам с Евой сделали преднамеренно то, о чём знали, что нельзя.
                      А прелюбодеяние ведь тоже не всегда преднамеренное, и что спонтанное перестаёт быть грехом?

Тогда у вас получается, что Бог лицеприятен, так как Ананию и Сапфиру за сознательное лицемерие предал смерти, кстати через того же Петра, а самого Петра за такое же просто побранил через Павла.
                      Но Писание говорит, что Бог не лицеприятен, и если бы Пётр сознательно лицемерил, то погиб точно так же как Анания и Сапфира. Жаль, что вы не верите Писаниям.
                      Когда нибудь вам Бог и это откроет.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Язычники будучи рождены свыше все равно поступали как им хотелось
                        Ты говоришь ложь из за неверия в Евангелие:
                        Цитата из Библии:
                        [ B]18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.[/B]
                        (1Иоан.5:18)

Вы способны только к извращению того, что написано.
                        Если хранит то и не грешит а как только перестает бодрствовать то впадает в искушение .

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мтф.26:41
                        Сообщение от beta
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы' Деян.15:29
                        Это говорилось к рождённым душевно, так как прежде душевное, а затем духовное. Ты снова всё спутываешь.
                        Если я вас правильно понял то те язычники что приняли крещение не были рождены свыше ?? Почему тогда Дух Святой ничего через Петра им об этом не сказал ?Итак язычники принимали крещение и становились душевными а не духовными ? Так ?
                        Сообщение от beta
                        Эта заповедь не новая
                        Бесстыдство высшей степени. Христос говорит это новая заповедь, Николаша говорит, нет не новая, то есть Христос у Николаши лжец. Чего можно было ожидать от тех которые родились от отца лжи?
                        Проблема в том что ты не знаешь Писания ни силы его , поэтому ты как фарисеи подстраиваешь и извращаешь его как тебе вздумается . Ты сейчас обвиняешь Бога что он не говорил людям до Иисуса любить друг друга и таким образом ты клевещешь на Него . Эта заповедь была нова только для тех кто забыл о ней . Никодим например будучи учителем в Израиле не знал что значит родится свыше хотя должен был это знать и все это описано в книгах ветхого завета .
                        Сообщение от beta
                        а та которая была изначально .
                        Это у вас у противников Евангелия началом есть гора Синай, а у Христиан начало это возвещение Христа:
                        [ BIBLE] 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                        (1Иоан.1:1,2) [/BIBLE]
                        Виктор так у тебя оказывается семь пятниц на неделе . Ты ведь сам писал что евангеле вечно - поэтому вечны и заповеди любви .
                        Сообщение от beta
                        Во вторых ничего Бог не потребовал ни у Авраама ни у еврейского народа когда заключал с ними завет при выходе из Египта .От них нужно было только доверие к Богу.
                        С этим можно было бы и согласится, только к чему это. Разве что создать пыть из пустых выражений, чтобы можно было спрятаться от света обличений.
                        В данном случае ты как раз ничего не ответил а только замарал страницу форума.
                        Доверие к Богу подразумевает любовь к Богу и ближнему .

любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
                        Втор.30:20
                        Сообщение от beta
                        Ну а язычники не знающие Бога по какому завету живут ?
                        И этот ответ, это не что иное как подымание пытли, к чему он? Язычники живут в беззаоконии, что спрашивать о заветах.
                        Виктор ты все прекрасно понимаешь только включаешь дурака .Ты сказал что только два завета а как быть с ними ?
                        Сообщение от beta
                        Адам продался греху, возжелав быть как боги которые одно со злом и добром, никакого завета при этом не заключалось. Достаточно было неверия Богу, и через него непослушания.
                        По моему Библия говорит что Адам стал на сторону сатаны и стал с ним заодно . Если он не поверил Богу а поверил змею то кто стал его хозяином ?
                        Сообщение от beta
                        Второе же место приведённое вами говорит исключительно о евреях, Адам ко второму вами приведённму месту непричём.
                        Так здесь уже не об Адаме речь а как раз о евреях . Ты ведь писал что у них только может быть два завета один от горы Синай рождающий в рабство а другой от Сиона . Так какой тогда здесь завет от Синая или от Сиона ?

Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'. Ис.28:15
                        Сообщение от beta
                        Добрую совесть имеют только рожденные свыше .
                        Цитата из Библии:

Совершенное то есть имеющее всё совершенное в том числе и совесть, но не имеющее Божеского естества, не поколебимого, и вечного, по этому и произошло падение.
                        Ой уморил .
                        Все сотворенные существа ангелы и люди , которые не согрешили ,рождены свыше . Иначе это чужая семья .

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его Рим.8:9
                        Сообщение от beta
                        Еще раз.

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

Что нужно было сохранять до конца и где здесь Павел указал что нужно еще дополнительно родится свыше ?
                        Пётр говорит то же вот здесь:
                        Цитата из Библии:
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        (2Пет.1:19)
                        Так это о тех кто еще не родился свыше .
                        А те кто родился должны были это сохранять .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

От начала, от дней сотворения.
                          Евангелие Вечно, а воз закон которому вы служите преходящий то есть временный.

Вы говорите то, чему вас научили люди.
                          Вы лжёте, меня люди не учили. Всё что знаю принял от Христа.

Д
                          авид писал о Вечном Евангелии, которому противитесь вы. Давид жил Верой, а не законом ветхой, смертоносной буквы, как то лукаво пытаетесь преподнести вы.
                          Я пытаюсь до вас донести что не только Давид но все праведники во все времена, жили верой. и Закон Божий не был помехой, а всегда был мерилом праведности.
                          То, что праведники были праведны через Веру, я и без вас знал. Закон Духа Жизни делал их праведными, а закон дел, приводил к осознаю из нужды во Христе.

А прелюбодеяние ведь тоже не всегда преднамеренное, и что спонтанное перестаёт быть грехом?
                          Вы что ошибку от спонтанности не можете отличить. Можете, значит лукавите.
                          Ваши ответы на множество моих вопросов пустые отмазки. Вам нечего сказать. И признать свою ошибочность не можете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Где такое написано ?
                            Сообщение от beta
                            Тебя обманули твоим учителем был злой дух , но поскольку ты выбросил закон и половина Писания то проверить этот обман у тебя нет возможности .
                            Сообщение от beta
                            Ваши ответы на множество моих вопросов пустые отмазки. Вам нечего сказать. И признать свою ошибочность не можете.
                            Старая песня . Когда тебя Виктор загоняют в тупик то остается только одно средство - это обвинить оппонента что он в тупике .

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от beta

То, что праведники были праведны через Веру, я и без вас знал. Закон Духа Жизни делал их праведными, а закон дел, приводил к осознаю из нужды во Христе.

Вы что ошибку от спонтанности не можете отличить. Можете, значит лукавите.
                              И все же мил человек,
                              Не в законе речь, так как написано: "Здесь терпение святых: они соблюдают заповеди Божии и веру Иисуса" Откр. 14:12
                              Разве соблюдение заповедей Божиих и в т.ч. Субботы осуждены этими словами Иоанна??? Вы бы лучше защищали веру Иисуса, а не веру Папы, день которого вы соблюдаете. Вы бы лучше обратили внимание не обман секты АСД в вопросе подмены Библии - КНИГАМИ УАЙТ!
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                Вы бы лучше обратили внимание не обман секты АСД в вопросе подмены Библии - КНИГАМИ УАЙТ!
                                Вы опять Юрий за свое взялись ? Вы ведь так и не ответили на вопрос который касается 538 года . откуда он у вас взялся ?
                                Я так понял что в одиночку тебе сражаться уже не получается против истины Божьей теперь ищешь союзников .

Комментарий

Обработка...