Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от beta
    А вы похоже что ничего не думаете.
    Преходящий закон, которому служителями ревнуете быть вы, был дан до времени пришествия Веры, которой вы тем преходящим законом стали противниками.
    Цитата из Библии:
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:19-25)
    Заметьте я вас за язык не тянул. Но опять из ваших слов следует что до Христа евреи спасались исполнением закона.
    А в прошлом посте вы утверждали что я на вас клевещу и что вы такого никогда не говорили.
    Так евреи спасались исполнением закона? или всё же тоже верою.
    Вновь предлагаю почитать 11гл. Евреям.

Да о разных заветах, чего же вы ревнуете войти в жизнь через тот, через который не возможно войти?
    Когда вы наконец поймёте что завет разный потому что первый, на крови животных приносимых в жертву:
    Цитата из Библии:
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
    (Евр.9:19-23)
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:4-9)

Второй( Новый) на крови Христа:
    Цитата из Библии:
    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:13,14)
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    (Евр.10:10-14)
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (Евр.10:29)

Вы же утверждали что уже не грешите. Или я вас неправильно понял?
    Вам полезно почитать Евангелие, а то у вас от иных учений крыша поехала:
    Цитата из Библии:
    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    (1Кор.15:10)

Павел не отделяет себя от Благодати, так как уже одно с ней. А вы судите по себе, и думаете, если для вас Благодать чужая, то так и для все. Ошибаетесь.[/QUOTE]

Вы уже в который раз не отвечаете на вопрос и увиливаете от прямого ответа. Так вы святойи не грешите, даже в этом случае.
    Что касается Павла:
    Цитата из Библии:
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:12-17)

Так Павел утверждает что уже не грешит?

А вы что себя уже считате и Павлом и Иаковом и диаволом? У вас всё в порядке? Похоже, что уже нет.
    beta передёргивать и я умею, вы жумаете что так поступают те кто без греха?
    Или всё же дети дьявола?

Я считаю себя таким какой я есть, грешником нуждающемся во Христе.
    А вот вы себя святым, судя по вашим высказываниям.

Мы же вообще не об этом говорили.... Как вы прилагаете иной смысл к обговариваемому, и делаете вид, что всё так как надо. И после этого думаете, что я буду думать, что вы адекватный?
    Видите ли, что думаете обо мне вы, мне не важно. Мне важно что думает обо мне Господь.

Как можно понять ваш ответ? Никак, тот же диагноз, что и выше.
    Как то что Христос умер за мои грехи, чтобы спасти меня.

Речь шла о том, что вы как ваш отец согрешаете. Зачем вы всё перекручиваете? Понятно, дела вашего отца в вас проявляются.
    Это вы всё время перекручиваете и обвиняете и при этом ещё утверждаете что не согрешаете. А вы знаете как назван в Библии тот кто обвиняет?

Вы лукавите? Да. По Евангелию никто не может почитать себя достигшим, а забывая заднее всё время простираться вперёд.
    Это вы не понимаете что Павел говорит именно о том чтобы достичь состояния когда человек уже не согрешает.
    И опять обвиняете меня в лукавстве. Так вы не согрешаете?

Лукавите, как отец ваш. Я никогда не говорил, что закона не существует.
    Опять обвинение...
    Речь идёт не о том существует ли закон, а о том нарушая его мы грешим или нет?
    Во вторых вы вновь отклонились от ответа. зато обвинили меня.

Во вторых есть грех по Евангелию, по Закону Духа Жизни, которому вы противитесь.
    Я общался на этом форуме с одним гомосексуалистом. так вот он тоже думает как и вы. тоже не грешит и утверждает что исполняет заповеди любви.
    Попробуйте ему доказать что он грешник.

Мне никто мозги не забивал, я пил только чистое Словесное молоко и различными учениями не увлекался, а вот вы явная жертва адвентизма.
    Молоко ваше кислое. И не из того источника.

И это мне мозги запудрили.... Вы же всё коверкаете. Где я говорил, что мы не грешили? Когда я говорю и постоянно, что закон есть детоводителем ко Христу.
    Если вы не понимаете о чём я писал, по крайней мере могли бы спросить. Но вы привыкли обвинять...
    Речь то шла о чём вы грешите после покаяния и принятием Христа?
    Вы утверждаете что нет. То есть уже достигли, потому я и спросил тогда зачем вам Христос?

Не коверкайте
    Я исполняю Его закон, которому вы противитесь.
    Не обольщайтесь. Отгоните от себя сатану который внушает вам это. Вы по прежнему грешник нуждающийся во Христе.

Вы же преходящий закон дел, выставляете заменяя им Вечное Евангелие.
    Я уже устал вам на это отвечать. Блпагодатью мы спасены, не от дел.

А что можно показать слепому. Христос есть Истина, и всё Писание в образе говорит именно о Истине. А вы думаете, что в Писании есть ложь?
    Вы истинный сын своего отца лжи.

Вы лукаво коверкаете смысл Евангелия, как же вы Его принимаете?

Если закон не влияет на спасение, зачем вы проповедуете то, что лишнее?
    Мы не проповедуем закон, мы проповедуем весть из Откровения
    Цитата из Библии:
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    (Откр.14:6-10)

Прелюбодею как раз таки нужен закон. Вы снова всё извращаете? Мы же не о беззаконниках ведём речь, а о верующий в Евангелие.
    Он что исполняя закон спасётся?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Так встаньте с дивана, и не будьте таким ленивым.
      Так ты сам это и предложил только любить и на этом все .
      Интересно а если парень "любит" девушку на диване то он исполняет закон или нет ?
      Сообщение от beta
      Ты говоришь не правду, а то есть ложь. Я тебе всё время указываю на то, что для посланника Христа Павла, было только два завета, которые Бог заключал для всех пожелавших вступить, один от Синая, другой от Сиона. Тебе просто нечего сказать, вот ты и лжёшь.
      Не скажешь что такое завет по духу ?
      Сообщение от beta
      Ты говоришь не правду, а то ест ложь. С Ноем и Авраамом Бог заключал завет устно и не было возможности всякому желающему вступить в них.
      А здесь какой завет письменный или устный ?

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      Иез.37:25-27
      Сообщение от beta
      К нам же относятся только те заветы, в которые мы можем войти, а их только два, первый ветхий от Синая, второй Новый от Сиона.
      Не скажешь какой завет заключил Адам со змеем ?
      Ветхий или новый ?
      Сообщение от beta
      Рождение свыше, то есть Божеское естество потерять не возможно.
      Виктор скажи Адам был рожден свыше или он был рожден снизу до своего грехопадения ?

Сообщение от beta
      Где здесь говорится, что Иисус пребывал в них?
      Вот здесь.

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.19

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      Фил.3:18,19

Короче я понял твою прошивку " Спасенный однажды спасен навсегда "
      Теперь мне усе понятно где собака зарыта и почему ты несешь такой бред и совершенно этого не понимаешь и никого не слышишь .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Через закон, это и будет законным употреблением закона. Зачем вы употребляете закон беззаконно для тех кто уже желает познавать Христа, а не грех?
        А что, тому кто познал Христа можно нарушать 10 заповедей?

Речь идёт о законе дел. Те же кто в Евангелии, судят о грехе уже не по делам а по сердцу, и таким образом так же можно судить о грехе.
        Я вам привёл пример с гомосексуалистом, он судит о грехе по сердцу, а закон не для него он познал Христа.
        Ну как по вашему он будет среди спасённых если не покается и не оставит свой грех?

Но вам прежде нужно родится Свыше, чтобы можно было уразуметь о чём речь.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Заметьте я вас за язык не тянул. Но опять из ваших слов следует что до Христа евреи спасались исполнением закона.
          А в прошлом посте вы утверждали что я на вас клевещу и что вы такого никогда не говорили.
          Так евреи спасались исполнением закона? или всё же тоже верою.
          Объясните, как? Откуда вы такое взяли? У вас с головой всё нормально? Что-то сомнения закрадываются.

Когда вы наконец поймёте что завет разный потому что первый, на крови животных приносимых в жертву:
          Какие животные? Вы что кроме Уайт ничего ни слышать ни видеть не можете?
          Цитата из Библии:
          13 И объявил вам завет Свой, который повелел вам исполнять, то есть, десять оных слов, и написал оные на двух каменных скрижалях.
          (Втор.4:13)

Вы уже в который раз не отвечаете на вопрос и увиливаете от прямого ответа.
          Я же прямо говорю вам, что уже не живу, но живёт во мне Христос. Христос может быть служителем греха? Похоже что для вас да.

Что касается Павла:
          Цитата из Библии
          Цитата из Библии:
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:7)
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          (Рим.7:12-17)

Так Павел утверждает что уже не грешит?
          Мы же это обговаривали, только совершенно слепой не может заметить, что Павел говорит о человеке который находится под законом, но не о себе в данное время, так как о себе тот же Павел говорит, что ничего за собой не знает.

А вы что себя уже считате и Павлом и Иаковом и диаволом? У вас всё в порядке? Похоже, что уже нет.
          beta передёргивать и я умею, вы жумаете что так поступают те кто без греха?
          Я не передёргиваю, но вы говорите как человек не имеющий рассудка, что мне ещё остаётся делать, как не красочно показывать ваше безумие.

Я считаю себя таким какой я есть, грешником нуждающемся во Христе.
          А вот вы себя святым, судя по вашим высказываниям.
          Я же нашёл Христа, а вы и сами не входите к Нему, и желающих с пути сбиваете.

Как можно понять ваш ответ? Никак, тот же диагноз, что и выше.
          Как то что Христос умер за мои грехи, чтобы спасти меня.
          Христос спас Своих от грехов их, а вас только от наказания, а от грехов нет?

А вы знаете как назван в Библии тот кто обвиняет?
          Апостолы призывали подвизаться за Веру Евангельскую, которую вы попираете обвиняя верующих Христу. И это я обвинитель?

Речь идёт не о том существует ли закон, а о том нарушая его мы грешим или нет?
          Так ведь верующие в Евангелие, через Веру как раз таки исполняют то, что требовал закон, а вы пытаетесь исполнить его самовольно, да ещё и на верующих клевещите.

Я общался на этом форуме с одним гомосексуалистом. так вот он тоже думает как и вы. тоже не грешит и утверждает что исполняет заповеди любви.
          Вам нечего сказать, так вы в помощь гомосексуалистов берёте? С кем поведёшься того и наберёшься.

Попробуйте ему доказать что он грешник.
          Для такого нужен закон, он вне Христа, вне Евангелия. Это противно здравому учению, что тут не понятного.

Мне никто мозги не забивал, я пил только чистое Словесное молоко и различными учениями не увлекался, а вот вы явная жертва адвентизма.
          Молоко ваше кислое. И не из того источника.
          Я пил по обетованию Евангелия, а вы не верили в Евангелие, и пили молоко блудницы.

Речь то шла о чём вы грешите после покаяния и принятием Христа?
          Вы утверждаете что нет. То есть уже достигли, потому я и спросил тогда зачем вам Христос?
          Как зачем Христос, ведь Он и есть дыхание Жизни нашей, Он и есть Праведностью и Освящением. Без Него мы просто труп, к которому кстати прилетят орлы. А ваш христос почему-то грешит в вас.

Вы же преходящий закон дел, выставляете заменяя им Вечное Евангелие.
          Я уже устал вам на это отвечать. Блпагодатью мы спасены, не от дел.
          Если вы спасены, то почему грешите, почему не имеете обещанной Христом свободы?

Прелюбодею как раз таки нужен закон. Вы снова всё извращаете? Мы же не о беззаконниках ведём речь, а о верующий в Евангелие.
          Он что исполняя закон спасётся?
          Нет, но осознает себя грешником нуждающимся во Христе.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            если парень "любит" девушку на диване то он исполняет закон или нет ?
            При чём тут место? Всё зависит от того, в каких они отношениях. Если он и муж и жена, то это нормально, а если нет то это уже не хорошо.

Сообщение от Николаша
            ты говоришь не правду, а то есть ложь. Я тебе всё время указываю на то, что для посланника Христа Павла, было только два завета, которые Бог заключал для всех пожелавших вступить, один от Синая, другой от Сиона. Тебе просто нечего сказать, вот ты и лжёшь.
            Скажу, это Новый Завет условием вхождения в Жизнь в котором есть Закон Духа Жизни.

Сообщение от Николаша

Цитата из Библии:
            И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            Вложу внутрь вас ....
            Это пророчество о Новом Завете в который может войти всякий желающий. И таких заветов было всего два.

Сообщение от Николаша
            Ветхий или новый ?
            Извините, а вы что все адвентисты не дружите с головой?

Сообщение от Николаша
            Виктор скажи Адам был рожден свыше или он был рожден снизу до своего грехопадения ?
            Адам был сотворён, если бы он вкусил от дерева Жизни, то был бы и рождён, но он избрал иное дерево.

Сообщение от Николаша
            Где здесь говорится, что Иисус пребывал в них?
            Вот здесь.

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.19

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Фил.3:18,19
            Ну и где здесь такое сказано?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

тому кто познал Христа можно нарушать 10 заповедей?
              Познавших Христа этим исполнил весь закон, вы же предлагаете самовольное его исполнение.

Я вам привёл пример с гомосексуалистом, он судит о грехе по сердцу, а закон не для него он познал Христа.
              Зачем вы говорите хулу? Гомосексуалист даже не познал, что такое грех, а ещё вы клевещите, что он познал Христа.

он будет среди спасённых если не покается и не оставит свой грех?
              Конечно не будет, так как живущий по плоти умрёт, так говорит Евангелие, и это касается не только гоми, но и вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Николаша
                Интересно а если парень "любит" девушку на диване то он исполняет закон или нет ?

Ветхий или новый ?
                Вопросы, один тупее другого.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от AlekSander
                  Вопросы, один тупее другого.
                  С провокаторами не общаюсь .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    При чём тут место? Всё зависит от того, в каких они отношениях. Если он и муж и жена, то это нормально, а если нет то это уже не хорошо.
                    Виктор ты ведь писал что нужно только любить а теперь уже дополнительные условия из закона ставишь . Ты вооще адекватен или нет ?
                    Сообщение от beta
                    Скажу, это Новый Завет условием вхождения в Жизнь в котором есть Закон Духа Жизни.
                    Когда человек заключает завет по духу Бог от него что то требует или нет ?
                    Сообщение от beta
                    Это пророчество о Новом Завете в который может войти всякий желающий. И таких заветов было всего два.
                    Это какие от Синая и от Сиона ?
                    Сообщение от beta
                    Ветхий или новый ?
                    Так какой завет заключил Адам со "змеем "?
                    Сообщение от beta
                    Адам был сотворён, если бы он вкусил от дерева Жизни, то был бы и рождён, но он избрал иное дерево.
                    Значит никакого завета у Адама с Богом не было ? Я вас правильно понял или нет ?
                    Сообщение от beta
                    А ты глаза разуй и подумай кто может иметь добрую совесть ? Но я могу тебе и другие тексты привести если ты решил упереться рогом .

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                    2Петр.2:20-22

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                    Евр.6:4-6

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Николаша
                      С провокаторами не общаюсь .
                      Просто у вас силенок не хватает для общения со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Виктор ты ведь писал что нужно только любить а теперь уже дополнительные условия из закона ставишь . Ты вооще адекватен или нет ?
                        Я же писал о Божьей Любви, а вы противники Евангелия понимаете под "любовью" наслаждения и вожделения. И я не ставил дополнительных условий из закона, это ваш бред. Секс вне брака, это вопреки любви, так как разжигает страсть, а это не любовь. Вы же противники Христовы кроме буквы видеть ничего не можете.

Сообщение от Николаша
                        Когда человек заключает завет по духу Бог от него что то требует или нет ?
                        Да, вот это:
                        Цитата из Библии:
                        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:34,35)

Цитата из Библии:
                        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                        (1Иоан.3:16)

Сообщение от Николаша
                        Это какие от Синая и от Сиона ?
                        Да, первый Ветхий, которому как бы служите и поклоняетесь вы, и другой Новый, тот что возвестил Христос. Павел учит именно так:
                        Цитата из Библии:
                        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        (Гал.4:22-26)

Никакие иные заветы Павлом не упоминаются. Это не говорит, что их нет, это говорит о том, что они к нам прямого отношения не имеют и входить мы можем только в два.
                        Сообщение от Николаша
                        Вы явно больны. Может ещё и договор покажите?

Сообщение от Николаша
                        Значит никакого завета у Адама с Богом не было ? Я вас правильно понял или нет ?
                        Думаю, что был, но я в это не вникал. А что из того? Даже если и был, то Адам был сотворён живым, но душевно, по этому и назван душою живою, но ему нужно было рождение Свыше, которого Он не вкусил, по этому и пал.

Сообщение от Николаша
                        А ты глаза разуй и подумай кто может иметь добрую совесть ? Но я могу тебе и другие тексты привести если ты решил упереться рогом .
                        Добрую совесть может иметь кто угодно, но до времени, даже диавол до времени её имел. Божье же естество оно Вечно, и неизменно, непоколебимо.
                        Сообщение от Николаша
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
                        Израиль так же был причастником Божьим, но не рождённым свыше. Не путайте душевное и духовное. Прежде всегда душевное, а духовному, такие как вы душевные обычно противятся.

Сообщение от Николаша
                        И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:20-22

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6
                        Путаете душевное в духовным.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Я же писал о Божьей Любви, а вы противники Евангелия понимаете под "любовью" наслаждения и вожделения. И я не ставил дополнительных условий из закона, это ваш бред. Секс вне брака, это вопреки любви, так как разжигает страсть, а это не любовь. Вы же противники Христовы кроме буквы видеть ничего не можете.
                          Ты действительно не адекватен .Что значит нормальные отношения между мужчиной и женщиной разъясняется в законе , иначе каждый будет понимать что ему хочется . Язычники будучи рождены свыше все равно поступали как им хотелось поэтому Дух Святой дал разъяснения что не нужно делать .

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы' Деян.15:29

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Притч.29:18
                          Сообщение от beta
                          Да, вот это:
                          Цитата из Библии:
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:34,35)

Цитата из Библии:
                          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                          (1Иоан.3:16)
                          Эта заповедь не новая а та которая была изначально .

И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                          Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней
                          .
                          2Ин.1:5,6

Во вторых ничего Бог не потребовал ни у Авраама ни у еврейского народа когда заключал с ними завет при выходе из Египта .От них нужно было только доверие к Богу.
                          Сообщение от beta
                          Да, первый Ветхий, которому как бы служите и поклоняетесь вы, и другой Новый, тот что возвестил Христос. Павел учит именно так:
                          Цитата из Библии:
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          (Гал.4:22-26)

Никакие иные заветы Павлом не упоминаются. Это не говорит, что их нет, это говорит о том, что они к нам прямого отношения не имеют и входить мы можем только в два.
                          Ну а язычники не знающие Бога по какому завету живут ?
                          Сообщение от beta
                          Вы явно больны. Может ещё и договор покажите?
                          Ну а почему бы и не показать .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.6:14

А это дополнительное соглашение .

Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'. Ис.28:15

Виктор Иисус от кого и от чего освобождает кающегося грешника ?
                          Сообщение от beta
                          Думаю, что был, но я в это не вникал. А что из того? Даже если и был, то Адам был сотворён живым, но душевно, по этому и назван душою живою, но ему нужно было рождение Свыше, которого Он не вкусил, по этому и пал.
                          Это что же получается Адам с Богом общался а завета по духу не имел ?
                          Что же тогда он потерял ?
                          Сообщение от beta
                          Добрую совесть может иметь кто угодно, но до времени, даже диавол до времени её имел. Божье же естество оно Вечно, и неизменно, непоколебимо.
                          Добрую совесть имеют только рожденные свыше .

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21

Покажи мне в Библии что эту же совесть имеют и не рожденные свыше.
                          Сообщение от beta
                          Израиль так же был причастником Божьим, но не рождённым свыше. Не путайте душевное и духовное. Прежде всегда душевное, а духовному, такие как вы душевные обычно противятся.
                          Еще раз.

Что нужно было сохранять до конца и где здесь Павел указал что нужно еще дополнительно родится свыше ?
                          Воо замарочки у тебя в голове . Просто тихий ужас . Набрался лжеучений у разных конфессий как блох .
                          Сообщение от beta
                          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6
                          Путаете душевное в духовным.
                          Ты знаешь можно только посмеятся с тебя хотя Библия говорит что горе таким как ты.

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                          Ис.5:20

Сильно ты себя прошил черными нитками .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан:
                            тому кто познал Христа можно нарушать 10 заповедей?
                            Познавших Христа этим исполнил весь закон, вы же предлагаете самовольное его исполнение.
                            Виктор я давно уже понял что ты зомбирован и не можешь принять самостоятельного решения . Хотя впрочем ты говоришь одно а делаешь другое это от "размягчения мозга".Когда поймешь что потерял то что имел и родишься свыше то это все пройдет .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Объясните, как? Откуда вы такое взяли? У вас с головой всё нормально? Что-то сомнения закрадываются.
                              Вот ваша цитата:-
                              Преходящий закон, которому служителями ревнуете быть вы, был дан до времени пришествия Веры,
                              То есть вы утверждаете что у евреев не было веры, так как она ещё не пришла. Если нет, то формулируйте свои мысли яснее, а не заученными фразами.

Какие животные? Вы что кроме Уайт ничего ни слышать ни видеть не можете?
                              Цитата из Библии:
                              13 И объявил вам завет Свой, который повелел вам исполнять, то есть, десять оных слов, и написал оные на двух каменных скрижалях.
                              (Втор.4:13)
                              А такими о которых говорит Павел:-
                              Цитата из Библии:
                              1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              (Евр.9:1)
                              18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                              (Евр.9:18)
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              (Евр.9:13)

Я же прямо говорю вам, что уже не живу, но живёт во мне Христос.
                              По вашему Христос учил что нет нужды соблюдать 10 заповедей?

Христос может быть служителем греха?
                              Именно. Потому и Закон Божий неизменен. И что было грехом в ветхозаветнии времена, то же грех и в наше время.

Мы же это обговаривали, только совершенно слепой не может заметить, что Павел говорит о человеке который находится под законом, но не о себе в данное время, так как о себе тот же Павел говорит, что ничего за собой не знает.
                              Только не желающий видеть истину не понимает что Павел говорит о себе.
                              [QUOTE7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              (Рим.7:7)][/QUOTE]

Я не передёргиваю, но вы говорите как человек не имеющий рассудка, что мне ещё остаётся делать, как не красочно показывать ваше безумие.
                              Передёргиваете, любезный. И к тому же противоречите своим словам что не согрешаете:
                              Цитата из Библии:
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              (Матф.5:22)

Или ваш Христос противоречит Библейскому?

Я же нашёл Христа, а вы и сами не входите к Нему, и желающих с пути сбиваете.
                              Однозначно могу сказать, в вас говорит не Христос.

Христос спас Своих от грехов их, а вас только от наказания, а от грехов нет?
                              Что то по вас незаметно.

Апостолы призывали подвизаться за Веру Евангельскую, которую вы попираете обвиняя верующих Христу.
                              Вы считаете что называя других безумными подвизаетесь за веру Евангельскую?
                              В таком случае инквизиторы тоже за неё сжигали на кострах.
                              И это я обвинитель?
                              Ну да.

Так ведь верующие в Евангелие, через Веру как раз таки исполняют то, что требовал закон, а вы пытаетесь исполнить его самовольно, да ещё и на верующих клевещите.
                              Верующие Богу , действительно исполняют требования закона. А вот верующие "подвизавшимся за Евангелие" людям, которые изменили Божий Закон, не исполняют. Они показывают что верят не Писаниям, а людям. Причём тем о которых предупреждал Павел.
                              Цитата из Библии:
                              29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              (Деян.20:29,30)
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              (2Фесс.2:7)

Вам нечего сказать, так вы в помощь гомосексуалистов берёте? С кем поведёшься того и наберёшься.
                              Это вам нечего сказать. Потому опять вместо того чтобы ответить, переходите к обвинению.

Для такого нужен закон, он вне Христа, вне Евангелия. Это противно здравому учению, что тут не понятного.
                              А вот ему непонятно. И знаете почему?
                              Всё очень просто. В своё время один из подвизавшихся за Евангелие убедил его что Закон Божий только для евреев. И главное любовь. Вот он и пощитал раз любит ближнего, значит исполняет закон Христов, такой закон как вы его преподносите.

Я пил по обетованию Евангелия, а вы не верили в Евангелие, и пили молоко блудницы.
                              Вы пили вино блуда.

Как зачем Христос, ведь Он и есть дыхание Жизни нашей, Он и есть Праведностью и Освящением.
                              Ну наконец то. итак вы нуждаетесь в освящении. А значит вы всё ещё не совершенны, т.е. грешник.

А ваш христос почему-то грешит в вас.
                              Христос не грешит. Просто иногда я оставляю Его, иногда даже не подозревая этого.

Если вы спасены, то почему грешите, почему не имеете обещанной Христом свободы?
                              Смотрите выше.

Нет, но осознает себя грешником нуждающимся во Христе.
                              Верно.
                              А теперь давайте разберёмся. Если вы не осознаёте себя грешником, как вы приходите ко Христу.
                              Цитата из Библии:
                              16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                              17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Мар.2:16,17)

Вы уподобились книжникам и фарисеям, утверждая что уже не грешите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа.
                                Так как, если он нарушает 10 заповедей, он познал Христа?

Зачем вы говорите хулу? Гомосексуалист даже не познал, что такое грех, а ещё вы клевещите, что он познал Христа.
                                Я не говорил что считаю что он познал Христа. Потому вы опять пытаетесь меня обвинить(т.е. грешите).
                                Это он так думает. Потому что такие как вы борцы с Божьим Законом, утверждаете что закон уже ни к чему верующему.
                                А что есть грех?

Конечно не будет, так как живущий по плоти умрёт, так говорит Евангелие, и это касается не только гоми, но и вас.
                                Может ещё и анафеме предадите?
                                И после этого говорите что не согрешаете.

Комментарий

Обработка...